• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Почему так в России березы шумят?..

51278e5df1831c58f6b98caffed8b741Наиболее прогрессивный из всех прогрессивных у нас, конечно, Анатолий Чубайс. Вообще эта фигура затмевает всех остальных деятелей на ниве современности. Они при нем выглядят просто какими-то ничтожными щипачами на кармане. Так… мелочь пузатая! Сбегать за водкой и сигаретами, когда Анатолий Борисыч работают и думу думают своей светлой головой. Куда еще они без него?

И они это понимают, нисколько даже не возражают. А потому нет на счет Чубайса никаких разночтений в нынешнем руководстве. Все знают, что каждого из них заменить можно, а вот такое явление народу заменить нечем.

 4 окт, 2017 Почему так в России березы шумят?

1312311454Фонд «Роснано» и финской Fortum привлечет 70 млрд руб. у российских банков на ветропарки

Фонд развития ветроэнергетики, созданный «Роснано» и финской энергокомпанией Fortum, объявил конкурс на привлечение кредитов общим объемом 70 млрд рублей на реализацию проекта по строительству ветропарков в России. В конкурсе приняли участие ряд российских банков, в том числе и Сбербанк, сообщил журналистам председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в рамках Российской энергетической недели.

«У нас сейчас идет конкурс, в который включились ведущие банки страны», — сказал Чубайс. «70 млрд рублей», — отметил он, отвечая на вопрос о планируемом объеме привлечения.

Итоги конкурса планируется подвести в начале 2018 года. Привлечение средств у синдиката банков пока не рассматривается.

По словам Чубайса, ветропарки будут строиться по гарантированной норме доходности. Кредитные средства привлекаются не только на проекты по строительству ветростанций, но и заводы по производству комплектующих для них.

«Роснано» оценивает потенциал для заемного финансирования во все проекты по ветроэнергетике в России в 280 млрд рублей. Инвестиционный потенциал в проект по созданию энергообъектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в России составляет около 0,9-1 трлн рублей.
Летом 2017 года «Фортум Энергия», подконтрольная финской Fortum, получила право на строительство в России 26 ветропарков в 2018-2022 годах. Совокупная установленная мощность ветропарков составляет 918 МВт. Строить их планируется на юге страны — в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области. Также заявлены объекты в Мурманской и Ульяновской областях и два объекта в Татарстане.
Фонд развития ветроэнергетики, созданный Fortum и «Роснано», инвестирует в развитие российского рынка ветроэнергетики 30 млрд рублей….источник

Но к очередному витку своего психованного реформирования Анатолий Борисович приступил после ряда "пробных шаров".

16 янв, 2017 г. Тупой: Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России

Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что избыток электрических мощностей в России нужно использовать для закрытия неэффективных электростанций, передает RNS. «Сейчас у электроэнергетики страны колоссальная по важности задача, плохо решаемая на сегодня — создание специальных механизмов по выводу неэффективных мощностей», — сказал он.

Чубайс также подчеркнул, что, согласно оценкам, примерно через десять лет в России возникнет вторая волна спроса на мощности. Однако, по словам главы УК «Роснано», задачи массового ввода новых мощностей пока нет.
Он добавил, что если «мы сейчас не произведем вывод неэффективных мощностей и их замену, то через 7 лет мы уже не сможем ничего выводить».
Ранее сообщалось, что потребление электроэнергии в энергосистеме Москвы и Московской области в 2016 году увеличилось до 105 333,6 млн кВт∙ч, что на 3,3% больше по сравнению с показателем за 2015 год.

Уже обсуждали, что подобное предложение выявило лишь клинический идиотизм нашего ведущего "топ-менеджера". Если раньше многие догадывались, но не давали себе усомниться в его дееспособности, то подобное, конечно, все расставило по местам. Если он предъявит справку из психушки, что все взятки с него гладки… это особо уже никого не удивит.

И посмотрите с какой наивностью идиота пытается пропихнуть очередную дебильную идейку! Сейчас бум переходить сразу на новый тип энергетики, чтоб не разбираться, сколько нас на старом надули, а все деньги пустим через Чубайса… Просто мечта идиота!

А перед тем, как Анатолий Борисыч потряс общество очередной бредятиной вслух, страна пожинала плоды его предыдущего реформаторства на ниве энергетики.

1 авг, 2017 г. Авария в энергосетях парализовала Транссиб и обесточила Дальний Восток

На Дальнем Востоке произошла крупнейшая за несколько лет авария в энергосистеме, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэнерго РФ.
В Хабаровском крае отключились пять высоковольтных линий электропередачи, в том числе ведущая в Китай ВЛ "Амурская-Хэйхэ". Компания «Интер РАО» (оператор экспорта электроэнергии) сообщила, что поставки электроэнергии КНР полностью приостановлены. Как уточнило Минэнерго, прекращен экспорт в объеме около 477 МВт.
Из-за аварии отключились все пять работающих гидроагрегатов Бурейской ГЭС, станция снизила нагрузку с 1400 МВт до нуля. Позже три агрегата заработали.
На Зейской ГЭС отключились три гидроагрегата, станция снизила нагрузку с 500 до 240 МВт. Благовещенская ТЭЦ снизила нагрузку до нуля. Они пока не возобновили работу.

По данным на 16.00 мск, мощность отключенных потребителей на Дальнем Востоке достигала 1150 МВт, в 16.30 увечилась до 1250 МВт. Без света остались даже отдельные регионы Сибири. Впрочем, там энергоснабжение быстро удалось восстановить.
По-прежнему без электричества остаются потребители в Приморском и Хабаровской Крае, а также в Амурской области.
Из-за сбоя в электросетях было приостановлено железнодорожное движение на участке от Забайкалья до Хабаровска. Задержаны 8 пассажирских поездов, сообщили "Интерфаксу" в РЖД.
В связи с аварией без внешнего энергоснабжения остались тяговые подстанции железной дороги.

К 17.15 движение было восстановлено, передает РИА Новости со ссылкой на МЧС.Источник

Ну, понятно, что Анатолий Борисыч из всех бессовестных мошенников и аферистов, вылезших на общественную сцену светиться "прогрессивностью", наиболее ограниченный и социопатичный. Все его 2реформы" имели диверсионный, разрушительный характер, сразу выявляющий уголовные мотивы "соратников".

Зато, дескать, объяснил энергетикам, как можно жить, вообразив себя "эффективными собственниками", то есть решив, будто энергетику страна создавала не для жизни людей, а для тех, кто при энергетике нынче окопался. Вот будто кто-то нанимался раскармливать ворье, спровоцированное Чубайсом.

Но энергетика должна была производить самую дешевую в мире энергию в стране, где отопительный сезон в среднем 9 месяцев, а при этом быть надежной и ремонтопригодной.

И что это за энергетика, если она после реформирования с садизмом сдвинеого по фазе социопата разоряет остатки промышленников? Это уголовная лавочка, это сборище моральных уродов и извращенцев, а не энергетика.

22 авг, 2017 г. Несчастные промышленники Ярославской области

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 августа 2017, 11:27 — REGNUM Промышленники Ярославской области обеспокоены изменением тарифов на электрическую энергию и требуют принятия срочных мер.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

«Ко мне поступают многочисленные обращения от руководителей промышленных предприятий Ярославской области, обеспокоенных изменением тарифов на электрическую энергию. В соответствии с письмом Минэнерго России, изменение тарифов на электроэнергию для потребителей региона, не относящихся к населению, в июле 2017 по отношению к июню «в средневзвешенном односоставочном выражении по группам потребителей и уровням напряжения составило +16%». Как указано в письме, причиной тому являются объективные факторы, среди которых изменения единых тарифов на услуги по передаче электроэнергии, средневзвешенной нерегулируемой цены на электроэнергию на оптовом рынке, а также сбытовых надбавок энергосбытовых компаний» — говорит Альфир Бакиров.
Также, сообщается в письме, по прогнозам Минэнерго и Ассоциации «НП Совет рынка», изменение тарифов на электроэнергию для предприятий нашего региона «в среднем за месяц до конца года составит не более +2,6%».

Однако, как отмечают в своем обращении у омбудсмену предприниматели одного из муниципальных районов Ярославской области, в августе сбытовая компания без предварительного уведомления изменила стоимость отпускаемой электроэнергии за июль на 30% в сторону увеличения.

«При этом стоимость электроэнергии на оптовом рынке увеличилась на 14% (что соответствует среднему росту по России), стоимость инфраструктурных платежей осталась без изменений, стоимость передачи электроэнергии по сетям выросла на 2%, а вот сбытовая надбавка увеличилась почти на 1 рубль за киловатт/час потребляемой энергии (изначально надбавка составляла 2,7 копейки)! Нетрудно посчитать, что сбытовая надбавка выросла в 37 раз! Нетрудно представить и последствия данной ситуации. Те предприятия, кто сможет увеличить стоимость услуг и готовой продукции, постараются заложить данное повышение в цену, а кто работает в условиях жесткой конкуренции и не сможет пойти на повышение цены, а также те, у кого есть заключенные контракты с потребителями по фиксированным ценам, будут терпеть убытки» — сообщает на своей странице в Facebook Альфир Бакиров.

В связи с массовостью обращений уполномоченным принято решение обратиться в Ярославскую областную думу.
«Это беспрецедентный случай, когда все промышленники обратились ко мне с просьбой провести срочное заседание. Увеличение на 31% составляющей по сбытовой надбавке, как утверждают сейчас промышленники, — это, конечно, нонсенс. Понятно желание правительства РФ установить единый тариф по всей стране, но Дальний Восток и Центрально-Европейская часть, где избыток электроэнергии, ставить в равные условия совершенно неправильно. Есть и еще один момент: мы в Китай продаем электричество в четыре раза дешевле, чем на внутреннем рынке, и китайский предприниматель получает его минимум в два раза дешевле, чем у нас. Естественно, мы создаем неконкурентые условия. Я об этом говорю сейчас и буду говорить на юбилейном съезде «Опоры России», который состоится в сентябре. Основные темы моего выступления — контрольно-надзорная деятельность, вопросы сетевых магазинов и как раз вопрос тарифов. Это самое основное, что волнует предпринимателей и промышленников», — сказал Альфир Бакиров корреспонденту ИА REGNUM. Источник

Вот, кстати, штришок такой легкий к облико морале этих нынешних "естественных монополистов" (у нас, оказывается, тупое ворье — такие очень естественные "монополисты", рожденные, чтобы на нас паразитировать). 

Как этот не слишком продвинутый в культуре поведения Чубайс хвастал, что его реформа дала очень много бабла государству, которое он вынул из потребительского рынка и производства! Ведь самый последний дебил должен был понимать, что при этом деньги будут элементарно разворованы и обесценены.

Вы заметили, что как только что угодно попадает в руки таким чубайсам, так превращается во что-то очень вредное для человеческой жизни? Ну, неужели сразу было непонятно, что за все деяния этого явного шизофреника — он должен был сразу после озвучивания планов о 30 млн "невписавшихся в рыночную экономику", как минимум, подвергнуться принудительному лечению?

И посмотрите на зажравшуюся физиономию разведенных при нем "энергетиков"! Глазки куда-то косят в сторонку… куда такое быдло дело два миллиарда… он запамятовало. Типа… ищите, товарищи! Вот все обрадуются, когда найдете!

6 авг, 2017 г. В «дочке» «Ленэнерго» недосчитались двух миллиардов

Прошли обыски в АО «Санкт-Петербургские электрические сети» (СПбЭС), бывшей компании правительства Петербурга, которая сейчас на 100% принадлежит ПАО «Ленэнерго» (входит в группу ПАО «Россети»). По данным “Ъ”, правоохранительные органы возбудили уголовное дело о растрате в отношении группы неустановленных лиц из числа бывшего руководства СПбЭС после того, как новый акционер «Ленэнерго» выявил ущерб от действий предыдущих топ-менеджеров на 2 млрд руб. Проверка СПбЭС была проведена за тот период, когда компанией руководил Андрей Сизов, считающийся креатурой вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Смольный назначил Андрея Сизова, руководить СПбЭС и ПЭС в феврале 2015 года. Летом того же года город пролоббировал кандидатуру топ-менеджера на должность гендиректора «Ленэнерго», на базе которого объединялись городские структуры. Сизов с задачей объединения сетевого комплекса Петербурга не справился: в декабре 2015 года ревизионная комиссия, подконтрольная «Россетям», проверив, как «Ленэнерго» выполняет инвестпрограмму, назвала работу Андрея Сизова «неудовлетворительной», а спустя две недели топ-менеджер был уволен с руководящего поста решением совета директоров. Аналогичным образом поступил совет директоров СПбЭС, уволив Сизова с руководящей должности. От поддержки Андрея Сизова сразу же отказались в Смольном: вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил об этом перед заседанием совета директоров «Ленэнерго», на котором решалась судьба топ-менеджера.

Источник “Ъ”, близкий к «Ленэнерго», говорит, что если факты, выявленные в ходе проверки СПбЭС, подтвердятся, то действия Андрея Сизова содержат признаки должностных преступлений, поскольку совершались они в тот период, когда единственным акционером СПбЭС являлось правительство Петербурга, соответственно, причинялся ущерб интересам государства.Источник

И ради непомерной кормежки такого отстоя конторские работнички обеспечивают дальнейшие эксперименты рыжего садюги над нашими жизнями. Ну, понятно, что образования у него вообще нет, профессии тоже, деньги все ворованные, исчезают непонятно куда… Так сколько можно? Ведь и люди возле него разлагаются пачками.

2 июл, 2017 г. У топ-менеджера Роснано нашли недвижимость на миллиарды

Пока управляющий директор по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрей Горьков обживается в столичном СИЗО "Лефортово", следователи "подбивают" его активы.
Бывшего топ-менеджера обвиняют в афере на 738 млн рублей с деньгами корпорации. Хотя он свою вину и не признаёт, но, судя по всему, эти деньги не прошли мимо него: уже понятно, что у семьи Горьковых есть 30 квартир, гаражей и домов в элитных жилых комплексах Москвы, общая стоимость которых оценивается в 3 млрд рублей. Документы говорят, что топ-менеджер "Роснано" уже давно почувствовал неладное, поэтому стал переоформлять квартиры на свою дочь, брата, родителей-пенсионеров и офшоры. Если следователи подтвердят, что всё это куплено на деньги от афер, активы будут конфискованы.

Басманный райсуд Москвы отправил Андрея Горькова под арест на ближайшие два месяца. Бывшего топ-менеджера "Роснано" обвиняют в злоупотреблении полномочиями, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Горьков с 2011 по 2013 год вывел из "Роснано" 740 миллионов рублей в КБ "Смоленский банк", фактически финансируя его деятельность. В конце 2014 года банк лопнул, а "Роснано" лишилось этих денег. Афера заключалась в том, что, по версии следствия, незадолго до отзыва лицензии из банка была выведена недвижимость на 400 млн рублей в пользу родного брата Горькова — Евгения. Он, в свою очередь, переписал активы на офшор, после чего подался в бега. Сейчас его усиленно ищут.Продолжение

У одного топ-менеджера есть другие топ-менеждеры… все такие же воры… но в результате получается воровская матрешка…

И о его Роснано много писали… поэтому осталось лишь сравнить пару заметок, чтобы понять, куда же мы движемся с этим деятелем, имеющем нано-мозги.

7 мар, 2012 г. Бабло, «Роснано» и американо

«   Роснано» и американский венчурный фонд Domain Associates вложат на паритетных началах 760 млн долл. в разработку инновационных препаратов и выпуск современной медицинской техники в России и США. Для реализации проекта в России создается СП, в котором «Роснано» будет принадлежать 49%. Управлять этим проектом будет компания Team Drive бывшего президента АФК «Система» Леонида Меламеда.

В конце февраля после полутора лет переговоров «Роснано» и Domain Associates подписали инвестиционное соглашение, согласно которому они будут финансировать разработки 20 американских биотехнологических компаний, входящих в портфель фонда. Об этом вчера сообщила российская госкорпорация. По условиям соглашения стороны на паритетных началах вложат в проект 760 млн долл.

Для реализации проекта в России создается СП, для чего «Роснано» учредила дочернюю компанию Rusnanomedinvest, а американский фонд Domain, в свою очередь, фирму Domain Russia Investments. Их доли в СП распределятся в соотношении 49 и 51% соответственно.

Видите? Опять распыление средств происходит по всяким фондам, одни из которых уже разворованы, а других и след простыл. Почковать фонды — это вроде топ-менеджеровской воровской матрешки. Как вышла вся эта шатия из рыночных катал с воем: "Всех убьем, кто в рыночную экономику не впишется!", так своими нано-мозгами выше игры в наперсток и не поднялись.

Так что же в результате этого многообещающего нано-начинания? Как всегда по Чубайсу, все реформы через задний проход в качестве садистского средства от геморроя. Но, говорят, теперь обезболивать начнут…

4 фев, 2017 г. Иных уж нет, но вас полечим..

4ff1df67a9494e986ec60615af7_thumb[7]Портфельная компания «Роснано» начнет продажи геля от геморроя в конце года

Портфельная структура «Роснано» — компания «Новамедика» — завершила клинические исследования первого препарата, разработанного собственным R&D-подразделением компании, — им стал гель для лечения геморроя, сообщили в пресс-службе «Роснано».

«Российская фармацевтическая компания "Новамедика" (портфельная компания "Роснано") успешно завершила клинические исследования первого препарата, разработанного собственным R&D-подразделением. Новый лекарственный препарат — гель для лечения и облегчения симптоматики геморроя, основанный на уникальном механизме действия, который не используется в присутствующих сейчас на рынке продуктах», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «Роснано» отметили ,что препарат разработан «с применением нанотехнологий, что позволило добиться многократного улучшения физико-химических характеристик действующих веществ и объединить в форме геля на водной основе несовместимые ранее действующие вещества, оказывающие одновременно лечебное и обезболивающее действия».

«Новамедика» — российская фармкомпания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates и «Роснано». В настоящий момент компания занимается продвижением на российский рынок портфеля из 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии…источник

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий