Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Письмо генеральному секретарю ООН

Вдохновленный выступлением Сергея Ткачева, я решил написать письмо товарищу Бан Ки-муну по поводу инцидента с выступлением президента Ирана на Генеральной Ассамблее ООН.

Такая официальная возможность есть, по этому адресу. Однако, в предлагаемой там форме  -ограничение по числу символов (не слов!) — не более 200. Свои 200 символов я отправил. А здесь я хотел бы опубликовать письмо целиком. Написано оно совместно с Леонидом Козарезом.

Уважаемый Генеральный Секретарь!

Считаю своим долгом осудить недостойное поведение делегаций США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Коста-Рики, покинувших зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Ирана 24 сентября 2010г.

 Все, что сказал президент Ирана известно всему миру, в том числе высказанную точку зрения разделяет большое количество граждан в самих США.

 Скажите, люди всего мира должны притвориться недоразвитыми идиотами и поверить, что керосин, горящий на воздухе, способен расплавить стальные конструкции небоскребов так, чтобы они рухнули, обратившись в пыль? Они должны поверить, что самолет, якобы атаковавший Пентагон, может бесследно исчезнуть?

 То, что США способны цинично лгать, если это в их интересах, давно известно. Где «оружие массового поражения» Ирака, по поводу которого США, наплевав на резолюции ООН, напали на эту страну?

 Вы в своей речи 23 сентября Вы сказали, что ООН остается главным незаменимым учреждением в мире. Так для кого учреждена и работает ООН? И почему все государства  в лице ООН должны стоять за честь США, у которых на поверку – вообще нет никакой чести? ООН не должна терять свой авторитет, превращаясь в покорную марионетку США.

 Поскольку события 11 сентября 2001 года повлекли за собой трагические события во всемирном масштабе, закончившиеся убийством сотен тысяч людей, я считаю, что должно быть организовано независимое международное расследование этих событий.

b23b6681436ae80362bbd96

22 комментария на “Письмо генеральному секретарю ООН”

  • avatar a_ukraina says:

    Андрей полностью поддерживаю твою точку зрения плюс инициативу с отправкой письма.

  • avatar Игорь Гнатюк says:

    Согласен!

  • avatar Limonika says:

    Ваша позиция вызывает у меня уважение и внушает надежду, что не «все мужики, сво…» Вы,молодчина.

    • avatar a_ukraina says:

      Соглашусь, что Андрей достоин вашего замечания, но должна заметить, что в Учебке все мужчины вызывают уважение. Могу это констатировать, так как личное общение на Деюховских чтениях в Ижевске с ними, явилось подтверждением данного факта.

  • avatar oigen says:

    Как учил нас преподаватель истории КПСС, герой вьетнамской войны в звании полковника: «ООН это международная говорильня!»

    БольшУю часть бюджета ООН платят США, это многое объясняет. И позиция России в Совбезе совсем не та, что была у СССР.

  • avatar Triumph says:

    что за бред — писать письма! ага, там в ООНе будут ночей не спать — читать ваши послания! смеюся с вас! )))

    • avatar oigen says:

      Бред на этом ресурсе несёте вы. Главный признак демократии, по-вашему — ваше мнение. В России демократия есть и её нет, в отличие от США. Самолёт пролетел в маленькую дырочку в стене Пентагона, но нам ничего не показывают по соображениям секретности.

      Вы хотя бы раз видели место падения большого пассажирского самолёта? Что ещё интересного расскажете? И под каким ником зайдёте сюда в следующий раз?

      • avatar Triumph says:

        самолеты падают по-разному. вон в Перми упал самолет — там, как и в Америке (самолет №4) от лайнера мелкие фрагменты остались. и о чем это может говорить по-Вашему?

        а че мне ники менять? мне и с этим хорошо )

        • avatar oigen says:

          Значит в натуре место падения самолёта не видели? Опять одни теории и информация из телевизора.

          В Перми самолёт здание не пробивал. Во всех версиях катастрофы самолёт падал с большой высоты, а на Пентагон самолёт направляли с целью теракта, по официальной версии.

    • avatar agk_ru says:

      Что ж, смех дело хорошее. Посмейтесь.

      Вы здесь вовсе не первый, кто пытается сунуться с заезженными мыслеблоками типа
      «от нас ничего не зависит»
      «воры все равно сильнее всех, так и нечего рыпаться»
      «вы их критикуете, потому что им завидуете»
      «в Америке демократия»
      «евреи самые умные»
      итд

      Не работет уже это, милый. Напрягитесь, родите чтонить более креативное.
      Ну хотя бы двухходовочку какую-нибудь, а не просто голый тезис.
      Что ж старье-то такое совать?

      Это ведь уже просто неуважение.

  • avatar drug_goy says:

    «напали на страну» предлагаю заменить на «вторглись в страну» или, по исторической аналогии, добавить слово «вероломно»

    а США — на «американская военщина» или «американские захватчики»

  • Вот до этих пор пришлось сократить сообщение:

    It’s my duty to condemn the disgraceful behavior of the delegations of the USA, EU, Canada, Australia, New Zealand, who left the General Assembly during the speech of Iranian President on Sep 24

    (По-русски у меня вообще не срабатывает, почему-то)

  • В общем, даже получил формальный ответ на свое письмо. Читают, все читают. Благодарят за неравнодушие.

  • avatar volga says:

    Люди, попробуйте зайти на сайт http://www.ahmadinedjad.ir. Я который день пытаюсь, хотел пару слов в поддержку сказать. «IE не может отобразить данную страницу» Это у меня чего-то не так, или ему просто кислород перекрыли? Я, конечно, пользователь задвинутый, кроме как содинить и обновить других кнопок не нажимаю. Спасибо.

    • avatar valeriy says:

      А кому нужен этот ахмандежад? Он достал всех на прошлой неделе! Его никто не просил соваться с тем, «что все и так без него знают»! Мертвым никто ничем не поможет. Он ведь думал о живых, это ему мешает жить установка, что бащни взорвали самым циничным образом арабские террористы.
      Все знают, что в мире полно арабских террористов. И если всем удобнее думать на них, то нечего было ахмандежаду соваться. Мне он вообще не нравится. Поговорил на прошлой неделе? А сейчас пускай помолчит!

      • avatar agk_ru says:

        Классический пример наглого наезда:

        1) «все знают, что…» Сильный аргумент, конечно. Однако уже сильно заезженный. Так и разит чесночным запахом местечкового хамства.

        2) А вот это уже что-то новое: «И если всем удобнее думать на них, то нечего было ахмандежаду соваться».

        Sic! Значит надо исходить не из того, что НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО, а из соображений удобства группы товарищей (не надо говорить от лица «всех»). Да, такого цинизма я еще не видел. Вы что, специально дискредитируете «сторонников официальной версии»?

        Предлагаю по-честному ответить на вопрос из письма:

        «Скажите, люди всего мира должны притвориться недоразвитыми идиотами и поверить, что керосин, горящий на воздухе, способен расплавить стальные конструкции небоскребов так, чтобы они рухнули, обратившись в пыль? Они должны поверить, что самолет, якобы атаковавший Пентагон, может бесследно исчезнуть?»

        Ждем-с

  • avatar Машик says:

    Андрей, большое спасибо за статью! Ваша гражданская позиция — более чем ясна! И я к Вам присоединяюсь!

  • avatar sergiy says:

    Во второй части фильма «Дух времени» подробно всё рассказывается и показывается самими американцами (какими арабами?)о терракте 11 сентября и «падении» башен-близнецов.

    • Это невозможно считать настоящим свидетельством. Вот письмо президенту за подписью и паспортными данными — это да, а это все — вилами по воде.

Оставить комментарий