Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Опасное соседство

Вообще, что всех нас удерживает от того, чтобы впасть в полнейший хаос? А чувство порядочности, нежелание становиться какими-то маргиналами, нарушая нормы общественной морали. Однако при этом наша элитка (тупая на голову) решила узаконить новые нормы, которые не только позволяют плевать и гадить на все достижения научной и технической мысли, все выработанные за длительное время правила… элементарного приличия!

У нас нынче все законы и правила принимаются в угоду самого беспардонного уголовного быдла. За все время "демократических преобразований" не принято ни одного профессионального решения (при тупом отстое, лезущем руководить в профессиональных отраслях, чтобы всех обворовывать). Но ведь не было и решений, элементарно соответствующих Десяти Заповедям! Зато было, например, хамское решение об окурках, когда Дмитрий Анатольич решил с перепою всех учить окурки кидать правильно.

И вот с этими деградировавшими субъектами, длительное время разлагающимися от безнаказанности и вседозволенности, попросту становится очень опасно жить рядом. Хотя… некоторым кажется, ноборот… престижно!

4.02.2019 г. Из-за пожара в квартире дочери Юрия Башмета погибли семь человек

Инцидент произошел в ночь на 4 февраля. По некоторым данным, огонь перекинулся с пятого на четвертый этаж. Наследница Юрия Башмета Ксения не пострадала. Пожарные службы эвакуировали жильцов дома.

Сообщается, что доме также расположены квартиры Ингеборги Дапкунайте, Любови Казарновской и Никаса Сафронова. Известно, что владельцы элитной недвижимости живут в другой части, которую пожар не тронул. «Хорошо они себя чувствуют, это не в их зубце. Дом, как расческа, второй зубец горел. Они не в нем живут», — заявила жительница журналистам.

«Мы эвакуировались, потом поднялись за документами, начали стучать пожарные, уходили через запасной выход», — делились другие очевидцы.

Минувшей ночью в элитном доме 1912 года на Никитском бульваре произошел пожар. По данным МЧС Москвы, он начался в одной из квартир на пятом этаже. Предположительно, жилье принадлежит дочери музыканта Юрия Башмета Ксении. Сама женщина не пострадала, однако известно, что четыре человека получили травмы, а еще четверо погибли. Позднее сообщили о еще трех жертвах пожара.

Пожарные службы смогли эвакуировать 42 жильца дома, восемь из которых дети. Огонь охватил площадь до двух тысяч квадратных метров, он распространялся по перекрытиям с пятого на четвертый этаж. К пяти утра сотрудникам служб удалось ликвидировать пожар. 

По некоторой информации, пожар мог произойти из-за взрыва газа, так как был слышен хлопок. По другой версии, в доме дореволюционной постройки возгорание началось из-за проблем с электропроводкой. Эту версию уже проверяют следователи.

После произошедшего актриса Ингеборга Дапкунайте долго не выходила на связь. Потом стало известно, что звезда не пострадала. «Загорелось противоположное крыло тому, где живет Ингеборга», — заявила представитель артистки. По информации Ria.ru и REN-TV.

Они-то сами пожар устроили и эвакуировались, никого не предупредив! Они-то сами ни в чем не виноваты, они по жизни такие веселые, у них сейчас сплошной праздник.

Здесь, кстати, следует напомнить, что с прошлого года уже осуждены потерпевшие, обвиненные в пожаре дома, где сгорел утеплитель, который никак потшить не удавалось. И точно в этом не жильцы были виноваты, а бессовестное поганое уголовное быдло, навязывавшее эту систему утепления, вопреки предупреждениям специалистов. И не стоит врать, будто кого-то не предупреждали!

И не стоит делать вид, что обвинение в пожаре самих жильцв после превращения конструкции сообружения в бытовой крематорий — это обычная сатанинская подлость наших съехавших крышей юристов-экономистов.

Но в данном случае… все  конструктивные изменения, на которые уже ссылается защита дочки Башмета, проявившей себя в качестве хабалки и эсэсовской овчарки в отношении соседей, — на совести владельцев квартиры. И уйти, никого не предупредив… ну, нормальный человек с этим жить бы не смог, а не то что… орать "они сами виноваты, а мы эвакуировались!"

Впрочем, именно этим у нас много лет занималось МЧС. 

04.10.2017 МЧС России закупило квадрокоптеры в полтора раза дороже рыночной цены

ГУ МЧС по Петербургу получит четыре из 600 беспилотников, закупленных по цене в полтора раза выше рыночной. Это очередная госзакупка дронов на сумму более 100 млн рублей, несмотря на интерес к этому вопросу ФСБ и Следственного комитета. «Фонтанка» узнала, а 47news проанализировал контракты. Журналистам стала видна дружба сына министра МЧС Владимира Пучкова с сыном продавца квадрокоптеров.

Как стало известно «Фонтанке», в ближайшее время со склада в Ногинске в петербургское управление МЧС должны поступить четыре китайских квадрокоптера. Столько же получит управление МЧС по Ленобласти. Это часть масштабной закупки шестисот беспилотных летательных аппаратов, поставка которых завершилась 27 сентября. Стоимость контракта составила 105 миллионов, конкурс был проведен весной нынешнего года.

Один беспилотник Phantom 4 Pro китайской компании DJI обошелся ведомству в 175 тыс. 300 рублей, тогда как рыночная цена такого аппарата в рознице колеблется на уровне 125 тысяч, а предложения начинаются от 90 тысяч.

Масштабное оснащение МЧС квадрокоптерами началось в 2015 году, когда в структуре ведомства были созданы центры беспилотной авиации. Их основная задача — мониторинг в зонах чрезвычайных ситуаций. Первыми стали 200 китайских беспилотников DJI Phantom 3 Advanced стоимостью 38 млн рублей. Тогда «Фонтанка» заметила, что аппараты рыночной стоимостью (с учетом комплектующих) менее ста тысяч были приобретены по 190 тыс. рублей за штуку. При этом сами коптеры были любительскими и не подходили для решения задач службы.

Прошлые контракты 2015 и 2016 годов проверила Счетная палата. После ее выводов к делу присоединилась ФСБ. Летом нынешнего года в калужское управление и департамент развития МЧС в Москве пришли за документами и ответственными лицами. После этого история ушла из публичного поля.

… Как выяснили наши коллеги из 47news, это лишь один из пазлов в картине непрестанных закупкок беспилотников по ценам, вызывающим вопросы. Отметим, что министр МЧС Владимир Пучков, судя по всему, проявляет прочное внимание к закупкам летательных аппаратов. В феврале нынешнего года на коллегии министерства он утвердил план поставок этой продукции. Так, в 2018 году на них будет потрачено 183,7 миллиона, а в 2019-м еще 126 миллионов. С учетом прошлых двух лет общая сумма уже превысила 600 млн рублей.

А проблема высоных пожаров стоит очень остро. Длительное время отсекались все конструктивные решения, препятствовавшие огню распростряняться по высоте.

И все потому, что тупое уголовное быдло лезет в профессиональные отрасли, где права не имеет даже сортиры чистить!

22 ноя, 2018 г. Высотный пожар

Мы уже писали об октябрьском пожаре в 16-ти этажном доме в Екатеринбурге.

В минувшую субботу происходила эвакуация в Краснодаре… обычное у нас нынче дело, высотный пожар в жилом доме. Но дело в том, что именно краснодар прославился наиболее хамскими, фашистскими и садистскиими разрушениями малоэтажных многоквартирных домов, навязывая гражданам вынужденную ипотеку в этих крематориях.

Мало того, что все высотные монолитных халабудины у нас возводятся при крышевании ФСБ силами азиатского наркотрафика без учета нормативных требований. Но высотные пожары начались в массовом порядке с 2007 года, показав полную неготовность к ним МЧС, выявив полное отсутствие технических средств спасения и пожаротушения из-за самих отсталых конструктивных решений, нагло навязываемых неграмотным быдлом, захватившим административный ресурс в профессиональных областях, где этих уголовных скотов не должно было быть по умолчанию.

Возведение точечной застройкой этого гавна — уничтожает инженерную инфраструктуру, прежде всего отпление, что является вполне продуманным устройством гуманитарной катастрофы. Но подонкам из ФСБ, крышующим этот самострой без технических условий на проектирование, уничтоживших систему профессиональной экспертизы и систему приемки-сдачи строительной продукции, все мало! В высотных пожарах с начала этого года, произошедших из-за создания высотных аэродинамических труб с горючим утеплителем по фасадам — обвиняли самих жильцырв, поскольку уголовное неграмотное быдло не способно ответить за свои "творческие решения".

А вообще пора заставлять платить полностью всех, кто крышевал подобное строительство, блея о том, какое нас ждет "время техногенных катастроф". В каждом подобном случае, прежде всего, должны заплатить за весь нанесенный людям ущерб — органы районной прокуратуры, поскольку непосредственно через неих это гавнео продавливась к застройке. И за уничтожение профессиональной базы строительства в целом отвечает Минюст. Пусть платят за уничтожение жизней граждан, которые не изменяли профессии!


В Краснодаре проходит эвакуация из горящей многоэтажки

Многоэтажное здание горит в Краснодаре, идет эвакуация. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС региона в субботу, 17 ноября.

«Проводится эвакуация», — цитирует ТАСС сообщение спасателей. Отмечается, что площадь возгорания составляет около 50 кв. м, а на месте происшествия работают 26 человек и девять единиц техники.

15 ноября стало известно, что спасатели локализовали пожар в поликлинике села Шафраново в Башкирии на площади 350 кв. м. Отмечается, что никто не пострадал.

В бывшей культурной столице России пожары становятся постепенно обыденностью. Даже в войну не было такого голимого свинства, как с воцарением нашей бандитской элитки.

27 ноя, 2018 г. Чрезвычайные ситуации постепенно превращаются в обыденность

При пожаре в центре Петербурга пострадал один человек

Из здания эвакуировали 16 человек.
Во время пожара в доме № 59 по Большому проспекту Петроградской стороны от отравления дымом пострадал один человек. Он госпитализирован в НИИ Скорой помощи им. проф. Джанелидзе.
Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», об этом рассказал начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин. Всего из горящего здания было эвакуировано 16 человек. С огнем боролись более 170 пожарных. В настоящее время пожар локализован, его площадь составила примерно 400 кв. метров.
Напомним, пожар в здании бывшего доходного дома, где ныне размещаются магазины и офисы, начался 26 ноября в 15:05 мск. Огонь охватил помещения на втором этаже. Возгоранию был присвоен третий номер сложности, позже он был снижен.
Сильный дым распространился по прилегающим улицам Петроградской стороны, люди жаловались в соцсетях на то, что трудно дышать.
В то же время специалисты городской передвижной химико-радиометрической лаборатории не зафиксировали превышения норм предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.
Источник

Кстати, даже фабрика троллей Пригожина горела… неоднократно.

27.10.2016 г. В Петербурге подожгли "фабрику троллей"

В Петербурге совершено нападение на бизнес-центр, в котором располагается "фабрика интернет-троллей". Неизвестные использовали "коктейли Молотова".

Как стало известно "Фонтанке", инцидент с поджогом случился в ночь на 26 октября. Камеры наблюдения около 1.20 запечатлели двух человек у здания на улице Савушкина, 55, – последнем, после Ольгино, пристанище платных интернет-комментаторов.

Неизвестные скрывали лица за масками. На четыре руки пришлись три бутылки с горючей жидкостью. Они были брошены в окно второго этажа. Начался пожар.
На втором этаже расположена редакция газеты "Невские новости". Ночью не спал администратор. Он и потушил пожар.

Представители "Невских новостей" обратились в 34-й отдел полиции Приморского района. Передали видеозапись. Ущерб обещали посчитать.

"Невские новости" – один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина. Газета 23 сентября участвовала в странном флешмобе по отправке губернатора Полтавченко в отставку. Вброс активно поддерживался другими изданиями, связываемыми с Пригожиным.

На Савушкина, 55, квартируют и интернет-комментаторы – десятки молодых людей, которые за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему. Изначально идеологический офис располагался в Ольгино, благодаря чему комментаторы вошли в историю как "ольгинские тролли".

И все уже оценили, насколько это опасное соседство.

Подожгли офис пригожинских троллей. Leon Kremer #25

Очередное нападение на офис фабрики троллей в Петербурге. Повар Путина, Евгений Пригожин заполонил своими «работниками» все политическое Интернет пространство. Поэтому появляется все больше желающих почтить фабрику троллей своим личным присутствием. Как и в прошлый раз, нападавшие не установлены. Вспоминаем и другие резонансные выражения народного гнева

Оставить комментарий