Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Маргинальная медицина. Часть II

Думаешь про себя… только бы в больничный барак не загреметь с какой-нибудь хворью, которую в нашем концлагере подцепить — два байта об асфальт.

Только бы удержаться в колонне с вольнонаемными, а то ведь нынче отказникам, не вписавшимся в нынешние рыночные условия, такие нерыночные условия создают, намеренно ограбив перед кончиной, что так в петлю и загоняют…

А в больничках сейчас не лечат, там на органы распускают, если какие органы еще при такой жизни пристойными обнаружат. Под конец прошлого года наша живодерня объявила конец борьбы с гепатитом. Ну, что типа поздняк метаться, гепатит нас окончательно победил.

07.12.2017 Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости гепатитом А в России на 48%
Заболеваемость острым гепатитом А в России за десять месяцев 2017 года возросла на 47,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Заболеваемость острым гепатитом А в январе—октябре 2017 года составила 5,06 на 100 тыс. населения против 3,43 аналогичного периода 2016 года», — говорится в сообщении.

Самые высокие показатели заболеваемости отмечены в Удмуртской Республике (16,02 на 100 тыс. населения при среднемноголетних показателях (СПМ) 5,29), Пермском крае (10,78 при СМП 5,97) и Пензенской (10,72 при СМП 4,38) области. Также высокие показатели заболеваемости, которые превышают среднероссийский показатель более чем в 1,5 раза, зафиксированы в Новгородской области, а также Ивановской, Иркутской, Архангельской, Калужской, Новосибирской, Калининградской, Костромской, Самарской областях.

Кроме того, высокие показатели отмечены в Москве (8,92 при СМП 5,07) и в Санкт-Петербурге (7,64 при СМП 6,07).

В прошлом году Роспотребнадзор сообщал о снижении заболеваемости гепатитом А в России за первые десять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 6,9%.

Ведь если всех заболевших изолировать и не лишних средств на них особо не транжирить, то к концу года можно заметить резкое улучшение статистических показателей! Все больные в лучший мир перекинутся, на сытные пажити, так сказать, а в результате на тех, кто этой пакостью не болеет, ведь замечательная экономия может получиться.

9 дек, 2017 Скворцова объяснила неиспользованные средства

Возврат Минздравом 2 млрд руб. неиспользованных средств в бюджет связан с тем, что Счетная палата отказалась перенести эти средства на следующий год. Об этом рассказала глава ведомства Вероника Скворцова, передает корреспондент РБК.

Вопрос о возврате средств был поднят во время выступления Скворцовой перед депутатами Госдумы. В частности, парламентарии обратились к Скворцовой с вопросом о том, насколько целесообразно возвращение средств в бюджет с учетом того, что деньги на лечение детей собираются эсэмэсками силами граждан.

«Минздрав заранее предупреждал все фракции, что с учетом конкурсных процедур и необходимости закупки эндопротезов и других медизделий, что мы не успеем израсходовать эти деньги. Мы просили: перенесите эти деньги на следующий год. Кто нам отказал в этом? Нам отказала Счетная палата! И в январе сама тут же предъявила нам претензию по собственному отказу по неиспользованным средствам», — объяснила ситуацию Скворцова. Она подчеркнула, что Минздрав обладает всей необходимой отчетностью по этому вопросу. Продолжение

А если больнички оптимизировать до минимума, то бабла еще больше сэкомится! Сккорую помощь перевести на самоокупаемость… да и вообще посмотреть на все проще. Как говорится, в нашей медицине необходима капелька здорового цинизма! И средств сразу сэкономится… море!

А медикам и без здравоохранения всегда есть, чем заняться.

30.12.2017 Курских врачей обязали вступить в группы пресс-службы местного губернатора

В соцсетях опубликовано поручение администрации Курской области, потребовавшей, чтобы сотрудники региональных медицинских организаций присоединились к сообществам пресс-службы главы региона в социальных сетях.

«Для тех, кто не видел – то ли идиоты, то ли вредители решили набить подписчиков в группы администрации в принудительном порядке», – написал в Twitter пользователь под ником Чернозем.

К посту он прикрепил ксерокопию поручения замгубернатора Курской области Людмилы Гребеньковой от 13 декабря о необходимости местных врачей вступить в группы пресс-службы главы региона в соцсетях. Там же приведены ссылки на группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», в Twitter и Instagram. Источник

Вопрос о страховых взносах, на которые государство решило посадить всю медицину, технично разворовав бюджетные средства на медицину и здравоохранение, поднимала еще в начале года Татьяна Голикова еще в роли руководителя Счетной палаты.

О том, что Фонд ОМС в точности так же вскорости объявит себя банкрпотом, как ПФР, слухи бурлят давненько. Потому и Голикову кинули в прорыв на хорошо ей знакомые кормушки от "социалки".

09.01.2018 Как много знающих, как жить…

4627758Голикова высказалась за пересмотр страховых взносов работодателей за работников

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Страховые взносы, выплачиваемые работодателями за своих работников, нуждаются в пересмотре. Такое мнение высказала председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

В частности, по ее словам, нужно поднять вопросы по порядку взимания взносов, размеру ставок, а также распределению между тремя фондами — пенсионным, социального страхования и медицинского страхования. Кроме того, Голикова считает, что должен быть поднят вопрос по льготам, которые применяются по страховым взносам.

"Они касаются достаточно большого количества сфер деятельности и отраслей. И мы неоднократно говорили, что нет оценки эффективности этих льгот, с точки зрения развития тех сфер, в которых они применяются", — отметила глава Счетной палаты.

"Ведь для работников, где существуют сниженные ставки страховых взносов, федеральный бюджет потом компенсирует выплату пенсий. Если льготы эффективны, тогда нужно выстраивать цивилизованные отношения с федеральным бюджетом. Как, в каких объемах должен уплачиваться трансферт для последующей выплаты пенсий? И вообще, должен ли?" — добавила Голикова….источник

Сразу после выборов даже Матвиенко заикнулась, что, мол, не пришлось бы к обычной бюджетной медицине возвращаться вместо страховой. На самом деле они искали средства на поддержание зверских аппетитов наших разжиревших фондов ПФР и ОМС.

Ведь мало кто такое держит на кормежке при социальных статьях бюджета, спуская большую часть на прокорм этих прожорливых фондов. Если начали собирать средства отдельно, разоряя отечественное производсчтво непомерными поборами, вынимая все эти средства непосредственно с потребительского рынка, из оборотных средств предприятий, то зачем же было спускать на армию прикормившихся здесь дармоедов?

23.03.2018 Здравоохранению ищут деньги

В Совфеде обсудили перспективы социальной части послания президента

Вчера в Совете федерации обсудили социальную часть послания Владимира Путина Федеральному собранию. Речь прежде всего шла о здравоохранении, которому потребуются дополнительные ассигнования или даже, по мнению главы спикера Совфеда Валентины Матвиенко, переход от страховой к бюджетной модели финансирования. Глава Минфина Антон Силуанов обещает найти деньги на эту сферу без увеличения налогов, вице-премьер Аркадий Дворкович вчера допустил повышение ставки НДФЛ до 15% с направлением на здравоохранение получающихся допдоходов.

Здравоохранение должно стать главной сферой реформ при исполнении послания президента Федеральному собранию, заключили участники прошедшего вчера в Совете федерации заседания научно-экспертного совета при председателе палаты. Мероприятие было посвящено реализации социальной части послания Владимира Путина.

По словам выступившей на заседании заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой, в дополнительном финансировании прежде всего нуждается сельская медицина. «В 2018 году из резервного фонда будет выделено 3,5 млрд руб. на покупку модульных конструкций, врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов численностью от 101 до 2 тыс. человек, не имеющих медицинских организаций и находящихся на расстоянии более 6 км от ближайших медучреждений»,— сообщила она. По ее словам, необходимо добиться включения соответствующих расходов и на 2019–2020 годы.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко призвала Минздрав серьезно отнестись к поручению президента о разработке национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также отметила неэффективность страховой модели российского здравоохранения. «Не первый год ее критикуют, на мой взгляд, справедливо, это никакая не страховая система. Мы берем деньги, отдаем Фонду обязательного медицинского страхования, дальше — страховым компаниям, и даже не знаем, сколько денег на это уходит»,— сказала Валентина Матвиенко.

По словам госпожи Матвиенко, российское здравоохранение нуждается в финансировании из бюджета напрямую, а страховая модель должна работать на рынке добровольного страхования.

Также Валентина Матвиенко раскритиковала конструируемую сейчас систему налогообложения самозанятых, отметив, что они должны участвовать в платежах в систему здравоохранения наравне со всеми.

Вчера же, на встрече с президентом, министр финансов Антон Силуанов также заявил о приоритетности дополнительного финансирования здравоохранения. Он подчеркнул, что рост таких расходов не означает увеличения налогового бремени. Он заверил, что новации, которые готовит Минфин, будут направлены прежде всего на создание равных условий ведения бизнеса. Слова министра прозвучали после того, как вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил повышение НДФЛ с 13% до 15%. «Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, будет консенсус в обществе, то ничего страшного я в этом не вижу. Мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго, и если дополнительные 2% будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс»,— сказал Аркадий Дворкович.

Вот тут-то и вылез радостный Аркашка Дворкович, предложивший оставить единый подоходный налог для всех, но повысить его… типа ведь граждане не заметят этого опытно шипача по карманам.

А вот то, что раньше без всяких дополнительных поборов государство обходилось одним подоходным налогом, Аркашка забыл указать.

А ведь все могут посмотреть, к чему привел этот грабеж всех и каждого на медицину и пенсии, которые почему-то в первую очередь шли таким клейменым ворам и проституткам, эсэсовским овчаркам и прочей нетрудовой падали, отчего-то решившей, что они типа всех победили, могут насрать на законодательство и нормативы, сами определят, как нам тут жить… при их растущих аппетитах.

А что дальше? А ничего! Проворовались!

29.03.2018 Оперативники ФСБ весь день изымали документы в Комитете по здравоохранению Петербурга

Сотрудники службы по борьбе с терроризмом регионального УФСБ 29 марта провели оперативные мероприятия в подразделениях Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Интерес оперативников вызвал отдел по развитию учреждений здравоохранения, а также подведомственное Комздраву ГБУ "Стройкомплект". Заметим, что безопасность в сфере охраны здоровья, включая и противодействие финансовым нарушениям, находится как раз в компетенции службы по борьбе с терроризмом.

Как стало известно «Фонтанке», в ходе мероприятий, продолжавшихся с 12 до 17 часов, сотрудники ФСБ изымали документы, а также электронные носители с информацией, связанной с заключением госконтрактов с ООО «Стройреанимация».

По данным официального сайта госзакупок, в 2015 году «Стройреанимация» заключила госконтракты с учреждениями здравоохранения Петербурга почти на миллиард рублей, в 2016 и 2017 годах суммы контрактов составили по полмиллиарда рублей.

Вначале уничтожат опробированную временем систем подготовки врачей, а потом свой контроль качества создают. Скворцова вон ежедневно себе сама заны выдумывает, снижая и снижая рамки требование к тому, что можно нынче отнести к "врачу". А это оно нынче и клятву Гиппократа не приносит. Ни к чему.

01.04.2018 Скворцова: Готов законопроект о контроле за качеством работы врача

В Минздраве предлагают усилить контроль за качеством работы врачей и их профессиональной подготовкой. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в своем выступлении на расширенном заседании коллегии министерства. Соответствующий законопроект подготовлен и в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение.

"Закон позволит получать нам первые сигналы, если доктор недостаточно профессионально выполняет свои функции, — уточнила министр. — Это будет не сразу жесткое наказание, а внеочередная аккредитация и решение вопроса о допуске к профессиональной деятельности. И если нужно — бесплатное повышение квалификации с последующим возвращением к профессиональной деятельности".

Ранее в интервью "Российской газете" Вероника Скворцова раскрыла предлагаемый механизм такого контроля: отправлять врачей на внеочередную процедуру подтверждения квалификации будут в случае, если в результате проверок будет выявлено неоднократное нарушение ими клинических рекомендаций. В настоящее время подготовлено порядка 1200 клинических рекомендаций по всем основным нозологиям. В их разработке принимали участие лучшие специалисты страны, утверждались эти документы профессиональным сообществом — на профильных конференциях и конгрессах. По словам Скворцовой, следование клиническим рекомендациям обеспечит "базовое" качество оказания медицинской помощи, не исключая при этом и индивидуального подхода к каждому пациенту.

Предложенный механизм управления качеством, считают в министерстве, позволит повысить ответственность каждого врача, каждого медицинского работника за результаты своей работы.

"Мы будем сами находить и, если нужно, выбраковывать или довоспитывать членов медицинского сообщества", — заключила министр.

Народ, конечно, как-то сам пытается себя поддерживать… какими-то "активными добавками". Поэтому, пользуясь чисто уголовным отношением государства к жизни и здоровью граждан, здесь очень много развелось таких, что даже бесстыжая Вероника Скворцова постыдится отнести к "врачам".

03.04.2018 Полиция Петербурга раскрыла аферу с БАДами на 1,15 млн

Целую серию мошенничеств с биологически активными добавками раскрыли сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Петербургу и области. Аферисты приходили в дома пожилых людей, представлялись медицинскими работниками и предлагали за большие деньги «лекарства», которые таковыми на самом деле не являлись. 

Как стало известно «Фонтанке» 3 апреля, исполнителями этих циничных преступлений следствие видит двух мужчин 1992 года рождения, которые уже с ноября 2011 года находятся под следствием за аналогичное. Один — в камере, второй — под домашним арестом. Теперь к их уголовному делу добавятся 12 эпизодов, совершенных в период времени с июня 2016 года по ноябрь 2017-го, когда их и задержали. 

Промышляли мошенники в основном в Петергофе и Пушкине, но есть пострадавшие и на Петроградской стороне, в Купчино. Самый маленький нанесенный аферистами ущерб — 10 тысяч, самый большой — 321 тысяча. Всего же гастролеры «насобирали» с доверчивых петербургских пенсионеров 1,15 млн рублей. Меру пресечения злоумышленникам оставили прежнюю. 

Между тем, дело торговцев добавками живет: на днях наше издание рассказывало о заявлении, которое принесла в 8 отдел полиции жительница дома на улице Бурцева. Пожилая женщина отдала за «чудо-таблетки» 970 тысяч рублей. 

И будто эта Вероника Скворцова не знает, сколько инфекционных эпидемий в детских дошкольных учреждениях (не говоря о школах, где нынче с питанием творится черти что) ее "врачами" попросту скрывается. Или все-таки знает? Да точно знает! Поэтому и реакция такая сдержанная: "Только шестнадцать? Пустяки!"

08.04.2018 В Петербурге в связи с инфекцией госпитализировали 16 детей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр — РИА Новости. Число госпитализированных с кишечной инфекцией воспитанников детского сада № 111 в Невском районе Санкт-Петербурга выросло до 16, говорится в сообщении городского управления Роспотребнадзора.

Ранее прокуратура Невского района организовала проверку в связи с тем, что 10 воспитанников детского сада № 111 на Искровском проспекте попали в больницы. Доследственную проверку проводит и СК РФ. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило, что в детском саду зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции.

«Зарегистрировано 38 случаев кишечной инфекции, из них 35 среди детей, три случая среди взрослых. Госпитализировано в детские стационары 16 детей. Согласно результатам лабораторного обследования, у заболевших и контактных лиц обнаружена шигелла», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по решению суда деятельность детского сада № 111 приостановлена на 30 суток. Источник

К тому же более ужасные данные периодически просачиваются в СМИ… Всю статистику не опубликуешь. Иначе этих самых "врачей" уже за обычных фашиков все принимать станут.

12.04.2018 Ленобласть оказалась в числе 10 регионов с наибольшим числом ВИЧ-инфицированных

В России в 10 регионах выявили наибольшее количество ВИЧ-положительных больных. Об этом в интервью "Российской газете" заявила руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Лидируют Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ленинградская, Челябинская, Тюменская, Новосибирская области", — сообщила Попова и пояснила: — Что в 90-е годы именно эти регионы были на пути наркотрафика. Большинство заражений происходило через грязный наркошприц".

Основные носители ВИЧ-инфекции — это люди в возрасте от 30 до 45 лет. А среди мужчин в возрасте 35-39 лет больше 3 процентов живут с установленным диагнозом — ВИЧ-инфицированные.

Но дальше можно заинтересоваться качество молочки для детского питания. Это при том, что повсеместно "оптимизированы (уничтожены) детские молочные кухни.

09.04.2018 40% пастеризованного молока в Петербурге оказалось подделкой

Производители просто разбавляют сухое молоко водой.

В Петербурге 40% молока, которое продается в магазинах, оказалось фальсификатом, передают «Невские новости». Такие результаты дала проверка специалистов «Общественного контроля».

В марте эксперты совместно с Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством исследовали образцы молока в лаборатории и пришли к выводу, что каждый четвертый из десяти образцов является подделкой. Для его изготовления производители брали сухое молоко и просто разбавляли его водой. Содержание белка в такой продукции практические вдвое ниже нормы.

Для исследования специалисты брали пастеризованное молоко — продукт, который прошел процесс однократного нагревания до температуры 60−80 °С. В ближайшее время проверку пройдет и ультрапастеризованное молоко, которое нагревалось до высоких температур.

А при этом с продуктами питания для детей у нас вообще… полна жэ намечается.

12.04.2018 Россельхознадзор сообщил о высокой доле фальсификата в продуктах для детсадов и больниц

Россельхознадзор признал, что действующая система госзакупок способствует поставкам некачественных продуктов в школы, детские сады, родильные дома и другие социальные учреждения

Россельхознадзор признал, что действующая система госзакупок способствует поставкам некачественных продуктов в школы, детские сады, родильные дома и другие социальные учреждения. Проведенные ведомством проверки показали рост доли фальсификата именно в системе государственных закупок.

Проверки Россельхознадзора показали, что в детские образовательные учреждения, больницы, дома престарелых и родильные дома зачастую поставляют продукты питания плохого качества.

В сообщении ведомства говорится, что в ходе проверки были получены «удручающие цифры по количеству фальсификата». «Службой принято решение не озвучивать эти данные, но мы считаем целесообразным довести до целевой аудитории эту проблему», — цитирует сообщение Россельхознадзора РБК.

При госзакупках фальсифицируется в первую очередь молочная продукция, мясо и крупы. В зону риска «попадает самая незащищенная категория граждан: дети, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, кормящие матери».

В Россельхознадзоре считают, что действующая система госзакупок не позволяет поставщикам качественных продуктов побеждать на торгах. Контракты получают поставщики, предложившие самую низкую цену, а затем они пытаются сэкономить на качестве.

Ведомство заявило о необходимости в кратчайший срок внести необходимые корректировки в систему госконтроля за качеством пищевых продуктов.

И поскольку в нашей "страховой медицине" нормально питаются лишь в администрации, лица, отвечающие за дорогостоящие операции и выше упомянутый ОМС… Вероничка Скворцова решила отправлять нам на кормежку тех самых "врачей", определенных таковыми ею лично по изобретенному регламенту…

Этих "врачей" нынче навязывают… в качестве офисной мебели. Чай вскипятить, цветы полить… куда еще этих "врачей"?..

11.04.2018 Минздрав рекомендует нанять в офисы врачей

Работодатели должны заботиться о здоровье сотрудников, считают чиновники

В России появится национальный стандарт «Система управления охраной здоровья работников». К его созданию приступили в Минздраве, сообщили «Известиям» в ведомстве. В министерстве считают, что на предприятиях должна быть введена штатная единица медицинского работника, заведена электронная карта на каждого сотрудника. Работодатели также должны содействовать вакцинации персонала. Стандарт разрабатывают с учетом международного опыта, отметили в Минздраве.

Внедрение «комплексного подхода к охране здоровья работников» позволит «достичь значимых результатов в снижении уровней заболеваемости и смертности работающего населения», пояснили в министерстве.

…В Советском Союзе на всех предприятиях был доверенный врач, рассказала главный врач медицинского центра

— Инициатива хорошая, и важно, чтобы она не стала формальной. Вопрос в том, какие полномочия и возможности для диагностики и лечения будут у медика. Местный врач должен заниматься профилактикой, выяснять, какие есть факторы риска у сотрудников на предприятии, за которым он закреплен. Это необходимо, чтобы понять, как их лечить и чем рабочие еще могут заболеть, — пояснила она.

Появление медработников в компаниях — серьезная нагрузка для бизнеса, особенно для малого и среднего, считает вице-президент НП «Опора» Александр Грот. В год содержание терапевта будет обходиться от 1 млн до 2 млн рублей (при зарплате 40–80 тыс. рублей в месяц с учетом налогов и взносов в социальные фонды).

— Появление врача в компании возможно только при заключении договора с медицинской организацией, так как необходимо лицензирование кабинета врача, а лицензию такую имеют не врач, а объекты оказания медуслуг. И это в любом случае будет лишь первичный осмотр, лечение будет осуществлять медицинская организация, к которой прикреплен пациент. Инициатива к серьезному эффекту не приведет, потому что и без нововведений работодатель обязан организовывать для своих сотрудников диспансеризацию, — пояснил Александр Грот.

Крупный бизнес уже прибегает к услугам медицинских работников на предприятиях, отметил вице-президент «Деловой России» Николай Остарков. Однако стандарт должен действовать на добровольной основе, считает он.

И главное еще рассказывают, как это было раньше на уничтоженном ими производстве, в оболганной и разрушенной стране… Все же нынешняя подлая мерзость, не постыдившаяся делать карьерку на полном развале… да еще и сусально ностальгирующая на публику… вызывает стойкое омерзение.

26.04.2018 Из роддома в Уфе из-за пожара эвакуировали почти 250 рожениц и младенцев

Почти 250 человек, в том числе почти 60 новорожденных, были эвакуированы при пожаре в роддоме в Уфе, никто не пострадал, сообщает пресс-служба МЧС по Башкирии.

По данным ведомства, сообщение о срабатывании сигнализации в здании Республиканской клинической больницы имени Куватова на улице Достоевского поступило в 02:35 (00:35 мск). На место направили силы по рангу пожара номер три.

"По прибытии установлено, что происходит горение на посту дежурной медицинской сестры в акушерско-гинекологическом корпусе на первом этаже. В ходе тушения из здания эвакуированы 238 человек, в том числе 56 детей. Эвакуированные размещены в соседнем хирургическом корпусе и близлежащих родильных домах", — сообщает МЧС. По словам представителя министерства в Башкирии, во время тушения пожарные обнаружили еще 25 человек, в том числе двоих детей, все они эвакуированы.

Спасатели потушили возгорание в 03:28 (01:28 мск).

Ну, все, что не сгорит, непременно обрушится. Какое руководство, такие и результаты… этого наглого паразитирования при медицине и здравоохранении.

26.04.2018 В новом перинатальном центре на Сахалине обрушился подвесной потолок

Подвесной потолок обвалился в новом перинатальный центре в Южно-Сахалинске, открытом менее месяца назад, сообщила пресс-служба минздрава Сахалинской области.

"В региональном перинатальном центре произошло частичное обрушение потолочных панелей подвесной конструкции потолка в ординаторской, при этом никто не пострадал", — говорится в сообщении.

По информации министерства, уже в ходе эксплуатации здания, в рамках гарантийного обслуживания, подрядчик провел дополнительную проверку систем вентиляции и пожарной сигнализации. Для доступа к системам крепления потолочных конструкций были частично сняты, что и привело к обрушению.

… Областной перинатальный центр был открыт в апреле, его общая площадь 32 тысячи квадратных метров. Стоимость строительства составила 4 миллиарда рублей.

Путин у нас ни умом, ни культурой особо никогда не блистал, но сейчас он что-то вообще… то в лес, то по дрова. Недавно назвал здравоохранение — "отраслью".

И говорит типа, будто если его воровской фонд медицинского страхования разогнать, где сидят все отставники из ФСБ, воры и бабы из эсэсовской охранки, то типа все в этой отрасли рухнет. И совершенно не соображает мужичок, что если еще в этой "отрасли" что-то и остается, то лишь вопреки разрушительной деятельной воровской лавочки ОМС.

27.04.2018 Путин: Ликвидация страховой медицины приведет к хаосу в отрасли

Как надо изменить систему госфинансирования медицины, рассказал 27 апреля президент Владимир Путин. В эти минуты он проводит встречу с членами Совета законодателей при Федеральном собрании по мерам реализации послания президента.

«Специалисты считают, что если мы начнем ликвидировать страховые формы медицины, то приведем к полному хаосу в этой сфере, – сказал Путин. – Совершенствовать систему нужно, но действовать нужно очень аккуратно».

Вообще при этом много шума из ничего устраивается. Мол, какие-то там врачи и медсестры получают сущие копейки. Зато другие врачи получают миллионы! Получают они все в той же системе зщдравоохранения, благодаря труду всех граждан страны. Ни больниц сами особо не строят, ни медицину вперед не двигают.

Им страховая вся эта медицина побоку, ведь Фонду медицинского страхования тоже кормиться надо. И получают при этом некоторые у нас в медицне вполне официально… да боже мой, как хорошо! А если еще всякие там левые операции проводят, так тоже вовсе даже не чураются денежку загнуть.

20.05.2018 Зарплаты в здравоохранении должны расти, или выполняя майские указы.

ТОП-10 главврачей — мультимиллионеров Москвы

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал сведения о доходах руководителей государственных учреждений здравоохранения за 2017 г. В списке самых богатых медиков столицы вновь произошли существенные изменения, кроме того впервые в декларации одного из них фигурирует сумма свыше 100 млн руб.

Как следует из обнародованных данных, намного больше, чем у остальных руководителей ГУ столицы, оказался доход главного врача стоматологической поликлиники № 5 Зоинбека Абаева. Он превысил 124 млн руб., притом что в 2016 г. в декларации медика значилось лишь 4,4 млн руб. Любопытно, что за истекший период Зоинбек Абаев не только не расстался ни с одной из своих четырех квартир в России и другими объектами недвижимости, но, напротив, приобрел квартиру площадью 110 кв. м во Франции.         

Стабильно высоким остается доход фигурантов прошлогоднего ТОП-20 самых доходных медиков столицы — главврачей Ольги Папышевой и Григория Родомана. А вот лидер предыдущего рейтинга — главный врач ГБУЗ «ГКБ №4» Георгий Мелконян задекларировал в этом году существенно меньшую сумму – 6,2 млн руб.

В списке еще не менее пяти главврачей, чей доход за 2017 г. превысил 10 млн руб.                            
Источник

Так что поосторожнее с накачиванием прав медиков, они давно предали не только гуманные принципы профессии, но и Заповеди Господни. С кем поведешься.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий