"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Газпром… и Победа

Ну, какой нынче у нас День Победы… после вчерашнего? Типа остаемся топтаться на месте, а вокруг все те же лица. И Дмитрий Медведев на нашей шее остается еще на шесть лет творить что попало, поскольку ему хотелось уйти на место Миллера в Газпром, чтоб ни черта не делать, вообще ни за что не отвечать, чтоб только тарифы новые всем из носу выковыривать и всем на головы плевать.

Все же он побывал аж в президентах, не то что в премьерах в покемонов резался всю дорогу… так могли бы, дескать, и уважить. А вот без него полно охотников дырки в бюджете Газпрома пробуривать. Поэтому все у нас остается по-прежнему… не пустили, значит, Дмитрия нашего Анатольича заниматься бизнесом и резать колбаски в газовой отрасли. Такая вот и у нас нынче… Победа.

30 сент, 2017 Дыру в бюджете Газпрома оценили в $30 млрд

"Газпрому" в ближайшие три года придется пойти на рекордное в своей истории увеличение долга, чтобы профинансировать мегастройки трубопрободов в обход Украины, в Турцию и в Китай.
Ежегодно "национальное достояние" будет вынуждено занимать по 600 млрд рублей, а к началу 2020-го увеличит долг на 1,8 триллиона рублей, или 31 млрд долларов, сообщает в обзоре в четверг международное рейтинговое агентство Fitch.
Каждый год "Сила Сибири", "Турецкий поток" и Nord Stream 2 будут "съедать" 1,35-1,45 триллиона рублей. Оплатить эту сумму из собственных средств "Газпром" не в состоянии. С конца прошлого года его денежный поток отрицательный: приток на счета меньше, чем капитальные затраты.
За полугодие операционная деятельность, согласно отчету по МСФО, принесла "Газпрому", 446 млрд рублей. Но стройки стоили в 1,5 раза больше — 776 млрд. В ближайшие три года эта ситуация останется нормой, прогнозирует Fitch: бюджет холдинга предполагает ежегодное превышение доходов над расходами, а "дыру" придется покрывать за счет новых долгов.

На "Газпром" давят низкие цены на газ в Европе — они будут колебаться между 165 и 195 долларов за тысячу кубометров, считает Fitch. Кроме того, в ЕС хлынет поток сжиженного газа из США и Австралии, перепроизводство которого будет "довлеть над рынком в ближайшие годы".
Американские газовые компании уже сейчас могут продавать в Европе газ по 150 долларов за тысячу кубометров — это точка безубыточности с учетом транспортировки. В этих условиях "Газпрому" придется идти на новые уступки, предоставляя скидки и отказываясь от жесткой привязки к контрактным ценам, предупреждает Fitch.
Новой головной болью станет закон о санкциях, принятый США. "Проект Nord Stream 2, вероятно, придется отложить, поскольку он вызывает протесты ряда европейских стран и может попасть под новых санкционный пакет", — говорит аналитик Fitch Дмитрий Мариниченко.
И хотя прямого запрета на участие в проекте закон не вводит, он дает право президенту США в любой момент ввести санкции против тех, кто вложил деньги в строительство. Фактически подвешен "дамоклов меч": в этих условиях финансировать трубопровод "Газпрому" придется в значительной степени из собственных средства — привлечь банковские кредиты под проектное финансирование "будет затруднительно", предупреждает Мариниченко.
Не лучше ситуация и с "Силой Сибири". По расчетам Fitch, при нефти по 55 долларов за баррель цена поставок в контракте с Китаем составит 210 долларов за тысячу кубометров. Это более чем вдвое ниже того уровня, который был на старте строительства и на который изначально рассчитывали проект.
Через три года общая сумма долга "Газпрома" может достичь 4,8 триллиона рублей, или 82 млрд долларов, следует из оценки Fitch. Это сумма равна 20% резервов ЦБ (427 млрд долларов), трети годовых доходов бюджета (14,7 трлн рублей), вдвое превышает расходы государства на поддержку экономики (2,5 триллиона рублей) и в 8 раз годовой бюджет всей системы образования (626 млрд рублей). Источник

Дмитрий Анатольич и сам знает, что в правительстве ему не место. Он хорошо знает, что делать дырки в бюджете Газпрома он умеет даже лучше Миллера… Проблема в том, что при каждой дырке у Миллера пристроился на кормежку круг серьезных лиц, которые как бы оказываются совсем лишними, если вдруг Дмитрий Анатольич начнет взал возвращаться.

С другой стороны… ведь и при Дмитрии Анатольиче в правительстве все схвачено! Ну, понятно, что нет там лишних людей, все при ком-то и сидят… 

Поэтому именно в конце сентября прошлого года Дмитрий Анатольич решил технично перебраться на место Миллера. Ну, сказать, что он ведь только временно стул попой грел, пока Анатольич в верхах парил соколом.

И начал он над Миллером тучи сгущать, что было совершенно несложно. Ну, поскольку никакой надобности на самом деле Газпром, как часть советской нефте-газодобывающей отрасли, в таких "руководителях" не имеет. Сразу в обоих.

30 сент, 2017 Правление Газпрома выплатило себе 1,35 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 11 раз

Члены правления "Газпрома" по итогам первого полугодия получили вознаграждение за свою работу на сумму 1,35 миллиарда рублей. Об этом газовый холдинг сообщил в понедельник в отчете по РСБУ.
16 входящих в правление топ-менеджеров заработали 331,9 млн рублей в виде зарплаты. По сравнению с прошлым годом их оклад был снижен в 1,7 раза.
Это сокращение, впрочем, было компенсировано за счет премий, общая сумма которых достигла почти миллиарда рублей (985 млн). В результате за январь-июнь правление было премировано почти на такую же сумму, как за весь прошлый год (1,17 миллиарда рублей).
Еще 29,3 млн рублей топ-менеджеры получили в качестве "иных видов вознаграждения". Общая сумма выплат упала на 20% впервые с 2008 года.

Все прочие ключевые показатели деятельности "Газпрома" ухудшились.

Несмотря на рост добычи газа почти на 20%, чистая прибыль по итогам полугодия обвалилась в 11,2 раза — до 17,376 млрд рублей. Валовая прибыль снизилась на 2,8%, прибыль от продаж — на 13%, до 191,803 млрд рублей.

Одновременно "Газпром" продолжает наращивать долг. За полгода общая сумма обязательств компании за полугодие увеличилась на 217 млрд рублей и достигла 3,659 триллиона рублей.
Краткосрочный долг, погашение которого запланировано на ближайший год, вырос с 1,443 до 1,521 трлн рублей. Долгосрочные займы были увеличены с 662,3 до 725,1 млрд рублей.
В настоящее время в правление компании входят: Алексей Миллер (председатель), Елена Васильева, Валерий Голубев, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Владимир Марков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко, Сергей Прозоров, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов. Источник

Понятно, что при желании про Газпром чего только не вывалишь, там же одно неграмотное ворье обретается. Для этого, собственно, и отрасль рушили… ну, чтоб потом при Газпроме проходили становление такие неграмотные выскочки, как Миллер или в доску родимый Анатольич.

4 окт, 2017 Погода располагала к депрессии…

215159237Ликвидированы три поставщика «Газпрома», выигравших тендеры на 160 млрд рублей

Запущена ликвидация сразу трех поставщиков технологического оборудования для инвестиционных проектов «Газпрома», которым компания присудила победу в тендерах или заключила контракты на поставку сложного технологического оборудования на сумму свыше 160 млрд рублей. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на СПАРК, речь идет о компаниях ООО «Промгазмаш» (победы и контракты на 87 млрд рублей с 2013 по 2016 годы), ООО «Торговый дом „Нефтехиммаш“» (8 млрд рублей), ООО «Торгово-сбытовая компания „Промтехногаз“» (67 млрд рублей).

