Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Высотный пожар

Гореть будем часто и обильно, это уже решено и запротоколировано. Программой "Новое кольцо Москвы" определено еще до 2015 года построить 60 высотных многофункциональных комплексов в срединном и периферийном поясах города. Средняя высота небоскребов будет составлять 35 этажей, то есть около 75 м. Новые МГСН "Многофункциональные высотные здания и комплексы" будут распространяться на отдельно стоящие или находящиеся внутри многофункциональных комплексов здания высотой от 50 до 400 м. 

Они, конечно, далее начнут распространятся… но больше в качестве пожаров, поскольку борьба с "большим пожаром" нынче зависит, в основном, от милости стихии. Высотные здания в силу своей специфики имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями нормальной этажности. В таблице 1 МГСН  представлены краткие сведения о пожарах в высотных зданиях городов мира, которые показывают чрезвычайную опасность огня для жизни людей и пожарных-спасателей. И уже сразу видно, что никто в мире эту хрень не потушит до полного выгорания. Впрочем, ясно было и без таблицы.


22 ноя, 2018 г. Высотный пожар

Мы уже писали об октябрьском пожаре в 16-ти этажном доме в Екатеринбурге.

В минувшую субботу происходила эвакуация в Краснодаре… обычное у нас нынче дело, высотный пожар в жилом доме. Но дело в том, что именно краснодар прославился наиболее хамскими, фашистскими и садистскиими разрушениями малоэтажных многоквартирных домов, навязывая гражданам вынужденную ипотеку в этих крематориях.

Мало того, что все высотные монолитных халабудины у нас возводятся при крышевании ФСБ силами азиатского наркотрафика без учета нормативных требований. Но высотные пожары начались в массовом порядке с 2007 года, показав полную неготовность к ним МЧС, выявив полное отсутствие технических средств спасения и пожаротушения из-за самих отсталых конструктивных решений, нагло навязываемых неграмотным быдлом, захватившим административный ресурс в профессиональных областях, где этих уголовных скотов не должно было быть по умолчанию.

Возведение точечной застройкой этого гавна — уничтожает инженерную инфраструктуру, прежде всего отпление, что является вполне продуманным устройством гуманитарной катастрофы. Но подонкам из ФСБ, крышующим этот самострой без технических условий на проектирование, уничтоживших систему профессиональной экспертизы и систему приемки-сдачи строительной продукции, все мало! В высотных пожарах с начала этого года, произошедших из-за создания высотных аэродинамических труб с горючим утеплителем по фасадам — обвиняли самих жильцырв, поскольку уголовное неграмотное быдло не способно ответить за свои "творческие решения".

А вообще пора заставлять платить полностью всех, кто крышевал подобное строительство, блея о том, какое нас ждет "время техногенных катастроф". В каждом подобном случае, прежде всего, должны заплатить за весь нанесенный людям ущерб — органы районной прокуратуры, поскольку непосредственно через неих это гавнео продавливась к застройке. И за уничтожение профессиональной базы строительства в целом отвечает Минюст. Пусть платят за уничтожение жизней граждан, которые не изменяли профессии!

В Краснодаре проходит эвакуация из горящей многоэтажки

Многоэтажное здание горит в Краснодаре, идет эвакуация. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС региона в субботу, 17 ноября.

«Проводится эвакуация», — цитирует ТАСС сообщение спасателей.

Отмечается, что площадь возгорания составляет около 50 кв. м, а на месте происшествия работают 26 человек и девять единиц техники.

15 ноября стало известно, что спасатели локализовали пожар в поликлинике села Шафраново в Башкирии на площади 350 кв. м. Отмечается, что никто не пострадал.

Чисто на конструктивном уровне уничтожены все вертикальные преграды огню… И в нашем сегодняшнем бардаке внештатные ситуации возникают на каждом шагу. Когда это все полыхнет… вопрос времени.

60 пациентов эвакуировали из-за пожара в больнице Краснодара

Сотрудники краснодарской больницы эвакуировали 60 пациентов из-за пожара. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки, сообщили в региональном управлении МЧС России во вторник, 20 ноября.

«В 15:14 поступило сообщение о замыкании электропроводки в одном из помещений больницы, расположенной по адресу: Краснодар, ул. Седина, 204. Персонал медицинского учреждения оперативно провел эвакуацию 60 пациентов и потушил пожар до прибытия пожарно-спасательных подразделений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пожар начался в подсобном помещении на втором этаже больницы.

А вот и особо свежего повода для этой заметки ждать не пришлось. Но если в одной и той же многоэтажке за год произошло 27 пожаров, так может пора уже задаться вопросами к строителям и проектировщикам? Точнее, к мигрантам и их крышевателям.

А главный вопрос к Владимиру Владимировичу Путину! Которым местом он, ни черта не соображающий в сложных профессиях, посмел уничтожить отечественнное нормативное пространство в пользу неграмотной уголовной сволочи? Он-то себе, наконец, способен отдать отчет, чего добился такими большими пожарами?

27 пожаров произошло за год в одной челябинской многоэтажке

Специалистам поручили проанализировать ситуацию

Челябинск, 21 января — АиФ-Челябинск.

27 пожаров произошло за год в одном из многоэтажных домов Челябинска, такие данные врио главы Челябинска Владимир Елистратов озвучил на аппаратном совещании в администрации.

Строительные нормы, в том числе по пожарной безопасности, соблюдаются только на бумаге Заложники огня? Почему горят современные многоэтажки

Речь идёт о доме № 23 на улице Салютной. Это здание, ранее являвшееся общежитием, периодически попадает в поле зрения сотрудников экстренных служб.

«Конечно, такая ситуация не может никого устраивать. Вполне благополучное раньше было общежитие, но 27 пожаров – это очень много. Поэтому дано поручение сегодня нашим коллегам провести анализ, по итогам доложим губернатору», — отметил Владимир Елистратов.

Отметим, что по данным регионального ГУ МЧС, летом минувшего года пожарный надзор выявил в доме более 320 нарушений: захламлены основные пути эвакуации, эвакуационные выходы закрыты, проводка находится в ужасающем состоянии и сама может стать причиной ЧП. Специалисты назвали здание одним из самых опасных объектов в плане пожарной безопасности во всем городе.

Один комментарий на “Высотный пожар”

  • avatar agk_ru says:

    Сказанное давным давно на этих ресурсах неотвратимо сбывается, от чего, конечно, радости мало.
    Плюнули на нормы, отмененными "путиным", хапнули баблища. Людишки, правда, сгорели. В рынок вписались, а вот в эту бизнес-схему  не получилось..

     

Оставить комментарий