Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Год Свиньи

Свинья — символ последнего двенадцатого года 12-летнего земного цикла восточного календаря. В странах, где основной религией является буддизм, символическое восприятие Свиньи, существенно отличается от европейского, на юго-востоке Свинью наделяют в первую очередь такими качествами как ум, честность и надежность, трудолюбие и терпение, вместе с тем, медлительность и ребячливость…

"Древневосточный эпос"

5 февраля 2019 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Земля» в стадии «Инь» — 己, земной ветви «Свинья» — 亥, 36 год 34-го цикла нового летоисчисления — 己亥.
Что все это означает? 
Обратимся к древнекитайской философии. В рамках ее представлений время на небесах и на земле течет по разному. Поэтому для обозначения времени использовались земные и небесные знаки. По древнекитайским представлениям основной поток времени осуществляется по небесным стволам, а на землю время перетекает с этих стволов по ветвям, отводящимся к ней. Небесных стволов пять, и от них на землю отводится 12 ветвей.

«Земля» — символ Небесного течения времени наступающего года, несет с собой свойства одноименного первоэлемента: управляющее направление — Центр; характеризующие цвета — желтый, коричневый и телесный; присутствие этого элемента в человеке означает выносливость, плодовитость, старательность и стратегическое мышление.

Год собаки, Восточный календарьВсе знаки земной ветви являются порождением небесных стволов, так ветвь "Свиньи" наследует признаки порождающего ствола-элемента «Земля» в стадии «Инь», ей так же присущи некоторые качества реального земного собирательного образа свиньи, в древневосточном или буддистком представлении это: ум и честность, дружелюбие и гостепреимство, общительность и открытость; терпение, спокойствие и чувственность, а с оборотной стороны медали — медлительность, лень, наивность, заниженная самооценка, склонность к чувственным удовольствиям и ребяческая вздорность.
Конкретно символ "Земляной свиньи" одариваает, рожденных под этим символом: верностью, заботливостью, миролюбием, добротой и домовитостью, а с другой стороны в качестве "подарка" следует лень и пассивность.

В Китае и в некоторых соседствующих с ним странах принято встречать Новый Год в одежде цветов небесного знака. У элемента «Земля» символических цветов несколько: желтый, коричневый (охра) и телесный (бежевый). Для встречи Нового Года допустимы все эти цвета и их сочетания, но основным считается желтый. Мужчинам на Новый Год желательно иметь какой-либо элемент одежды с желтым цветом (например, галстук с желтой полоской или бежевую рубашку, в крайнем случае, желтые носки…). У женщин в смысле цветов больший выбор — они могут себе позволить бежевый и оттенки желто-коричневого, в том числе золотистые. 
Символический желтый цвет этого года Свиньи в восточном календаре, несколько отличается от привычного нам желного — он ближе к желто-коричневому, даже, можно сказать, золотистому, (примерно, этот цвет использован на заставке страницы с контурным изображением Свиньи — более детально о символике и устройстве восточного календаря можно ознакомиться в следующем разделе).
Хочется добавить еще одно замечание о "земной сущности" года: Ветвь времени Свиньи является порождением элемента «Земля» (Почва) и наследует в основном его качества, поэтому несмотря на то, что принятые у нас выражения "Год Желтой Свиньи" или "Год Золотой Свиньи" уже и так несут некую смысловую вольность нашего восприятия обозначения 2019 года в китайском календаре 己亥, а вот выражение "Год Земляной Свиньи", в философском плане, имеет глубокий смысл… 
Поскольку ветвь Свиньи, соединяющая небесный поток времени с Земным, является порождением несущего время "земного" ствола, то в этом году следует ждать устойчивого и стабильного потока времени. Стоит отметить, что в мнемоническом плане выражение «Год Желтой Земляной Свиньи» имеет полное право на жизнь…


Год Золотой Свиньи или год Земляного Кабана, как правильно?

В древнекитайской философии период времени, сейчас обозначаемый символом Свиньи, вероятно, первоначально обозначался как "Хай", ему сопоставляют так же символ , — это сложный набор свойств передаваемый всему сущему на земле, в том числе и людям. Символ Свиньи обозначет собой не только последний год двенадцтилетнего цикла, но и последнию двенадцатю цасть месяца и суток. 
Упрощенное, мнемонически удобное, обозначение этого 12 промежутка, символическим животным "Свинья", произошло уже во времена относительно близкие к нам, выбор символического животного проводился по ассоциативнму признаку его поведения и традиционно признанных черт и характеристик. 
Принятое в Японии и на Тибете обозначение этого философского понятия переводится как "Кабан", но это не значит, что ему соответствует образ свирепого вепря — нет, символ обозначает тот же, что и у китайцев набор свойств. Учитывая, что промежуток времени, обозначаемый как "Год Свиньи" неотрывно связан с женским началом "Инь" при выборе среди допустимых вариантов перевода: "Год Золотой Свиньи" и "Год Земляного Кабана" более адекватным будет связанный с символом Свиньи.

Я предпочел бы назвать наступающий год — годом Золотой Свиньи, поскольку порождающий эту ветвь несет основной поток времени. А, если уж называть 2019 год совсем по нашим современным правилам, то 2019 — Год Золотой Земляной Свиньи.

Итак, чтобы в новом 2019 году получить покровительство Свиньи, при встрече Нового Года нужно надеть, что-нибудь желтое, коричневое, золотистое или бежевое или дополнить одежду неким штрихом желтого или золотистого цвета, а на столе желательно наличие блюд из мяса птицы или морепродуктов, совершенно нежелательна свинина, а в остальном нет никаких ограничений — "Свинья" всеядное животное.

По представленной здесь таблице можно определиться, когда встречать Новый Год по восточному календарю, а так же определить по дате рождения свои восточные знаки-покровители…

Таблица: Китайский циклический календарь  с 1960 года по 2019 год. 34 цикл, даты начала Нового Года *

Китайский календарь. 2019 год Свиньи

В этой таблице явно просматривается 12-летний календарный цикл земных ветвей, и не очень явно 10-летний — каждый из пяти первоэлементов "берет на себя управление развитием мировых событий" на 2 солнечных года. Главный цикл длится 60 лет — цикл начинается с небесного ствола «Дерево», земной ветви "Крыса" — сейчас идет 34 цикл от начала исчисления нового времени, он начался 2 февраля 1984 года. (Чтобы посмотреть даты в более широком интервале времени (1924-2043), кликните по таблице).

Восточный (китайский) лунный циклический календарь.

Согласно мировоззрению древнекитайской натурфилософии, так же как и в более поздней античной*, существует два хода времени – на небесах и на земле. На небесах время непрерывно течет через пять сущностных мирообразующих элементов (стихий, сущностей): «Дерево», «Огонь», «Земля» («Почва»), «Металл», «Вода» – образно “по небесным стволам этих элементов-сущностей”. Основной, наиболее мощный поток времени переливается от одной сущности к другой. Когда поток времени вливается в небесный ствол сущности, присущей году (первый год), — она находится в стадии ЯН, когда начинает уходить (второй год) — она переходит в стадию ИНЬ (Свойства элементов-сущностей отображены в таблице: «Свойства пяти первоэлементов и поддерживаемые ими качества»).

Свойства пяти первоэлементов и поддерживаемые ими качества

В земном мире — свой поток времени, он течет по земным ветвям, которые порождены небесными стволами. Плодородная основообразующая «Земля» порождает на своем стволе по 4 ветви за 12-летний цикл: две в стадии ЯН — Дракон, Собака; и две в стадии ИНЬ — Бык, Овца. Остальные стволы, соответственно: «Металл» — ветви Обезьяна и Петух; «Вода» — Крыса и Свинья; «Дерево» — Тигр и Кролик; «Огонь» — Лошадь и Змея. Все это лежит в основе построения, так сказать, внешней обложки циклического календаря.

Истинная же основа циклического календаря — это результаты наблюдений за движением планет, Луны и Солнца. Основоположники календаря знали: что от новолуния до новолуния проходит 29 с половиной дней; что для земного наблюдателя Марс возвращается в зафиксированную в момент начала наблюдения точку звездного неба через почти через 2 года, Юпитер — примерно через 12 лет, а Сатурн через 30. Для возвращения одновременно и Юпитера и Сатурна в исходную конфигурацию необходимо 60 лет — этот период и был принят в качестве главного самого продолжительного цикла календаря. Следующий по продолжительности 12-летний цикл соответствует периоду обращения Юпитера. А вот десятилетние и двухлетние циклы — это уже дань метафизическим представлениям того времени.
Несмотря на это сложное переплетение рационального и метафизического, мы можем сказать, что китайский циклический лунно-солнечный календарь — это первая документально зафиксированная попытка человечества синхронизировать систему подсчета времени с движением небесных тел состоявшаяся более 4600 лет назад!

Давайте попробуем себе представить, что год грядущий нам готовит, используя наши таблицы свойств первоэлементов.
Итак, 2019 год, (начиная с 5 февраля 2019 — Новый Год по восточному календарю), небесный ствол “Земля”, земная ветвь “Свинья”:

Погода 2019
Управление погодой почти полностью возьмет на себя небесный ствол — "Почва — Земля", а "Свинья" будет вносить лишь небольшие дополнительные коррективы.
Смотрим таблицу.
"Земля": управляющее направление — центр; тип энергии — влажность.
"Свинья" (ветвь ствола Вода): соответственно, управляющее направление — север; тип энергии — холод.
Соответствующее знаку "Свинья" время года — начало зимы.

Исходя из этой информации получаем, что в 2019 году погода будет по большей части следовать климатической норме, но с некоторым избытком влаги, следует ожидать и внезапных прорывов холода с севера, это возможно даже в разгар лета. 
Соответствующее ветви "Свиньи" время года (поздняя осень) может вызвать коррекцию температуры воздуха в сторону более низких значений, то есть зима может начаться с морозов… 
Весна и лето наступят в традиционные сроки.

Год Свиньи. Общество 2019 год

Решающим фактором развития общественной жизни будет воздействие внутренних событий в стране. Влияние внешних факторов в принципе не будет иметь значительных последствий, но факторы могут быть непредсказуемыми и неприятными.

Год Свиньи. Люди в 2019 году

Год Собаки, монета. Цикл Лунный календарь

По традиции удача в наибольшей степени будет способствовать тем, кто родился в Год Собаки, а так же рожденным под сенью небесной ветви "Земля" (в годы Быка, Дракона, Овцы и Собаки). В общем-то, под покровительством "свиньи" в этом году Вы можете решить многие накопившиеся проблемы связанными с домом, а так же, проявив терпение и упорство, повысить как свое собственное материальное благополучие, так и благополучие семьи.
Имейте ввиду, что благодаря присущему Свинье началу "Инь", она в большей степени способствует в успехе женской половине человечества.

В предыдущий Год Свиньи (2007) в России была выпущена памятная монета с изображением ухмыляющегося кабана (фото), несмотря на ухмылку, в тот год в нашей стране ничего плохого не случилось, даже произошло объединение нескольких регионов. Так что, имейте в виду, — эта монета может принести удачу и в 2019 году.

Источник

76ea5e4c555de3ce1eb13ada28b34f18 (1)

Оставить комментарий