Во время активной хозяйственной деятельности все три компании принадлежали основным владельцам на Кипре. Перед ликвидацией все доли «Промгазмаша» и «Нефтехиммаша» перешли к российским собственникам. Данные физлица и ранее владели миноритарными долями в этих ООО и были гендиректорами этих предприятий. А «Промтехногаз» при запущенной ликвидации так и остался на 99,98% кипрским.

Среди крупнейших поставок, порученных, к примеру, «Промгазмашу» — технологическое оборудование по подготовке и перекачке газового конденсата для НПС Уренгойская, Нефтеконденсатопровода Уренгой — Пурпе, расширения завода по подготовке конденсата к транспорту (9 млрд рублей), оборудование для установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона (8 млрд рублей).

Часто оборудование закупалось на условиях выбора поставщика на этапе проектно-изыскательских работ. В этих случаях потолок цены закупки не устанавливается заранее организатором процедуры, а уровень цены определяется по результатам полученных заявок от участников процедуры.

Период многочисленных побед этих ООО в тендерах «Газпрома» завершился в 2015 году. В 2016 году зарегистрированы единичные контракты на довольно скромные суммы. На протяжении всех этих лет в «Газпроме» так и не прокомментировали, почему в поставке этого оборудования задействованы посреднические структуры. Представители заводов-изготовителей оборудования отмечали, что такой способ поставки определяется «Газпромом»….источник

А при этом ведь всем остается лишь смахнуть скупую мужскую слезу… как только среди всего этого дикого разгула маргинального быдла в бывших советских передовых отраслях… возникает просто слово себестоимость.

Тут выясняется, что себестоимость качественной российской нефти — 3-8 долларов. Ну, возьмем за основу 8 долларов! А тут же в уме щелкает такой тревожный вопросик: а сколько литров бензина 95 получается из одного барреля нефти? А столько, сколько даёт технология переработки, а у нас она дает 85-120 литров.

Ну, возьмем поменьше, чтоб не ошибиться… и пускай, будто при нашей "технологии переработки" каждая капля бензина в ходе этого самого возрастает в два раза. Хотя это нонсенс и уголовка, но давайте так считать. Вы же понимаете, как надо жировать всем нашим переработчикам. Девки, водка, кокаин…Вот даже Дерипаске на двух баб денег не хватило, одной Рыбкой сколько пользовались. У всех свои сложности.

Итак, в барреле 85 литров, а сам баррель стоит 8 баксов. Значит, содержащийся в нем литр бензина до переработки стоит…  0,094 доллара. И  если даже эта стоимость после переработки увеличится в два раза…  все равно будет 2 цента! А это означает, что даже при падении рубля ниже отметки в 60 рублей за доллар (о какой Победе можно говорить после такого, оспиди…), то литр 95 АИ все равно не может стоить больше 12-15 рублей! 

Ну, и с газом такая же картинка!

04.10.2017 Минэнерго: Добыть баррель нефти в России стоит от 3 до 8 долларов

Себестоимость нефтедобычи в России составляет от 3 до 8 долларов за баррель.

Об этом 3 октября заявил замминистра энергетики Антон Инюцын, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на официальный журнал «Российской энергетической недели». «За счет низкой себестоимости добычи нефти, $3-8 за баррель, и роста глубины переработки с 70 до 80% (а на ряде НПЗ — выше 98%) наша ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире», — заявил Инюцын.

Замминистра также уточнил, что в 2016-м Россия осталась лидером по поставкам газа на мировом рынке (доля РФ достигла 20%). По словам чиновника, главные проблемы для отечественного ТЭКа — технологическое отставание и ограничение доступа к финансовым ресурсам,  в том числе из-за санкций.

Отметим, свои заявления замминистра сделал на фоне снижения цен на нефть — накануне, 2 октября, стоимость марки Brent упала более чем на 3% — до 55,45 доллара за баррель. Российская Urals также потеряла в цене более 3% — ее стоимость составляет $54,45 за баррель.

И конечно, сюда очень хотел вернуться Дмитрий Анатольич, чтобы не изображать энтузиазм от "выполнения майских обещаний президента". Он выполнял все это время свои обещания близким людям.

А тут… вы же понимаете, что весь советский период настоящие ученые и производственники вкалывали на благо страны… и вовсе не затем, чтоб такие как Миллер или Дмитрий Анатольич играли в поемонов и вывозили бабло в офшоры.

Oct. 14th, 2017 Газпрём и бедствуем?

Ликвидированы сразу три компании, которые являлись поставщиками оборудования для государственной корпорации Газпром. Это фирмы ООО "Промгазмаш", ООО "Торговый дом "Нефтехиммаш" и ООО "Торгово-сбытовая компания "Промтехногаз". Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Интересно, что все ликвидированные фирмы были крупнейшими подрядчиками у газового гиганта. В совокупности они выиграли тендеры, проводимые Газпромом на 160 миллиардов рублей.

Эта сумма превышает годовые бюджеты многих регионов России.

Все компании ранее принадлежали основным владельцам на Кипре. Перед ликвидацией все доли "Промгазмаша" и "Нефтехиммаша" перешли к собственникам в РФ, а "Промтехногаз" остался на 99,98% кипрским.

Общая схожесть всех трех компаний – их молодость, если не сказать юность. Зарегистрированы они были только 5 лет назад. Сразу стали королями подрядов у Газпрома. Заполучили несметные деньги. И тут вдруг ликвидация…Read more… )

Конечно, все тогда прокоментировали накипевшее.. поэтому закончилось все как всегда. Никто и не помянул страшного и для Медведева, и для всей нынешней камарильи слова "себестоимость".

al3101961   Oct. 14th, 2017 05:59 pm (UTC)

похоже на чистку концов по принципу — хвосты, даже мясные, обрубаются))))) забыли — денежные потоки всегда следы оставляют, хотя скорее и не знают и не понимают этого))))

a_ukraina   Oct. 15th, 2017 10:22 am (UTC)

Ага, и схемы не меняются…

gugaguga75  Oct. 15th, 2017 04:09 pm (UTC)

Только бабло на уме.

Но… выясняется, что богатые тоже плачут. Хоть немного не в тему, но все же… новость такая газпромовская, лукойловская… нефтяная, короче.

Все ж раз у нас еще на шесть лет полная жэ намечается все с теми щтафирками и маргинальным быдлом во главе, то хоть не так обидно, когда их пьяные бабы прямо в подъезде попадают в неприятные ситуации.

Ну, хоть этим шмарам тоже День Победы особо не в радость, как и нам нынче.

7 мая 2018 г. У спавшей в подъезде жены бывшего топ-менеджера "Лукойла" украли кольцо за 47 миллионов

У экс-супруги главы «Лукойла» украли кольцо за 47 млн рублей

У экс-супруги главы «Лукойла» украли кольцо за 47 млн рублей

Экс-жена главы «Лукойла» Елизавета Адаменко заснула прямо в подъезде. После пробуждения дама обнаружила пропажу кольца стоимостью 47 миллионов рублей.

 В субботу, 5 мая, в Москве произошло достаточно курьезное воровство. В правоохранительные органы столицы поступило заявление от бывшей супруги главы корпорации «Лукойл», 19-летней Елизаветы Адаменко. Она сообщила, что после шумной вечеринки с друзьями, возвращаясь домой, она обнаружила, что потеряла ключи от квартиры и заснуть ей пришлось прямо в подъезде.
После пробуждения Адаменко обнаружила, что на ее руке отсутствует кольцо, стоимость которого составляет 47 миллионов рублей, также пострадавшая сообщила, что у нее пропала сумочка, цена которой восемь тысяч долларов.
По предварительной версии, девушка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, что и могло повлечь за собой потерю кольца, сумочки и ключей. Сотрудники полиции Москвы занимаются выяснением всех обстоятельств дела.
Напомним, что минувшим летом появилась информация о том, что 44-летняя  москвичка. Гуляя в ночном клубе Марьино, стала жертвой грабителей. У нее украли клатч с драгоценными камнями. Стоимость которого составила 50 тысяч рублей, кроме того, грабители забрали кольца, кулон и серьги своей жертвы на общую сумму в полмиллиона рублей.

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

Оставить комментарий