Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Высокие технологии Вексельберга

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (3)Публикуем статью годичной давности, чтобы поставить зарубочку на память, чего-то не забыв в текучке. Эта статья важна для понимания, зачем же нужны так называемые "наукограды".

Прежде всего, это пред-офшорный отстойник, необходимый нашим ворам, пафосно именуемым "естественными монополистами", как бы очиститься налогов (которые они воспринимают грязной обязанностью разоряющегося быдла). И уже вполне готовенькими, с реноме научных деятелей двигать за рубеж.

Тем более, что о создании аналога Сколково в Санкт-Петербурге недавно объявил Дмитрий Медведев.

17 окт, 2017 г. Медведев объявил о создании аналога "Сколково" в Санкт-Петербурге

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 17 октября, объявил о создании в России вслед за технополисом "Сколково" аналогичного инновационного комплекса в Санкт-Петербурге. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано, сообщил глава кабмина.

Новый комплекс будет находиться в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, рассказал Медведев во время своего выступления на форуме "Открытые инновации" в "Сколково". "Мы создаем инновационный комплекс на территории Пушкинского района Петербурга. Я подписал соответствующее распоряжение правительства", — сказал премьер, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, площадь петербургского комплекса составит 400 тысяч кв. метров. На территории объекта появятся научные центры, лаборатории, учебные здания и жилье, инновационные производства.

Кроме того, будет построен новый кампус для Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). К 2024 году в университетском городке смогут обучаться более 3,5 тысячи человек. Источник

Поскольку эта милая троица в составе Медведева, Дворковича и Вексельберга умеет лишь создавать преступные схемы ухода от налогов, можно не сомневаться, что и под Питером возникнет очередная пред-офшорная зона.

Проблема в том, что основной вопрос к Вексельбергу остается прежним: кто он такой, чтобы собирать в Сколко средства, собираемые за центральное отопление по мошеннической схеме неграмотного выскочки Чубайса?.. И если он сам не соображает, что наживается на мошенничестве и аферах, то какое право сам-то он имеет рот раскрывать про какие-то "инновации"?..

А тут… чисто на его драке с другими аналогичными счастливчиками судьбы замечательно раскрывается вся несложная суть этого обогащения и последующего сноса мозгов на почве безнаказанности и вседозволенности в качестве самого умного и красивого.

1485930100_1640329798__34003.10.2016 г. Вексельберг втянулся в конфликт с путинскими олигархами

Виктор Вексельберг перешел в "Русале" дорогу Тимченко и Ротенбергам. 03.10.2016 Оригинал этого материала The Moscow Post English version Господин Вексельберг, владеющий вместе с Леонидом Блаватником 15% «Русала», вскоре приобретет за 1 млрд долларов 17% акций Михаила Прохорова. Этому, как говорят, в бизнес-кругах не рады околокремлевские миллиардеры Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

«Думаю, мы закроем сделку в течение месяца», — сказал Михаил Прохоров Bloomberg.

CvnluwFWcAAOM37Есть за что взять?

Напомним, что как только Вексельберг начал проявлять интерес к «Русалу» у него и появились проблемы. В конце прошлого года компанию Виктора Вексельберга «Т Плюс» покинул глава пермского филиала Сергей Богуславский. Аналитики говорят, что миллиардер опасается выявления коррупционных схем с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Сомнительные связи у Вексельберга есть и с другими губернаторами. Господин Богуславский возглавлял филиал с 2011 года – почти весь период губернаторства Виктора Басаргина. На период его руководства пришлась активная фаза реализации инвестпрограммы КЭС-Холдинга.

Также Богуславский – активный участник политического процесса Прикамья: в 2011 году он был избран депутатом Заксобрания Пермского края. Он всегда оказывал поддержку краевым властям в парламенте, особенно в период их противостояния с оппозицией. Кстати, после ареста губернатора Коми Вячеслава Гайзера, многие главы регионов встревожились.

Главе Пермского края, похоже, приходится тревожиться вместе в Виктором Вексельбергом. Ведь их многое объединяет. Так, в мае этого года ближайший соратник и вице-губернатор Виктора Басаргина – Кирилл Маркевич ушел в отставку из-за проверки на коррупцию. Внеплановая проверка Генпрокуратуры, КРУ и администрации президента внезапно нанесла удар по Басаргину. Сразу после ревизии в незапланированный отпуск в неизвестном направлении срочно отбыл курировавший информационный блок экс-замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич. Сообщил о своей отставке Маркевич на фейсбук.

Чиновник назвал себя жертвой «информационных войн». Силовики уже начали проверять проведение тендеров на освещение деятельности пермской власти, победителями которых становились структуры, подконтрольные «пиар-империи» Маркевича. Его компания «Урал-Информ» была буквально накачана казенными деньгами. Но скорее это удар не по самому Маркевичу, а намек Басаргину.

«Пермский период»

0081.myedvyedyev_skolkovo_1.jpg-550x0Напомним, еще в феврале 2011 года разгорелся коррупционный скандал, когда выяснилось, что Вексельберг выступил посредником в сделке со зданием на Красной Пресне.

Обратим внимание на то, что он купил его у Венгрии в 7 раз дешевле, чем продал министерству регионального развития. Интересно, а куда же пошла разница? Поговаривают, что тогдашний глава Минрегиона Басаргин и Вексельберг просто «распилили» выделенные деньги. Кстати, сейчас структуры «Реновы» активно «орудуют» в Пермском крае.

В частности, ЗАО «Ренова-СтройГруп-Пермь» реализует проект застройки центра Перми. В это время, пока подчиненные Басаргина продолжают «махинировать» с бюджетными деньгами, экономка Пермского края находится на грани коллапса.

Высокие технологии Вексельберга

Вексельберг ВикторВ 2013 году ФСБ, МВД и другие силовые ведомства начали проверять факты «увода денег» из наукограда «Сколково», одним из сопредседателей которого является Виктор Вексельберг. 140 миллионов рублей, предоставленных «Сколково» дочернему предприятию «Реновы» (владеет Вексельберг), по некоторым данным, незаконно переводились на счета иностранных фирм.

В 2010–2011 годах фонд «Сколково» перечислил 93,5 миллиона рублей российскому филиалу компании «Ренова менеджмент АГ Швейцария», аффилированной с президентом фонда Виктором Вексельбергом. Также более 52 миллионов рублей были переведены семи иностранным компаниям. Член правления «Реновы» Андрей Шторх выступил с заявлением о том, что «Ренова» и ее глава инвестировали в создание российского инноцентра более 3,5 млрд рублей.

Причем, по словам Шторха, личные инвестиции Виктора Вексельберга в инноград составили больше 25 миллионов долларов. Тем не менее, следователи из МВД уверены, что на счета ряда иностранных компаний, (Jurong Consultants Pte Ltd, Urlich F Kunz & Partners AG, UBS Swiss Financial Advisers AG, Maxmakers Ltd и др.) фондом «Сколково» было перечислено за период с 2010 по 2011 год около 52,4 миллиона рублей.

Кроме того, 93,5 миллиона рублей было переведено на счет российского филиала «Реновы», иностранной компании АО «Ренова менеджмент АГ Швейцария». Как известно, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг одновременно является президентом фонда «Сколково».

Напомним, 6 апреля 2009 года министерство финансов Швейцарии инициировало судебный процесс против Виктора Вексельберга в связи с подозрениями о его участии (совместно с двумя австрийскими предпринимателями) в махинациях, связанных с компанией Sulzer, в которой Вексельберг владеет 31 процентом акций. Миллиардер в Швейцарию не ездит, скажем так – отсиживается в РФ. В июле этого года поиск махинаций в «Сколково» возобновился. Счетная палата РФ выявила, что треть членов грантового комитета фонда «Сколково» напрямую связана с компаниями, претендующими на получение гранта. Урон может достигать 7 млрд рублей.

Дело в том, что в 2013-2015 годах фонд «Сколково» в рамках системы внутреннего контроля проверил 121 участника проектов, получивших грантов на сумму более 7 млрд рублей, что составляет 73% от общей суммы выданных грантов! 5 из 15 членов грантового комитета «Сколково» напрямую являлись либо учредителями, либо руководителями компаний, претендующих на статус участника проекта или получение грант! Т.е. выдавали гранты сами себе!!! Похоже Виктору Феликсовичу придется все-таки ответить на ряд вопросов.

Возвращаясь к «Русалу». Ранее Лондонский Арбитраж поставил точку в споре Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника с En+ Олега Дерипаски и Glencore о праве вето акционеров UС Rusal: суд постановил, что каждый совладелец Rusal может блокировать решения других акционеров, в том числе, по сделкам с заинтересованностью. Интересно, что спор между UC Rusal Олега Дерипаски и двумя миноритарными акционерами компании — Sual Partners (15,8%) и Glencore (8,75% через Amokenga Holdings) — начался полтора года назад.

Тогда Sual выступила против сделки UC Rusal на поставку алюминия и глинозема трейдеру Glencore. Контракт оценивался в 47 миллиардов долларов. Sual посчитала его условия несправедливыми и обратилась в лондонский арбитраж. Но, похоже, далее Вексельбергу придется конкурировать не с Дерипаской, а с Тимченко и Ротенбергом, что плохо для него кончится.

Источник

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий