• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Неподдельная угроза

d3b2eb8560c6268aa0b0f02522b3cc1cНу, а пока наш очередной президент браво рапортует, сколь террористов уже обезвредил, а скольку миллионов потенциальных террористов заткнет канализацию… вообще-то давненько ребром стоит тщательно замалчиваемая угроза распространения наркотиков.

Да, все та же угроза. Стоит себе и стоит… потому что всем нашим руководящим работничкам оченб выгодно, чтобы она стояла. А подходящий моральный климат они создают ежедневно.

Цифры говорят сами за себя.

17861827-grafiki-i-tablicy-po-narkomanii-i-alkogolizmu24 мая 2015 г. Россия за последние десять лет

У нас курят почти 70% мужчин и более 30% женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.

img4По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России до 2,5 млн. наркоманов. 70% — молодежь до 30 лет. Нижняя планка возраста опустилась до 11-12 лет, это учащиеся 5-6 классов.

По сведениям ООН, за последние 10 лет в России стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, это 30.000 молодёжи в год — больше, чем потери Советской Армии за 10 лет афганской войны.

ural_518_010Во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5-8 тысяч человек. По сообщению Главного военного прокурора Фридинского из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трёх тысяч призывников. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В. Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис: каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами «новобранцев»; по количеству наркоманов Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз; по потреблению тяжелых наркотиков Россия лидирует в мире.

В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор»: Россия ежегодно потребляет 75-80 тонн афганского героина. За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков — в 18 раз, детей-наркоманов — в 24,3 раза. В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь — 77,4.

С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей — в 42 раза. Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 — 4,5 лет.

Член Совета Патриархии по противодействию наркотикам М. Мохов: «Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон. А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого быстрого пива вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, дети в том числе. Это биовойна!».

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко: «Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотронных веществах» было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, почти девяносто человек, обратились в Конституционный Суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики».

По данным МВД России, в одной только Москве активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность — молодые люди 18-30 лет. За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств — от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира… 90 процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры. По данным спецслужб, 35 процентов наркорынка Москвы контролируют азербайджанцы, наиболее известны так называемые «мингечаурская» бригада и азербайджанско-дагестанская «закатальская» бригада, специализирующиеся на содержании наркопритонов и продаже наркотиков растительного происхождения. За год у наркодельцов изымают около 50 тонн наркотиков. Для сравнения: специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране находит 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран. Объем потребляемого героина в России оценивается как минимум в 12 миллиардов долларов. При таком размахе наркобизнеса в стране нет ни одного громкого дела против наркобаронов. По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1 407 процента.

Борцов вон сколько собралось, в каждом абзаце по борцу с приличным бюдежтым содержаним. Здесь и член патриархата РПЦ, привычно ухватившийся за миниюбки и безалкогольное пиво, и председатель комитета Госдумы, которому никак не удается отыграться на избирателей — правильно, раз "сами выбрали <такого урода>", так ужесточить им по самое хахачу. Вояки поплакались на предмет призывников — того и гляди некому будет защищать интересы "Газпрома" в Сирии. Что общего у всех этих болтунов? — никто из них не планирует отвечать за созданную ситуацию, устроили себе коллегиальную ответсвенность на уровне поза-поза-прошлого века, когда все одновременно говорят и никто ничего не делает. Патриарх значит по аптекам пробежался, к таблеточкам аннотации почитал? Так может хочет немножко дополнительной отвественности? Не на уровне нудных моралек, а вполне реальной. А душещипательные беседы будет за него Вероника Скворцова вести.

23 июл, 2017 г. Кемерово, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург- лидеры по распространению ВИЧ в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала города — лидеры по распространению вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и СПИДа: это Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург.

Попова выступила перед участниками молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". "Вы знаете, что Кемерово у нас лидер в стране по этой инфекции? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург — это точки, которые сегодня на нашей карте горят", — цитирует ее ТАСС.

Глава Роспотребнадзора отметила, что "у нас две эпидемии — наркомании и ВИЧ-инфекции". По ее словам, они географически совпадают.

При этом Попова заявила, что не считает обязательным анализ на наличие ВИЧ при поступлении в вуз. "Не вижу необходимости делать что-то обязательно и принудительно. Я считаю, что у каждого есть право на здоровье и каждый имеет право это реализовать", — сказала она.

Попова также выслушала жалобы на высокую стоимость презервативов. "Я услышала. Завтра с утра я начну свой рабочий день со звонков Игорю Юрьевичу Артемьеву (руководителю Федеральной антимонопольной службы)", — цитирует ТАСС. Также она не исключила, что вместе с контрацептивами при продаже могут предлагаться информационные материалы о ВИЧ-инфекции.

По официальным данным, в 2016 году в России было выявлено на 5,4% больше инфицированных ВИЧ, чем в 2015 году — их число достигло 103 тысяч человек.

В середине июля 2016 года ООН объявила, что мировая эпидемия ВИЧ наконец пошла на спад, но может возобновиться из-за резкого роста числа инфицированных в России. Высказывалось мнение, что "цитаделью инфекции" Россию сделали годы игнорирования проблемы и отсутствие господдержки раздачи чистых игл и презервативов среди наркозависимых.Источник

Тут, конечно, у ООН нескладушечка получается — где еще в мире потребление наркотиков анализирует… Роспотребнадзор? Какая замечательная забота о потребителях этого самого: на контурную карту нанесут, процентик прироста посчитают. Осталось только обеспечить возврат в течение 14 дней если товар не подошёл или ненадлежащего качества. Это ж такая сейчас функция надзирающих за потреблением? Ясное дело, погубленные жизни и здоровье они, правда, вернуть не в состоянии, а вот прибросить экономические показатели этого бесчеловечного бизнеса — всегда пожалуйста.

30 июл, 2017 г. Карьера по кайфу

Шантаж, интриги, зависимости и.о. главы службы безопасности «Роснефти» Урала Латыпова
В минувшем марте исполнять обязанности руководителя службы безопасности ПАО НК «Роснефть» был назначен бывший борец с наркотиками и экс- следователь Генпрокуратуры Урал Латыпов. Однако прошло пять месяцев, а от приставки «и.о.» Латыпов так и не избавился. Это значит, что борьба за ключевую должность в главной нефтяной компании страны продолжается, отзываясь эхом нешуточных подковерных схваток.

Биография нынешнего и.о. начальника службы безопасности «Роснефти» Урала Латыпова крайне занимательна и тянет на отдельное журналистское расследование. Известно, что в свое время Латыпов дорос до старшего следователя Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ. Но в 2012 году его карьера в надзорном органе неожиданно оборвалась. Как говорится, «чин следовал ему – он службу вдруг оставил». По свидетельству прокурорских источников, уход Латыпова был связан со скандалом: руководству стало известно о его, мягко говоря, лоббистской деятельности, несовместимой со служебными обязанностями. Короче говоря, Латыпов попался на «решении вопросов», которые в надзорной инстанции, как известно, на вес золота. Где большие легкие деньги – там и соблазны с запретными удовольствиями. Поговаривают, будто сослуживцы не раз замечали у Латыпова неестественное расширение зрачков, наблюдали также беспричинный смех и необъяснимую агрессию. Старшего следователя предупреждали: мол, в таком наркотическом состоянии не следует ходить в кабинет генпрокурора Чайки, он признаков употребления дури на дух не переносит! Латыпов еще легко отделался: вышедшему из доверия сотруднику Генпрокуратуры было предложено оперативно уволиться, что он безропотно и исполнил.Продолжение

У некоторых правоохранителей эта уголовная смычка завершается настолько быстро и с такими разрушительными для личности последствиями, что приходится их отправлять срочным рейсом в местный заповедник упырей на базе "Роснефти". С этим, впрочем, тоже возникают определенные трудности — столь быстрый распад личности там тоже не ко двору. Нефтяной менеджмет предпочитает разлагаться постепенно, исподволь, не так прямолинейно.

2 сент, 2017 г. Замглавы якутского города задержали с марихуаной по дороге на работу

Заместитель главы города Мирный в Якутии Алексей Кузниченко задержан с марихуаной. Об этом в четверг, 31 августа, сообщает «Блокнот Якутска» со ссылкой на источник в полиции.

Уголовное дело пока не возбуждено. Отмечается, что Кузниченко занимался в городе социальными вопросами.

В МВД Якутии подтвердили информацию о задержании с наркотиками чиновника администрации Мирного, однако не уточнили, о ком именно идет речь.

«Проводится процессуальная проверка в отношении должностного лица, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ. Чиновник был задержан по дороге на работу сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России по Мирнинскому району 11 августа», — отметили в пресс-службе ведомства.

При личном обыске у него был изъят полиэтиленовый пакетик с марихуаной. «Согласно медицинскому освидетельствованию, проведенному в день задержания, установлен факт употребления подозреваемым данного наркотического вещества», — добавили в МВД.

В пресс-службе администрации Мирного агентству ЯСИА заявили, что Кузниченко уволен, но причину не назвали. Однако, по данным СМИ, он работал там до последнего времени. На сайте города фото и биографическая справка замглавы города по соцвопросам удалены, доступен только документ с должностными инструкциями.Источник

Здесь этот полярный торчок только чтобы подчеркнуть глобальность проблемы, от которой не спрятаться ни за рублевскими заборами ни в снежных просторах Якутии. Просто на Рублевке будет обеспечен наибольший выбор и качество (спасибо Роспотребнадзору), а в Якутии… вон ближе к природе решили быть, никакой химии. А как при этом поживают те, кто должен, собственно эту самую проблему оперативно решать? Поживают, как увидим, они замечательно, и очень органично влились в стройные ряды с песней "от нас ничего не зависит".

3 ноя, 2017 г. Ну, очень некогда работать правильно!

znakcom-1643777-580x387«Открытая Россия» узнала, как силовики вымогают взятки у задержанных за наркопреступления

48% полицейских вымогают взятку у задержанных за наркопреступления. Об этом говорится в исследовании «Открытой России», которое было проведено совместно с главой Фонда имени Андрея Рылькова (признан в России иностранным агентом) Аней Саранг и младшим научным сотрудником Института проблем правоприменения Алексеем Кнорре.

Указано, что исследование проводилось через анкету, опубликованную в интернете. Ее заполнили те, кого задерживали с наркотиками и вымогали взятку. За три недели было получено 588 ответов; для анализа осталось 571.

По итогам анкетирования удалось установить средний размер взятки в Москве, Петербурге и остальных городах. Так, в Москве при задержании с гашишем средний размер откупа составит 25 тыс. рублей, в Петербурге и других крупных городах — 20 тыс. рублей. «Стоимость» марихуанны в столице составляет 30 тыс. рублей, в Петербурге — 20 тыс. рублей, в других городах — 15 тыс. рублей. Ценник для «спидов» в Москве и Пертербурге — 50 тыс. рублей, в других городах — 40 тыс. рублей.

Средний ценник отличается для разных типов наркотиков. Большинство опрошенных откупались от полицейских, имея 1-2 грамма наркотиков. Составляя такую медиану, авторы исследования пришли к выводу, что откуп за грамм кокаина составляет 60 тыс. рублей, за 2,25 грамма МДМА/экстази придется заплатить 50 тыс. рублей, 2 грамма «спидов» обойдутся в 50 тыс. рублей, грамм мефедрона — 45 тыс. рублей, грамм гашиша — 22,5 тыс. рублей, 2 грамма марихуанны — 21 тыс. рублей.

Большинство задержаний, которые приводят к вымогательству, происходят в вечернее время: 75% всех респондентов рассказали о том, что это происходило между 17 часами и серединой ночи (5 часов).

Согласно результатам, чаще всего задержание наркопотребителей и сам откуп происходили в тихих дворах. Следующее по частоте место — либо остановленный, либо стоящий на месте автомобиль. В парках откупы происходили реже — лишь в 14% случаев.

Вымогая взятку, полицейские, как правило, обещали жертвам проблемы на учебе или работе, а также грозились «досыпать» наркотики до веса, достаточного для уголовного дела: в нескольких случаях сотрудники действительно подбрасывали вещества.

Полицейские предпочитают брать взятки наличными; в ходе интервью только один респондент из Санкт-Петербурга рассказал, что деньги перечисляли на карту ППС-ника через Сбербанк-Онлайн. Для того, чтобы собрать необходимую сумму, сотрудники нередко предоставляют служебный автомобиль для поездки в банкоматы. Если сделка заканчивается хорошо, полицейские могут оказать дополнительные услуги — например, вернуть наркотики или дать дружеский совет….источник

После такого даже не знаешь, дать сотрудникам дружеский совет, или просто досыпать до веса, чтоб сразу в песок с головой ушли? Здесь у них и тарифы приведены, и пиар-компания, и сезонные скидки с абонементами.

Также можно поиграть со статистикой в плане пронесет-не пронесет, такое себе наркоказино с полицейскими вместо крупье. Ну, понятное дело, им ведь "жить тоже нада", причем больше всех. Только все равно ведь это не жизнь получается вовсе, несмотря на все сопутсвующие риски.

Проблема-то опять же инженерная, решается… дальше вы уже знаете, правда? "На базе нормативной системы, с существенными результатами в течение квартала". А дальше будет относительно нормальная жизнь. Но вот не у всех, да — кто уж очень привык ошиваться в тихих дворах с карточкой Сбербанка-онлайн в итоге ведь там и останутся, тихо-притихо.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий