Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Война унитазов. Часть I

С нами, конечно, воюют, время от времени доводя свои радикальные меры в экономике до прямого воровского экстремизма. 

Еще и фильмы вовсю снимают о том, как замечательно высасывать чужие жизни, чужие силы, измытывать невозможностью воплощать свои мечты и нормально реализовываться в профессии, какими владыками Вселенной можно при этом себя ощущать… И хотя речь идет вроде о проходном космическом боевичке "маде ин штаты, которые мы шибко нинавидим", а вот чувствуется, что вся эта муть снимается на ворованные у нас деньги. Будто мы нанимались, чтобы заштатные актеришки на наши деньги "мировые премьеры" своим дебилкам устраивали.

Деваться некуда, конечно, смотрим, что на ворованное у нас же снимут. А фантазии только и крутятся возле позитивных и духоподъемных тем, как кого-то сожрать, как обобрать ближнего на саму жизнь. Что же еще можно сочинить на ворованное, что точно никогда отработать не удастся?

17 ноя, 2018 г. Война унитазов принимает критический характер

А в это самое время, устроив здесь настоящую гуманитарную катастрофу, показав свое фашистское нутро, достигнув "эффективности" в лесятки раз превышающей результаты ВОВ, увеличив лишь за последнее полугодие темпы вывоза капиталов за рубеж (без того беспрецедентные) в три раза при помощи нашей героической финансовой разведки во главе с почетным штирлицем по фамилии Фрадков, — наши аморальные уроды рапортуют о новом достижении… И теперь понятно, что все эти "санкции" для отвода глаз, дружат там они не на жизнь, а на смерть. Не успокоятся, пока сами не отойдут в мир иной, но рассчитывают при этом, что вначале всех нас уничтожат, конечно.

 

17.11.2018 г.  Россия в сентябре увеличила вложения в гособлигации США

В сентябре 2018 года инвестиции России в гособлигации США увеличились на $322 млн, до $14,419 млрд, следует из данных американского Минфина. Российские вложения в долгосрочные казначейские бумаги США составили $2,900 млрд, в краткосрочные — $11,519 млрд.

Лидером среди инвесторов остается Китай. Его инвестиции, однако, за месяц снизились с $1,165 до $1,151 трлн. На втором месте — Япония с $1,028 трлн, на третьем — Бразилия с $317 млрд. В топ-5 также входят Ирландия ($290 млрд) и Великобритания ($276 млрд).

Пик российских вложений в гособлигации США фиксировался в феврале 2013 года: тогда они достигали $164,3 млрд. В 2014-м на волне возникших геополитических сложностей начался первый этап ускоренного вывода резервов из американских гособлигаций. Нынешний этап выведения средств начался в апреле, после новых болезненных санкций США в отношении РФ. В октябре Россия снизила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума.

Далее появилось сообщение, где надо обратить внимание на словосочетание "по закупкам золота". Здесь такая чисто мошенническая схемка прослеживается. Вроде как недра и принадлежат государству, но они технично выведены во всякие там "корпорации" воров-наперсточников. Типа те добывают золото и сдают его государству… за наш налоги.

Такая хитрая схемка получается, лишь бы не работать. У нас ведь сегодня в управлении неграмотное уголовное быдло, не имеющее ни стыда, ни совести, а с ними утратившее и основы человеческой адекватности и элементарной логики.

Это быдло не способно руководить ни отраслями, ни инфраструктурой. Оно может лишь деньги вышибать чисто бандитскими методами, т.е. самыми радикальными. Но при обрушении промышленного производства и при аккумуляции денежных средств без внятных всех глобальных целей и программ, — они могут лишь выколачивать с населения деньги, чтобы потом их куда-то "выделить". 

Международные валютные спекуляции Эльвиры Набиуллиной чем дальше, тем больше дают сбоев, поэтому наше уголовное ворье перешло к проверенным в концлагерях способу — копить золото в слитках или коронках.

И при этом, если вы заметили, используется нехитрая воровская схемка, когда государство покупает золото как бы само у себя.

Так и работают, прости Господи, все наши налоги, собираемые лишь для того, чтобы покрывать подсрачки неграмотного ворья, которому совершенно не место, конечно, в государственном управлении. Будто рек крови, пролитых раньше… недостаточно этим подлым живодерам.

Ну, а куда им девать это бабло, если программы ни у кого нет, скисшими мозгами никто из них не способен физически воспринимать глобальные задачи системного подхода в государственном управлении? Они соображают уже, что деньги, как только они их вынимают из экономики, немедленно обесцениваются. А сами-то они деньги не способны заработать, репа не варит и ручонки не из того места растут. Вот и придумали… выжатые деньги у населения у своих же "золотопромышленников" на золотишко обменивать. Типа так инфляция будет меньше. А с золотом, как показали демарши немецких фашистов, проще драпать поближе к офшорам.

20 янв, 2019 г. Глупое животное! Золота не может быть слишком много!

Центробанк РФ поставил рекорды по закупкам золота и обогнал Китай
Центральный банк России в 2018 году закупил 8,8 млн унций золота (около 274 т). Об этом 18 января пишут «Ведомости» со ссылкой на данные регулятора. 
Закупки увеличились на 22,2% с 7,2 млн унций в 2017 году. К концу 2018-го запасы золота в международных резервах ЦБ достигли примерно 2112 тонн. Их стоимость составляет около 86,9 млрд долларов (18,6% от всех резервов ЦБ в 468,5 млрд долларов). 
Благодаря росту закупок золота по этому показателю российский ЦБ обогнал китайских коллег и стал пятым держателем золота в своих резервах среди всех мировых центробанков. Первые четыре места у США, Германии, Франции и Италии.
Эксперты связывают интерес к золоту с борьбой с санкциями: драгметалл сложнее заморозить или ввести против него какие-либо ограничения.
Источник

Нас же обворовывают на самое дорогое, время, при нас же тупо в очередной раз начинают золотишко подкапливать, покупая ворованный у нас же драгметалл на ворованные у нас же деньги. И добром это точно не кончится. 

07.03.2019 г. Россия накопила золота почти на 100 млрд долларов. Его доля в резервах поставила рекорд

Доля золота в международных резервах России поставила рекорд. Как пишут 7 марта «Ведомости» со ссылкой на данные Центробанка, доля увеличилась за февраль с 18,8% до 19%. Его стоимость достигла 91,64 млрд долларов — это максимальное значение в истории.

В целом международные резервы России за последний месяц выросли на 1,4% – до 482,8 млрд долларов. Как указывают «Ведомости», в последнее время резервы росли в основном за счет покупки иностранной валюты на дополнительные нефтегазовые доходы.

Отметим, в 2018 году Центробанк закупил 247 тонн золота. За 13 лет золотые запасы России выросли на 1726,2 т. В конце 2018-го они составляли 2113 т.

Далее вылезают высокие связи нашего ворья с зарубежной элиткой. Мало того, что это уже принц Чарльз, которого все мучала проблема перенаселения планеты (чтобы за ворованное у нас никак не отвечать), но и схема воровства на редкость примитивная — через его благотворительные фонды. 

4 марта 2019 г. Благотворительный фонд принца Чарльза оказался связан с российской сетью офшоров

Рубен ВарданянПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Image captionРубен Варданян в бытность главой "Тройки" на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в 2010 году

Российский инвестбанк, глава которого встречался с принцем Чарльзом, управлял сетью офшорных компаний, через которые из России были выведены миллиарды долларов.

Международное расследование выявило, как сеть офшоров получала деньги от компаний, связанных с масштабной аферой.

Олигарх, о котором идет речь, — Рубен Варданян, бывший глава инвестиционного банка "Тройка Диалог".

Сам он говорит, что не был вовлечен в повседневные операции банка.

Деньги, поступавшие из офшорной сети, направлялись в числе прочего в Благотворительный фонд принца Уэльского на реставрацию исторического поместья XVIII века Дамфрис-Хаус в Шотландии.

В фонде заявили, что подвергали пожертвования Варданяна тщательной юридической проверке, которая не выявила поводов для опасений.

Dumfries House

Image captionДамфрис-Хаус

Сеть из более чем 70 офшорных компаний была выявлена в результате утечки базы 1,3 млн банковских транзакций, доступ к которой получил Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Организация предоставила доступ к документам журналистам Би-би-си и газеты Guardian.

В период между 2009 и 2011 годами Благотворительный фонд принца Уэльского получил три платежа на общую сумму 202 тысячи долларов через литовский банк Ukio, который был закрыт в 2013 году.

Платежи отправляла компания Quantus Division Ltd, которая, как следует из опубликованных документов, была частью сети офшоров, использовавшихся для вывода миллиардов долларов из России.

Сетью управлял московский инвестиционный банк "Тройка Диалог", генеральным директором которого был Варданян.

Варданян говорит, что будучи руководителем банка он также был и частным клиентом "Тройки Диалог" и что все пожертвования в Благотворительный фонд принца Чарльза направлялись с его личных счетов.

На протяжении ряда лет Варданян поддерживал филантропические и деловые отношения с принцем Чарльзом.

В 2010 году банкир посетил мероприятие в Виндзорском замке, посвященное армянской культуре. Там выступал принц Чарльз, говоривший о планах реставрации Дамфрис-Хауса.

Сеть "Тройки"

Большинство транзакций, фигурирующих в базе, прошло через литовский банк Ukio Bancas, закрытый властями страны в 2013 году.

В период между 2005 и 2011 годами более 3,35 млрд евро было направлено в сеть офшорных компаний, управлявшуюся "Тройкой"; выведено было 3,5 млрд евро. Компании, по всей видимости, использовались для анонимного перемещения денег.

схема

Сеть этих компаний была создана "Тройкой" для обслуживания клиентов, многие из которых относятся к российской элите. Они использовались для перемещения средств по всему миру, как в бизнес-целях, так и для личного пользования.

Эти деньги шли на самые разные нужды — от покупки недвижимости в Великобритании, яхт и произведений искусства до билетов на чемпионат мира по футболу.

Рубен Варданян и его партнеры в 2011 году заработали 1 млрд долларов, продав "Тройку" государственному Сбербанку.

Из документов, с которыми ознакомилась Би-би-си, следует, что в назначении платежей, поступавших в адрес Quantus Division Ltd и других задействованных в офшорной сети компаний, указывалось, что они идут в оплату продуктов питания, электроники, стройматериалов и даже сантехники.

Все эти "закупки", однако, осуществлялись компаниями, у которых не было офисов и сотрудников, и в отношении которых нет свидетельств реального ведения торговой деятельности. Это может говорить о том, что в действительности никакие из этих поставок не осуществлялись.

Рубен ВарданянПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Image captionРубен Варданян в бытность главой "Тройки" на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в 2010 году

Десятки миллионов

Из документов также следует, что десятки миллионов долларов поступали в компании, входившие в сеть, от других компаний, которые были связаны с тяжкими преступлениями.

В их числе одна из крупнейших в России афер, раскрытая юристом Сергеем Магнитским: мошенничество с налогами на сумму в 230 млн долларов.

В итоге российские власти обвинили самого Магнитского в уклонении от уплаты налогов. В 2009 году он скончался при подозрительных обстоятельствах в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Утечка банковских данных из Ukio Bancas показывает, что компании, заработавшие на той афере, провели через схему "Тройки" 123 млн долларов.

Би-би-си не обнаружила никаких свидетельств того, что лично Варданян был вовлечен в какую-либо незаконную деятельность.

Его юристы сообщили нам, что он не занимался оперативным управлением "Тройкой" и его деятельность всегда носила открытый характер.

Пресс-секретарь Кларенс-Хауса собщил, что благотворительные фонды принца Уэльского действуют независимо от самого принца касательно любых решений по вопросу сбора пожертвований.

"Благотворительные организации придерживаются строгих процедур проверки юридической чистоты. В описываемых примерах проверка не выявила каких-либо факторов риска", — заявил Би-би-си представитель Благотворительного фонда принца Уэльского.

Комментарий пресс-службы Рубена Варданяна

За всю историю существования группа компаний "Тройка Диалог" действовала в полном соответствии с принципами прозрачности и международными стандартами финансовой отчетности. Более того, она активно участвовала в формировании цивилизованного финансового рынка России.

После продажи группы компаний "Тройка Диалог" Сбербанку в 2012 году господин Варданян посвятил много времени и ресурсов филантропической деятельности. А обязательства инвестировать большую часть своего состояния на благотворительные проекты семья господина Варданяна взяла на себя еще в середине 2000-х годов.

Более подробные комментарии будут даны после тщательного изучения фактов, упомянутых в публикациях.

Комментарий пресс-службы Сбербанка России

"Факты, изложенные в статье, не имели и не имеют отношения к Сбербанку. Упомянутые операции совершались со счетов компаний, которые никогда не входили в периметр сделки по покупке Сбербанком компании "Тройка Диалог".

Структуры Сбербанка не участвовали в сопровождении операций".

В эту статью 7.03.2019 было внесено дополнение о происхождении средств, переданных Варданяном в благотворительный фонд принца Чарльза

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий