Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Бурятская рыбалка

5bd62918f1c0f3187bfc082746ca4cd6 (2)Вначале надо сказать, что люди здесь жили задолго до явления китайцев и Дмитрия Медведева.  И наслышан был Дмитрий Анатольич, что люди там живут без него очень даже неплохо, давно уже слухи такие до него доходили.

А он еще раньше пристрастился повсюду с Владимиром Путиным ездить… порыбачить, то да сё. И после этой "разведки боем" люди, показывавшие им рыбные места, начинали как-то… пускаться вразнос. Можно сказать, недобрый взгляд был у них на все, особенно у Дмитрия Анатольевича.

Да так совпало, что  китайцы бы хотели к Байкалу по-хозяйски присосаться…  по крайней мере, постоянно нашим двум рыбакам деньги за такое удовольствие предлагали, и не малые. У себя им пакостить по-свински запрещают, а очень хочется свое нутро именно на Байкале показать.

21 авг, 2017 г. Медведев отправился порыбачить на Байкал, но губернатора к нему не пустили

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 20 августа прилетел в Иркутск, чтобы отдохнуть и порыбачить, сообщает ИА "Иркутск онлайн" со ссылкой на неофициальные источники.

Об этом также пишут "Сибирские новости", ссылаясь на источники, близкие к правительству Иркутской области. Визит носит неофициальный характер и не афишируется.

"Медведев прилетел на Байкал. На отдых, порыбачит, наверное, если погода позволит. Пробудет пару дней", — подтвердил источник в правительственных кругах региона FlashSiberia. По словам другого собеседника агентства, с премьер-министром хотел встретиться в аэропорту иркутский губернатор Сергей Левченко, но его не пустили.

Между тем "Бабр" отмечает: после сообщений СМИ о недопуске к Медведеву Левченко пресс-служба последнего, чтобы для него это не стало "черной меткой", поспешила распространить информацию о том, что премьер "побеседовал с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко". В частности, об этом написал 20 августа сайт "ИркСиб".

Также, по данным FlashSiberia, в Иркутске находятся главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев. Цель их визита в город не уточняется. "Комсомольская правда" сообщала 20 августа, что Колокольцев собирается провести совещание, тема не афишируется.Источник

Это вообще запредельное хамство со стороны Дмитрия Анатольевича, которые не только не умеет себя вести, держать на людях прилично, отливает в граните где попало и что попало… Но это такой общий концлагерный садизм нынешней никчемной и крайне криминальной власти, безнравственной и подлой.

Приехал к людям за государственный счет, на государственной должности… и начинает рыло воротить, свои идиотские капризы публике демонстрировать. А то ведь не насмотрелись на него до тошноты!

Прынц он тут типа кровный! Избработался типа, как краб на галерах, надо бы отдохнуть. Ни ума, ни совести… знай, выкомыривает перед всеми. Мамаша в детстве вести себя с людьми не научила. А нашим уголовникам такое заменить не на что. Вот ездит и всем "черные метки" раздает. И косо на всех смотрит.

Ну, еще и трусость Дмитрия Анатольича к этому надо добавить. Ведь напакостили и нагадили они с Владимиром Владимировичем на Байкале так… что 150 лет еще надо будет все восстанавливать. А пакостили всерьез всего лишь с апреля 2017 года!

Совершенно естественно, он не пожелал ответить за все то свинство, которое уже устроили здесь китайцы под их с Путиным патронажем.

kitaytsy-baykal-675x38129.04.2017  г. Китайцы начинают забирать воды Байкала

 На озере Байкал китайцы начинают строить завод по розливу питьевой воды, который будет переправлять в Китай чистейшую байкальскую воду в количестве 500 тыс. литров в сутки. Такой завод появится уже в текущем году прямо на берегу озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области, а к 2018 году он должен заработать на полную мощность. В свою очередь местные рыбаки считают, что им будет перекрыт доступ к Байкалу, а новосозданные рабочие места займут те же самые китайцы.

Еще более категорично выступают местные ученые-орнитологи, которые указывают на то, что территория будущего завода является местом стоянки множества видов редких птиц, которые будут вынуждены искать нового пристанища. Очевидно, что новое производство добавит и множество других экологических проблем, которых и так уже достаточно у озера Байкал.

Права китайцев на Байкал законны

Не смотря на протесты местных жителей и экологов этот проект уже одобрен в Минэкономразвитии региона, чиновники которого указывают на получение китайским инвестором всех необходимых разрешений и экспертиз, а также называют в качестве позитивного момента создание в районе около 150 новых рабочих мест.

Ситуацию усугубляет то, что в этих местах фактически мелководье, поэтому для забора воды китайцы протянут прямо по отмели трубопроводы длинной не менее чем в 3 километра, что перекроет передвижение для лодок местных рыбаков.

Без работы соответственно останутся и рыночные торговцы, зарабатывающие на жизнь продажей рыбных деликатесов для проезжающих. Теперь местные жители и активисты пишут обращение к Сергею Левченко, губернатору Иркутской области, с требованием остановить строительство китайского завода. А также создали соответствующую электронную петицию на сайте Change.org, призывая всех неравнодушных поддержать их инициативу по недопущению китайцев к водам Байкала. Источник

Надо сказать, как только Владимир Владимирович заинтересовал экологией Байкала в шкурных соображениях, да поплавал там на батискафе, так всякие пакости начали происходить в прежде тихих и спокойных местах.

Вы откройте архивную ленту… там леса начали выгорать на месте вырубок… с удивительным постоянством! И весь лес кругляком отправлялся в Китай, потому что у нас двухголовый тандем полвсюду высматривает, чтоб отнять, распилить, продать, уничтожить, нагадить всем под нос и в душу накласть. Чтоб непременно помнили их долго, ни на минутку не забывая.

И как-то в этих постоянных заботах о кармане приближенных жлобов ни разу не вспомнили о бурятских детях, не говоря о их родителях.

Ну, столичные гости повсюду таковы. Как съездят, посмотрят, позыркают своими ненасытными глазищами, так и начинается… столичная тряхомудия. Хотя и принимают их с открытой душой…

25 июня 2016 г. Байкал, Улан-Удэ, Бурятия

5bd62918f1c0f3187bfc082746ca4cd6 (3)

Осмотреть Байкал мы решили проехав от Улан-Удэ до Иркутска, теперь понимаю. что это очень удобный и интересный маршрут. Передвигались мы на поезде, электричке, маршрутках (Ещё 30 фото) В Улан-Удэ — республика Бурятия — прилетели из Москвы утром 15 мая (самолет 17000 руб.), доехали на такси за 300 руб. из аэропорта до гостиницы Хуторок (забронировали заранее, но места свободные были ): ул.Набережная, 14

Гостиница очень хорошая, а еду в ресторане готовят ну очень вкусно. Были в кафе-юрте

5bd62918f1c0f3187bfc082746ca4cd6 (4)

Желающие могут остановиться жить на берегу Байкала в юртах, но нам сказали, что после дождя они очень неприятно пахнут и спать там с непривычки невозможно В Бурятии национальная еда Буузы или по-другому Позы (по мне так обычные большие пельмени), Байкальский Омуль, различные супы на баранине, на сладкое Бовы (типа нашего Хвороста только толстая сладкая сдоба). Сувениры… В Бурятии обращаются к шаманам, лечатся травами, верят в священные места,…

Нам каждый раз давали разноцветный песочек мандалы (рисунок из песка) сыпать в Байкал, чтобы он не болел. Песок для мандалы получают ламы в дацанах (буддийский храм ) в результате дробления и измельчения камней, привезенных с озера Байкал. Измельчение камней до состояния песка сопровождается начитыванием особых мантр, вследствие чего этот песок приобретает сакральные свойства. В конце проводится ритуал разбора мандалы. Этим обрядом буддийские священнослужители стараются еще раз подчеркнуть непостоянство и мимолетность бытия, направить людей на поиски истинного знания, способного принести благо всем живым существам во Вселенной.

После разбора мандалы часть песка подносится специальным божествам – хозяевам воды, оставшийся песок ламы раздают прихожанам, этот песок будет оберегать их от болезней и несчастий, часть они подносят Священному Байкалу. Считается, что мандала обладает целебной силой и отгоняет злых духов. По буддийским воззрениям создание мандалы способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих ее народов вне зависимости от их вероисповедания.

5bd62918f1c0f3187bfc082746ca4cd6 (5)

Дацан – буддийский храм. У дацана стоят беседки и фигуры, например, год Тигра

В первый день поехали на экскурсию (купили в местной турфирме) на Байкал в поселок Сухая через поселок Энхэлук. Вот каким первый раз мы увидели Байкал. С воздуха Бурятия выглядела – реки и луга… Такие просторы! На фото ниже справа виден Байкал

Во второй день мы поехали с этой же турфирмой на Байкал в Гремячинск. Здесь ещё лежал снег Горячинск — курорт с горячими минеральными источниками. Там санаторий, а можно и самим приходить к источникам и горячей речке. Не доезжая до поселка есть источник к которому пристроили очень даже классный, чистый крытый бассейн, вода в нём 39-40 градусов. Как же в нём было приятно плавать!!! Но вода родоновая, поэтому долго нельзя, обычно люди приезжают для лечения бесплодия, женских болезней, суставов, костей

5bd62918f1c0f3187bfc082746ca4cd6 (6)

Вода в источнике свыше 60-ти градусов, стоять в ней невозможно, наверное, нужно набирать в тазик, ну а тем, кто лечится в санатории она подается в ванны Третий день мы просто гуляли по Улан-Удэ. Пробовали национальную еду, смотрели дацаны

Видите, вроде доволен остался, кучу фоток привез… побывал с рекогносцировкой. После этого вдруг почему-то Ьайкал оказался китайским, тут же подмахнули продажу земли китайцам… их ведь китайцы выбирали! Они типа от китайцев кормятся, мы это быдло бесстыжее типа и так кормить должны…

Житья в прошлом году, с момента публикации дорожных впечатлений всяких там туристов… совершенно не стало. Но и совести у столичных жлобов нисколько не прибавилось. Еще мандалы перед ними насыпали… чтоб они все позырили и решили, что местные аборигены здесь совершенно ни к чему, здесь типа китайцы теперь жить будут и хозяйствовать.

И если бы губернатор знал, какие подлости замыслил Дмитрий Анатольич, он бы все же у его порога в качестве приблудного пса ночевал.

Все, конечно, знают необычайно хамское и какое-то… инопланетное отношение китайцев к чужой природе. Почти такое же, как нынче бесстыдно маасковские гости демонстрируют. Вот они решили драгоценную байкальскую воду вывозить. А чо? Полы ей мыть будут, сраки грязные… и аж 159 человек трудоустроят!

Так вот посмотрел на все это Дмитрий Анатольич и понял, что маловато всем создано проблем. И решил запретить местному населению омуля отлавливать. Китайцам можно, местным — фигушки. Он же царь Вселенной, у него голова как сельсовет, он за всех думать должен.

А это вообще-то 1,5 тысяч рабочих мест. Одним махом! И проблемы с китайским заселением усугубляются так, что дальше некуда. Наклал всем с прибором! Они ему мандалы насыпали, а он им просто какашку положил на цветной песочек.

ca683e0c45ec9b6cab62ed685e615024Китайцы тихо скупают побережье Байкала, ФСБ спит

На платформе Change.org набирает популярность петиция против скупки байкальских земель гражданами Китая. Автор петиции называет происходящее «интервенцией по-китайски» и просит помощи по «спасению Байкала». Петицию планируется направить председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и самому главе государства Владимиру Путину. 

В обращении говорится, что сейчас 10% поселковой земли в Листвянке принадлежит гражданам Китая. На заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о «распродаже мускуса и других природных даров».Все объявления о продаже земли в Листвянке сегодня обязательно переводятся на китайский. 

«На наших глазах совершается настоящая интервенция. Это жителям Поднебесной нужны наша вода, наш воздух, наши животные, деревья и травы», — говорится в петиции. 

«Заполучив кусок нашей земли, эти люди относятся к ней абсолютно по-варварски. Они загоняют тяжёлую технику, срывают горы, нарушая природный ландшафт озера, которому 25 миллионов лет! Гостиницы их огромны – от края до края участка. Причём основная их часть зарегистрирована под ИЖС, и не платят никаких налогов. Говорят, правительство наше планирует привозить на Байкал миллионы туристов из Китая. Но эти миллионы навсегда загадят его за считанные годы. Ни в Листвянке, ни на Ольхоне нет канализации, а в других местах, таких как Байкальск или Слюдянка, она устарела. Зачем же губить то, что ещё осталось? Дороже чистой воды в мире не будет никогда и ничего. Вода и есть сама Жизнь. Потому и подтягивают сюда китайцы свои инвестиции, скупают земли, называя наше озеро-море «Большой Китайской Мечтой», — отмечается в обращении. 

В петиции также утверждается: гиды китайцев во время экскурсий по Листвянке рассказывают о том, что Байкал принадлежит России временно, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена. 

«Наша администрация и жители обращаются повсюду, включая прокуратуру и депутатов. Бессильны все. Такие обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами», — говорится в обращении с требованием принятия нового федерального закона об урегулировании права покупки и использования байкальской земли. Жители Листвянки требуют запретить её продажу гражданам Китая. 

Под петицией подписались уже 5 тысяч человек.

Вы спросите, куда смотрят в РФ силовые структуры — ведь земля же буквально уходит у страны из-под ног…

Но силовым структурам некогда отвлекаться на такие мелочи: они, чаще уже миллионеры или миллиардеры, как полковник Захарченко, смотрят друг другу в карманы, и выявляют всё новых коррупционеров в соседних кабинетах — вся путинская Система поражена внутренними болезнями настолько, что ей не до исполнения своих законных обязанностей.

Более того, там, где работают концессии — то есть право на недропользование остаётся номинально за российским граданином, а разработку ведут китайцы, — там уже просто можно границу передвигать, как в Забайкалье. Ведь дело это славное Путин-то и начал — когда отдал в 2004-м году остров Тарабаров КНР.

От редакции: Это не единственное место, где китаизация-приватизация земли ведётся вполне законным для Путинской России путём. Дальше-то на восток ещё хуже.

Более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель планируется передать в аренду китайской компании на 49 лет по ставке в 250 руб. за гектар. Администрация Забайкальского края сообщила о готовности подписать с китайцами протокол о намерениях. Однако в Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. РФ должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований. 

Правительство Забайкальского края в начале июня 2016-го года сообщило о решении подписать протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает сдачу в аренду более 300 тыс. га сельхозугодий и пастбищ сроком на 49 лет. Эту новость, которую сообщило агентство «Чита.Ру», перепечатала и официальная китайская пресса. 

Про китайский беспредел на Байкале, про подлую сдачу Родины и предательство интересов ее граждан написано очень много за последнее время. Все не будем копировать, почитайте, например, этот материал

Он показывает, что ГД РФ состоит сплошь из людей, вообще ничего не соображающих в государственном управлении, не имеющих ни ума, ни стыда, ни совести.

Это проститутки с помойки, готовые всех нас зарезать, обобрать и сдать в крематорий. Это готовая концлагерная зондеркоманда. Это тупое плебейское чмо! И пусть оно не врет, будто хоть что-то делает для наших детей… элементарно полезное! Этому подлому отродью лишь бы самим нажраться.

Вот это уже публикуют в центральных газетах… но двухголовому тандему не до того.

22.12.2017 г. Китайские бизнесмены скупают в Листвянке на Байкале землю под нелегальные гостиницы

Только за 2017 год они оформили в собственность 27 участков, после чего жители поселка написали петицию в приемную президента [фото, аудио]

Далее это обсуждается на прессконференции Путина. Но тому почему-то ответить нечем. То ли он не в курсе принятых решений после рыбалки Медведева, то ли решил тянуть резину. Скорее всего, второе. Что, еще кто-то сомневается, что эти двое имз ларца давно решили родиной оптом и в розницу торговать, причем, с самой поганой и безжалостной уголовкой?

14 Декабря 2017 г. Запрет вылова омуля оставил без работы на Байкале 1,5 тысячи человек

Запрет вылова омуля оставил без работы на Байкале 1,5 тысячи человек

Запрет вылова омуля оставил без работы на Байкале 1,5 тысячи человек

© wikimedia.org / Лапоть/Public Domain

Журналист из Улан-Удэ на пресс-конференции президента России рассказал о предприятиях на берегу Байкала, которые закрылись, и людях, которые остались без зарплаты с 1 октября, когда был введен запрет на вылов омуля. В ответ Владимир Путин пообещал обратить внимание на ситуацию.

«Если так происходит, это недопустимо, — сказал президент. — Естественно, надо бороться за экологию. У нас запрет на черную икру, допустим, как реализуется? Плохо, потому что на всех рынках черной икры полно. То же самое по омулю: если он истребляется, его надо защитить, надо на какой-то период ввести мораторий, то прежде нужно было подумать о людях, которые работают на этом и семьи свои кормят». 

Как рассказал ИА «Политика Сегодня» депутат Госдумы Михаил Щапов, представляющий в нижней палате Иркутскую область, ранее Госдума указывала, что прежде чем вводить запрет на вылов омуля, необходимо тщательно продумать вопросы занятости местного населения, которое теперь останется без работы. Федеральные структуры к словам парламентария не прислушались.   

«Официально, сегодня без средств для существования из-за запрета на вылов омуля остались около 1,5 тысячи человек, — пояснил Щапов. — По нашим данным, еще большее количество составляют люди, которые прямо или косвенно заняты в добыче, переработке и продаже байкальской рыбы. Это около 15 тысяч человек и такого количества вакансий нет в прибайкальских районах».

В Госдуме заявили о необходимости реакции Улан-Удэ в вопросах вылова омуля

В Госдуме заявили о необходимости реакции Улан-Удэ в вопросах вылова омуля

© kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Депутат уточнил, что федеральные ведомства до сих пор так и не предложили конкретных решений по компенсациям финансово пострадавшим местным жителям. По его словам, все попытки регионов решить данную проблему не находят поддержки. Собеседник агентства уточнил, что правительство Иркутской области продолжает вести переговоры с Росрыболовством. Предлагается восстановить рыборазводный завод в Ольхонском районе, но данное решение, как отмечает депутат, продвигается с трудом. 

«Я надеюсь, что ответом на слова Владимира Путина станет поиск возможности трудоустроить рыбаков, а не поиск виноватых в этом», — сказал депутат.

Конечно, какую поддержку найдет у местных жителей постоянные попытки сжить их с лица земли? Если все решения направлены только на уничтожение людей, на разрушение их жизней, на скотское отношение к природе и к родине.

Это будто реинкарнированная фашистская свора… Дорвались до жрачки лживые уголовные уроды! И здесь никто из них не думает, что каждым шагом оскорбляет ближних, за чей счет паразитируют со своим отродьем.

А самим-то дать нечего! И уж столько взяли, что и отродью за такое не ответить.

Весенний лов омуля на Байкале29 декабря 2017 г. Путин поручил помочь с трудоустройством рыбакам с Байкала

На большой пресс-конференции президента 14 декабря журналист из Бурятии сообщил, что рыбаки остались без работы в связи с введением запрета на вылов омуля

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации вместе с властями Бурятии и Иркутской области помочь с трудоустройством рыбакам, оставшимся без работы в этих регионах.

"Принять дополнительные меры по трудоустройству работников рыбохозяйственных организаций, высвободившихся в результате введения ограничения вылова и реализации омуля", — говорится в перечне поручений, опубликованном в пятницу на сайте Кремля. Доклад по этой проблеме Путин ждет к 1 марта 2018 года, а затем — один раз в полгода.

На большой пресс-конференции президента 14 декабря журналист из Бурятии сообщил, что с 1 октября был введен запрет на вылов омуля, соответственно, все предприятия, которые работали на берегу Байкала, закрылись и люди остались без работы.

Путин назвал такое положение дел недопустимым. Он отметил, что при введении ограничений необходимо прежде всего думать о людях, которые работают в этой сфере. Президент пообещал обратить на эту проблему внимание.

Подробнее на ТАСС

А вот теперь следим за датами. Вот 3 января Путин дает понять, что об обещании, данном еще 14 декабря, не забыл. До сих пор ничего не сделал, но не забыл.

А чо он сделает? Он только с терроризмом умеет бороться! И Родиной торговать… Ну и канализацию перекрыть может. Но у китайцев и так канализации нет…

Короче, всем желает хороших праздников! Ничо, что с Анатольичем людей без куска хлеба оставили! У нас таких в прошлом году стало на 5 миллионов человек больше.

3 янв, 2018 г. Экипаж дивана приветствует вас и желает приятной апатии..

800x429-01(1).a6dПутин поручил помочь с трудоустройством рыбакам с Байкала

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации вместе с властями Бурятии и Иркутской области помочь с трудоустройством рыбакам, оставшимся без работы в этих регионах.

"Принять дополнительные меры по трудоустройству работников рыбохозяйственных организаций, высвободившихся в результате введения ограничения вылова и реализации омуля", — говорится в перечне поручений, опубликованном в пятницу на сайте Кремля. Доклад по этой проблеме Путин ждет к 1 марта 2018 года, а затем — один раз в полгода.

На большой пресс-конференции президента 14 декабря журналист из Бурятии сообщил, что с 1 октября был введен запрет на вылов омуля, соответственно, все предприятия, которые работали на берегу Байкала, закрылись и люди остались без работы.

Путин назвал такое положение дел недопустимым. Он отметил, что при введении ограничений необходимо прежде всего думать о людях, которые работают в этой сфере. Президент пообещал обратить на эту проблему внимание….источник

Поворотная дата — 6 января. Именно тогда и решено было устроить резню в школах. И пусть не врут, будто ее не организовывали. Врать это могут лишь те, кто ничего в своей жизни не организовывал, только крал.

6 янв, 2018 г. В КНР введена в эксплуатацию вторая ветка российско-китайского нефтепровода

В КНР в понедельник, 1 января, официально открылась для коммерческой эксплуатации вторая ветка нефтепровода для прокачки российской нефти по китайской территории. Она позволит наращивать поставки российской нефти в Китай до 30 млн тонн в год. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" из Мохэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

Строительство ветки протяженностью 941,8 км, соединившей приграничный Мохэ с Дацином, началось в августе 2016 года. Вторая ветка пролегает параллельно с первой, сообщил агентству генеральный управляющий компании PetroChina Pipeline Company Цзян Чанлян. Проект, по его словам, которые приводит ТАСС, "направлен на углубление энергетического сотрудничества между КНР и РФ и служит предложенной Китаем инициативе "один пояс, один путь".

В апреле 2009 года российское правительство одобрило соглашение с Китаем о сотрудничестве в нефтяной сфере, предполагающее строительство ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан на Китай. Соответствующие контракты были подписаны в 2010 году между Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (China National Petroleum Corporation), "Транснефтью", "Газпромом", "Лукойлом" и "Роснефтью". Источник

Видите, с китайцами разговаривают радушно и культурно, не с таким недовольством, как с нами. Но проблемка-то с местными стоит, поэтому для вида… аж почти через месяц… дает указание "помочь". Типа "озаботился".

Путин озаботился судьбой байкальских рыбаков6 января 2018 г. Путин озаботился судьбой байкальских рыбаков

Глава государства сдержал обещание, данное журналисту из Бурятии

В прошлом  году российские власти вплотную взялись за спасение байкальского эндемика. Запрет на промышленную добычу омуля вступил в силу три месяца назад, хотя изначально его планировалось ввести с 1 января 2018-го. Сейчас разрешён только зимний любительский лов на удочку. Но и здесь действуют ограничения: до 5 килограммов в сутки – для жителей Бурятии и 20 килограммов – для иркутян. Продавать свою добычу рыбаки не вправе.  

По этому поводу уже не раз высказывались экологи, эксперты и чиновники. Жаркая дискуссия вокруг «рыбного табу» развернулась в начале декабря и в Народном Хурале, ведь из-за недавно введённого запрета многие жители прибрежных районов рискуют остаться без работы. Об этом, кстати, ещё в ноябре 2016-го предупреждал депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов. Решение о моратории на вылов омуля парламентарий назвал «поспешным» и «плохо проработанным». По его мнению, у людей, лишившихся права на добычу байкальского эндемика, не будет средств к существованию. Речь идёт о более чем 15 тысячах человек.

О непростой ситуации, в которой оказались байкальские  поморы, шеф-редактор службы новостей ГТРК «Бурятия» Илья Кошлюнов рассказал российскому президенту  Владимиру Путину на пресс-конференции 14 декабря.

— Если так происходит, это недопустимо.  Естественно, надо бороться за экологию. У нас запрет на чёрную икру, допустим, как реализуется? Плохо, потому что на всех рынках чёрной икры полно. То же самое по омулю: если он истребляется, его необходимо защитить, ввести мораторий на какой-то период. Но прежде нужно было подумать о людях, которые зарабатывают на этом и семьи свои кормят. Я обращу на это внимание обязательно, – заверил глава государства.

Своё обещание он сдержал –  поручил кабмину и руководству обоих регионов взять этот вопрос на контроль.

— Правительству Российской Федерации совместно с высшими органами исполнительной власти Бурятии и Иркутской области принять дополнительные меры по трудоустройству работников рыбохозяйственных организаций, высвободившихся в результате введения ограничения добычи (вылова) и реализации омуля, – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев, глава Бурятии Алексей Цыденов и иркутский губернатор Сергей Левченко должны отчитаться перед президентом до 1 марта. После они будут докладывать о ситуации каждые полгода.

Хотя запрет вступил в силу только осенью, для жители прибайкальских деревень всё изменилось уже летом. Как сообщало ИА «ФедералПресс», урезанные квоты не позволяли профессиональным рыбакам «кормиться от Байкала» и обеспечивать свои семьи, а потому в некоторых городах и сёлах близ озера начался отток населения.

— Промышленный лов уже сейчас толком не ведётся. Квоты такие небольшие – особенно по нашему иркутскому берегу – что профессиональным рыболовством семью не прокормить, – рассказывал изданию потомственный рыбак из Байкальска Виктор Кузьмин. – Это продолжается не первый год, просто раньше браконьерили потихоньку. Сейчас с этим строго: второй раз поймают – уже уголовное дело завести могут. Да могут и с первого завести, если объёмы от ста кило. Сколько надо на продажу рыбаку-профессионалу? Ну, чтобы это назвать нормальным заработком, на всю команду из 5-7 человек должно быть сотни полторы кило. На удочку столько, конечно, не поймаешь. Но из нормальных мужиков с сетью в море сейчас никто не рискует выходить. Только самые отчаянные. И по берегу стерегут, и на воде каждый день катера с инспекцией ездят.

В Бурятии, по его словам, «каждый день кого-то ловят».

—  У нас таких отмороженных не так много. Большинство окончательно ушли из профессионального лова, – отметил Виктор Кузьмин.

На вопрос, куда же уходят настоящие байкальские рыбаки, жители отвечают, что чаще всего они вообще переезжают. Как правило, в крупные города Иркутской области.

 От того же 6 января 2018 г. можно почитать выступления на форуме по теме: Китайцы захватывают земли на Байкале — и это приводит россиян в ярость

Столкновения были и раньше. Китайцы ведут себя хамски, как захватчики, сами инициирую нападения. Ну, мы это уже проходили! У нас и мигранты от ФСБ стаями проходили, руша жизни, гадя в душу… еще и по команде устраивали резню и беспределы с заявами "Россия будет нашей". Так что схемка просматривается. 

Никто, конечно, судьбой рыбаков не занимался, а через две недели пермская резня, в которой очень много разных вопросов, через четыре дня докатилась до Улан-Удэ… И кто бы сомневался?

19 янв, 2018 г. Да ты, я вижу, холоп (аббревиатурка), не уймешься… (с)

Топор и коктейль Молотова: подросток напал на учеников в школе Улан-Удэ

МОСКВА/КРАСНОЯРСК, 19 янв — РИА Новости. Нападение на учеников седьмого класса школы № 5 в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ произошло в пятницу. По официальной информации СК РФ, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя.

По предварительной информации пресс-службы правительства Бурятии, приблизительно в 9.35 (04:35 мск) в школу № 5 проникли трое молодых людей.

В школе они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7-го класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание. Когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения. В больницу доставлено четверо пострадавших, в том числе три ученика 7-го класса, их состояние уточняется. Также повреждения при задержании себе нанес один из нападавших, он под конвоем доставлен в медицинское учреждение, ведется его опознавание личности. Поиски оставшихся двоих нападавших продолжаются», — говорится в сообщении пресс-службы. источникиИсточник

В Бурятии схемы, продиктованные подросткам отнюдь не в Интернете, а при серьезном обучении и воздействии, были доведены до конца.

Еще в пермской резне у многих возникло подозрение, что там эти два лба должны были порезать друг друга. Но мы еще эти схемы сопоставим. И здесь все было разыграно как по нотам. Но схема была одна и та же!

А главное в Бурятии поторопились скоренько выдать мотивацию всей этой резни.

20 янв, 2018 г. Бурятия переоткрывает школы: теперь с охраной и психологами

В Бурятии после нападения девятиклассника с топором срочно меняют меры безопасности в школах. Та, в которой произошло нападение, — N5 в Улан-Удэ — вновь ждет учеников в понедельник. О новых мерах рассказал глава республики Алексей Цыденов.

Во-первых, в школах будет действовать пропускной режим. Охранять школы будут сотрудники частных охранных предприятий и штатные охранники образовательных учреждений. В тех школах, где пока нет тревожных кнопок, их установят. Там, где нет рядом отделения полиции, губернатор велел ввести специальный порядок реагирования, передает "Интерфакс".

— Тема дня: "Колумбайн" в России

Во-вторых, будет усилена психологическая служба. Цыденов также указывает на негативное влияние компьютерных игр, соцсетей и "разных ресурсов с провоцирующим контентом", передает "Новая газета". "Психолог должен быть в каждой школе, если школа небольшая — то приходящий, если большая — то штатный. В постоянном режиме будут проводить с детьми работу", — заявил губернатор. Источник

Далее начали вопросы ко злу, которое несет Интернет. И это уже начинает напрягать!

Пусть лживые уголовники не считают, будто их не видят насквозь или кто-то не анализоровал все эти подлые воздействия. А органы у детей вынимать зачем? Закон о том, чтоб любого впавшего в кому на органы распускать — тоже в Интернете  принимали?

Может все выше описанное в Интернете делали? Эти оскорбительные лживые наезды ведь еще и призваны не разбирать явную и сатанинскую уголовку! А школу в Беслане прямой наводкой тоже из Интернета "освобождали"?

Да и кто поверит, будто бюджетные воры, патологические вруны думают о детях больше и лучше, уже обобрав их до рождения, на их глазах уничтожая их будущее?.. И ведь настолько бесстыдное вранье, что смотреть противно.

19 янв, 2018 г. Вопрос, который висит в воздухе, чем-то напоминает топор..

imagesПосле нападения в школе Улан-Удэ у Кремля "есть вопросы" к злу, которое несет интернет

Руководство России подробно проинформировано о нападении в школе N5 в Улан-Удэ, однако данная проблема на совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности не поднималась, сообщили в Кремле.

"Безусловно, руководство страны получает информацию о подобных происшествиях и, конечно же, информируется о ходе расследования", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что тема нападений в школах Бурятии и Перми на совещании главы государства с членами СБ не обсуждалась.

Однако Песков подчеркнул, что после этих трагедий "есть вопросы" к злу, которое несет интернет.

peskov_vs"Хочу напомнить слова нашего президента о том, что интернет — это абсолютно свободное пространство, и свобода интернета, безусловно, должна быть сохранена, и интернет несет очень много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло, которое в том числе иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом", — сказал пресс-секретарь.

На просьбу пояснить мнение Кремля, есть ли системная угроза для российских школьников от негативного влияния в социальных сетях после трагедий в школах, Песков сказал, что "здесь есть вопросы".

Он воздержался "от каких-либо субстантивных комментариев на этот счет, сославшись на то, что, безусловно, предстоят следственные действия, и до того, как будут сделаны выводы, было бы неправильно о чем-то говорить".

Роскомнадзор уже заблокировал несколько групп в соцсети "ВКонтакте", содержание которых могло побудить школьников к совершению асоциальных поступков, в том числе привести к суициду.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло ранее сообщил, что девятиклассник, совершивший нападение на школьников в поселке Сосновый Бор в Бурятии, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на учеников школ в других регионах. Полпред сравнил ЧП в Бурятии с суицидальной "игрой" "Синий кит", которая была популярна у подростков в прошлом году.

Однако запреты информационных каналов не смогут решить проблему насилия в школах. Так считает председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает ТАСС. Сегодняшнее законодательство в сфере борьбы с пропагандой насилия в интернете является достаточным и попытки поместить детей под "непроницаемый информационный колпак" ни к чему не приведут, уверен он.

"Все возможности для блокировки групп, где призывают к насилию в школах, у Роскомнадзора есть… В этой связи нецелесообразно вводить дополнительное законодательное регулирование, необходимо отслеживать подобный контент и оперативно блокировать его", — убежден политик, отметив, что "любые запреты информационных каналов могут лишь ограничить распространение, но не решить суть проблемы".

"В современных условиях всегда найдется способ распространить и взгляды тем или иным способом", — полагает глава думского комитета. "Если мы не будем заниматься воспитанием наших детей, не будем знать, о чем они думают, к чему стремятся, то мы никогда не сможем оградить их от вызовов современности в надежде на то, что поместили их под надежный, непроницаемый информационный колпак", — заключил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что последние происшествия в школах связаны не с социальными сетями, а с недостаточным обеспечением безопасности в учебных заведениях и психическими проблемами детей. По его словам, эти трагические случаи "жестко обозначили две разнопорядковые проблемы, которые необходимо безотлагательно решать: безопасность школ и состояние психического здоровья подрастающего поколения в целом". "Вторая проблема, разумеется, намного серьезнее. Будет очень плохо, если мы не сделаем выводов из этих трагических случаев", — сказал он.

В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявили, что "подобные случаи уже не являются единичными и приобретают характер эпидемии", и отметили, что ранее неоднократно предупреждали об опасности криминализации подростковой среды, передает РИА "Новости".

"Мы призываем профильные министерства и ведомства… совместно с гражданским сообществом принять действенные меры по противодействию распространению вооруженного насилия в школах", — сказал глава СПЧ Михаил Федотов. Он призывает всех родителей отнестись к своим детям и их воспитанию с наибольшим вниманием. "Если вы отдаете своего ребенка на воспитание телевизору, всевозможным "стрелялкам" и социальным сетям, то не удивляйтесь, заметив в нем нарастание агрессии", — добавил он.

19 января утром ученик 9-го класса школы в поселке Сосновый Бор в Бурятии с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По последним данным, пострадали семь человек — шесть учеников и одна учительница. Все они госпитализированы. Нападавший также находится в больнице…..источник

"В глазах стоит Антон с топором": раненная при атаке в бурятской школе учительница рассказала, как спасала детей

Учительница русского языка и литературы школы N5 в поселке Сосновый Бор, входящем в городской округ столицы Бурятии Улан-Удэ, Ирина Раменская рассказала о нападении девятиклассника с топором. Утром в пятницу, 19 января, 41-летняя педагог вела урок у седьмого класса, когда Антон Б. ворвался в кабинет, бросил коктейль Молотова, от чего начался пожар, и начал наносить ранения ученикам. Пострадали семь человек, в том числе учительница.

"Я вела урок, открылась дверь, что-то кинули. Мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить учеников. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет — там все пылало", — рассказала Life.ru Ирина Раменская.

"У меня просто… я уже истекала кровью", — продолжила она, с трудом подбирая слова. "Ну вот, в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю", — добавила женщина.

То, что Ирина Раменская рассказала о попытке защитить детей, ТАСС подтвердил сын учительницы Денис Раменский, который общается с матерью в больнице. "Она мне рассказала, что вела урок, открылась дверь, и ей в голову кинули какой-то горящий предмет. Затем она пыталась защитить детей и [стала] выводить учеников в коридор, так как кабинет загорелся. Там был парень с топором», — рассказал он. По словам Раменского, преподаватель, «скорее всего, знала нападавшего». «Мама сама не знает, за что [на нее напали]", — сказал он.

Как отметил сын педагога, врачи больницы, куда она была госпитализирована после инцидента, заверили, что все будет хорошо. "Буду надеяться на это", — отметил собеседник агентства.

Тепло отзываются об учительнице дети и коллеги, ее характеризуют как опытного и доброжелательного педагога, сообщает ТАСС. "(Ирина Леонидовна) Раменская работает в школе не первый год, она опытный преподаватель. У нас она вела уроки, хороший учитель. Также она вела уроки и у старших классов", — рассказала агентству выпускница школы N5 Ксения. Другой ученик школы, по имени Данил, тоже положительно отозвался о педагоге. "Хороший учитель, очень добрый", — сказал он.

Как сообщалось, утром в пятницу девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в кабинете на третьем этаже школы. Ранения получили пять учеников, педагог и сам нападавший. Все пострадавшие были госпитализированы. 15-летний подросток, устроивший атаку, был доставлен в больницу после попытки суицида — он хотел покончить с собой на месте преступления.

Первоначально сообщалось, что нападавших было двое или трое, но в Следственном комитете эту информацию опровергли. В то же время Life.ru пишет, что, по версии следствия, атаку спланировали трое учеников: Антон Б., Александр Р. и Илья С. Все они задержаны, говорится в сообщении.

Причина инцидента неизвестна. Сообщалось, что у нападавшего был конфликт с кем-то из учеников школы. По данным газеты "Комсомольская правда в Иркутске", подросток решился на атаку из-за плохих оценок. Окружающие говорят, что Антон — вполне тихий, спокойный мальчик, ничем выдающимся не отличался, отмечает издание.

Напомним, что в другом инциденте с вооруженным нападением в школе — в Перми — учительница так же пыталась защитить детей от подростков, устроивших поножовщину. Учительница начальных классов Наталья Васильевна Шагулина во время нападения находилась в кабинете, когда два подростка ворвались в класс, она приняла весь удар на себя. В результате женщина получила больше всего ножевых ранений, так как защищала детей.

Инцидент произошел 15 января в пермской школе N127. 16-летний Лев Биджаков и 15-летний Александр Буслидзе нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Они также ударили ножами друг друга — по версии следствия, мальчики намеренно пытались себя убить. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы. Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет….источник

И полезли… желающие трудоустройства… И как бы теперь не до трудоустройства рыбаков, да? Ну, возьмут 150 охранниками, 150 временно у китайцев работает… А остальным где работать?

Но как бьы не до них! Все начали с искренней тревогой и волнением обсуждать… "воздействие зла из интернета", чтобы честно не сказать, что за пакости решили устроить с людьми… уже потаскавших женские головы в качестве вещдоков — "она сама решила посуицидить".

19 янв, 2018  г. Пожелания инвалидов холодной войны..

OC5A7517_700После нападения в школе Улан-Удэ СФ обвинил школьных психологов в плохой работе. Эксперты: у этих психологов нет нужной подготовки

После очередного нападения в российской школе, которое произошло в Улан-Удэ, где в микрорайоне Сосновый Бор девятиклассник ранил шесть учеников 7-го класса и учительницу, в Совете Федерации РФ обвинили школьных психологов и классных руководителей в неудовлетворительной работе по улаживанию конфликтов среди учащихся.

Как заявила сенатор, глава Союза женщин России Екатерина Лахова, министерству образования стоит провести проверку уровня этой работы в российских школах.

"Мы можем сколько угодно ставить рамок металлодетекторов в школах, увеличивать число охранников и "тревожных кнопок", но это ничего не даст. Здесь поможет только работа внутри самой школы — с трудными детьми и подростками, работа по улаживанию конфликтных ситуаций между учениками, между учениками и учителями", — сказал Лахова "Интерфакс".

В первую очередь, по ее словам, речь идет о школьных психологах, которые появились в свое время в российских школах именно для разрешения сложных ситуаций и конфликтов в ученической среде.

"Министерству образования нужно проверить, как психологи выполняют свою работу в школах, почему их усилий недостаточно. Должна быть проверка в школах", — подчеркнула сенатор.

К воспитательной работе с детьми должны постоянно привлекаться и классные руководители, сказала она, напомнив, что в советское время учителя знали, какие отношения складываются между учениками в их классе, работали с каждым в отдельности, разговаривали в случае необходимости с родителями.

"Необходимо проверить, как они выполняют эту работу, проверить уровень соответствия и школьных психологов, и классных руководителей", — считает Лахова.

Однако, как говорят эксперты, нынешние психологи не имеют соответствующей подготовки.

"Психологи есть далеко не в каждой школе, а там, где они есть, в основном занимаются сопровождением учебного процесса: они контролируют, как дети усваивают навыки, знания и умения. Они не занимаются эмоциональным состоянием детей, не имеют подготовки по основам клинической психологии и психиатрии. Поэтому с критическими состояниями большинство школьных психологов справляться не умеет", — заявила руководитель отдела клинической психиатрии детского и подросткового возраста Центра психиатрии и наркологии имени Сербского, главный внештатный детский специалист-психиатр Москвы Анна Портнова.

К тому же работа школьного психолога сегодня плохо отрегулирована законодательством, что сказывается на ее качестве.

"Есть профессиональный стандарт психолога — в него входит такая трудовая функция, как эмоциональное сопровождение детей. Однако это невозможно сделать без согласия родителей. Психолог — не первый герой этой истории. Есть и классные руководители, и родители, которые, понимая, что есть признаки отклоняющегося поведения, могли принять участие в профилактике", — объяснила в интервью "Газете.ru" руководитель Московского отделения Федерации психологов образования России, доцент Московского государственного психолого-педагогического университета Ирина Умняшова.

В Госдуме РФ также не склонны возлагать вину на психологов и классных руководителей. Как считает депутат Госдумы от Бурятии (ЛДПР) Юрий Волков, в школах зачастую нет не только психологов, но и нормальной охраны, и "современная система образования не может предотвращать такие случаи".

"Школа сегодня беззащитна, и это проблема не только Бурятии или Пермского края, а всей страны. Школе в вопросах обеспечения безопасности нужны другие подходы и другие деньги, которые не могут выделить муниципалитеты. В противном случае — акты насилия в школе будут повторяться с пугающей частотой", — заявил Волков агентству ТАСС.

"У современных подростков часто искажена психика из-за проблем и перегрузок в семье и школе, из-за негативного воздействия СМИ и соцсетей, добавьте к этому отсутствие занятости во внеурочное время. Мотив у ребенка, который несет в школу оружие, как правило, один — желание громко заявить о себе, отомстить кому-то или прославиться. СМИ эту тему постоянно подогревают, рассказывая о случаях побоищ в школах других стран", — отметил депутат.

Его коллега, депутат Госдумы Наталья Поклонская пошла дальше — обвинила во всем СМИ и интернет. В интервью телеканалу "Дождь" она заявила, что случаи нападении в российских школах участились из-за того, что никто не регулируют жестокость в медиа. "Фильмы в интернете пропагандируют жестокость и порнографию, вседозволенность… Свобода творчества — это хорошо, когда она не влияет пагубно", — добавила она.

Поклонская также предположила, что если бы школы охраняла Росгвардия, таких инцидентов можно было бы избежать….источник

Мы обязательно разберем эту организованную школьную резню… как способ решения всех проблем, а главное трудостройства никчемных бакланов…  И выступление Поклонской разберем, как и все эти попытки лживых уголовных элементов навязывать свое вранье в качестве истины в последней инстанции.

А кто им верит? Может они хоть разок для разнообразия не солгали? Врать по любому поводу для них давно стало нормой и приняло характер патологического извращения.

Но, интересно, конечно, реакция самой природы. В природе, как выяснилось, бакланы выживают, вопреки китайцам и нашей уголовной элите.

22.01.2018 г.  Байкальский баклан перехитрил китайцев Бурятские птицы выживают и размножаются за счет вьетнамских рыбаков

О том, что байкальские птицы улетают осенью в теплые края, а весной возвращаются, знают все, однако не все знакомы с точными маршрутами пернатых мигрантов. На днях один из бурятских путешественников сообщил «Номер один», что видел байкальских бакланов, ловящих рыбу на экзотическом вьетнамском острове Фукуок.

О том, как наши птицы отдыхают на роскошных южных курортах, и пойдет речь в этом материале.

Знакомые все лица

Улан-удэнский турист Владимир недавно вернулся с Фукуока и рассказал, как неожиданно встретил «земляков».

– Рано утром пошел в заплыв и в море увидел несколько черных птиц, они покружили, а потом сели на рыбацкую сеть и начали вытаскивать из нее рыбу, – вспоминает турист. – Я подплыл ближе, и удивился: это же наши бакланы!

По словам Владимира, никакой ошибки здесь быть не может: он сам рыбак и хорошо знает и внешний облик птиц, и их повадки. А они были те же, что и на Байкале. Бакланы, вместо того чтобы самим искать рыбу и ловить ее на глубине, пикируя с воздуха в воду, приноровились таскать уже выловленную рыбу из вьетнамских сетей. Меньше энергозатрат, да и рыба в сетях попадается пожирнее и повкуснее.

Летят перелетные птицы

Бурятские ученые подтвердили, что увиденные туристом бакланы вполне могли иметь «бурятскую прописку».

– Места зимовки большого баклана, которые гнездится на Байкале, расположены в Юго-Восточной Азии, в том числе во Вьетнаме, – говорит доктор биологических наук, заместитель директора по науке ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Александр Ананин. – Известно, что стаи большого баклана осенью с Байкала летят по Селенге до Монголии и дальше они разделяются. Одна часть птиц поворачивает на восток, на реку Амур, и летит в сторону Китая, спускаясь до Японского моря. Другие бакланы держат путь строго на юг, через озера Внутренней Монголии и граничащие с тибетским плато районы Китая.

По словам Александра Ананина, конечная остановка перелетных птиц – дельты крупных рек Юго-Восточной Азии, прежде всего Меконга. Остров Фукуок также находится в этой области, там, судя по всему, и зимует большой баклан.

Смертельный транзит

По всей видимости, природная сметливость большого баклана, обитающего на Байкале, помогла ему выжить в лихие 90-е годы, когда популяция этой птицы была практически уничтожена китайскими браконьерами. Дело в том, что одна из версий практически полного исчезновения большого баклана на Байкале четверть века назад – это неправильный, с точки зрения безопасности, маршрут через Китай, куда на зимовку летела эта птица.

Ученые признают: резкое сокращение многих видов байкальских птиц и внесение их в Красную книгу – результат беспрецедентного уничтожения китайцами пернатых. Так, несколько лет назад на одной из международных конференций орнитологов, в работе которой участвовали российские биологи из Баргузинского государственного природного биосферного заповедника, обсудили судьбу исчезающей птицы дубровник – певчей птички семейства овсянковых.

Там были озвучены шокирующие цифры: в России с 1980 по 2013 год численность вида сократилась на 95 процентов. Этих птиц ловят и едят в Китае, куда они прилетают на зимовку. Китайские обжоры считают их деликатесом, за который платят около 11 долларов за штуку. До 1980 года этот вид насчитывал сотни миллионов особей, сегодня он находится на грани исчезновения. Проблема в том, что дубровники сбиваются в огромные стаи и во время перелетов становятся легкой добычей браконьеров. Только в 1997 году, в связи с протестами экологов, официальный промысел перелетного дубровника был запрещен, но сегодня он продолжается нелегально.

Безопасная зона

Так вот, возвращаясь к нашим бакланам.

В 80-е годы прошлого века эта птица, которая ранее активно использовала территорию Китая для транзита на зимовку и была практически уничтожена китайскими браконьерами, судя по всему, поменяла свои маршруты и сегодня летает в более цивилизованный и спокойный Вьетнам. Выбрав местом зимовки, в том числе, достаточно крупный вьетнамский остров Фукуок, большая часть которого объявлена заповедником. Причем на острове активно ведется и промысел рыбы и моллюсков, что создает просто неограниченные возможности для байкальской птицы питаться чужими уловами. Одновременно остров застраивается шикарными отелями для иностранных туристов. Соответственно вблизи туристических пляжей отстрел вьетнамскими рыбаками птиц полностью исключен. 

Если подобная версия верна, становится понятно, почему гибель бакланов на столь райских зимовках прекратилась и он начал быстро восстанавливать свою численность. И если в 80-е годы прошлого века баклан на «священном море» практически не регистрировался, то, по словам ученого Александра Ананина, «к осени 2017 года его численность на Байкале превысила десять тысяч особей, и этот вид уже давно не нуждается в какой-либо охране».

Более того, эта растущая в численности птица отнесена к охотничье-промысловым. На Байкале местные рыбаки считают гигантские стаи большого баклана одним из виновников резкого сокращения уловов омуля и другой рыбы и регулярно жалуются по этому поводу. Дело в том, что бакланы научились ловко опустошать рыбацкие сети. Вот только отстреливать баклана в Бурятии решаются немногие.

Во-первых, патроны нынче дороги, а финансовое состояние рыбаков за несколько лет значительно ухудшилось. Во-вторых, мясо этой птицы считается неприятным на вкус. Оно жесткое, темное и пахнет рыбой. Охотники говорят, что есть баклана можно только после долгого вымачивания и тепловой обработки, но окончательно убрать неприятный рыбный запах нереально. В итоге и у себя на родине, и «на гастролях» на экзотических южных островах байкальский баклан ведет вполне роскошный, паразитический образ жизни. Который в России, если говорить не о пернатых, а о двуногих, давно стал неотъемлемой частью правящей российской верхушки. Лето проводить вахтовым методом в России (на просторах Байкала), а в холода отправляться на зимовку на райские острова со всем своим семейством. И тут и там живя за чужой счет.

Собственно говоря, пародийный, хитрый, но успешный образ баклана сегодня выглядит куда более современно, чем изображенные на многих гербах гордые орлы, давно истребленные браконьерами. Полная версия

Кстати, проблем с рыбалкой ожидается еще очень много. И никакого трудоустройства людям не будет. Хотя им точно помогут… резней в школах, психологами и охранниками. И все это будет длиться и длиться до тех пор, пока всю нынешнюю элиту не переместят ближе к психологам и психиатрам под охраной. Потому что сами они давно съехали крышей от безнаказанности и вседозволенности.

10 янв, 2018 г. Власть решила порыбачить..

ecb6fe5d84e771dddd9305a6fe7d39e3Рыбная мафия Керчи объявила властям войну

В Керчи продолжается борьба с незаконной продажей рыбы. Однако нужно понимать, что за каждым уличным продавцом, готовым за копейки работать в антисанитарных условиях, стоит хорошо организованный бизнес с немаленькими оборотами. И в ходе недавнего рейда этот бизнес переступил черту, отделяющую его от криминальных структур.

Так, сотрудники отдела муниципального контроля керченской администрации обнаружили «дикую» точку по продаже рыбы, где продукция реализовывалась с земли. Накладных и сертификатов на неё у продавцов не было, как и санитарных книжек. Это послужило причиной составления протокола и изъятия 250 килограмм пеленгаса и толстолобика.

Но когда «улов» был сдан на утилизацию, туда прибыли три автомобиля с десятком «абреков», которые попытались «отбить» конфискованную рыбу. Когда работники администрации попросили предъявить документы на продукцию, их начали запугивать. Криминальные торговцы щёлкали элетрошокерами, нецензурно выражались и обещали, что не выпустят работников муниципального контроля до тех пор, пока те не вернут товар.

Понимая, что их должности не позволяют поддаваться на провокации и вступать в драку с агрессорами, сотрудники администрации вызвали полицейский патруль. Испугавшись полиции «дикие» торговцы уехали, но пообещали, что эта встреча была не последней.

Глава администрации города Керчь Сергей Бороздин в эфире НСН раскритиковал действия «рыбной мафии». Он пояснил, что Крым – не Сицилия и нападение на представителей власти не останется безнаказанным. Бороздин заверил, что шансов победить в такой борьбе у «рыбной мафии» нет.

Напомним, первые результаты борьбы с незаконной торговлей рыбой в Керчи появились в 2017 году. Тогда же выросло число штрафов, сократилось количество выявляемых нарушителей….источник

Читать по теме:

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

Один комментарий на “Бурятская рыбалка”

  • avatar Evdokiya says:

    Китайцы, как саранча оставляют после себя только опустошенное пространство, непригодное для жизни.

Оставить комментарий