"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Десяточка Forbes

А пока мы прикидываем наши шансы на победу, соображая, как бы мирным пуьем и в установленном порядке избавиться от множества паразитов, облепивших все финансовые потоки, они совершенно не сомневаются в своей окончательной победе над над нами, слегка обновив своего марионетку Владимира Путина.

Они уверены, что купят голоса избирателей, ведь все природные богатства, вся махина государственной собственности… да и вообще всё, как выясняется, создавалось и развивалось исключительно для того, чтобы с уголовных помоек прямо в зарубежные списки богачей полезло ненасытное местечковое быдло…

И главное условие их процветания — уголовная вседозволенность и безнаказанность, а также постоянные шулерские подтасовки законодательства.

06.03.2018 Владимир Лисин стал богатейшим россиянином по версии Forbes

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Основной владелец НЛМК Владимир Лисин оказался на 57-м месте в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes, при этом заняв первое место в списке самых состоятельных людей России. Рейтинг опубликован на сайте издания.

По данным Forbes, за прошлый год состояние Лисина увеличилось на $3 млрд и превысило $19 млрд.

Второе место среди российских участников рейтинга занял председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов ($18,7 млрд). Замыкает тройку лидеров глава «Новатэка» Леонид Михельсон, который до этого дважды подряд становился богатейшим бизнесменом России ($18 млрд).

В этому году в глобальный рейтинг Forbes попали 102 российских бизнесмена с состоянием более $1 млрд. Совокупное состояние российских миллиардеров оценивается в $410,8 млрд.

Список пополнили 11 новых имен из России, в том числе основной собственник фармацевтической компании «Р-фарм» Алексей Репик ($2,1 млрд), основатель мессенджера Telegram и сети «ВКонтакте» Павел Дуров ($1,7 млрд) и президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков ($1,7 млрд).

Выбыли из рейтинга восемь российских бизнесменов, среди них — экс-совладелецБинбанка Михаил Шишханов, бывший собственник страховой компании «Росгосстрах» Данил Хачатуров и бизнесмен Саит-Салам Гуцериев, брат главы «Русснефти» Михаила Гуцериева.

Всего Forbes насчитал 2208 долларовых миллиардеров, суммарное состояние которых составляет $9,1 трлн. Самым богатейшим человеком планеты стал основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $112 млрд.

ТОП-10 БОГАТЕЙШИХ РОССИЯН В МИРОВОМ СПИСКЕ FORBES — 2018

1. Владимир Лисин. Основной владелец НЛМК. Состояние $19,1 млрд.

2. Алексей Мордашов. Председатель совета директоров «Северстали». Состояние $18,7 млрд.

3. Леонид Михельсон. Глава «Новатэка». Состояние $18 млрд.

4. Вагит Алекперов. Глава «Лукойла». Состояние $16,4 млрд.

5. Геннадий Тимченко. Основатель и основной акционер группы компаний
«Волга групп». Состояние $16 млрд.

6. Владимир Потанин. Президент «Интеррос». Состояние $15,9 млрд.

7. Андрей Мельниченко. Председатель совета директоров ОАО «СУЭК». Состояние $15,5 млрд.

8. Михаил Фридман. Совладелец «Альфа-групп». Состояние $15,1 млрд.

9. Виктор Вексельберг. Председатель совета директоров группы компаний «Ренова». Состояние $14,4 млрд.

10. Алишер Усманов. Основатель USM Holdings. Состояние $12,5 млрд.

Вообще по нынешним владеньям уголовного отребья без моральных барьеров складывается вполне такая радужная картина! Вона сколько новоявленных князей из грязи и дерьма вывалило на международную сцену покичиться своими богатствами!

07.03.2018 Россия оказалась в лидерах по числу купленных роскошных яхт

Богатые россияне занимают второе место в мире по количеству принадлежащих им яхт длиной более 40 метров. На первом месте — миллиардеры из США. Об этом сообщается в докладе о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2018, подготовленном аналитиками компании Knight Frank.

Граждане России владеют 168 яхтами средним водоизмещением более 1,3 тысячи тонн и средней длиной 59 метров.

Также Россия и СНГ в 2017 году лидировали по закупкам частных самолетов — их количество увеличилось на 7 процентов — до 241 бизнес-джета. В Азии покупки частных самолетов в прошлом году выросли на 4 процента, в Северной Америке — на 3 процента. Тем не менее на первом месте в мире по числу частных самолетов находится Северная Америка — 13,7 тысячи единиц, или 64 процента от общего количества в мире.

В целом за 2017 год число россиян с состоянием от 5 миллионов долларов выросло на 27 процентов по сравнению с 2016-м и составило 38 тысяч человек. Ультрабогатых — к ним Knight Frank относит обладателей 50 миллионов долларов и более — в России за год стало больше на 26 процентов (2,6 тысячи человек). По данным исследователей, число россиян, чье состояние превышает 500 миллионов долларов, за 2017-й выросло по сравнению с 2016-м на 22 процента, до 220 человек.

И вот все же не верят сами олигархи в победу Путина, в то, что он вполне контролирует ситуацию, обеспечивает им дальнейшее воровство и паразитирование без всякого риска. Сами огромные масштабы вывоза капиталов свидетельствуют, что все уголовное жулье очень хорошо на чисто подсознательном уровне почувствовало… конец уголовных гастролей.

07.03.2018 Россия плодит долларовых миллионеров на фоне обнищания населения

Российские элиты продолжают богатеть, пока население страны стремительно погружается в нищету.

Несмотря на стагнацию экономики и самый тяжелый с 1990х годов кризис доходов, по итогам 2017 года Россия стала мировым лидером по скорости, с которой в стране росло число богатых и ультрабогатых людей, сообщает в докладе в среду международная консалтинговая компания Knight Frank.

За год больше 8 тысяч россиян перешагнули планку в 5 млн долларов состояния, а их общее число в стране выросло на 27%, до 38210 человек.

Количество россиян, активы которых превышают 50 млн долларов, увеличилось на 26%, до 2620 человек.

По скорости, с которой богатеют богатые, Россия обошла Латинскую Америку и Азию: там количество людей, разменявших рубеж в 50 млн долларов, выросло на 20% и 15% соответственно. Показатели развитых стран удалось обогнать более чем вдвое (10% для Европы и 7% для США).

Число россиян с состоянием больше 500 млн долларов выросло на 22%, или 40 человек. Сейчас в РФ проживает 220 таких людей. Их совокупный капитал достиг 470 млрд долларов и превысил золотовалютные резервы ЦБ (432,7 млрд долларов на 1 января).

Хотя доходы населения в целом по стране упали четвертый год (на 1,7%), а темпы экономического роста оказались в 2,5 раза ниже мировых (1,5% против 3,4%), Россия прочно закрепилась в первой мировой десятке по количеству ультрабогатых людей, почти догнав Францию (230 человек) и Швейцарию (250 человек), отмечает Knight Frank.

По темпам роста рынка личных самолетов и бизнес-джетов Россия и СНГ и вовсе стали мировыми лидерами: за год продажи выросли на 7% против 4% в Азии и 3% в Северной Америки.

По количеству роскошных яхт длиной более 40 м россияне вышли на второе место, уступив лишь американцам: граждане РФ владеют 168 яхтами средней массой более 1,3 тыс. тонн и средней длиной 59 м.

Российских богачей отличает массовое наличие второго паспорта, отмечает Knight Frank: 58% состоятельных людей имеют двойное гражданство, а 45% рассматривают возможность постоянного проживания в другой стране.

Это самые высокие показатели среди всех регионов мира, включая Латинскую Америку, где второй паспорт есть у 41% мультимиллионеров, а 45% — планируют его приобрести.

Можно вспомнить, как с 2004 года по 2007 год в Великобритании бессменным "человеком года" был Роман Абрамович… Как они там, на Туманном Альбионе, радовались, что он нас всех обчистил и такое охренительное бабло к ним вывез! Костюмчики на нем сидели… просто зашибись! Купил лучший английский футбольный клуб и сам восседал в королевской ложе… Сложно такое не заметить.

Потом сами стали примечать, насколько хреново жить с уголовным уродом, нагло демонстрирующем безнаказанность и всезволенность, попрание Десяти Заповедей и моральных норм на уровне детсада. Все вокруг таких разрушается и приходит в запустение…

12.03.2018 Подозрительные люди: в Великобритании начались аресты недвижимости олигархов

28 февраля британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) объявило о получении двух судебных приказов (unexplained wealth orders, UWOs), обязывающих неназванного владельца люксовой английской недвижимости общей стоимостью 22 млн фунтов раскрыть источники средств на ее приобретение. Одновременно NCA в том же суде получило обеспечительные меры в виде отдельных судебных приказов (interim freezing orders, IFOs), запрещающих отчуждение подозреваемым данного имущества до момента окончания расследования.

В пресс-релизе NCA не упоминается национальная принадлежность фигуранта расследования, однако по сообщениям английской прессы речь идет о политическом деятеле одной из стран Средней Азии.

Новый закон развязывает правоохранителям руки

В январе 2018 года британские правоохранители получили возможность через суд обязать владельца имущества раскрыть источники средств на его покупку, если официальный доход покупателя явно не соответствует стоимости имущества.

Причем речь может идти не только о недвижимости, но и, например, о ценных бумагах или любом ином активе стоимостью свыше 50 000 фунтов. Это стало возможно со вступлением в силу принятого в прошлом году закона «О криминальных финансах 2017 года» (Criminal Finances Act 2017).

Причем для получения санкции на расследование в отношении иностранных «политически значимых лиц» (politically exposed persons, PEPs) суду достаточно лишь убедиться в наличии «разумных оснований подозревать», что известные источники дохода потенциального фигуранта расследования не являются достаточными для приобретения имущества, которым такое лицо владеет (в отношении лиц, не являющихся PEP, существует также второй критерий — наличие «разумных оснований подозревать», что потенциальный фигурант или связанные с ним лица причастны к совершению какого-либо тяжкого преступления на территории Великобритании или за ее пределами).

Таким образом, для проведения проверки в отношении лиц, отнесенных к категории PEP, не требуется ни предъявления каких-либо обвинений в коррупционных или иных преступлениях, ни доказательств каких-либонезаконных действий. Не нужно даже и самого подозрения в преступной деятельности. Получается, что у британских правоохранителей развязаны руки просить у суда разрешение на проведение проверок в отношении PEP.

… 

Как несложно догадаться, появился новый закон не на пустом месте. Политическая повестка дня в Великобритании сейчас достаточно противоречива. С одной стороны, Лондон должен остаться мировым финансовым центром, несмотря на Brexit. Целые отрасли экономики зависят от притока иностранных денег — строительство, финансовые и юридические услуги, частная медицина и образование… список можно продолжать долго. С другой стороны, опросы жителей Лондона показывают высокий уровень недовольства ростом цен на жилье.

За последние десятилетия Лондон заслужил славу мировой столицы для богатых людей.

Иметь особняк или хотя бы квартиру в Лондоне стало делом чести не только для завсегдатаев списка Forbes, но и для фигур рангом пониже. Надо сказать, что английское законодательство, в отличие от российского, возлагает обязанности по борьбе с отмыванием денег не только на банки, но и на представителей сферы профессиональных услуг — риэлторов, юристов и бухгалтеров. Все они должны идентифицировать своего клиента (правило KYC — know your client) и контрагента и удостовериться, насколько это возможно, в легальности источника происхождения средств.

А в происхождении средств надо убеждаться всегда! Ведь как и сказано нашим Классиком, криминальных характер приобретения средств будет определять и криминальный характер их расходования. А этим уголовным беспределом мы уже наелись под завязку.

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

Оставить комментарий