В собрании сочинений
Не так давно Александр Бастрыкин обозначил свои писательские амбиции, даже в союз пистелей вступил. И дал всем понять, что писатели у нас в целом неправильные (особенно наш Классик), а вот они темы знает правильные, и как их раскрыть или вскрыть, а может и расследовать.
И были у него такие выступления о том, что главной темой нынешнего искусства должна стать коррупция. В принципе, можно ожидать появления на прилавках собрания сочинений признанного автора Бастрыкина на эту вечную тему "воруют-с!"
02 июня 2016 г. Александр Бастрыкин встретился с председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым
Александр Бастрыкин встретился с председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым. Известный писатель и г-н Бастрыкин обменялись мнениями по ряду концептуальных вопросов и обсудили некоторые из наиболее важных проблем, стоящих перед корпусом писателей и следственными органами, и для решения которых они могут быть полезны друг другу. Разговор состоялся в легендарной канцелярии председателя Союза в доме на Комсомольском проспекте в Москве, где многие советские и российские писатели работали много лет. Они называют офис своим духовным оплотом. В начале встречи оба мужчины подчеркнули важность, своевременность и необходимость встречи как для Союза писателей, так и для Следственного комитета. В наше сложное и прагматичное время творческие люди часто нуждаются в помощи и поддержке, чтобы они могли применить свой талант, в то время как исследователи, чья работа связана с риском и психологическим стрессом, должны знать, что публика видит и ценит их усилия. Этому может помочь образ современного исследователя, который может быть создан авторами.
Г-н Ганичев, который руководит Союзом писателей более 20 лет, сказал, что организация объединяет 8500 писателей и поэтов из всех регионов России; такие великие писатели, как Проскурин, Леонов, Шолохов, Распутин, В. Белов, С. Михалков и другие известные литературные художники, вступали в Союз в разное время. На встрече также присутствовали известные поэты и писатели, которые не только взвесили дискуссию, но и подняли ряд вопросов.
Г-н Ганичев отметил, что принципы Союза писателей остаются неизменными: патриотизм, духовность, нравственность, забота о настоящем и будущем России, построение гражданского общества. Современные писатели придерживаются принципов классической литературы, которая должна быть переиздана в настоящее время. Вспоминая уроки истории, г-н Ганичев назвал общий пример: когда в 1937 году Пушкин, Лермонтов, Достоевский начали печататься в миллионах экземпляров, известный общественный деятель, покинувший Россию некоторое время назад, сказал: «Слава Богу, Россия спасена!»
Но пока про спасение России Александр Иванович настроен не столь оптимистично. Не все у нас еще "слава богу!"
По его высказываниям и намекам получается, что никак он не может побороть нашу коррупцию, алчность, стремление к надиве и чистогану.
Поэтому просто решил все случи из жизни фиксировать для истории. Имея при этом не только писательские гонорары, но и жалование главного следователя с надбавками за звания. Чтобы при случае так и представить документальные свидетельства, кто ж в результате Россию-то не спас.
А тем временем…
12 авг, 2018 г. Подчиненные Бастрыкина наносят очередной удар по его репутации
На фоне ареста Александра Дрыманова и слухов об отставке главы СКР разгорается очередной коррупционный скандал
В центре внимания оказалось строительство объектов Минобороны в Арктике. Предприниматели-строители заявили, что чиновники потребовали у них 700 миллионов рублей и обнародовали в СМИ аудиозаписи вымогательства отката. Подключился СКР, но дело возбудили не против вымогателей, а против самих заявителей, сообщивших о коррупции. На защиту арестованных предпринимателей встали журналисты, омбудсмен Борис Титов и суд, который вернул дело на доследование в Генпрокуратуру из-за фальсификаций. Но следователи не устраняют допущенные нарушения, а допускают все новые и новые, чтобы держать под арестом бизнесменов и спасти свою репутацию.
Фальсификация обвинения
Соучредители компании «РусАльянс Строй» Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт третий год находятся в СИЗО. Предпринимателей обвиняют в хищении 2,9 млрд руб., которые были перечислены их компании на возведение двух стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля.
Дело дважды направляли в суд (первый раз — с нарушением подсудности), но все закончилось на стадии предварительных слушаний — Таганский суд Москвы вернул его Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.Как заявлял тогда адвокат Эккерта Дмитрий Соколов, основанием возврата стало то, что суд выявил «вопиющие нарушения» уголовного и уголовно-процессуального законодательства, допущенные следствием при расследовании уголовного дела. Так, Таганский суд установил, что при изложении существа обвинения не указано событие преступления, подлежащее доказыванию. Еще одной причиной возврата уголовного дела прокурору стало непредъявление обвинения Эккерту, поскольку соответствующий документ, находящийся в материалах дела, сфальсифицирован следователем.
Неоднозначное дело
Напомним, в 2014 году фирме доверили строительство стратегических объектов для Минобороны в Арктике. Аванс на работы выделили чуть более 3 млрд рублей. «РусАльянс Строй» проводит проектные и изыскательские работы, начинает непосредственное возведение объектов. Эккерт и Бушманов вкладывают помимо аванса еще около 1 млрд руб. своих и заемных средств.При этом существуют записи рабочих совещаний, посвященных ходу строительства, и никаких замечаний по поводу стройки там не зафиксировано. Напротив, Эккерта и Бушманова награждают приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу ведомственными наградами «за укрепление боевого содружества». А на федеральных телеканалах демонстрируют комфортабельные казармы, построенные компанией «РусАльянс Строй» для военнослужащих, которые заступают на боевое дежурство на острове Врангеля и мысе Шмидта.
Ситуация меняется в 2015 году, когда начальником ГУИР № 2 (подрядчик Минобороны, осуществляющий приемку строительства) становится Олег Сиразетдинов. Как рассказал адвокат Бушманова, новый начальник начал свою деятельность с требования взятки от строителей. «Сразу же Дмитрию Бушманову от Сиразетдинова поступает предложение перечислить откат в 20% от контракта — это 700 миллионов рублей», — заявил защитник предпринимателя.
После отказа предпринимателей и их попытки обнародовать аудиозапись разговора с Сиразетдиновым Следственный комитет России по рапорту сотрудника ДВКР ФСБ возбуждает уголовное дело в отношении Эккерта и Бушманова. Предпринимателей обвиняют в хищении всего аванса в 3 млрд рублей, и 10 марта 2016 арестовывают, хотя из трех заключенных контрактов один был полностью выполнен, а по двум другим также проведены работы в полном объеме, но они не приняты заказчиком по вышеуказанным причинам.
В 2016 году Арбитражный суд Москвы признает, что это не бизнесмены должны заказчику, а заказчик — им: суд подтверждает, что на военные объекты в Арктике Эккерт и Бушманов потратили не только бюджетные, но и собственные средства, в размере более 1 миллиарда рублей. Кроме того, ни следствие, ни так называемый потерпевший заказчик по контрактам не оспаривает их действительность, а это говорит о гражданско-правовых отношениях сторон в сфере предпринимательства и бизнеса, без уголовного преследования.
Между тем, вопросы по поводу причастности фигурантов к инкриминируемым им деяниям возникли не только у суда, вернувшего дело в прокуратуру, но и уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова. Бизнес-омбудсмен заявил, что эксперты сочли неправомерным содержание под стражей фигурантов дела «РусАльянс Строя». Он направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить обоснованность выбора меры пресечения.
Позднее Алексей Эккерт был включен в так называемый российский список Титова. По словам бизнес-омбудсмена, обратившиеся к нему предприниматели «стали жертвами рейдеров, коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, пострадали от нечестного отношения своих государственных партнеров в различных совместных проектах».
Новое следствие — новые проблемы
Повторное расследование обстоятельств дела также не обходится без нарушений, заявляет адвокат Дмитрий Соколов. Впрочем, по словам защитника, это неудивительно, ведь два из трех работающих по делу следователей принимали участие и в первом расследовании.До конца июля СКР должно было заново провести проверку и устранить все нарушения в материалах уголовного дела, далее передать дело для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру, а та, до 1 августа, передать в суд.
Однако, по словам адвоката Дмитрия Соколова, по факту к середине июля не завершились даже допросы. Налицо явная волокита по делу, нарушены все разумные сроки судопроизводства, считает защитник. Так, допросы проводились одним следователем всего два раза в неделю. По мнению защиты, при такой организации работы сложно вообще что-либо успеть, тем более, судя по всему, другой работы по делу вообще не велось. В итоге следователи не стали даже задавать вопросы из того списка, который ранее сами же предъявляли Эккерту.
«И происходит невероятное с точки зрения законодательных норм: 16 июля в СИЗО на начальных этапах допроса Алексею Эккерту в присутствии адвоката объявили, что следствие закончено. Теперь начнется ознакомление с материалами уголовного дела», — заявил адвокат.
Защита уверена, что цель этих нарушений — добиться продления ареста бизнесменов. Срок их содержания под стражей истекает 1 августа 2018 года и продлить этот срок на стадии допроса было бы маловероятно, заметил адвокат. Между тем ознакомление фигурантов с материалами уголовного дела, напротив, — аргумент для продления меры пресечения.
«Следователи не пытаются создать даже видимости повторной проверки. Их уже уличили в фальсификации, теперь им надо соорудить новое дело, а сроки у СКР уже вышли, и они делают, что хотят. А позволено им всё», — заявила ПАСМИ супруга одного из фигурантов Ирина Эккерт. По ее словам, прервав стадию допросов, следователи не дали Алексею Эккерту возможности изложить доводы в пользу своей невиновности.
«Мой муж заявил уже дважды отвод следственной группы, в отводе ему пришёл отказ», — сообщила также Ирина Эккерт.
Она напомнила, что предельный срок содержания под стражей по таким преступлениям составляет один год. «Но мой муж исключение из закона и сидит под стражей уже 2 года и 5 месяцев. И ему не дают даже высказаться по предъявленному обвинению», — заметила жена арестованного предпринимателя. Источник
Это уж не говоря о том, что у полковника Захарченко (каких ведь в каждм мегаполисе найти можно, не говоря о Москве!) находят все новые и новые заначки. И это при том, что Захарченко-то из СПб…
И в этой связи острый читательский интерес проявляется на счет размеров заначек у московских полковников, не говоря о генералах. А почитать-то пока нечего! Пробавляемся не раз читанным старьем про коррупцию Захарченко.
14 авг, 2018 г. Миллиарды отдельно, взятки отдельно
Начался суд над полковником Захарченко
Пресненский суд Москвы начал рассматривать дело полковника МВД Дмитрия Захарченко, у семьи которого обнаружили имущество и наличные на сумму более 9 млрд рублей (154 млн долларов). Захарченко обвиняют в получении взяток, но рекордная сумма наличных, найденная в его квартирах, в деле не фигурирует.
В начале заседания адвокат Валерия Тунникова ходатайствовала о допуске в качестве защитника родственника Захарченко Виктора Емельянова — "близкого лица, имеющего высшее юридическое образование". На просьбу судьи уточнить степень родства Захарченко ответил, что это муж его двоюродной сестры.
"Ко мне адвокат попадает не чаще, чем раз в 23-24 дня. Более того, они участвуют в разных процессах. Плюс есть позиция моя, которую я хотел бы обсудить именно с этим человеком", — пояснил Захарченко. Суд ходатайство отклонил.
Далее прокурор зачитала обвинение: полковнику вменяется получение двух взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование предварительному расследованию (ст. 294 УК РФ).
Обвинения
Первый эпизод датируется 2014 годом. По версии обвинения, Захарченко и его соучастник, сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Сенин, с целью получения взятки инициировали проверки предприятий, принадлежащих бизнесмену Меди Дуссу, чтобы потребовать с него взятку.
Понимая, что в таких условиях бизнес вести будет невозможно, 23 сентября 2014 года Дусс передал Захарченко и его соучастнику в качестве взятки 800 тысяч долларов, утверждает обвинение. При этом первоначально соучастники требовали передать им пять млн долларов. Переговоры в целях конспирации они вели в мессенджерах WhatsApp и Viber, "которые не контролируются спецслужбами", зачитала прокурор.
В сентябре 2014 года Захарченко потребовал от Дусса выдачи ему скидочной карты сети его ресторанов La Maree. При этом Захарченко "выражал недовольство в связи с тем, что Дусс не выполняет это требование". И все же, по данным следствия, Дусс понимал, что Захарченко может создать ему проблемы, имея связи в контролирующих и проверяющих органах, поэтому в феврале 2015 года полковник карту получил.
Карта, полученная Захарченко, изначально была рассчитана на 30% скидки, но после первого посещения ресторана полковник потребовал увеличить скидку до 50% "за общее покровительство". По данным обвинения, при оплате счетов в ресторанах Дусса Захарченко сэкономил более 3 млн рублей. Так, в ресторане в Проточном переулке общие скидки по карте Захарченко составили 2 млн 480 тысяч рублей, в ресторане на Грузинской — 468 тысяч рублей, в ресторане на Петровке — на 93 тысяч рублей.
Третий эпизод — злоупотребление служебным положением — в деле Захарченко самый поздний. По версии обвинения, в 2016 году, используя свое служебное положение, полковник воспрепятствовал следствию и предупредил знакомую, финансового директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.Захарченко заявил, что не понимает предъявленных ему обвинений. "Обвинение мне непонятно. Считаю его субъективным мнением следствия, которое вообще не основывается на материалах уголовного дела", — заявил подсудимый.
По ходатайству прокурора судья установила порядок рассмотрения дела — сначала доказательства представит обвинение, прокурор планирует допросить свидетелей, затем суд исследует материалы дела.
Захарченко попросил прокурора сказать, каких свидетелей вызову на следующее заседание. "Хоть 10 — к 10 подготовлюсь, будет 20 — к 20", — сказал он. "Не могу сказать, какие свидетели будут, потому что все зависит от явки свидетелей", — ответила прокурор.
Следующее заседание по делу Захарченко назначено на 23 августа.
А что с деньгами?
Замглавы управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. Наибольший интерес в этом деле вызвали не обвинения в коррупции, а результаты обыска в квартирах семьи полковника. Следователи нашли там склады с почти 8,5 млрд рублей в разной валюте.
Ни Захарченко, ни его родственники объяснить происхождение столь внушительных средств не смогли. Сам полковник говорил, что деньги заработали его родители и сестра на сельском хозяйстве и стройках. Его отец Виктор Захарченко утверждал, что это накопления. Защита родственников заявила, что деньги подкинули, а один из адвокатов предположил, что деньги заработал отец полковника на криптовалютах.
Осенью 2017 года генпрокуратура обратилась в Никулинский суд с заявлением об изъятии в пользу государства арестованных денег и имущества Захарченко и его семьи. 1 декабря иск генпрокуратуры был удовлетворен.
Согласно статье 17 закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам", имущество чиновника или госслужащего, а также членов его семьи, законность происхождения которого не подтверждена, может быть принудительно изъято в доход государства.
Защита полковника сочла решение незаконным, поскольку в законе говорится лишь об имуществе детей и супругов, а суд изъял недвижимость в том числе у родителей Захарченко и его бывших гражданских жен. Тем не менее 12 июля имущество и деньги Захарченко и его семьи были обращены в доход государства.
Правда до этого, в мае, выяснилось, что из изъятых у полковника денег пропали 3 млн евро. Пропажу обнаружили сотрудники Сбербанка. Как рассказали в пресс-службе организации, в конце апреля компания "Росинкасс" доставила в банк для пересчета деньги, конфискованные у полковника, в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу при пересчете и обратились к правоохранителям, сообщал РБК.
Источник
В ожидании собрания сочинений для повышения нашего патриотизма как-то померк образ писателя, еще недавно собиравшегося увековечить подвиг россиянского народа над гидрой коррупции. Видимо, глубоко зашли щупальца той гидры, сразу и не нашарить.
7 сент, 2018 г. Россияне недовольны работой Александра Бастрыкина
Опрос показал высокую степень непопулярности председателя СКР Александра Бастрыкина. Тем не менее, по информации источника ПАСМИ, глава государства продлил с ним контракт.
«Старый новый конь» СКР
Согласно результатам опроса ПАСМИ, 72% из восьми тысяч проголосовавших (по состоянию на 6 сентября 2018 года) считают, что Александр Бастрыкин не справился со своими задачами. Вместе с тем только каждый пятый (19%) положительно оценивает деятельность главы СКР. Определиться со своим отношением к работе главного следователя не смог приблизительно каждый десятый опрошенный (9%).При этом, по данным осведомленного источника ПАСМИ, Путин уже принял решение о замене министра внутренних дел Владимира Колокольцева и директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, тогда как Александра Бастрыкина, напротив, планируется оставить на своем месте. Разговор между президентом и главой СКР уже состоялся, при этом, президент выразил недовольство работой Следственного комитета, видимо, поэтому Бастрыкин и вышел раньше положенного из отпуска.
Кто должен проверить главу СКР на коррупцию?
Вместе с тем, сейчас информационное пространство заполнил очередной скандал с Бастрыкиным: «Новая газета» опубликовала материал о киллере №1 Аслане Гагиеве, который заявил, что передавал ежемесячно 1,2 млн евро для главы Следкома. Правда, эти данные опроверг информированный источник ПАСМИ в Кремле.Однако практически (95%) читателей Первого антикоррупционного СМИ считают, что правоохранительные и надзорные органы должны провести проверку заявления Гагиева о взятке Бастрыкину.
Причем информация, объединяющая главного следователя и киллера №1, вызвала у общественности бурный интерес: буквально за два дня число участников опроса превысило две тысячи человек.
Как бы то ни было, но шансы Бастрыкина остаться сейчас на прежней должности достаточно высоки, а останется ли он у руля после реформирования следственных органов страны с нерешенными проблемами в ведомстве, скандалами и низким рейтингом, очень большой вопрос. Источник
Но это было, конечно, связано со всякими недорзумениями, случившимися накануне…И эти недоразумения удалось не довести до такого разгромного счета, которым закончилась предыдущая схватка по поводу двух баб, рестораторши и дизайнерши (см. А у кафе "Метелица"…).
26 авг, 2018 г. СК кардинально пересмотрел ход событий, произошедших во время столкновений в «Москва-Сити»
Росгвардия попала в «Око»
Раненного в перестрелке в «Москва-Сити» спецназовца обвинили в хулиганствеКак стало известно “Ъ”, Следственный комитет кардинально пересмотрел ход событий, произошедших во время столкновений в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года. Если раньше виновниками перестрелки и драки, в которых один человек был убит, а еще пятеро получили ранения, считались охранники экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, то теперь в СКР уверены, что ЧП спровоцировал спецназовец Дмитрий Якобсон и его знакомые, охранявшие авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова. Руководство Росгвардии намерено защитить спецназовца, получившего тяжелое ранение, и уже обратилось по этому поводу в Генпрокуратуру и СКР.
Обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК) сотруднику центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрию Якобсону следователь ГСУ СКР по Москве Левон Агаджанян предъявил в больнице, где господин Якобсон проходит лечение после тяжелого ранения в живот, полученного в перестрелке. Офицер Якобсон отказался признавать вину и давать показания, сославшись на плохое самочувствие. Спецназовец, ранее воевавший в Чечне, после событий в «Москва-Сити» передвигается на костылях. После завершения следственных действий он был отпущен под подписку о невыезде. Аналогичные обвинения, по данным “Ъ”, были предъявлены сотрудникам ЧОПа Кириллу Титоренко и Платону Койде. Причем последнему хулиганство инкриминировали посмертно, так как охранник был убит в перестрелке.
Стоит отметить, что если в начале расследования в ГСУ СКР склонялись к тому, что бойню спровоцировали арестованные затем Пресненским райсудом охранники господина Юшваева Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов, которым предъявлены обвинения в хулиганстве и покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК), то теперь позиция следствия кардинально поменялась.
Как следует из постановления следователя Левона Агаджаняна (имеется в распоряжении “Ъ”), около 21 часа 17 ноября 2017 года, «когда жители Москвы посещают предприятия питания и развлекательные учреждения», Кирилл Титоренко и Платон Койда в компании «не менее трех неустановленных лиц» находились в ресторане Crystall Ballroom на четвертом этаже башни «Око» «Москва-Сити». Там они узнали от «неустановленных лиц» о конфликте, который возник у башни из-за «неправильно припаркованного автомобиля Mersedes S-класса», который «препятствовал проезду» других машин. Приняв решение спуститься на лифте вниз для «оказания силовой и физической поддержки», сотрудники ЧОПа, обеспечивавшие безопасность гостей господина Павлова, отмечавшего свое 50-летие, считают в СКР, вступили в преступный сговор, направленный на совершение хулиганство с применением оружия.
В это же время сотрудник ФГУП «Охрана» Якобсон переместился с парковки, где он, по официальным данным, охранял автомобиль, принадлежавший АО «Интурист», к лифтовой шахте. Как отмечает следователь, все трое были «длительное время знакомы между собой» и «четко осознавали», что приехали в «Москва-Сити» для «осуществления охраны и сопровождения» Дмитрия Павлова. Для «выполнения обязанностей по охране» чоповцы, как следует из постановления, были вооружены пистолетами ИЖ-71, а сотрудник Росгвардии — штатным ПМ 2006 года выпуска.
Находясь уже на первом этаже и «реализуя совместный преступный умысел», фигуранты дела и еще не менее двух неустановленных лиц, «желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним», начали «выражаться грубой нецензурной бранью, оскорбляя человеческое достоинство» Магомеда Исмаилова, а господин Титоренко, «всячески демонстрируя», что является «старшим в группе», плюнул в сторону Эльдара Хамидова, после чего вытащил оружие.
В свою очередь, спецназовец Якобсон, полагают в СКР, наблюдал за окружающей обстановкой, «своим присутствием демонстрируя численное и физическое превосходство», и был готов применить оружие по отношению к своим противникам. Так же, по версии СКР, поступал чоповец Койда и не установленные следствием лица. После чего, продолжая реализовывать преступный умысел и «желая унизить честь и достоинство окружающих», уверено следствие, господин Титоренко и сотрудник Росгвардии «начали производить многочисленные выстрелы» из своего оружия «с целью причинения телесных повреждений» и «подавления сопротивления» Исмаилова, Хамидова и лиц, находившихся с ними. После этого стрелки покинули место происшествия.
Адвокат господина Якобсона Антон Гостев заявил “Ъ”, что обвинение, предъявленное его доверителю, противоречит данным баллистической экспертизы и показаниям свидетелей.
Согласно им, отметил адвокат, из ПМ его доверителя вообще не стреляли, а смывы с рук Дмитрия Якобсона показали отсутствие на них пороховой гари. При этом, подчеркнул господин Гостев, согласно первоначальным данным следствия, именно господин Хамидов в ответ на требование спецназовца Якобсона прекратить драку выстрелил в него первым. Пуля попала господину Якобсону в живот, после чего он упал и потерял сознание. «Как он мог стрелять, а тем более скрыться?» — отметил адвокат. Защитник заявил, что возбуждение уголовное дела против сотрудника Росгвардии приведет к развалу основного расследования, связанного с установлением истинных виновников ЧП в «Москва-Сити».Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн сообщил “Ъ”, что руководство службы намерено защищать Дмитрия Якобсона всеми законными способами, полагая, что выводы следователя противоречат материалам дела. «Проведенное внутреннее расследование не выявило каких-либо нарушений со стороны Дмитрия Якобсона»,— отметил господин Хинштейн. В связи с этим врио главы Росгвардии уже обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину, попросив их обеспечить объективное расследование по делу. Источник