"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Борьба нанайских мальчиков

Наше наиболее эффективное правительство время от времени напоминает о себе. Дескать, оно существует, как бы даже не в автономном виде от жизни страны и потребностей всего общества, а типа "держит руку на пульсе".

Да не просто "держит", а прямо так… массирует каждый поднимаемый вопрос… чтоб в нем шла… шло… чтоб в нем циркуляция происходила. Ну, "чего-чего"? Циркуляция бабла, естественно. Как надо, где-то застой бабла убрать, что оно циркулировало в офшоры бесперебойно, так и начинается массаж каких-либо тупиковых отростков. В виде "борьбы с коррупцией", например.

11 авг, 2018 г. Правительство изучит коррупцию по регионам России

В правительстве РФ готовятся к масштабному исследованию уровня коррупции в регионах. Минэкономразвития подготовило и опубликовало методику проведения социологических исследований.

Коррупцию изучат снизу
Проект правительственного постановления об утверждении методики, анкета и инструкции к опросу опубликованы на regulation.gov.ru. Документ разработан в рамках реализации указа президента Владимира Путина о национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 гг.

В первую очередь, исследование, которому посвящена методика, должно будет дать оценку уровню, структуре и специфике коррупции в субъектах Российской Федерации. Результаты исследования помогут понять эффективность принимаемых антикоррупционных мер и определить самые действенные для их дальнейшего тиражирования.

Исследования будут проходить в форме опроса. Участникам опроса предлагается ответить на вопросы о том, в каких сферах жизни особенно распространена коррупция, а также что и как меняется в этой сфере. Например, респонденты должны будут рассказать, известно ли им, за какую сумму взятки можно получить ту или иную услугу. Среди вариантов ответа в вопросе приводятся предполагаемые расценки, варьирующиеся от трех до двухсот тысяч рублей более.

В каждой анкете будет четкая привязка к конкретной территории. При проведении опроса геолокация будет фиксироваться для последующего GРS-контроля точки опроса, отмечается в сопроводительных документах.

С 2010 по 2017 год Минэкономразвития уже организовывало в регионах среди всех слоев населения исследования на тему коррупции и антикоррупционных мер. Источник

Даже говорить ничего не хочется по поводу очередной выходки Анатольича. Вообще-то думалось, что после его январской выходки, когда он после Рождественских каникул с перепоя начал законы про окурки издавать, мы уже не увидим это "эффективное" убожество в качестве чего-то, элементарно заслуживающего внимания.

Но вот… нате, пожалте! Еще типа терпите эту жертву аборта в качестве председателя правительства. Хотя после его дебильного заявления "денег нет, но вы держитесь!" прокуратуре следовало не умиляться на инвалида детства во главые государства, а провести несколько обысков, чтобы выяснить, куда этот недоумок деньги девал?

Вот с какой стати такое неграмотное, наглое, невоспитанное убожество просирает все, что наработано советскими инженерами? И разве в этом назначении нек визуализируется вся нынешняя коррупция?  

Если недоразвитый выскочка, неспособный без коррупции в высших эшелонах честно на хлеб заработать,  ставится всем на зло на такую дорлжность, вдобавок навязывается в качествые какого-то "лидера", то это и есть самая настоящая коррупция! Причем наиболее подлого уголовного разлива с нескрываемыми шкурными интересами.

И дальше начинается… даже не "коррупция", а чисто такая "борьба нанайских мальчиков"…

Борьба нанайских мальчиков — номер, исполненный с советской сцены в 1970-е гг. Два мальчика выходят в национальных костюмах и начинают бороться. Несмотря на кукольные лица, их движения естественны. Зритель думает, в чём же здесь подвох? А в том, что в костюме двух мальчиков прячется один человек! Руки и ноги артиста — это, соответственно, ноги первого и второго борца.

В переносном смысле борьбой нанайских мальчиков можно назвать ситуацию, когда выясняется, что обе стороны в конфликте между Добром и Злом или двумя фракциями возглавляет один человек.

…Или вот как у нас — "кремлевский тандем". А всем обрыдло уже на эту бессмыслицу любоваться, так они начинают к детям лезть с этой срамотой.

11 авг, 2018 г. Борьбу с коррупцией начнут со студентов и школьников

Противодействовать коррупции в России начнут со школьной скамьи — правительство готовится обновить образовательные стандарты для школ, вузов и ссузов, чтобы прививать детям и молодежи нетерпимость ко взяткам.

Учат в школе не брать взятки
Соответствующие изменения в федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) внесут до мая 2019 года. Изменения затронут учащихся школ, техникумов, колледжей и вузов.

Обновить образовательные стандарты поручено Минобрнауки, Минпросвещения и Минтруду. Эта мера реализуется в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, который в июне подписал президент России Владимир Путин.

Ранее Минтруд уже разработал поправки в закон «Об образовании в РФ», чтобы получить полномочия утверждать типовые программы по вопросам противодействия коррупции. Также в ведомстве приступили к разработке программы антикоррупционного обучения для чиновников и предпринимателей. Источник

В принципе, у нас любая "борьба", идущая сверху — это такая "борьба нанайских мальчиков", когда сами наделают делов, сами начинают с этим бороться… Но так, конечно, чтоб до конца не побороть. 

11 авг, 2018 г. Полтысячи российских чиновников лишились работы из-за коррупции

Почти 500 чиновников в России уволены в первом полугодии 2018 года в связи с утратой доверия за коррупционные нарушения, в том числе за сокрытие имущества и доходов.

Прокуроры довольны своей работой
Как сообщили ТАСС в Генеральной прокуратуре России, по итогам проверок соблюдения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 30,7 тыс. должностных лиц. Из них 477 уволены в связи с утратой доверия. В первом полугодии 2017 года на этом основании были уволены только 377 человек.

В надзорном ведомстве рассказали, что сократилось количество выявляемых нарушений антикоррупционных требований. «Благодаря принятым ранее в данной сфере мерам прокурорского реагирования в первом полугодии 2018 года по сравнению с прошлым годом сократилось со 161,1 тыс. до 139,5 тыс. число выявленных нарушений», — отметили в Генпрокуратуре. Для их устранения прокурорами внесено 39,6 тыс. представлений, 3,6 тыс. чиновников предостережены о недопустимости нарушения закона, принесено 21,7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, направлено более 3 тыс. исков в суд на сумму 2,8 млрд рублей — эта сумма в 2,5 раза превысила показатели первого полугодия прошлого года (1,1 млрд рублей).

Кроме того, по материалам прокурорских проверок возбуждено почти 2 тыс. уголовных дел. К административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечены 3,8 тыс. чиновников. «В основном прокуроры выявляют нарушения, связанные с неисполнением государственными и муниципальными служащими обязанностей, несоблюдением ими запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. В том числе факты непринятия мер по урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, непредставление или представление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, несоблюдение требований закона о контроле за расходами», — сказали в надзорном ведомстве.

Множество устанавливаемых прокурорами фактов коррупционных нарушений происходит при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении бюджетными средствами и государственным имуществом, предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Прокурорские проверки проходили в федеральных органах исполнительной власти, органах государственной власти регионов, органах местного самоуправления, а также в организациях государственного сектора. Источник

А есть ведь еще другие нанайски е мальчики… для которых надо отдельные ринги устраивать… А то они как начнут раздавать "колбаски" направо и навлево… так сразу и видно, насколько колбасные мальчики у нас нынче изображают из себя "руководство".

11 авг, 2018 г. Для менеджеров уровня Миллера и Сечина доработают статью о коррупции

Минюст планирует расширить коррупционную статью Уголовного кодекса о злоупотреблении полномочиями, внеся в нее топ-менеджеров госкомпаний, таких «Газпром», «Роснефть» и другие.

Менеджер — тоже должность
Паспорт проекта федерального закона о расширении круга лиц, в отношении которых действует статья 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» министерство юстиции РФ опубликовало на федеральном портале нормативных правовых актов 6 августа. Из документа следует, что отныне топ-менеджеры компаний даже с небольшим государственным участием будут восприниматься как должностные лица, почти чиновники, против которых действует антикоррупционное законодательство.

Буквально, в число несущих ответственность по 285 статье УК РФ предлагают включить лиц, «выполняющих организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в хозяйственных обществах, долями в уставном капитале которых прямо или косвенно (через одно или несколько юридических лиц) владеет Российская Федерация или субъект Российской Федерации».

Сейчас такой состав вменяют только сотрудникам госкорпораций, госкомпаний, государственных и муниципальных унитарных предприятий, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых принадлежит РФ, регионам или муниципальным образованиям.

Коррупционные преступления описывает 30-я глава УК РФ. Туда входят статьи о злоупотреблении полномочиями и их превышении, нецелевом расходовании средств, взяточничестве, посредничестве при мошенничестве, подлоге, халатности. Источник

Оставить комментарий