Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Отношения с Поднебесной. Часть I

А пока наша спецуха, сросшаяся с криминалом, внимательно отслеживает, чтобы никто не смог честно заработать себе на жизнь, а к пенсии либо помер, либо был совершенно обобран физически и морально на уровне Освенцима, ко всем богатствам лезет наглая и психически неадекватная китайская саранча, оставляя после себя… просто космический пейзаж.

Социально они очень близки с нашим руководством: и тем, и другим надо сожрать все дотла, а что не сожрали, то пожечь и уничтожить. И поскольку сами создать ничего не могут, да и в планах такого не имеют изначально. Целью-то таких деяний является полная безнаказанность. А она может быть гарантирована лишь при полном и окончательном сведении роли населения к концлагерному контингенту с регулируемым сроком дожития. Все просто, в ПФР все подсчитано.

15 июн, 2018 г. Стратегическое месторождение золота в Сибири продали китайцам

Одно из стратегических месторождений золота в Восточной Сибири уходит под контроль китайских инвесторов.
Межправительственное соглашение, подписанное в феврале в Пекине, позволяющее китайской государственной корпорации China National Gold Group получить 70% Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае, поступило на ратификацию в ГосДуму.
По условиям соглашения, инвестор вложит 500 млн долларов в добычу золота на руднике, запасы которого оцениваются в 48 тонн (по A+B+C1). Россия заморозила производство на месторождении около 10 лет назад из-за отсутствия необходимых технологий, после чего продала долю индийской SUN, которая, в свою очередь, перепродала пакет акций Китаю.
Месторождение имеет статус "стратегического" для государства и, согласно закону об иностранных инвестициях, не может быть продано "организациям, находящимися под контролем иностранных государств", напоминает "Интерфакс".
Поэтому сделку с Китаем пришлось оформлять в виде межправительственного соглашения: закон не распространяется на случаи, урегулированные международными договорами.
В рамках соглашения китайский владелец сможет трудоустроить на месторождении китайских же рабочих — они будут составлять до 50% штата.

Доля российского оборудования при добыче составит максимум 40%. При этом производство драгоценных металлов из руды должно полностью осуществляться на территории РФ.
Изначально Минприроды предлагало увеличить долю используемого оборудования отечественного производства до 50%, но это предложение не нашло поддержки у Минпромторга.
China National Gold — единственная государственная золотодобывающая компания в Китае, возглавляет китайскую Ассоциацию золота и единственная из китайских компаний входит в World Gold Council. Источник

А тут уж и до стратегических запасов золота дошло… Про то, как грабеж в начале нулевых начался с устройства Стабилизационного фонда будущих поколений россиян — никто уже и не вспоминает. При нынешних такой шмон по карманам устроили с наглым враньем про борьбу с экстремизмом-терроризмом, так и жизней поганого отродья не хватит, чтоб расквитаться за подлосить и предательство…

И что ж нового с китайской "сратегической" дружбой, если всем под завязку хватило того, как наша спецуха мигрантов крышевала в деле разрушения индустриального потенциала строительной отрасли, уничтожения и нормативного пространства и гарантированного гражданам страны права на жилье.

И как только эта глумящаяся над всеми Заповедями Господними орава не нагрела ручонки на просто человеческом желании иметь нормальное жилье и жить не под кустом… Всех ведь надо еще и по месту жительства обобрать, руша жизни в пресловутых "реформах"…

В результате мы уже имеем эти монолитные халабудины в качестве "жилья", а нормативный срок их эксплуатации… всего-навсего 30 лет! Значит, именно на столько нашего дожития они  и рассчитывают, чего ж прикидываться?

Теперь, когда решили вся и всех китайцам сдать, поскольку это наиболее бессовестные и аморальные, которые и со своим населением могут устраивать социальные эксперименты за гранью добра и зла — самое время вспомнить всю историю наших отношений. Когда за все хорошее от них непременно прилетала какая-то пакость… И ни разу они не ответили благодарностью за доброту! Ни разу!

СССР и Китай

  • 1922 — После революции из России в Китай поступают беженцы. Русское население ХарбинаШанхая и других китайских городов увеличивается.
  • 1927 — После неудачи, постигшей Кантонское восстание 1927 года, 14 декабря были разорваны дипломатические отношения между СССР и Китаем.
  • 1929 — До 1926 года включительно советское правительство оказывало поддержку Гоминьдану и Чан Кайши, который провёл несколько месяцев в Москве. Однако по мере продвижения Чан Кайши к власти возник острый конфликт между его сторонниками и коммунистами. В Китае продолжается серия войн и конфликтов, один из которых — Конфликт на КВЖД — задевает интересы СССР.
  • 1932 — Между Китаем и СССР на Дальнем Востоке Японией создаётся государство Маньчжоу-го, враждебно настроенное по отношению к СССР.
  • 1938 — С территории Маньчжоу-го в СССР вторгаются японские войска. В ходе операции в районе озера Хасан они разбиты советскими войсками. Конфликт повторяется в 1939 году на территории Монголии, возле реки Халхин-Гол.
  • 19371942 — Советские специалисты, лётчики, военные советники оказывают содействие Китаю в войне против японских захватчиков.
  • 19371938 — при участии нескольких тысяч советских специалистов китайские рабочие построили 2925-километровую автотрассу через Синьцзян для доставки грузов из СССР[10].
  • 1938 — СССР и правительство Синьцзяна (после проведения с советской помощью геологоразведочных работ) заключили устное соглашение о строительстве нефтеперерабатывающего комбината в Тушанцзы на паритетных началах, которое завершилось к ноябрю 1940 года[11]. В 1939 — мае 1941 годов на месторождении было пробурено 9 скважин, суточный дебет сырой нефти составил 1,2 тонны[10].
  • 16 июня 1939 — между СССР и Китаем заключен торговый договор[12].
  • 1945 — СССР наносит поражение японской Квантунской армии на территории Маньчжурии.
  • 19451949 — При советской поддержке к власти в Китае приходит Мао Цзэдун и КПК.
  • 2 октября 1949 — Советский Союз первым из стран мира признаёт Китайскую Народную Республику на следующий день после её учреждения.
  • 19491956 — Расцвет советско-китайских отношений. Советско-китайский договор о дружбе, союзе и взаимной помощи. Китаю оказывается помощь в строительстве государства, армии, обучении специалистов. Китаю вновь переданы ДаляньКВЖД. Генерал КГБ Николай Леонов отмечал, что по принятому руководством СССР решению КНР была отдана вся советская разведывательная агентура, заведенная на территории Китая к тому времени[13]. «Мы должны всемерно укреплять вечную, нерушимую братскую дружбу Советского Союза с великим китайским народом», — отмечает в своей речи на траурном митинге в день похорон Сталина председатель Совета министров СССР Г. М. Маленков[14]. «После победы в войне Советский Союз протянул нам руку помощи и дружбы для восстановления китайской экономики», — отмечает член Политбюро ЦК КПК Цао Ганчуань[15]
  • 1956 — После прихода к власти Хрущёва и XX съезда отношения между двумя странами ухудшаются. Мао Цзэдун обвиняет советское правительство в ревизионизме и уступкам Западу (в частности, во время Карибского кризиса). Руководители КНР считали ошибочной советскую идеологическую концепцию «мирного сосуществования»[16].
  • 18 августа 1960 года СССР отозвал из КНР всех специалистов и аннулировал ранее заключенные торговые договоры.
  • 1963 — Обмен письмами между ЦК КПСС и ЦК КПК, выражающие различие между их идеологическими позициями[17].
  • 1964 — Мао заявляет, что в СССР победил капитализм. Практически полный разрыв отношений между КПСС и КПК. (см. также Советско-китайский раскол)
  • 1969 — Вооружённые пограничные конфликты между СССР и Китаем возле острова Даманский (Приморье), реки Тасты и озера Жаланашколь (Казахстан).

Карта территориальных изменений на Дальнем Востоке, которая иллюстрирует современные территориальные претензии КНР к РФ

  • 11 сентября 1969 года в пекинском аэропорту премьер Госсовета КНР Чжоу Эньлай провел встречу с председателем Совета Министров СССР Косыгиным с целью урегулирования крайне напряженных после вооруженных столкновений на восточных и западных участках китайско-советской границы отношений между двумя странами; встре­ча положила начало постепенной нормализации советско-китайских отношений, на ней было решено вновь назначить послов и активизировать торговые и экономические связи[18].
  • 1984 — возобновление обмена студентами и стажерами (по 70 человек с каждой стороны)[19]
  • 1986 декабрь — открыты Генеральные консульства: китайское в Ленинграде и советское в Шанхае[19].
  • 1989 — восстановление межпартийных связей, визит М. С. Горбачёва в Китай, нормализация отношений.

В КНР придается значение созданию «Историй взаимоотношений Китая и России». «Принципиальное содержание всех этих „Историй“ одинаково. Суть его состоит в том, чтобы у читателей складывалось представление об истории как о практически непрерывных войнах или как о борьбе Китая против „агрессии“ и „неравноправия“ со стороны России с начала наших отношений в XVII в. до конца XX в.»[20]

Некоторые российские эксперты считают, что в своих сочинениях китайские россиеведы начала XXI в. намеренно подчеркивают и повторяют слова «война» и «враг» применительно к отношениям Китая с Россией, явно выполняя задачи, которые ставит перед ними пропагандистский отдел ЦК КПК.[21]

Кроме того, в XXI веке официальная точка зрения КНР по-прежнему состоит в том, что в 1969 году имела место советская агрессия на острове Даманском и в районе озера Жаланашколь. Российская Федерация не оспаривает эту версию из опасений ухудшить двусторонние отношения с Китаем[22]. Часть российского общества поддерживает китайскую трактовку, на основании того, что остров конфликта был ближе к китайскому берегу.

Россия и Китай

The flags of Russia and China

С 1970 г. экономическое положение КНР относительно России (а до 1992 г. – СССР) существенно изменилось. Если в 1970 г. ВВП Советского Союза более чем в четыре раза превышал китайский, то к началу 1990-х гг. Китай обошел постсоветскую Россию по этому показателю, а к 2010 г. ВВП КНР был в

  • 1991 — после распада СССР начинается новая эра отношений между Россией и Китаем, поддерживаются официально хорошие отношения. Начиная с периода 1991—1996 гг., когда отношения между двумя государствами перешли от простой нормализации к добрососедскому партнерству, а в 1996 г — к стратегическому взаимодействию. 16 июля 2001 г. по инициативе Цзян Цзэминя — Председателя КНР, был подписан договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве[26]:
  • 2001 — заключение Российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, создание Шанхайской организации сотрудничества.
  • 2005 — ратифицирован договор об урегулировании спорных пограничных вопросов между двумя странами, в результате которого Китай получил ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных километров[27][28][29][30]. Проводятся первые совместные военные учения. На саммите ШОС принята декларация с призывом к США определить сроки вывода американских военных баз из бывших советских республик в Центральной Азии.
  • Как отмечает к. п. н. Елена Подолько: Россия и Китай впервые в истории двусторонних отношений провели в 2006 г. Год России в Китае и в 2007 г. — Год Китая в России, а в 2005 и в 2007 гг. — беспрецедентно масштабные военные антитеррористические учения поочередно в Китае и России с участием стран — членов ШОС[31].
  • 2007 — антитеррористические учения ШОС.
  • 2006 — год России в Китае.
  • 2007 — год Китая в России.
  • 2009 — Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР до 2018 гг [1]
  • 2009 — год русского языка в Китае[32].
  • 2010 — год китайского языка в России, завершение строительства ответвления на Китай нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан.
  • 2012 — год российского туризма в Китае. (По статистике российской стороны, количество китайских туристов, побывавших в России в 2012 году, увеличилось на 47 % по сравнению с предыдущим годом[33].)
  • 2013 — год китайского туризма в России.

Россия стала первой страной, которую посетил глава КПК Си Цзиньпин в качестве главы государства — председателя КНР[34]. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян раннее отмечал, что это свидетельствует о том, что новое китайское руководство придает большое значение развитию отношений с Россией[33]Си Цзиньпин был одним из немногих мировых лидеров, посетивших Россию для участия в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2015 года.

Си Цзиньпин и Владимир Путин на концерте в честь 70-летия Великой Победы, 9 мая 2015 года

Согласно опубликованной 26.12.2013 Институтом азиатско-тихоокеанской и мировой стратегии Академии общественных наук Китая Синей книге «Доклад о развитии АТР», вероятность восстановления союзнических связей между КНР и РФ невелика, — отмечает «Жэньминь жибао»[35].

Существуют сомнения в том, что российско-китайское сотрудничество действительно выгодно и перспективно или по крайней мере может стать таковым для российской стороны.[36] Торговые отношения продолжают крепнуть, однако они все больше устраивают интересы скорее Китая, чем России[37]. Эксперт Стивен Дж. Бланк так оценивает перспективы российско-китайских отношений: «Политические и экономические неудачи России по развитию Дальнего Востока подорвали её стремление к стабильному статусу великой державы в Азии и её способность играть эту роль… Если эти тенденции сохранятся в текущем виде, Россия станет младшим партнером Китая и поставщиком сырья, а не самостоятельной державой в Азии.[38]» Подобный вывод содержится и в докладе экспертов Европейского совета по международным отношениям: Китай находится в положении «развивающейся супердержавы, которая во все большей степени рассматривает Россию как младшего партнера»[37]. Часть исследователей идёт в своих выводах гораздо дальше. Так, Б. Миронов считает, что принятие в конце 2014 г. закона 473-ФЗ поможет КНР юридически оформить фактическое (экономическое и демографическое) присоединение Дальнего Востока и Сибири[39]. А Н. Михалков прямо указал на риск военного захвата этих территорий — при сохранении их слаборазвитости, малонаселённости, при высоком уровне коррупции и низкой боеготовности армии.[40] Сочетание серьёзных внутренних проблем, вызванных перенаселением, острой нехваткой полезных ископаемых, земли и воды; характер закупаемых НОАК систем вооружений, и проводимых учений в приграничных к РФ военных округах, серьёзно беспокоит военных специалистов.[41]

Варварская вырубка лесов китайскими предпринимателями[42] лишает коренные народы Дальнего Востока и Сибири единственной среды обитания; и использование китайскими фермерами токсичных и запрещённых в РФ с/х ядохимикатов[43] — уже вызвали возмущение и протесты обеспокоенных местных жителей.

Российско-китайская торговля  в 1992—2004 гг.

В 1993—2004 годах структура российско-китайской торговли претерпела существенные изменения. Доля машин и оборудования в российском экспорте в 1993—2004 годах упала с 35,2 % до 4,9 %, черных металлов в 41,4 % до 12,4 %[63]. Зато в этот период резко возросла в структуре экспорта РФ доля древесины и изделий из неё с 0,9 % до 11,7 %, минерального топлива, нефти и нефтепродуктов с 4,2 % до 34,8 %, рыбы, моллюсков и ракообразных с 1,5 % до 6,5 %, бумажной массы и целлюлозы с 0,2 % до 3,6 %[64]. Российский импорт из КНР в 1993—2004 годы также претерпел некоторые изменения: доля машин и оборудования возросла с 7,1 % до 16,9 %, пушнины с 1,1 % до 13,2 %[65].

Отношения после 2004 года

В 2004 году объём российско-китайской торговли составил 21,2 млрд долларов[19]. Для российско-китайской торговли в 2004—2012 годах было характерно увеличение доли КНР в общем импорте России с 6,3 % до 16,5 %[66]. Также в 2004—2012 годы возросла доля КНР в экспорте России с 5,6 % до 6,8 %[66]. Доля России во внешней торговле КНР скромна — в 2012 году на РФ пришлось 2,3 % внешнеторгового оборота Поднебесной (правда в 2004 этот показатель составил лишь 1,8 %)[66]. Зато на Китай в 2012 года пришлось 10,4 % внешнеторгового оборота РФ (в 2004 году — 5,8 %)[66]. В 2012 году Россия обеспечила 20,6 % нефтепродуктов, 9,1 % сырой нефти, 7,2 % угля, 1,8 % железной руды, импортированных в КНР[67]. Оборот китайско-российской торговли в 2014 году по данным Главного таможенного управления КНР составил 95,3 млрд долларов США, в том числе российский экспорт 41,6 млрд долларов (доля минерального топлива и нефтепродуктов в нём составила 71,63 %)[68]. Структура российского экспорта (2014 год): 71,63 % нефть, нефтепродукты и минеральное топливо, 6,97 % древесина, 3,96 % цветные металлы, 3,05 % рыба и моллюски, 2,89 % руда, 2,25 % удобрения, 1,22 % драгоценные камни, 1,12 % машины и оборудование)[69]. Импорт из КНР (2011 год): 40,9 % машины и оборудование, 9,3 % химические товары, 6,3 % обувь, 5,4 % текстильная одежда, 5,2 % трикотажная одежда[70]. Из новых товаров российского экспорта стоит назвать электроэнергию (первые поставки были в 2009 году)[71]. В 2012 году РФ экспортировала в Китай 2,63 млрд квт-ч, 24 млн тонн нефти и 19,3 млн тонн угля[71]. Китай занимает ключевые позиции в российском импорте обуви (78 % российского ввоза этого товара в 2012 году)[72]. За 2014 год товарооборот между двумя странами составил $88,4 млрд.[73] Большие масштабы приобрёл экспорт древесины ценных пород деревьев. При этом большая часть деревьев вырубается незаконно, с нанесением значительного экономического и экологического ущерба для РФ.

Приграничная торговля

Россия играет ключевую роль во внешней торговле пограничной китайской провинции Хэйлунцзян (в 2013 году на РФ пришлось 57,5 % объёма всей внешней торговли этой провинции КНР[74]. При этом роль Хэйлунцзян растет: в 2003 году на провинцию приходилось 18,75 % российско-китайского товарооборота, а в 2013 году уже 25,10 %[74]. Объём товарооборота между РФ и Хэйлунцзян вырос в 2003—2013 годах с 2,955 млрд долларов до 22,360 млрд долларов[74]. КНР в 1992 году созданы четыре «зоны приграничного экономического сотрудничества», где ведется трансграничная торговля и местное производство: Хэйхэ(площадь 41,6 км кв., объём внешней торговли в 2007 году составил 100 млн долларов, ориентирована на Благовещенск), Суйфэньхэ (площадь 5 км кв., в 2009 году объём приграничной торговли через зону составил 1,52 млрд долларов, ориентирована на Пограничный), Маньчжурия (площадь 70 км кв., объём приграничной торговли в 2007 году составил 8,4 млрд долларов, ориентирована на Забайкальск), Хуньчунь (площадь 5 км кв., объём приграничной торговли в 2007 году составил 676,8 млн долларов, ориентирована на Зарубино)[75]. Также в 2000 году была создана российско-китайская зона приграничной торговли Дуннин-Полтавка, где существует безвизовый режим граждан двух стран и ограниченный беспошлинный торговый режим[76]. Товарооборот зоны Дуннин-Полтавка в 2008 году составил 1,18 млрд долларов, в том числе китайский экспорт в Россию — 1,15 млрд долларов[76]

Российские инвестиции в КНР

В 2001 году в Китае насчитывалось 1100 предприятий с российскими капиталами на общую сумму 220 млн долларов (0,01 % всех иностранных инвестиций в КНР), в 2004 году уже 1644 предприятия с суммарным объёмом накопленных российских инвестиций в 414 млн долларов (0,08 % от всех иностранных капиталовложений в Поднебесную)[19].

Свободный порт Владивосток

Китайские инвестиции в Россию

В 2012 году на КНР пришлось 1,1 % всех прямых иностранных инвестиций в Россию на общую сумму в 212,2 млн долларов[78]. По состоянию на 2010 год основная доля прямых накопленных китайских инвестиций (54,7 %) пришлась на Северо-Западный федеральный округ России, тогда как на граничащие с КНР Дальневосточный и Сибирский федеральные округа только 10,5 % и 16,2 %[79]. Стоит отметить, что объём прямых инвестиций из Поднебесной в РФ в 2000-е годы сильно колебался по годам: в 2004 году он составил 83,9 млн долларов, в 2005 году — 13,1 млн долларов, в 2006 году — 105,6 млн долларов, в 2007 году — 228,6 млн долларов, в 2008 году — 109,6 млн долларов, в 2009 году — 300,4 млн долларов, в 2010 году — 120,6 млн долларов, в 2011 году — 591,1 млн долларов[80]. В начале 2001 года в России насчитывалось 1300 предприятий с китайским капиталом, а суммарный объём инвестиций из Поднебесной составил 100 млн долларов[19]. В начале 2004 года в РФ было только 423 предприятия с китайским капиталом, суммарный объём инвестиций из Поднебесной составил уже 546,2 млн долларов[19].

В 2015 году Россия полностью погасила остаток своего небольшого долга перед КНР, выплатив 400,97 млн швейцарских франков: большая часть этой задолженности была взята во времена СССР[81].

Вики

При этом достали выступления нашего самовыдвиженца и 76-процентщика, который уже доказал, что законы для него не писаны, сам он живет по понятиям, решив, будто с таким уровнем морали и развития, которое подходит только китайской недоразвитой саранче, он тут будет новые заповеди всем диктовать.

А в качестве кого? Наместника бога на земле? ..

И когда вылезает со своим "пресс-секретарем" рассказывать в очередной раз… то в душе не остается ничего, кроме твердой уверенности в его какой-то уж очень нетрадиционной ориентации. Такое больше Содому с Гоморрой соответствует, нежели нашим традиционным нормам общественной морали. Конечно, ему китайская саранча намного ближе…

24.03.2018 Путин никому не позволит заступать за красные линии, заявил Песков

 Внешняя политика России остается последовательной и конструктивной, а президент страны Владимир Путин никому не позволит заступать за красные линии национальных интересов страны, заявил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Международная повестка дня достаточно накаленная, скорее, неблагоприятная для России. Внешняя политика Путина — а именно он определяет внешнюю политику страны — последовательная, конструктивная, нацеленная на выстраивание добрых отношений со всеми государствами. Как говорит сам президент, настолько в продвинутой форме, насколько к этому готовы сами эти государства», — сказал Песков в интервью телеканалу «МИР 24».

«Все также знают, что наш президент никому не позволит заступать за красные линии национальных интересов России. И в этом тоже чувствуется абсолютная доминирующая поддержка россиян, которые объединились вокруг своего лидера», — отметил Песков, напомнив о результатах выборов 18 марта, на которых Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов.

Только избрался в очередной раз, ни одной проблемы не решил, только усугубил, забывая, что все проблемы созданы им и его напарником Дмитрием Анатольичем, причем, по причине полного отсутствия правового сознания (это типа у юристов, Господи прости!) — тут начинает по-холуйски пресмыкаться перед китайцами!

Конечно, нас обобрали… так чего ж теперь с нашим мнением  считаться, если Элла Панфилова любой процентик нарисует и что попало расскажет про наше волеизъявление?..

08.04.2016 В РФ уже мажут салом лыжи для китайцев

i (1)КНР хочет перенести свои предприятия на российский Дальний Восток….Китай предложил перенести свои предприятия на российский Дальний Восток

В декабре 2015 года акционеры «Сибура» закрыли сделку по продаже 10% его акций китайской Sinopec. Sinopec как стратегический инвестор в результате сделки получил возможность номинировать своего представителя в совет директоров «Сибура» (всего в совете 10 мест). «Инвестиции будут способствовать обмену опытом и ресурсами, которые усилят позиции компаний на рынке и укрепят стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем», — отмечали в «Сибуре».

В декабре 2015 года, как писали «Ведомости», консорциум инвесторов из Китая приобрел у «Норникеля» 13,3% в Быстринском ​золотомедном проекте. Сумма сделки составила $100 млн. Позже президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что китайские инвесторы интересуются увеличением доли до 20%….источник 

8078969197299de8253c4d25fd9ff3fcМинвостокразвития России и Госкомитет развития и реформы КНР обсудили повестку инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке

Вопросы инвестирования в дальневосточные регионы обсуждались во время переговоров директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с директором Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзяньпином.

Договоренность о взаимодействии между ведомствами была достигнута во время визита Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. Она связана с инициативой Китайской Народной Республики по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований….источник 
i
Напомним, ранее министр сельского хозяйства КНР Хань Чанф заявил, что России и Китаю в области сельского хозяйства следует развивать двусторонние инвестиции и поддерживать финансирование предприятий.

Кроме того, министр выступил за «развитие двусторонних инвестиций и поддержку капиталовложений предприятиями». «Уже немало китайских компаний инвестировали в сельское хозяйство России, особенно на Дальнем Востоке, и добились хороших результатов», — пояснил он….источник

Путин предложил сравнять энерготарифы для Дальнего Востока с другими регионами

Недопустима ситуация, когда тарифы на электроэнергию в одном из российских регионах в разы превышают цены в соседних, считает президент России Владимир Путин. На совещании с членами правительства по тарифам на электроэнергию на Дальнем Востоке он назвал такое положение дел неприемлемым….источник

Чего то там считает, пресмыкаясь перед китайской саранчей и окончательно предавая национальные интересы, — это давно никому не важно. Главное ведь, что от этого останется! А останется подлое уничтожение национальных богатств (природных, о человеческом потенциале и не говорим!) и наглядное свидетельство того, во что превращаются эти монопольные отношения Китая и Владимира Владимировича за наш счет.

Ирина Дедюхова
Одно событие — тянет за собой другое. Мало того, что в уголовном разгуле и позорище лиц, по умолчанию неспособных не просто к государственному управлению, а к управлению собственными уголовными мотивациями, — нет возможности развиваться и пристойно жить нормальным законопослушным гражданам.
Вот теперь с китайцами… Они, конечно, лезут, пользуясь, что у нас правовой беспредел, что руки связаны полнейшей невозможностью нормально жить и работать. Но лезут, считая, что и дальше мы будем воспринимать их оскорбительное развитие на нашем достоянии, когда нам плохо — как данность.
Нет, это рассматривается предательством. И мы помним это предательство, когда они лезли — типа "вить им тожа жить нада".
Но пускай не думают, что мы при этом забудем все зверства, с которыми нам не давали жить и работать, ограничивали наши права и свободы, чтобы китайцы строили шикарные планы на достоянии наших отцов и дедов.
Хотят иметь дело с подонками, лишенными чести? Отлично! Пусть до седьмого колена рождают подонком лишенных чести, совести и достоинства. Так и будем всех до седьмого колена воспринимать.
Кстати, все "в доску свои", кто решил, что это ведь его пользу я сейчас "создаю сама себе проблемы" — пусть не радуется. Таких сказанное касается напрямую. Надо уметь выбирать сторону.

Ну, не совсем монопольно, конечно, Путин проводит эти отношения с Китаем, решив за нас распорядиться всем созданным нашими отцами и дедами… Тут, конечно, за ним лезут его бессовестные дружки, на физиономии которых изначально написана полнейшая неспособность не то что следовать, а осознавать национальные интересы.

Сознание, ограниченное исключительно шкурными интересами… и туда же!  В качестве царьков или полицаев… лезут в сложные отношения с нашими такими соседями… поторговать всем, что им точно принадлежать никак не может, да еще и от имени России…

25.06.2016 Что бы иметь деньги не обязательно работать

2126670_original"Роснефть" и Sinopec в сентябре могут принять решение по доле в ВСНК

ПЕКИН, 25 июн — РИА Новости. Роснефть и Sinopec в сентябре на Восточном форуме планируют принять окончательное решение по продаже китайской компании 49% в ВСНК и Тюменнефтегазе, сообщил журналистам глава Роснефти Игорь Сечин.
"Мы продолжаем переговоры с Sinopec. В ходе состоявшихся переговоров мы условились таким образом, что к форуму во Владивостоке мы примем окончательное решение", — сказал Сечин журналистам.
"Доля — 49%, да", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос….источник

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Пекин, где проведет ряд встреч и переговоры, по итогам которых планируется подписание совместных документов….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий