"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Нищебродство

И как-то резко и сразу после назначения правительства все того же Медведева россияне начали нищать, будто уже ничего не ожидая позитивного и положительного… А куда ж деваться? Нынче в стране такой кадровый голод, что ведь некого поставить руководить, кроме ненормальных юристов-экономистов, понятия не имеющих о себестоимости, пристроившись жрать полной ложкой у основания ресурсной сметы с фашистскими "реформами", будто всех нас завоевали, а мы им обязывались оплачивать все их уголовные закидоны.

А наш скромненький серенький самовыдвиженец, непонятно с какого перепою нарисовавший себе ажно 76% с хвостиком, все знай себе радостно потирает ручонки. Мол. вспомните 80-е годы, когда все по талонам раздали… Не соображая, что этот момент не только проехали, но уж неоднократно доперли, что товарный дефицит тогда устраивался намеренно, чтобы довести людей до кондиции, а под это дело таким вот ушлепкам сесть на шею и ножки свесить. Обрабатывайте ни к чему не приспособленных гэбистских контразведчиков, россияне! Они тут будут с одними радикальными мерами на вооружении "борьбу с экстремизмом" изображать. Они ведь шибко умные, особенно, когда всех остальных за идиотов держат.

12 июн, 2018 г. Слова «ну, поехали» совсем не связаны с поездкой…

pic_69e15559a56695d2e5d4d43dca9abdd5Россия на пороге нового скачка цен на продукты

Вслед за повышением акцизов на бензин, вызвавшем 10-процентный скачок цен на топливо, и планами поднять НДС, правительство готовит удар по рынку продовольствия.
Как сообщает РБК, Минпромторг предложил ввести налог на импортное оборудование для производства продуктов питания.
Сейчас зарубежные технологии не облагаются ввозной пошлиной. В правительстве предлагают установить ее в размере 3-10% в зависимости от сектора.
В перечень входят оборудование для производства безалкогольных напитков и соков, обработки и переработки молока, оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, для пивоваренной промышленности, переработки сахара, мяса и птицы, оборудование для упаковки пищевой продукции.
Итогом станет рост издержек и повышение цен на конечную продукцию для потребителей, предупреждают производители.
Почти вся отечественная продукция производится на зарубежных технологических линиях; не имеют отечественных аналогов современные упаковочные линии и материалы для упаковки, поясняет исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

В индустрии ​безалкогольных напитков доля импортного оборудования составляет 80-90%, в мясной перерабатывающей промышленности близка к 100%.
В стране, например, нет аналогов для технологически сложного холодильного оборудования, оборудования по обеспечению климата и систем кондиционирования, говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
В кондитерской промышленности доля отечественного оборудования не превышает 20-25% и используется оно лишь для традиционных сладостей (пряников и баранок), тогда как для шоколада уже требуется оборудование из Швейцарии, Германии, Италии, отмечает директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин.
Ситуацию для потребителей усугубляют планы правительства отменить льготную ставку НДС, которая действует для продуктов питания, а также то, что начали расти цены на продовольствие в мире, говорит директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов.
Индекс продовольственных цен ФАО за последние 4 месяца подскочил на 4,6% в долларах и 15% в рублях. Все это и так делает неизбежным ускорение продовольственной инфляции в России, и вопрос лишь в том, с каким лагом это произойдет, говорит Тремасов….источник

В середине июня бомбануло, конечно. Ну, конец второго квартала… Первый квартал дружно просрали. Не столько в выборах, которые наш "правящий кабинет" (точнее, клозет, англ. closet) откровенно игнорировал, сколько в дележке кокаина из самолета Патрушева отпирательствах от убийства шпиона Скрипаля.

Потом все ждали, что, может, хоть нынче, после сокрушительной победы на выборах наш королек, наконец, смилостивится, хоть немного даст пожить… поработать на себя.

Но, очевидно, уж больно дорого ему обошлись эти 76% с хвостиком… Решил он, что лучшего мы никак не не достойны. Да и вообще жрем много.

15 июн, 2018 г. Уровень бедности в России вырос в 44 регионах из 71

Эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС объяснили, почему так сложно будет снизить уровень бедности в России.

На основе предварительных данных Росстата за 2017 год они подсчитали, что уровень бедности вырос в 44 регионах из тех 71, что уже представили свои отчеты.

Снизилась бедность в 22 субъектах, еще в пяти она осталась на прежнем уровне. При этом оказалось, что нет закономерности в изменении уровня бедности в регионах депрессивных и благополучных, пишет "Российская газета".

Выполнение задачи, поставленной президентом РФ в новом майском указе, усложняется еще тем, что реальные денежные доходы и потребление падали несколько лет подряд. В результате за два последних года реальные располагаемые доходы граждан сократились на 12,7%, пенсии в реальном выражении стали меньше на 7,7%, отмечает в мониторинге социального самочувствия Высшая школа экономики.

Опросы, которые ежемесячно проводит ВШЭ, показали: 27% россиян не способны оплачивать услуги ЖКХ, у 18% нет денег на лекарства, 13% не имеют средств для погашения кредитов. При этом подавляющее большинство граждан (78%) не считают свое материальное положение плохим.

Дело еще и в том, что воспроизводство бедных сопровождается формированием у них особой субкультуры бедности. То есть растет число трудоспособных людей, не желающих работать, но стремящихся стать получателями социальной помощи. Как говорит директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, есть традиционные группы, которые в своем большинстве не могут не быть бедными. По словами эксперта, это многодетные семьи, инвалиды, безработные.

Сегодня в России 22 млн человек — 15% населения — имеют доходы ниже прожиточного минимума. Само по себе это не показатель неблагополучия. Однако Россия, если сравнивать с какими-то более или менее успешными странами, не самая бедная из них. Россия — страна со средним уровнем доходов. Тем не менее задача выйти из бедности остается для России одной из самых актуальных. Источник

Июнь — конец полугодия… Все стали свои тощие балансы подбивать, чтоб тащиться в июльскую жару в налоговку сдаваться. Там же сидят такие презрительные мегеры… все наезжают, куды это мы прибыль прячем? У них планы по вывозу капиталов в офшоры срываются.

А наше правительство еще и работать не начинало, зато приготовилось всем в душу гадить, в аккурат к чемпионату мира, что пенсионный возраст повысить, да вдобавок технично намекнуть, что, мол, зажились тут… пора бараки освобождать, они сейчас дружбанить с Китаем начали, мы им совершенно ни к чему.

И на нашего светлоокого накатило… Бредить вслух начал. Это он работой, видимо, заняться решил.

12 июн, 2018 г. За халатное отношение к работе халатной фабрики..

8_main_new.1522356798Чиновники лично ответят за принимаемые ими решения

Президент России Владимир Путин вновь вернулся к теме персональной ответственности чиновников, отвечая на вопросы ведущей программы «Итоги недели» Ирады Зейналовой. Программа вышла 10 июня на канале НТВ.

Вопрос касался эффективности такого инструмента общения власти с населением, как «Прямые линии». «Персонификация должна быть очевидной. С этим, в том числе, и связано выведение на экран на всю страну тех людей, которые отвечают за решение того или иного вопроса», – цитирует президента сайт телекомпании.

Тема персональной ответственности в последнее время часто звучит в выступлениях президента. Ранее он обращался к этому вопросу в рамках собственной «Прямой линии» с россиянами, которая прошла 7 июня. «…Персональная ответственность за принятые решения и за достижение целевых показателей должна быть усилена», – заявил он.

Кроме того, 17 мая Владимир Путин рассуждал о персональной ответственности в Сочи, где прошла серия рабочих совещаний, посвященных оборонной тематике. «Обращаю внимание, что на всех исполнителях лежит персональная ответственность строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок», – подчеркнул президент. …источник

И пока Владимир Путин рассказывал очередные бредовые сказочки про белого бычка, правительство тут решило… что пора ГУЛАГ реанимировать! Хорош там зэкам сидеть на булках ровно, пора трудом перевоспитываться.

12 июн, 2018 г. Так вот, мы пойдём другим путём..

upload-TASS_24034460-pic905-895x505-33299Правительство расширит использование труда заключенных в госкомпаниях

План ускорения российской экономики до темпов выше мировых, похоже, будет включать активное вовлечение труда заключенных.
Как сообщает "Интерфакс", правительство внесло с ГосДуму законопроект, который упростит назначение принудительных работ в качестве наказания вместо лишения свободы.
Согласно документу, принудительные работы будут назначаться заключенным после того, как они отбыли четверть срока за преступления небольшой и средней тяжести (вместо трети срока сейчас).
При тяжких преступлениях этот срок сокращается с половины до трети назнченного тюремного заключения, при особо тяжких — с 2/3 до половины.

Как ожидается, законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года, а его бенефициарами станут, в том числе госкорпорации, которые, согласно принятым в 2016 году поправкам в УК, могут использовать труд заключенных на своих объектах.
Для них должны быть установлены "квоты для приема на работу осужденных" из исправительных центров. При этом зэки будут выполнять "выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием".
До 1 января 2019 года в России будет создано 15 таких исправительных центров и 49 участков, функционирующих, как исправительные центры.
Первой госкомпанией, оформившей заказ на труд заключенных летом, стало ОАО "РЖД". Об этом летом 2017 года рассказывал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец.
По его словам, ФСИН также удалось заключить предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает", — заявил Лукьянец.
По данным "Коммерсанта", интерес к труду заключенных также проявил "Ростех" — госкорпорация, в задачи которой входят "модернизации промышленности" и создание в России высокотехнологичных производств….источник

Тут же незаменимая массовичка-затейница Голодец выскочила… Хотя ее вроде назначали культуру и образование курировать?.. Но там у самой культуры и образования точнехонько на колонию трудных подростков хватает.

Поэтому она пояснила, сколько позитивного, культурного и общеобразовательного видит в новой инициативе правительства, решившего скопом поиграть в концлагерных капо. Сама она, очевидно, приготовила себе специальный кожаный костюм с эсэсовской фуражкой, плеткой и свистком. Чтоб лучше содействовать развитию демократии.

12 июн, 2018 г. Трудящиеся тянутся к знанию, потому что оно необходимо им для победы…

uzn_1461703917Голодец: Исправительные работы в госкомпаниях помогут развитию демократии

В правительстве РФ обсуждается законопроект, разрешающий направлять осужденных граждан на исправительные работы на объектах госкорпораций; он поможет развитию демократических подходов в сфере уголовно-процессуального права. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила в понедельник вице-премьер Ольга Голодец.
«Такой закон действительно обсуждается. Это ход развития обычного демократического государства, где предоставляются другие возможности по исправительным работам — не только в учреждениях ФСИН, но и дополнительных, и это существенно меняет наше законодательство и его демократизирует», — сказала Голодец.
Проект закона, разрешающего принудительные работы в госкомпаниях, был подготовлен в октябре и, как ожидается, вступит в силу со следующего года.
Для госкорпораций, а также их дочек будут установлены квоты на привлечение осужденных. "Положения законопроекта позволят выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием осужденных на объектах", говорится в пояснительной записке к проекту.
Напомним, новый вид наказания — принудительные исправительные работы — будет введен в России с 2017 года. Он станет альтернативой лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет….источник

Ну, мало того, что нас с "реформами", как в детской считалочке "обманули дурака на четыре кулака"… Потом выяснилось, что заключенных отправят демократию развивать в качестве путевых обходчиков в РЖД… Им можно не платить, а заодно уволить нормальный вольнонаемный состав. Таким образом… сами понимаете, какое от этих уродов можно ожидать развитие вообще и демократии в частности.

12 июн, 2018 г. Кто не работает, тот не ест..

Олег_Белозёров_в_РЖД.jpegРЖД начинают использование труда заключенных

ОАО "Российские железные дороги" начнет использовать в своей деятельности труд заключенных. Об этом сообщают в среду "Ведомости" со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний.
В рамках закона, вступившего в силу в 2017 году, россиян, осужденных к обязательным исправительным работам, будут направлять на объекты госкорпораций. РЖД стала первой из госкомпаний, оформившей заказ на зэков, рассказал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец.
По его словам, у ФСИН есть также предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает", — заявил Лукьянец.
Как ранее сообщал "Коммерсант", интерес к труду заключенных проявлял "Ростех" — госкорпорация, в задачи которой входят "модернизации промышленности" и создание в России высокотехнологичных производств.
"Для заключенных подобная практика позволит приобрести более широкий спектр навыков и компетенций, которые увеличат шансы на успешную социализацию после освобождения", — сообщал представитель "Ростеха".
Напомним, новый вид наказания — принудительные исправительные работы — был введен в качестве альтернативы лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет.
Его появление поможет развитию демократических подходов в сфере уголовно-процессуального права, объяснила в ноябре прошлого года вице-премьер Ольга Голодец….источник

А далее наше срамное правительство объявляет пенсионный дефолт. Повышения цен, тарифов и акцизов им маловато стало, зэками все свободные вакансии заняли, поскольку зэка легче на зарплату обманывать, это тоже не прокатило… потому что у нас само правительство — прореха даже не российского бюджета, а всего человечества. И такое горе не запить…

Итак, тупое уголовное быдло, неспособное отличить добавленную стоимость от себестоимости, не знающее основ ресурсной сметы, начинает очередной виток концлагерных экспериментов над живыми людьми.

Все решения апробированы, все они имеются, но наш самовыдвиженец считает, что чем дать возможность жить и работать без уголовных уродов на кармане, так пусть лучше дебилы учатся на живых людях государством управлять… Они трехколесным лисапетом править не научились… но ведь типа "такие же как все"!

Так, чтобы обобрать под кочерыжку человека на всю жизнь, насрать ему в душу… используя при этом исключительно экстремистские, радикальные меры, характерные для людей с огромным кризисом легитимности пребывания в высших эшелонах власти.

13 июн, 2018 г. Вечно у нас в России стоит не то, что нужно..

577123c61d5c9-e1491985864610Правительство решилось на самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста

Правительство РФ уже завтра может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, рассказали "Ведомостям" два федеральных чиновника. По их данным, депутатам будет предложен самый жесткий из вариантов — 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.
Предполагается, что правительство предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина — по году в год, начиная с 2019 года, а при обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпу повышения, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту, говорит эксперт, знакомый с ходом обсуждения в правительстве.
Принципиальное решение принято давно, утверждают источники, а детали законопроекта еще обсуждаются. Например, предлагается не менять пенсионный возраст для досрочников, знает федеральный чиновник. Сейчас российские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55, однако те, чей труд официально признан вредным и тяжелым, могут сделать это раньше. Для тех, кто проработал в этих условиях половину страхового стажа, пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно, для тех, кто меньше, — 55 и 50 лет.

Основных досрочников (военных и тех, кто работает во вредных условиях), не трогают временно, поскольку предлагать сразу две крайне непопулярные меры слишком рискованно, отмечает проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов. По его мнению, к этому вопросу правительство вернется позже и это станет вторым этапом реформы.
Обсуждается также расширение льгот для женщин; кроме того, прорабатывается решение, что делать с льготными пенсиями по выслуге лет, которые сейчас получают учителя и врачи, сообщают источники.
Пожелавшие выйти на пенсию раньше установленного срока смогут получать ее с понижающим коэффициентом, говорят два федеральных чиновника; подобный вариант обсуждается. Предполагается, что такое послабление поможет преодолеть негативное восприятие обществом повышения пенсионного возраста, отмечалось в научно-исследовательской работе экспертов РАНХиГС. Исходя из международного опыта, каждый год более раннего выхода на пенсию снижает ее размер от 3,5 до 8% в зависимости от страны, указывали авторы исследования.
По их расчетам, у мужчины, который при пенсионном возрасте 65 лет выйдет на пенсию в 60, она будет ниже на 28,3%, в 62 года — на 18,3%, в 64 года — на 7%. Женщинам повышают возраст на восемь лет, для них коэффициенты другие: если выйдет с 55 лет — пенсия будет ниже на 28,8%, с 58 — на 20%, с 60 — на 13%.
По словам информированных источников, обсуждается и "более длительный переходный период", на котором настаивает социальный вице-премьер Татьяна Голикова. Чтобы не вызвать напряжения в обществе, в первые 4-6 лет реформы повышать возраст нужно на три месяца в год, считает замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. Как ожидается, это позволит людям лучше адаптироваться к изменениям на рынке труда и снизит риски безработицы в предпенсионных возрастах….источник

Оставить комментарий