"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Новые раскольниковы. Часть I

Нельзя сказать, будто ничего не предвещало. Нынче даже Бастрыкин утверждает, что всех о предстоящей резне предупреждали загодя, только никто ж такому не верил.

Ведь и о нем самом намного лучше все думали, пока не выяснилась, какой он капризный в быту… Типа лифты ему нужны непременно итальянские, а чтобы вокруг него сияла бюджетными вливаниями самая наишикарнейшая отделка… а чтоб все вокруг при этом к резне в школах готовились, места в больничках заготовляли. При постоянном сокращении финансирования, конечно.

И можно было бы уже вполне удостовериться, что готовят нам секир-башка под занавес отработавшие удар на старушках раскольниковы, вообразившие всех тварями дрожащими, а себя постоянно утверждавших в правах небожителей.

Да, наверно, как старушку-функционерку Васильеву назначили на Минобр, сразу уже можно было предположить, что решили наши раскольниковы за старое взяться. Соскучились ручонки по топору… Да ведь и надо ж понимать, что почти четыре года резни не устраивали, а нервы не железные.

Как же все же воры-рецидивисты и маньяки-извращенцы любят морали читать подневольному подрастабщему поколению, вынужденно терпящего от них всякое-разное на всех стадиях взросления…

А при этом забывают, что более всего воспитывает личный пример. И ведь не всегда самым непосредственным образом, воспитательный процесс и происходит, когда сам человек выводы делает. Ну, как задачки по арифметике! Каждый должен получить правильный ответ, хотя бы разок. Без этого ведь никаких профессиональных компетенций не формируется.

И как вот поверить в добрые и высокие намерения самого Бастрыкина, если все его ближайшие подчиненные оказались в кутузке за крышевание самых отвратительные криминальных авторитетов из героинового бизнеса?.. Многозначная какая-то ситуация возникает. 

И что тут подумать? Ну, наверно, можно подумать то же самое, что и о Владимире Мединском, у которого все подчиненные оказались в кутузке за воровство в особо крупных размерах. Так и думаешь об этих высоких начальниках, что либо они — полные идиоты и девочки по вызову, либо меньше надо итальянскими лифтами заниматься, а работу до такой степени не запускать.

А что бы вы подумали, если бы после всего вам позвонил Бастрыкин и по-хорошему предупредил, что у вас через неделю-другую резня начнется? Да и как бы вы на такое отреагировали? Начали на последние деньги охранку нанимать и к психологу обращаться? Или посоветовали бы самому Бастрыкину не жрать на ночь сырых помидоров и самому срочно обратиться к психиатру?.. Нда, вопрос этот давно вне профессиональных компетенций, конечно.

Конечно, с Синего кита стало понятно, что этим дело не ограничиться. Потом, если помните, они скоренько по школкам провели вдруг в начале сентября очень странные митинги памяти жертв террора… В животе тогда похолодело, но подумалось… не совсем же они того?

Хотя… что там ждать-то после Пугачева, верно? Но думаешь, люди обои наклеили, лифтами итальянскими обзавелись… на реконструкциях исторических памятников бабла разного напилили, не говоря уж о крышевании наркоторговцев… Может, им теперь не до нас будет? Так и думаешь… авось, пронесет!

Потом ведь они начали звонками о взрывах угрожать… но опять кепку поплотнее на уши натянешь и думаешь, может все "телефонным терроризмом" обойдется?.. Может, самим надоест названивать?

Но потом выяснилось, что нагнетали у нас и с вопитательными целями. В конце прошлого года раскольниковы продемонстрировали наиболее воспитанных деток в качестве плодов своего просвещения. И первым делом, конечно, такое надо было в Германию отвезти, показать чудеса дрессировки.

27 дек, 2017 г. Четыре чиновника и мальчик Коля из Нового Уренгоя

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз завершили проверку по факту резонансного выступления учащегося гимназии N1 Николая Десятниченко в германском бундестаге с докладом о "невинно погибших" солдатах вермахта.

В результате дисциплинарные взыскания получили четыре чиновника — два заместителя главы города, начальник и заместитель информационно-аналитического управления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации. "Замглавы по социальным вопросам объявлен выговор, замглавы по внутренней политике вынесено предупреждение", — уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что выговор получила директор гимназии Екатерина Кашникова. Ее заместителя по учебно-воспитательной работе учебного учреждения Эллу Яворскую привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, департамент образования Нового Уренгоя рекомендовал руководству гимназии рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности завуча и учителя немецкого Людмилы Кононенко. Как выяснилось, именно Кононенко без согласования с руководством приняла решение об участии в проекте и подготовила учеников. В пресс-службе горадминистрации особо отметили, что из-за резонансной истории никого не уволили. Источник

Новый год прошел почти на осадном положении. Повсюду давали понять, что тварям дрожащим и Рождества нынче не положено.

7 янв, 2018 г. Центр Москвы оказался на осадном положении

1 января москвичи и гости столицы возмутились тем, что праздник в городе "отдаёт казармой": вроде и потрачены миллионы на дорогостоящие декорации, а к основным достопримечательностям не пройти, всё перекрыто, оцеплено полицией. И в этот раз взята новая планка в виде закрытия Красной площади с 22 часов 1 января.

"Зона особого режима Москва, — пишет Александр Горный. — Погулял по вечерней Москве. Самый центр, который я так недавно хвалил напомнил мне зону особого режима с праздничными декорациями, без туалетов и закрывающийся в 22.00. Людей просто выгоняли от Красной площади, ставя барьеры. Но Москва совсем ожирела, организовала центральный загон для людей оградив все спецтехникой и кордонами полиции и силовиков. Неужели все так плохо и опасно? И почему людей выгоняют в 22.00? Что за детский сад? По койкам и спать по графику?"

Понятно, что в праздничные дни повышается риск совершения терактов, и они уже происходили во время рождественских гуляний в странах Европы. Но разве просто взять — и всё перекрыть — тут лучшее решение? Для кого тогда праздник и дорогостоящие новогодние украшения улиц?

"Насколько я помню, подобного в Москве пока не случалось, — пишет Алексей Наседкин. — Всегда в новогодние праздники, включая, собственно, новогоднюю ночь, находилась масса желающих отпраздновать наступление нового года в непосредственной близости от кремлёвских курантов. В последние годы, правда, попасть туда можно было исключительно по приглашениям, но и это народ терпел. А тут на тебе."На Красной площади в Москве в новогоднюю ночь будет проходить съемка "Голубого огонька" "Первого канала". В связи с этим желающие не смогут туда попасть. Традиционно "Первый канал" занимает Красную площадь для своего "Голубого огонька". Город никаких мероприятий проводить там не планирует".

Это слова главного по столичной культуре Александра Кибовского. Странно, правда? Ведь съёмки этих злополучных "огоньков" не единожды проводились и раньше. Почему же сейчас Красная площадь оказывается полностью перекрытой? Кому и как смогут помешать радующиеся празднику москвичи и гости столицы? Неужели функционерам из мэрии и "Первого канала" кажется, что чем мертвее и официознее будет шоу на первой кнопке ТВ, тем будет лучше? Это же просто позорище какое-то, разве нет?"

"В Москве начались гуляния под отеческим присмотром полиции и ОМОН, весь город намертво перекрыт, чуть не на каждом шагу заборы, обыски и досмотры, — пишет orion4. — вот интересно, мы уже все преступники или только готовимся ими стать? Может уже пора являться и писать явку с повинной, мол не знаю в чем виноват,но все равно готов к отсидке. Все это очень мерзко и к тому же противозаконно".

"На Красную площадь в этом году не получилось попасть, её закрыли для съемок, — пишет Марина Лысьцева. — Боровицкая площадь наполовину перекрыта, на всякий случай подогнали автозак. Манежная улица перекрыта. На входе в сад проверяют сумки и рюкзаки, алкоголь заставляют либо выпить, либо оставить… Моховая в районе Воздвиженки перекрыта, дальше на Манежную и Тверскую только пешеходам"…

"Раньше была традиция встретить Новый год на площади, выпить шампанского под бой курантов, но "традиции" нового времени внесли свои правки", — пишет телеграм-канал 2DO2GO.RU Москва.

"Была в центре. Впечатления — шоковые, — отмечает Елена Николаева. — Красная площадь в 18:00 закрыта (почему- не знаю). Везде полицейские кордоны, металлоискатели, лубочные неадекватные пляски ряженых, куча народа всякого. На каждом углу толпы попрошаек… Общее впечатление — обида за город, стыд за такую уничижительную подачу празднующего народа… Настолько все вульгарно, низкопробно". Источник

По такому отношению уже можно понять, кем всех нас считают разжиревшие на наших жизнях и крови новые раскольниковы… И праздников такому контингенту не положено.

Ну, пролетели под бдительной охраной празднички и выходные… И в самый разгар подготовки к школьной резне вылезло одно срочное дело… Никак прикрыть не смогли. Судили гражданина из РПЦ, страстно рвущейся в учебном процессе поучаствовать, основы религии преподать… или теологии… им без разницы, лишь бы к деткам с воспитательным процессом  поближе. В том числе и на такой манер.

17 янв, 2018 г. Сейчас пойдет кусать себя за локти…

077ece60bec46aa928f4d66e440c19fbСвященника Глеба Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию

Приозерский городской суд Ленинградской области 17 января признал виновным в педофилии священника РПЦ Глеба Грозовского и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Как передает корреспондент 47news, судья Людмила Яшина сочла священника Глеба Грозовского виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех девочек. Так как все потерпевшие несовершеннолетние, процесс проходил в закрытом режиме.

Иерею назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Также в приговоре говорится об ограничении (в плане передвижений) еще на год под после освобождения.

Глеб Грозовский заявил, что будет обжаловать приговор.

Справка: Напомним, по версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец Грозовский совершил в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста». Еще один эпизод, предъявленный священнику, датирован июнем 2013 года и произошел в православном лагере на греческом острове Кос в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения.

Уголовное дело в отношении Грозовского возбудили в 2013 году. В это время он уехал в командировку в Израиль. Обвинение в педофилии ему предъявили заочно. Осенью 2016-го священника экстрадировали в Петербург….источник

Вообще при нынешних раскольниковых постоянно что-то вылезает и срывается. Хотя вроде все под контролем… но разные неприятности случаются. В Минобре тоже вернулись к трудовым будням. И тут выяснилось, что и подчиненные у Васильевой, оказывается, совершенно не на том сосредотачивались. Обклеивались не обоями, а бумажками с печатями, свидетельствующими об их высокой личной образованности и культуре. Будто без бумажки незаметно, с кем имеешь дело в качестве твари дрожащей.

18 янв, 2018 г. Думать надо сильно!..

700ht_Ob-600x386Глава Минобрнауки поручила проверить на плагиат диссертации замминистра и глав департаментов ведомства

Глава Минобрнауки Ольга Васильева дала поручение проверить на плагиат диссертации всех своих заместителей и глав департаментов ведомства, сообщил Интерфаксу источник в министерстве. Об этом также сообщает РБК со ссылкой на два источника в ведомстве.

По данным РБК, Васильева поручила заняться этим вопросом директору департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки Сергею Пахомову. При этом официально поручение не оформлено.

По словам собеседника издания, оно должно быть выполнено в течение двух месяцев. Поручение было дано в связи с вопросами к диссертации замглавы Минобрнауки, академика РАН Григория Трубникова.

Собеседник в ведомстве отметил, что, если в работе руководителей министерства обнаружат плагиат, они будут уволены. Всего чиновников такого уровня в Минобрнауки 24, у 13 из них есть ученые степени.

В министерстве отказались прокомментировать эту информацию….источник

Ну… в дальнейшем события, конечно, разворачивались стремительно… в том смысле, что стремительно начали заниматься резней в младших классах, а разбирательство с плагиатом забросили до лучших времен. 

Описывать стремительное развитие событий не всегда хватает душевных усилий. Но от некоторых фактов увернуться не удается. Только подумаешь, что в школах устроили уже все, что только может прийти в голову самому отмороженному раскольникову… как выясняется, что фантазии доморощенных наполеонов от безнаказанности и вседозволенности отнюдь не истощается.

В школе посольства России в Аргентине обнаружены чемоданы с кокаином

Склад наркотиков находился в помещении школы посольства По полученным аргентинской полицией данным, наркотики на сумму около 50 млн евро предназначались для отправки в Россию дипломатической почтой.

И ведь действительно… Что же еще можно устроить в посольской школе, кроме склада наркотиков?.. Там же учатся дети посольских, жены посольских преподают… Резню никак не устроить! А вот склад наркотиков — самое то!

23.02.2018 г. В школе посольства России в Аргентине обнаружены чемоданы с кокаином

По полученным аргентинской полицией данным, наркотики на сумму около 50 млн евро предназначались для отправки в Россию дипломатической почтой.  

Спецслужбы РФ и Аргентины предотвратили отправку в Москву 389 килограмм кокаина, задержаны несколько человек, в том числе сотрудник аргентинской полиции и выходец из РФ, сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. ГУ НП в Николаевской области/Youtube В Николаеве накрыли наркоторговцев: оперативные кадры По словам министра, посольство РФ 14 декабря 2016 года уведомило министерство безопасности об обнаружении в одном из помещений нескольких чемоданов с кокаином. В ходе совместной спецоперации спецслужбами двух стран кокаин был заменен на муку, в чемоданы были помещены gps-трекеры, полиция начала прослушивать телефонные разговоры лиц, причастных к попытке наркотрафика.

По полученным полицией данным, наркотики предназначались для отправки в Россию дипломатической почтой. "Наркотики в Россию не попали, туда отправилась мука", — рассказала министр, отметив эффективность сотрудничества с российскими коллегами. "Мы работали так, что не было ни одной утечки", — сказала она. По словам министра, стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке составляет около 50 миллионов евро. clarin.com Чемоданы с кокаином в посольстве России в Аргентине

Как сообщает аргентинское издание Clarin, наркотики находились в здании школы посольства. СМИ также называет и имена задержанных — это Иван Близнюк (Iván Blizniouk), работавший в управлении полиции Буэнос-Айреса и неоднократно посещавший Россию для организации образовательных программ сотрудникам силовых служб, и Александр Чикало (Alexander Chikalo), работавший вместе с Близнюком. 

Также издание утверждает, что к наркотрафику причастен бухгалтер Али Абыянов (Ali Abyanov), который, по утверждениям СМИ, работал в посольстве и внес чемоданы в помещение школы, а также находящийся в бегах "мистер К", который, по мнению следователей, и возглавлял банду наркоторговцев. Из результатов "прослушки" подозреваемых следует, что наркоторговцы звонили не только в РФ, но также в Германию и Нидерланды. Кроме отправки наркотиков дипломатической почтой, рассматривался также вариант доставки кокаина частным самолетом или во время поездки в РФ группы аргентинских кадетов-полицейских. clarin.com Чемоданы с кокаином в посольстве России в Аргентине Ранее источник в МИД РФ сообщил, что спецслужбы России и Аргентины провели операцию по пресечению наркотрафика, он не разгласил детали, заявив, что подробности будут оглашены как только это станет возможным.

Любительница калинок-малинок Мария Захарова сразу кинулась пояснять, что чемоданы с наркотой совершенно не мешали учебному процессу, а напротив даже способствовали. Канал наркотрафика пресечен… типа год назад. Естественно, в ходе успешной совместной операции… и все такое, короче. Непонятно только, почему сейчас вместо кокаина муку подбросили, короче.

23 фев, 2018 г. В компании с косяком время летит незаметно…

1489150236_zaharovaВ МИД РФ подтвердили сообщения про операцию по перекрытию наркотрафика, организованного через российское посольство в Аргентине

В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили распространившуюся в аргентинских СМИ информацию о проведении Россией и Аргентиной совместной операции по перекрытию наркотрафика, организованного через посольство РФ в Буэнос-Айресе. Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что кокаин был обнаружен на территории российской дипмиссии еще полтора года назад.

"Правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из этой южноамериканской страны на европейский рынок. В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд", — заявил сотрудница ведомства. Комментарий опубликован в пятницу, 23 февраля, на сайте МИД РФ.

Накануне, 22 февраля, сообщения аргентинской прессы подтвердили для ТАСС источники в ведомстве, теперь эта информация стала официальной.

В МИД напоминают, что полтора года назад в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе нашли багаж со спрятанной в нем крупной партией кокаина. Сообщалось, что речь шла о 389 кг, расфасованного по 12 чемоданам. Посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли рассказал о находке Министерству безопасности Аргентины, после чего Россия и Аргентина провели совместную операцию по борьбе с наркотрафиком под названием "12 королев".

Операция длилась около года. Отмечалось, что злоумышленники хотели переправить наркотики под видом дипломатического груза в РФ и Германию для избежания стандартной проверки в аэропорту.

"Думаю, что нет необходимости пересказывать все детали оперативно-разыскных действий, так как это компетенция соответствующих служб. Могу лишь отметить, что достигнутый результат позволяет констатировать пресечение канала поставки наркотика", — отмечает Захарова.

Ранее 23 февраля сообщалось, что, как установила полиция, к организации наркотрафика через посольство России в столице Аргентины Буэнос-Айресе были причастны бывшие сотрудники дипмиссии Александр Чикало и Али Абьянов.

В числе задержанных — бывший аргентинский полицейский, сын российских мигрантов Иван Близнюк. Его обвиняют в обеспечении членов группировки контактами, необходимыми для прохождения таможенного контроля….источник

Хороших раскольниковых выращивают у нас при посольствах! Все росли, сидя на кокаине, никому это не мешало. Да и что еще нынче диппочтой развозить? Ну, не муку же!

Продолжение следует…

Читать по теме:

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

Оставить комментарий