Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Удмуртские вести Часть I

0011С вечера еще ничего не предвещало. Все было как обычно. Ну да, случился теракт в метро, поэтому возник повод выразить соболезнование Потавченко, как бы человек ведь больше всех переживает… А не просто потому, что Полтавченко нынче соболезнование нужнее всего.

В целом, потому что Полтавченко наиболее значительный, так кому ж еще излить "общую боль"? Короче, так полагается, принято среди своих.

Понятно. что все мы тут злобствуем, поскольку знаем, что на нас, как и на тех, кого вчера взорвали в метро, этим значительным господам попросту плевать, век бы нас не видеть. Но раз создали повод, так отчего бы не выразить?

03.04.2017  19:53 Александр Соловьев выразил соболезнование в связи со взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня на станции метро северной столицы России произошёл взрыв, жертвами которого стали, по предварительным данным, десять человек. Есть сведения о многих пострадавших. Глава Удмуртии направил в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко телеграмму с соболезнованиями.

"Примите мои самые искренние соболезнования в связи со взрывом в санкт-петербургском метро. Печальное известие встревожило всех жителей республики. Случившаяся трагедия является нашей общей болью. Удмуртия скорбит вместе со всеми жителями вашего города и российским народом. Выражаем сочувствие и поддержку близким и родным погибших и пострадавших. Желаем скорейшего выздоровления всем потерпевшим", — сказано в телеграмме Александра Соловьева.

Вот представьте, телеграмма поди-ка дойти не успела, а уже взяли Александра нашего Соловьева, да повезли принудительно до города Москвы, где к нему вдруг возникли какие-то срочные вопросы.

4.04.2017 г. 9 утра Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают о задержании Главы Удмуртии Александр Соловьева. При этом собеседник агентства не уточнил, в связи с каким делом произошло задержание.

По информации издания «День.org», перед его задержанием в Москву были направлены материалы «дела дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками регионального УФСБ. Очевидцы, летящие тем же рейсом в Москву, рассказали, что на Соловьеве надеты наручники и его сопровождают четверо сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Парламентская газета".

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин проинформирован о задержании Соловьева.

По словам пресс-секретаря Главы Удмуртии Елены Капитоненко, на десять часов было запланировано совещание регионального правительства с участием глав администраций муниципалитетов.

«Все представители правительства и администрации главы Удмуртии на работе, никакие обыски здесь не ведутся. К сожалению, у нас нет никакой информации. Главы региона Александра Соловьева на рабочем месте нет, запланированное совещание проведет премьер-министр правительства», — сказала она.

Напомним, впервые о "деле дорожников" было заявлено в начале года. Как сообщалось на сайте corpcentre.ru В феврале руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин в ходе аппаратного совещания раскритиковал Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, сотрудники которого стали фигурантами нескольких уголовных дел.

Главный следователь республики обвинил руководство ведомства в равнодушии в деле о коррупции сотрудников отдела весового контроля. По версии следствия, чиновники брали взятки от владельцев грузовых автомобилей и пропускали машины, имеющие превышение допустимого веса. Таким образом, владельцы таких автомобилей не платили штрафы за вред, который был причинен дорогам.

Позже было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников Минтранса. По версии следствия, начальник сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси Министерства каждый месяц получал через посредников взятки от предпринимателей за покровительство, ускоренную выдачу разрешений на занятие коммерческой деятельностью и за незаконное освобождение от административной ответственности. По мнению главного следователя республики, чиновник ради наживы подвергал опасности жизни граждан.

Типа и нам соболезнование высказали, только вот жизнь не вернут, что опоганена властью уголовного неграмотного быдла и его предшественника и патрона, которого надо было в кутузку вместе со своим преемником запихать.

И не соображают, что натворило здесь это чмо убогое при крышевании Москвы! Фактов типа у них не было… Да все строительство при этих муромоях — наглядный факт совершенно съехавшей крышей уголовки… любое производство! И что, эта недвижимость никому глазки не мозолила? Ну да, с мостом промахнулись, тем более, что Дедюхова намекнула, что она знает, почему мостик завалится, а все прочие — хрена с два.

Но ведь когда еще говорилось, чем сынок Волкова пробавляется у дорожников? Еще семь лет назад… А сажать эту капусту все равно придется, потому что самим срамно. Спрашивается, а мы нанимались терпеть тупую уголовную срамоту? Это что за демоекратия — для самого тупого и бесстыжего быдла?

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан во вторник утром по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей.

"Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий, в ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение", — сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

После этого СКР обратится в суд с ходатайством об избрании Соловьеву меры пресечения.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Соловьев был задержан рано утром во вторник по месту жительства, у него прошли обыски.

Дело мостов

В отношении Соловьева в Главном управлении по расследованию особо важных СК РФ возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере), сообщила официальный представитель СКР.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", — рассказали в Следственном комитете.

"Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России", — уточнила Петренко.

Обыски и допросы

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс", что правоохранительные органы во вторник проводят выемку документов в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

"Выемка проводится в Миндортрансе", — сказал собеседник агентства. Он также добавил, что ряд чиновников министерства и дорожных предприятий вызваны на допрос.

Между тем в пресс-службе главы и правительства республики сообщили агентству, что министерства и ведомства Удмуртии работают в штатном режиме.

Автодор

Источники ранее также сообщили, что вместе с Соловьевым задержан руководитель местного "Автодора". Однако в ведомстве не подтвердили эту информацию.

Руководитель "Удмуртавтодора" Александр Корепанов не задержан и находится на рабочем месте, сообщил пресс-секретарь организации во вторник. "Корепанов работает. Он у себя в кабинете. Все в рабочем порядке, у нас рабочий день идет без всяких изменений", — сказал собеседник агентства.

Мосты через Каму и Буй

Движение по мостам через реки Кама и Буй открыто в ноябре 2016 года. Окончательно они должны быть сданы в середине июля 2017 года.

Этот проект стал первым региональным проектом государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках федерального закона о концессиях. Он предусматривает строительство мостовых переходов и подъездных дорог протяженностью около 15 км, включая мост через Каму.

Общий объем финансирования строительства моста — около 14 млрд рублей: 1,3 млрд рублей привлекается из бюджета республики, из Инвестфонда РФ — 2,5 млрд рублей, остальное — средства концессионера, собственные и заемные. В частности, ВТБ предоставил 5 млрд рублей на 15 лет. Также сообщалось, что в декабре 2016 года ВТБ, являющийся кредитором основного концессионера строительства моста — ООО "Региональная инвестиционная компания" (РИК), — получил над ним контроль.

Накануне стало известно, что Арбитражный суд Удмуртской Республики назначил на 11 мая заседание по рассмотрению иска Миндортранса республики к тюменскому ООО "Мостострой-12" на 75,524 млн рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел. В определении суда говорится, что эти средства Миндортранс Удмуртии намерен взыскать как неустойку "в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по государственному контракту".

Ранее также сообщалось, что другое дорожное ведомство республики — ГУП "Удмуртское автодорожное предприятие" — также подало иск к ООО "Мостострой-12" на 208,2 млн рублей. Судебное заседание по этому иску назначено на 17 апреля.

"Мостострой-12" был генподрядчиком строительства мостов через реки Кама и Буй в Удмуртии в рамках проекта ГЧП. Осенью 2016 года у компании начались финансовые трудности в связи с ситуацией с банком "Пересвет". В декабре банк ВТБ, под контроль которого перешел основной концессионер проекта, сменил генподрядчика.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев также сообщал журналистам 17 марта, что республика рискует потерять порядка полумиллиарда рублей, выделенных на ремонт мостов и реконструкцию автодороги и не освоенных подрядчиком ООО "Мостострой-12".

Сообщалось также, что 18 апреля Арбитражный суд Тюменской области намерен рассмотреть иск Сбербанка России о солидарном взыскании с ООО "Мостострой-12" и аффилированными с ним ООО "СП Фоника", ООО "Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола" и ООО "АрктикСтройМост" задолженности в размере 627,6 млн рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мостострой-12" принадлежит ООО "СП Фоника" (Ямало-Ненецкий автономный округ), 90% которого принадлежит Phonica Aktiengesellschaft (Лихтенштейн). Гендиректором СП "Фоника" является Александр Забарский, который также возглавляет ООО "Мостострой-12".

Борьба с коррупцией

В Ижевске 26 марта состоялся антикоррупционный митинг. По данным МВД, в нем приняли участие около 500 человек, инцидентов не зафиксировано.

29 марта глава Удмуртии Соловьев провел заседание республиканской комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на котором заявил, что органы власти понимают требования участников законно организованного и проведенного митинга в Ижевске бороться с коррупцией еще более наступательно.

"Мы слышим эти требования и будем противодействовать коррупции по всей строгости закона, невзирая на лица. Будем еще более активно взаимодействовать в этой работе с правоохранительными органами. Этому послужит и План совместных мероприятий по противодействию коррупции в Удмуртской Республике", — сказал он.

Он также напомнил, что власти республики создали управление по противодействию коррупции и специальную комиссию, "чтобы усилить борьбу с этим злом, не оставлять без внимания и последствий ни одного факта коррупционных проявлений в органах власти".

Биография Соловьева

Соловьев родился 18 июня 1950 года в селе Алнаши Алнашского района Удмуртской АССР. Окончил Ижевское ГПТУ № 3. Затем без отрыва от производства окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, получил диплом по специальности "инженер-механик".

Работал формовщиком-литейщиком Ижевского электромеханического завода; стропальщиком Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения "Удмуртколхозстрой".

С 1979 по 1983 годы был механиком, прорабом, начальником Алнашского ДСУ №5 ПО "Удмуртавтодор". Последующие четыре года являлся начальником Глазовского дорожного ремонтно-строительного участка, начальник Глазовского дорожно-строительного управления № 6 ПО "Удмуртавтодор".

С 1987-1993 годы был начальником Ижевского дорожно-строительного управления №1 ПО "Удмуртавтодор".

Должность начальника Государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" Государственной службы дорожного хозяйства России занимал десять лет — по 2003 год.

С 2003-2007 гг. — первый заместитель председателя Государственного совета Удмуртии третьего созыва. С 2007 по 2012 года — председателем Госсовета республики четвертого созыва. С 2012 — 2013 гг. — председатель Госсовета Удмуртии пятого созыва.

С 2012 — 2015 гг — секретарь Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия".

С апреля 2013 года был членом Совета Федерации от Удмуртской Республики.

Указом президента от 19 февраля 2014 года был назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. В сентябре того же года на выборах был избран главой Удмуртии.

Женат, имеет двух дочерей и трех внуков.

Награжден орденом Дружбы, имеет юбилейные медали и почетные знаки министерств и ведомств. Заслуженный строитель РФ, Почетный дорожник России.

Спрашивается… а можно было пресечь эту выдающуюся государственную деятельность… ну, хотя бы на милолионе? Надо было непременного 140 миллионов дожидаться, чтоб типа уж "взять с поличным"? Угу, вместе с орденами и почетными грамотами. Кто-то из "борцов с коррупцией" соображает, сколько сил, времени, жизней специалистов ушло впустую, пока над ними глумилось тупорые неграмотное чмо, прикрывавшее крышечкой от унитаза все остальное "оперативное управление" когда промышленной республики?

У нас одна районная уголовная группировка — сменяет другую… и всем по хрену!

Еще прошлым летом у нас отчитались, что борьба с коррупцией у нас успешно завершена. Удмуртия вышла на первое место по взяткам именно потому, что здесь никто коррупционеров не покрывает!

Вот только по международным меркам о степени коррупции судят по динамеке обнищания населения, росту безработицы, а главное — росту стоимости жилья. В этом плане и "борьба с экстремизмом", на которую из бюджета взяли 9,5 млн рубликов, — тоже нечто типа взятки. С этого момента стоимость жилья выросла в три раза, на столько же упал и спрос на него, а в результате "борьбы с экстремизмом" (не про Дедюхову будет сказано) — отчего взорвали склад боеприпасов под Ижевском — и все!

И нормальненько так это все быдлу неграмотному сходило с рук.  Теперь нам кидают это бенсполезное чмо… А оно нам не надо! С самого начала такое сдалось сами знаете куда.

4.08.2016 г. Генпрокуратура России подвела итоги работы за первое полугодие 2016 года и составила рейтинг самых коррумпированных регионов. В лидерах оказались Курская и Астраханская области и Удмуртия.

По докладу в Курской области количество преступлений с дачей взятки увеличилось на 189% — 257 против 89 в 2015 году.

В Удмуртии же было 79 преступлений — это на 113% больше, чем в прошлом году (было 37).

— Рейтинг составляли по количеству выявленных преступлений, связанных с коррупцией. И мне кажется, что эти цифры показывают, в каком регионе идет борьба с коррупцией, а в каком нет. И где коррупционеров не «покрывают», — сказал глава Удмуртии Александр Соловьев ИА «Удмуртия».

Александр Соловьев также отметил, что в Администрации главы и правительства работают специальные управления по профилактике и борьбе с коррупцией. Они выявляют и анализируют факты коррупционных проявлений в органах власти.

— Глава Удмуртии уделяет много внимания проблемам коррупции и активно помогает правоохранительным органам – он борется с коррупцией. Но регион все равно получает сомнительное лидерство, — написал политконсультант Дмитрий Фетисов в колонке на сайте LIFE.

С этим согласен и первый помощник прокурора Индустриального района Автандил Мисайлов. Он говорит о том, что подобные рейтинги показывают то, что правоохранительные органы хорошо работают и раскрывают преступления.

— Коррупция всегда скрытая. Если преступления, угрожающие жизни и здоровью людей, очевидны: украдено имущество, человек пострадал, то о даче взятки никто говорить не будет – ее не видно. Ни одна сторона не захочет распространять эту информацию. Поэтому и выявить их сложнее. А такая статистика говорит о том, что наши правоохранители хорошо работают, — говорит Автандил Мисайлов.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий