Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Попрошайки ХХI века. Часть II

Наши штирлицы всех, конечно, считают за идиотов. Ну, все уж давно привыкли выделять этих этих штирлицев по ненависти к "обычным людям". Все ведь. кто умеет работать, имеет профессиональные навыки более презентабельные, чем у нынешних штирлицев (своим согражданам пакостить и Родину обворовывать), рассматриваются ими… да попросту в качестве концлагерного контингента!

Проблема в том, что попавшими в руки штирлицев административными ресурсами жизнь можно миллионам испакостить с воем "мы вам устроим новый 37-й год!" однозначно. Но вот ни нового 37-го года не возникнет, ни настоящего концлагеря, а дела, естественно, придут в упадок. И каждый раз вдруг выясняется, что ни поправить дела, ни сделать какие-то выводы… наши штирлицы абсолютно неспособны! Этот самый административный ресурс при полной безнаказанности и вседозволенности снес им башку… И вместо башки у них теперь… полная жэ, как отражение всех свершений и побед, коими они могут всех порадовать. Более нечем.

12.04.2018 Широко жить удобнее всего в узком кругу…

итоги-3107-600x400"Иначе не выживем": Миллиардер Мордашов попросил помощи у государства

Концерн "Силовые машины" — крупнейший в России производитель оборудования для электростанций — не выживет без помощи от государства.
Об этом в четверг на заседании правительственной комиссии по импортозамещению заявил владелец компании миллиардер Алексей Мордашов.
По словам Мордашова, состояние которого Forbes оценивает в 17,5 млрд долларов, положение для "Силовых машин" усложнило попадание в "черный список" Минфина США после инцидента с поставкой в Крым турбин Siemens в обход санкционного режима.
С 29 января "Силмаш", входящий в топ-10 мировых производителей энергооборудования, включен SDN List, означающий полный запрет американцам на любые операцией с компанией.

Он добавил, что вопрос стоит "очень остро". "Без поддержки государства, без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить", — сказал миллиардер (цитаты по ТАСС).

Поддержка "Силовым машинам" будет оказана, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров: "Все, что сегодня обсуждалось, все эти вещи доступны, это касается гарантий экспортных. Конечно же, будем это все оказывать"….источник

Такой ведь великий был марионетка от спецслужб по фамилии Мордашов… Ведь завладел концерном почище Siemens! Такой весь лощеный… как сапоги у Шеленберга… как пуговицы у Мюллера. Прямо ведь эффективней некуда! Подходящий владелец государственной собственности нарисовался…

И очень рассчитывал на сотрудничество с Siemens, поскольку на кой хрен ему наши инженеры и рабочие? Как через них можно бабло в иностранные офшоры отмывать?

Ну, чего все эти схемы рассказывать? Все их отлично усвоили по деятельности филолога-романиста Сечина, который в качестве главы как бы такой шикарной государственной (с виду) корпорации первым делом уничтожил все нефтяное машиностроение вплоть до ремонтников буровых. Хотя сам нужен нефтянке… ну, как бакенбарды Гитлеру. Или как колбаски Улюкаеву после вынесения приговора.

И ясен пень, такой Сечин на нефтянке нашим штирлицам как воздух необходим, а вот в целом… нафиг сдался. Но как им объяснишь, если они понимают лишь как где украсть или в офшоры вывести?.. Нихт ферштейн называется по-ихнему.

А что санкции?.. Достали всех наши штирлицы своим типичным хамством. Ведь они привыкли здесь хамить, вся и всем в душу класть с прибором и без оного… А как бы расчетец был такой, что как только они в заграничных условиях окажутся, так тут же адаптируются из Максимов Максимовичей… да хоть в Аллена Даллеса! Был такой шеф ЦРУ при давешнем штирлице, если вспомните эту лапшу на уши.

А привычка — вторая натура! И уж если привыкли здесь при всех до ширинки распоясываться, по любому случаю законы переписывать, государство и общество обворовывать… так это уже не лечится и назад не вправляется.

И самое смешное, что стоило бы в данном случае научиться себя вести по-людски! Ведь выясняется, что в конечном счете это даже оправдано.

Вот какого черта СССР наши штирлицы разваливать решили? Чтоб потом бабло по госкорпорациям тырить? А во что вылилось простое заключение газового контракта с Украиной? Там ведь тоже великий человек по фамилии Миллер (буковку, видать перепутал) массу проблем только неразрешимых создал.

И вот Прекрасный Иосиф Виссарионович почему-то во всех вопросах прекрасно обходился без Ангелы Меркель, всяких там  Siemens… Мюллеров и Миллеров… а наши штирлицы никак! Потому что Иосиф Виссарионович бабло в офшоры не тырил и яйца откручивал всем, кто этим занимался. Так с ним великие Победы пережили! А с нашими штирлицами — одно бесконечное позорище и срамоту.

13.04.2018 Дворкович: после санкций Siemens уже не может быть надёжным партнером

После ситуации с введёнными Соединёнными Штатами и Европейским Союзом со штрафными ограничениями против российских бизнесменов, чиновников и компаний немецкий концерн, работающий в области электротехники и электроники Siemens больше не может быть надёжным партнёром. С таким заявлением выступил в пятницу, 13 апреля, заместитель руководителя правительства России Аркадий Дворкович.

«Как мы можем дальше с Siemens работать после того, что Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надёжным партнёром, к сожалению. Мы с ним всё равно работаем, потому что считаем, что есть время исправиться у коллег, и надеемся на такое исправление, но нельзя злоупотреблять доверием», — заявил российский вице-премьер.

Да-да, после того, как выяснилось, что эффективный владелец бывшего нормального советского комбината Силмаш по уши влип с Siemens, вылез порассуждать главарь голубого лобби по фамилии Дворкович… будто он ведь самый понимающий в силовом оборудовании, умея только пользоваться санитарно-техническими приборами в физиологических целях… ну и, обладая другими, не менее ценными навыками.

И как все понимают, такое у нас на общественной сцене может возникнуть только потому, что наши штирлицы окончательно дисквалифицировались, разложились и срослись с криминалом.

Потом они, конечно, придумали спасать утопающих… строительством плотов на средства утопающих. 

10.04.2018 Что ни цвет нации, то — липовый..

754592790509646В России создадут офшоры для попавших под санкции олигархов

Российские власти готовы поддержать олигархов, попавших в американские санкционные списки. Сейчас рассматривается разработанный Минэкономразвития проект создания в России двух территорий со специальным режимом и признаками офшора, рассказали "Ведомостям" четыре федеральных чиновника, а также человек, участвовавший в обсуждении такого проекта.
Эти офшоры будут располагаться на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Пока документ согласуется с профильными ведомствами, принять его планируется в весеннюю сессию.
По словам одного из чиновников, такой проект обсуждался давно, но вспомнили о нем с ужесточением санкций США, когда понадобились механизмы возврата и хранения капитала в России.

Предполагается, что желающие вернуть деньги в страну смогут сделать это быстро и без налогов, проект разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму.
По словам представителя Минэкономразвития, компании смогут перевести в кратчайшие сроки капитал целиком в Россию с сохранением привычной правовой и финансовой инфраструктуры без выплаты налогов с иностранных доходов. Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании, позволяющий зарегистрировать компанию за один день, а часть сведений, например, об участниках, менеджменте, не раскрывать.

Также вводятся гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов, возможность деления долей участия на классы.

Налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России, отмечает представитель министерства, а доходы, полученные за пределами России, налогами не облагаются.
По другим данным, обсуждается и изъятие из трудового права, корпоративных, валютных и налоговых правил, например отмена валютных ограничений, возможность рассчитываться в валюте, а также исключения из правил работы образовательных и медицинских компаний, организаций, оказывающих IT-услуги.

Рассматривается также возможность освобождения таких компаний от действия соглашений об избежании двойного налогообложения и правил контролируемых иностранных компаний.
На прошлой неделе Минфин США обнародовал новый санкционный список российских резидентов, среди них Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов. В пятницу котировки En+ и UC Rusal Дерипаски рухнули на $3,2 млрд. В понедельник распродажа продолжилась, и за день все бизнесмены из списка потеряли больше $12 млрд своего совокупного состояния, рухнул не только российский фондовый рынок, но и рубль.
Премьер Дмитрий Медведев обещал поручить правительству разработать меры поддержки попавших в санкционные списки США российских компаний. По его словам, это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса. С пострадавшими, возможно, встретится и президент России Владимир Путин, не исключил его пресс-секретарь Дмитрий Песков….источник

Тут запросто и по-свойски, через нашу голову, конечно, к штирлицам обратился Леха Миллер (буковку он все же перепутал), чтоб в очередной раз концлагерный контингент пошманать. Мол, наступили у него внезапно суровые времена, тоже санкции, короче, ети их.

Представьте себе, тут же и Мордашов лезет себе денежку цыганить! Нас они нисколько не стесняются! Самые пострадавшие ведь от санкций. А типа мы их должны… собой кормить, раз они паразитами при нас пристроились.

16.05.2018 Попрошайки 21 века

Газпром попросил освободить цены на газ

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — "Газпром" просит чиновников либерализовать цены на природный газ, в цепочке поставки которого использована технология сжижения.

"Газпром" пытается использовать технологию малотоннажного СПГ для автономной газификации. Однако, например, построенная группой в Пермском крае установка производства малотоннажного СПГ не смогла выйти на нужный уровень рентабельности из-за того, что "Газпром" может продавать свой газ только по регулируемым ценам.

"В настоящее время проводится совместная работа с ФАС России по внесению изменений в постановление правительства РФ по вопросу отмены государственного регулирования цен на природный газ, на любом этапе поставки которого применяются технологии по сжижению газа", — сообщает "Газпром" в квартальном отчете.

В настоящее время проект постановления правительства РФ согласован ФАС, Минэнерго, Минэкономразвития, а также ПАО "Газпром" и внесен в правительство РФ для рассмотрения и утверждения, информирует компания. Источник

Мордашов попросил 7,5 млрд руб. для попавших под санкции «Силовых машин»

Бизнесмен обратился за господдержкой, после того как его компания оказалась под санкциями США. «Силовые машины» оценили свой проект по локализации газовых турбин в 15 млрд руб., рассказали РБК два источника, близких к профильным министерствам. Половину этой суммы (7,5 млрд руб.) владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов попросил правительство выделить из бюджета, а оставшиеся деньги обещает привлечь сам, объясняют они. Например, «Силовые машины» могут выпустить облигации или использовать другие способы, указывают собеседники РБК, но не приводят деталей. Источник

Ну, а что всегда важно при создании концлагеря? Да офшоры! Без них смысла никакого. Ведь даже из Освенцима все в Швейцарию вывозили. Иначе никак. Потому там, собственно, эмиссары из Красного Креста и курсировали туда-сюда. Сами видите, насколько их узники без коронок и колец интересуют.

И раз санкции такие возникли, так наш совершенно бесстыдный и безмозглый Дмитрий Анатольич решил завести у себя такие локальный кипры-швейцарии и прочие бермуды… Поскольку все прочие панамы-сейшеллы уже забили ворованным баблом под завязку.

17.05.2018 Медведев подтвердил планы создать офшоры в России

Они могут появиться на Дальнем Востоке и в Калининграде.

Премьер Дмитрий Медведев концептуально поддержал предложение создать в России специальные административные районы с признаками офшора.

Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский.
Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ
По его словам, лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на экономику в целом.

О том, что власти обсуждают проект создания на островах Русский и Октябрьский двух территорий со специальным режимом и признаками офшора в числе мер поддержки попавших под санкции США российских компаний, в апреле рассказывали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника и участник обсуждения соответствующего законопроекта Минэкономразвития. Наличие такой идеи подтверждал также представитель правительства Калининграда. Этот проект обсуждался давно, но с ужесточением санкций США о нем вспомнили, знает один из чиновников.

Предложения Минэкономразвития раскритиковал Центробанк, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на письмо регулятора в Минфин. Обеспокоенность ЦБ вызвало то, что статус резидента офшорной территории помимо особого корпоративного и налогового законодательства предоставляет поблажки по валютному регулированию: компании не будут считаться валютными резидентами России и смогут совершать операции с иностранной валютой и ценными бумагами без ограничений и требуемой по закону репатриации выручки.

ЦБ опасается, что такие преференции нарушат принцип единства системы валютного контроля, а недобросовестный бизнес массово перерегистрируется в специальных районах для незаконного вывода капитала из страны.
Также регулятор обращал внимание, что законопроект не учитывает требования антиотмывочного законодательства и не соответствует стандартам FATF (группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). Источник

А что? У него здорово получается всякие офшоры создавать. Чем, собственно, Сколково не офшор? А вот проворовавшемуся Вексельбербергу… попавшему к тому же под санкции из-за недопустимого сращивания криминала с властью… тоже можно помочь в особо крупных размерах.

20.05.2018 Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд

Получив помощь от государства, попавший под санкции российский олигарх Виктор Вексельберг расплатился по кредитам перед западными банками.

Принадлежащая Вексельбергу группа "Ренова" вернула 1 млрд долларов консорциуму европейских, швейцарских и американских банков, включая JPMorgan, Credit Suisse и UBS.

Закрывать займы пришлось спешно: Минфин США, поместивший Вексельберга и все его структуры в "черный список" SDN, потребовал разорвать все сделки до 5 июня. В противном случае кредитовавшие "Ренову" банки рисковали стать объектом "вторичных санкций".

За две недели до истечения срока деньги банками были уже получены, рассказал Reuters представитель "Реновы" и подтвердил источник, близкий к миллиардеру.

Вернуть пришлось два кредита, один из которых — на 720 млн долларов — Вексельберг получил всего 5 месяцев назад. Второй — на 350 млн — был выдан в июле 2016-го. Залогом выступали доли в ключевых швейцарских активах Вексельберга, в том числе в сталелитейном концерне Schmolz + Bickenbach.

Средства "Ренове", которая в случае непогашения займов рисковала лишиться активов, представил в середине мая Промсвязьбанк. Об этом на прошлой неделе сообщил российский Минфин.

Средства банку, в свою очередь, представил ЦБ РФ, вливший в общей сложности 443 млрд рублей после того, как в декабре ПСБ был национализирован с дырой в капитале и сбежавшим в Лондон собственниками.

Представитель Реновы сказал в субботу, что компания погасила кредиты из "собственных средств".

По данным "Коммерсанта", рефинасирование в российских банках западных займов на 1 млрд долларов — лишь часть поддержки, которую запросил Вексельберг.

Миллиардеру, занимающему 9-место в российском списке Forbes с состоянием 14,4 млрд долларов, необходима также помощь в рефинансировании кредитов и облигаций на 300 млрд рублей, или 4,7 млрд долларов в случае, если на компании его группы распространят вторичные санцции и они не смогут обслуживать долги.

Кроме того, Вексельберг попросил разрешения на неограниченное кредитование группы "Ренова" через Меткомбанк, среди бенефициаров которого — партнеры Вексельберга и топ-менеджеры его структур.

Для этого банку предлагается разрешить нарушать норматив Н6 от российского ЦБ, лимитрующий для банков кредитование собственников.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий