• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Собянинская реновация. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (17)Итак в предыдущей части все могли познакомиться с реакцией среднего москвича/москвички на собянинскую программу реновации. Отношение… более, чем рационалистическое.

Люди прекрасно понимают, что в столичной мэрии сидят нынешние "господа", которые могут делать только гадости с непременной пользой собственному карману.

Но… все же поразила привычка иметь дело с ворами и подонками, а главное, даже некоторая готовность иметь дело именно с этим контингентом лиц, мол, куда ж от них денешься?

И при том, что они прекрасно отдают себе отчет, с кем имеют дело, тут же начинают всем миром соображать, сколько же можно выжать на такой программе?

Они в курсе, что все это аукнется совершенно другим людям, которые с этого вообще ничего не поимеют… Что их просто под любым предлогом будут сгонять с насиженных мест…

Но так же они знают, что в подобных массовых мероприятиях, которые к тому же решаются ворами, неграмотными выскочками и по натуре бессовестными некультурными субъектами без всяких расчетов и проектов — непременно найдутся "слабые звенья" из тех граждан, которые решили наширмачка устроить свою жизнь покруче… Как всегда, методом голосования.

Как начались эти голосования со столицы в конце 80-х, так никак закончить эту ерунду не можем… Не жизнь, а сплошные выборы и голосования, в ходе которых почему-то выбираем только воров и подонков. Другой альтернативы нет.

19.05.2017 г. Снос каждой московской пятиэтажки обойдется минимум в 20 млн рублей

Мэрия Москвы пообещала улучшение транспортной ситуации благодаря сносу пятиэтажек

Сумма будет еще больше, если учитывать затраты на перенос коммуникаций

Снос каждой московской пятиэтажки обойдется минимум в 20 млн рублей

Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU — Минимальная стоимость сноса пятиэтажки, отключенной от инженерных коммуникаций в Москве, составляет около 20 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев.

"По нашему опыту, минимальная стоимость сноса пятиэтажки, уже отключенной от инженерных коммуникаций и отселенной, составляет около 20 млн рублей. Однако стоимость работ может вырасти из-за затрат на перенос сетей, а также если необходимо будет выплачивать компенсации жителям на переселение", — отметил Прокофьев.

По его словам, в сумму 20 млн рублей входят только строительные работы по демонтажу здания.

"Снос самого строения в среднем занимает два-три дня, после этого еще около 7-10 дней необходимо для вывоза строительного мусора", — сказал Прокофьев. По его словам, строительный мусор вывозится на полигоны, где сортируется — железо отдельно, деревянные конструкции отдельно, бетонные — отдельно.

Как сообщалось, к настоящему моменту участие в голосовании по программе реновации жилья в Москве приняли собственники 19% квартир.

Если исходить из оценки минимальной стоимости сноса, которую привел Прокофьев, то в случае сноса всех 4546 домов, которые включены в списки голосования по вопросу реновации, властям придется потратить на один только демонтаж зданий порядка 91 млрд рублей.

Здесь расклад такой: на разбор сооружения по советским нормативам тратится 70% его восстановительной стоимости в реальных ценах. То есть, сколько надо потратить сегодня, чтобы построить такой дом совершенно новенький (хотя ДКС почти уже нет и Москве, а строить придется мигрантами) — 70% надо потратить на разборку.

При этом у пятиэтажек заложен критерий ремонтопригодности, способности к реконструкции, которая была запланирована на середину 80-х. А вот у тех монолитных высоток, которые нынче строят, все ремонты производятся методом взрыва.

Но наплевать на все, решились! Переезжают только в готовые помещения, чтоб на ремонт не тратиться… и тут только раз! Наши социопаты правила игры поменяли!

7 июн, 2017 г. В каждом из них спит гений и бодрствует идиот…

YNWpVvL9daKGCcG0KE675wE0EtaZMcmNВ правительстве призвали не абсолютизировать право собственности на жилье

Право собственности на жилье не должно быть абсолютным — ничем не ограниченные права на недвижимость вредны, поскольку приведут к развалу жилого фонда.
Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в ГосДуме в ходе слушаний, посвященных законопроекту о реновации пятиэтажек в Москве.
По словам Козака, массовая приватизация жилья, стартовавшая в 1991 году, привела к "созданию колхозов в многоквартирных домах".
"Теперь пытаемся абсолютизировать право собственности на квартиры в многоквартирных домах. Если они будут абсолютны, эта права, ничем не ограничены, жилой дом точно развалится, не дожидаясь, когда будет износ", — заявил вице-премьер.

Он напомнил, что решение о приватизации, подарившее населению права на квартиры, было принято задолго до прихода к власти нынешних чиновников ("не мы это решение принимали") и добавил, что "практически нигде в мире такой широкой практики не было".
Как сообщают "Ведомости", в ходе заседания Думы были заслушаны возражения противников сноса пятиэтажек, которые ссылались на то, что далеко не все дома, включенные в программу, являются аварийными, а процедура их выбора "абсолютно непрозрачна". "Никто не знает аварийного износа наших домов, никаких документов нет. Давайте информировать людей", — заявил один из противников проекта. Еще одна жительница пожаловалась, что им "предлагают переезжать в многоэтажный муравейник с низкокачественной отделкой, без парковой зоны".
Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь заявил, что уровень поддержки программы реновации достиг 88%, а чтобы сделать процедуру "максимально прозрачной", пообещал создать общественный комитет по наблюдению за строительством новых домов.
"Мы увидим улыбки на лицах граждан, получающих новые квартиры", — пообещал Собянин….источник

Ну, раз Собянин улыбки пообещал, тогда конечно. Только губки все же не стоит раскатывать, правила игры давно поменялись на всех строительных площадках.

8 июн, 2017 г. Триумф математики над разумом.

634804-1024-59369ece79fb6Чем ниже спрос, тем ниже качество

Борьба за стоимость квадратного метра в Петербурге достигла пика. Застройщик исчерпал ресурсы оптимизации, у покупателя закончились деньги. Задача стоит непростая: снизить расходы и удерживать цены без ущерба качеству.

Сокращать расходы без ущерба для качества жилья девелоперам становится все сложнее. За год себестоимость строительства возросла на 4 – 7%. Цена на арматурную сталь, прокат, нефтепродукты и кирпич увеличилась почти на треть. О повышении стоимости жилья речи не идет, застройщик крутится в поиске оптимизации затрат с единственной целью — удержать цены на сегодняшнем уровне. Но все труднее сопротивляться законам рынка, в условиях, когда кризис в позицию сильного поставил покупателя.

В ответ на снижение спроса на новостройки в 2015 году компании искали новых поставщиков материалов и оборудования, предлагающих аналогичную по качеству, но меньшую по стоимости продукцию….источник

Вот тут вылезает интересная новость про то, что строительный мусор девать некуда… А где же пять заводов по переработке строительного мусора, на строительство которых столичные чиновники начали громить фонды амортизации? Ага, они все это просто разворовали, а строительство заводов даже не было начато… Кто бы сомневался! 

Столица аккумулирует самое бесстыдное и тупое ворье… притягивает магнитом!

8 июн, 2017 г. Чем отличается стройка от перестройки?

4506404"Ъ": Подмосковье не сможет принять мусор по программе реновации

Отвечая на вопрос, куда будет вывозиться строительный мусор в ходе реновации, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности заявил, что "в Московскую область точно некуда"

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Московская область не сможет принять строительный мусор, образовавшийся при сносе пятиэтажек в ходе реализации программы реновации жилищного фонда Москвы, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
"Некуда. В Московскую область точно некуда", — сказал он в интервью газете "Коммерсантъ", отвечая на вопрос, куда будет вывозиться строительный мусор в ходе реновации.

Он отметил, что мусорный полигон — непростое инженерное сооружение. "Помимо вырывания котлована там нужна специальная оболочка, чтобы не текло в грунт, не попадало в ручейки. Это специальная система вентиляции… Это все не так уж и просто", — пояснил Иванов….источник

Тут уж не стоит удивляться, как слаженно наши социопаты придумали новый закончик! Куда пошли средства, предназначенные на ремонт и реконструкцию этих зданий, — с них теперь можно не спрашивать, а как нагреть руки на жилищном строительстве, они в курсе! Всю страну на этом разорили!

9 июн, 2017 г. Между аппетитами своих соратников…

39af598ed814f5153c9c9dffebd317ba1Кремль поддержал доработанный ко второму чтению в Госдуме законопроект о реновации

Администрация президента РФ поддержала законопроект о реновации жилого фонда Москвы с учетом тех поправок, которые были внесены в документ ко второму чтению в Госдуме, которое состоялось 9 июня.

Отвечая на вопрос, поддерживают ли в Кремле доработанный законопроект, полпред президента в нижней палате парламента Гарри Минх ответил: "Да, с учетом тех поправок, которые будут раздаваться в зале". Он также добавил, что кремлевские эксперты в рабочем порядке ознакомились с новой версией документа — никаких вопросов у них не возникло, передает ТАСС. Таким образом, у администрации главы государства к нынешнему варианту проекта закона "претензий нет", сообщил собеседник агентства.

В то же время Минх отметил, что официального заключения от Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента РФ на новую версию законопроекта пока не поступало.

Ранее газета "Ведомости" писала, что ГПУ передало в Госдуму неофициальные замечания по проекту закона. В них указывалось на наличие в проекте большого числа отсылочных норм….источник

Интересное примечание… Видимо, как всегда права Дедюхова, неоднократно замечавшая, что с извлечением платы за капремонт — у наших воров появились новые источники "идеек" на счет чужого жилья.

14 июн, 2017 г. Живем как в Польше — тот пан, у кого кое-что больше…

30899-sobyaninСтоличные власти заставят рынок жилья оплатить затраты на реновацию

Московские власти планируют выставить на рынок почти половину жилья, построенного по программе реновации, рассказал "Ведомостям" представитель мэрии. По его данным, для переселения жителей городу придется построить 17-18 млн кв. м жилья, и еще примерно 15 млн кв. м нужно продать на рынке, чтобы окупить затраты на программу реновации жилищного фонда. Москва обещает предоставить горожанам жилье большей площади, за счет больших коридора и прихожей коэффициент будет порядка 1,2.

Представитель мэрии рассказал также о том, что вся программа оценивается в 3 трлн рублей, она продлится 15 лет, и строительство будет вестись все это время. Себестоимость строительства 1 кв. м жилья оценивается в 70 000-80 000 рублей, а цена — 140 000 руб. По словам старшего директора Fitch Ratings Владимира Редькина, выполнить проект только за счет бюджета сложно, и даже если все 15 лет профицит московского бюджета ежегодно будет 100 млрд рублей, этого все равно не хватит на реновацию. В 2016 году Москва получила рекордный доход в 1,85 трлн рублей, а профицит составил свыше 120 млрд рублей.

Основным оператором программы реновации станет Московский фонд реновации жилой застройки. Фонд будет выполнять функции застройщика: оформлять земельные участки, заказывать разработку проектов и проводить выбор подрядчиков строительства через торги. В будущем фонд сможет продавать излишки построенного по программе жилья, говорил ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев….источник

Потом выясняется, что это беспрецедентное решение навязывается… ну, опять без какого-либо плана, расчета… просто от балды и потому что  руки погреть хочется. Выясняется, что они опять даже логистику не учли…

С каким смачным скотством были застроены элитным жильем для жлобов и  воров все радиальные проезды… Здесь опять та же самая история. Но вылезло настолько тупое и неграмотное жулье, что даже не в курсе, что после сталинских высоток центр Москвы реконструировался 23 года. Но эти ведь пришли не налаживать жизнь, а рушить! На их век хватит!

Столица поражает самым скотским отношением, во-первых, к своим обязанностям центра страны, во-вторых, поражает скотством к профессиональным основам. В результате выглядит… как дешевый караван-сарай.

Ах, у них пробки, провалы на дорогах, загазованность и прочее. Хочется сразу сказать, чтоб не кивали на Собянина: до вас в столице такого свинства и раздрая не было!

11 июл, 2017 г. Из-за реновации Москве придется потратить миллиарды на новую схему движения

Столичные власти начали работу по изменению сети наземного транспорта из-за программы реновации: в районах, где построят новые дома, планируется организовать новые остановки, изменить трассировки маршрутов, а также увеличить частоту движения транспорта. По мнению экспертов, опрошенных РБК, на подобные работы могут уйти сотни миллионов, а то и миллиарды рублей.

Директор Госпредприятия "МосгортрансНИИпроект" Александр Поляков в беседе с порталом отметил, что изменения будут вестись "опережающими темпами", чтобы "жители сразу после заселения пользовались эффективным общественным транспортом". Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков подсчитал, что частота движения в районах реновации должна вырасти минимум в 1,8 раза, исходя из того, что плотность населения удвоится, а 80 процентов горожан пользуются общественным транспортом.

По словам эксперта, некоторые маршруты могут объединить, на других снять турникеты, пустить автобусы большей вместимости. При этом Янков отметил, что пассажиров в любом случае ожидают неудобства из-за "сносной" программы, поскольку на дорогах появится много крупногабаритной строительной техники.

Согласно Адресной инвестиционной программе, расходы на наземный транспорт в 2017-2019 годах составят 22 миллиарда рублей.Источник

И двух кварталов не прошло с момента начала всей этой реновации… как воровство столичной мэрии просто зашкалило…

11 авг, 2017 г. Ориентация на столичный процесс..

db7550e9e1cb1aab2a39b5da1a06a27bМосковских чиновников уличили в присуждении себе огромных премий за реновацию

Сотрудники префектуры и главы управ районов Восточного округа Москвы выписывали себе крупные премий «за реновацию». Копии соответствующих документов опубликовал в своем блоге муниципальный депутат от Северного Измайлово Дмитрий Барановский.

Из бумаг следует, что сотрудников управ Восточного округа предлагается премировать на общую сумму почти 15 миллионов рублей, а сотрудников префектуры — на 4,5 миллиона рублей.

Сам Барановский отметил, что эта информация нуждается в подтверждении, и попросил помочь с расследованием данных….источник

Социологический опрос на тему Что бы вы хотели получить от куомплексной реконструкции вашего микрорайона?

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий