Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Неразменный рубль

33ac706d26ab45727242c6af893801b12Хорошо подготовились в нашем финансовом секторе к обрушению рубля! Карманы набили, двери-окна задраили, чтоб ничьих воплей не слышать, хавчика заготовили, холодца наварили… можно и рубль обрушить! Ведь ничего другого делать никто не научился, все этим с начала 90-х пробавлялись.

Инфляция — это налог, который заплатят все! А потому потянулся финансовый народишко за премиями-бонусами, поняв, что вице-премьер Шувалов шутить не любит. Даже если рубль не удастся обрушить по прямому, его обрушат сикося-накося, с кривыми ухмылками, будто "народ сам этого захотел", обожая валютные спекуляции, прямо как местечковая валютная фарца совке…

15 фев, 2017 г. Ненасытное: Правление Сбербанка выплатило себе почти 3 млрд рублей премий

Выплаты членам правления Сбербанка по итогам 2016 года были увеличены в 1,5 раза, пишет портал finanz.ru со ссылкой на квартальный отчет банка.

12 человек, входящих в правление, в общей сложности получили 3,59 млрд рублей. Это на 1,26 млрд больше, чем в прошлом году. Размер фиксированного вознаграждения составил 705 млн рублей. Основная часть выплат пришлась на премии. Их размер был увеличен до 2,88 млрд рублей.

«Политика вознаграждения членов правления, действующая в Сбербанке, предусматривает зависимость от результатов работы и личного вклада каждого члена правления в достижение этого результата», — говорится в отчете Сбербанка.Источник

А при этом инфляционные процессы иногда идут слишком медленно, настолько медленно, что просто ждаба задушить может… поэтому ручонки-то так и тянутся… демонстрируя высокие устремления нашего славного финансового сектора…

14 фев, 2017 г. Мошенники похитили с карт россиян более 1 млрд рублей

В 2016 году мошенники совершили несанкционированные операции с использованием банковских карт на 1,08 млрд рублей. Об этом сообщил зампред ЦБ Георгий Лунтовский, передает ТАСС.

«Объем несанкционированных операций с использованием платежных карт за 2016 год составил порядка 1,08 млрд рублей, в 2015 году — сопоставимая цифра: порядка 1,15 млрд рублей», — сказал Лунтовский на IX Уральском форуме со ссылкой на отчетность банков и данные центра мониторинга FinCert.

По его словам, удельный вес мошеннических операций по картам по итогам прошлого года составил 0,0002%. Целевой показатель ЦБ в условиях роста объема платежей составляет 0,005%, при этом в статистике международных платежных систем эта цифра еще выше — 0,009%, отметил Лунтовский.

Зампред ЦБ также сообщил, что по счетам юридических лиц в 2016 году было совершено несанкционированных операций на 1,9 млрд рублей, а годом ранее — 3,8 млрд рублей.

Кроме того, Лунтовского рассказал, что атакам подверглись и счета самих кредитных организаций в ЦБ. В 2016 году злоумышленники совершили девять покушений на 2,15 млрд рублей. При этом в отношении 1,5 млрд рублей наступила «окончательность перевода» денежных средств. «Говоря простым языком, деньги были похищены», — добавил представитель ЦБ.Источник

На экономических вебинарах "Книжной лавки" недавно была подчеркнута одна элементарная мысль. Отечественные экономисты по этому поводу совершенно не в курсе или "я знал, но забыл"  — лишь по причине полнейшей атрофии совести. По причине полного бесстыдства и некоторого оскотинивания.

Так вот мы как-то обсуждали меры британского правительства по выходу из тяжелого по их меркам кризиса, основным "тревожным звонком" которого власти увидели… в росте потребительского кредитования. Не в росте кредитной ставки (ставка стабильна и стабильно ниже российской в 4 раза, ее повышение приравнивается к рэкету, мошенничеству и вымогательству) — а именно в росте объемов потребительских кредитов.

В сущности, это означает, что у людей нет на самое необходимое. Ну, а далее следует пакет всем известных мер, которыми у нас неизменно пренебрегают, отчего-то стараясь довести ситуацию до ручки. И в результате банкротами оказываются богатейшие регионы… Конечно, с такими мыслителями и государственными деятелями и врагов не надо. Эти все могут за пару лет просрать и спустить в унитаз.

15 фев, 2017 г. Перепуганные: В ЦБ РФ встревожены размером долговой нагрузки регионов перед банками

Банк России обеспокоен размером долговой нагрузки регионов перед банками. Об этом сегодня, выступая в Совете Федерации, заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

«Конечно, ситуация с ростом накопленной задолженности регионов перед банками вызывает беспокойство. Особенно в 2015 году долг вырос серьезно, на 16%. В 2016 году было небольшое снижение финансирования банками субъектов РФ. Но одновременно в 2016 году регионы увеличили свои заимствования в виде ценных бумаг», — цитирует ТАСС главу ЦБ.

По ее словам, кредитоваться в банках имеет смысл только при наличии у субъектов собственной доходной базы. «На мой взгляд, кредитование коммерческое имеет смысл только тогда, когда у региона есть собственная доходная база, которая, регион понимает, будет расти и из нее возможно обслуживать коммерческие кредиты. Финансировать дефицит бюджетов за счет коммерческого кредитования без понятных источников будущего погашения — это не самый лучший вариант», — добавила Набиуллина.

В октябре Медведев утвердил документ, который предполагает новый порядок кредитования регионов и снижающий долговую нагрузку на региональные и муниципальные бюджеты. По новому документу процентная ставка по коммерческим кредитам для субъектов РФ и муниципалитетов будет напрямую зависеть от ключевой ставки Центробанка, «причем жестко привязываться к ней».

Помимо привязки к ключевой ставке, документ вводит «фиксированную надбавку» на кредиты, которая будет определяться в отдельном договоре, уточнил Медведев. «Сейчас Банк России предпринимает усилия, чтобы кредиты в целом стали доступнее, за последнее время ставка Центрального банка снизилась довольно значительно», — сказал он.Источник

К обвалу рубля совсем было приготовились на месяцок пораньше — к середине февраля. Да вот беда! Вдруг обнаружилось, что грабить нечего стало… вернее, некого!

А ведь как хотели жить богато и с размахом среди обираемого населения… в автономной изолированной системе, в башне из слоновой кости… Да только вдруг поняли, что раз поживились за счет вдрызг обобранных 57% сограждан, то и их башня из слоновой кости становится все ниже и ниже… трубой пониже, дымком пожиже…

В результате и паники с этими баксами никакой не создать, все давно поняли, чем эти гаврики занимаются, подкручивая, подвинчивая курс рубля… так чтопонемногу давно плюнули, что несут вслух эти провокаторы. Ой, доллары у них никто скупать не ринулся! И вдруг до этих подонков дошло, что в последние два года… подавляющая часть населения перестала играть в навязываемые им биржевые игры, скупая доллары.

15 фев, 2017 г. ВТБ24 соболезнует: у 57% россиян нет сбережений, люди обеднели

"У нас 57% населения вообще не имеют никаких накоплений в банках. Просто люди объективно обеднели за последнюю пару лет, используют часть старых запасов, накоплений, в том числе валютных", — отметил Задорнов, сообщает "Интерфакс".

Учитывая такое положение, банки идут на рефинансирование кредитов. И такая тенденция сохранится и в 2017 г. При этом ожидается "снижения ставок и, наверное, больший спрос" на потребительские кредиты, пояснил глава "ВТБ 24".

Между тем "объем потребительского кредитования сократился в целом по стране в прошлом году на 6,5% в отличие от ипотеки, которая выросла", подчеркнул Задорнов.Источник

Рубль днем вернулся к снижению, уйдя в минус после "словесной интервенции" Пескова

Российский рубль, умеренно укреплявшийся в начале торгов на Московской бирже в среду, в середине дня развернулся вниз на новостях о том, что президент России Владимир Путин затронет тему укрепления нацвалюты на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.

К 12:17 по Москве курс доллара вырос до 57,5375 рубля, что было на 43 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов и почти на рубль выше минимума начала дня (в начале дня курс опускался до 56,55 рубля). Евро при этом стоил 60,705 рубля, прибавив 30,5 копейки (в начале дня евро опускался до 59,7925 рубля), сообщает "Интерфакс".

Песков рассказал, что тема укрепления рубля, возможно, будет подниматься в ходе встречи президента Путина с министром экономического развития Орешкиным, которая запланирована на вторую половину дня среды. Он переадресовал в правительство вопрос, видит ли Кремль какие-то риски в нынешнем укреплении рубля, но упомянул эту тему в контексте предстоящей встречи президента с главой Минэкономразвития.

"Кстати, тема макроэкономики, в том числе, можно ожидать, что так или иначе каким-то образом и это может затрагиваться на сегодняшней вечерней встрече. Хотя в текущем плане это, конечно, вопрос правительства", — сказал журналистам президентский пресс-секретарь.Источник

В начале марта все продувший, в пух проигравшийся, изолгавшийся Силуанов предложил не раз обобранным "российцам" или "россиянам" (русомордичам — тоже сойдет) — в очередной раз сыграть с ним в подкидного дурачка на его новые бумажки.

Вот он стоит перед нами… простой русский филолух, не соображающий, чем же богатеет государство, когда простой продукт имеет… решивший вставить вместо государства свое личико… а в качестве ответа в очередной раз сует и сует свои бумажки.

В развитие государства, в жизни своих сограждан он деньги вкладывать не может и не хочет. Он полушки ломаной не даст за наши жизни, а государство искренне считает виновным в собственной никчемности. И за все про все у него готова бумажка, вексель, расписочка…

И при этом он запамятовал, сколько раз обманывал, лгал, подличал.. Зато уж на этот раз бумажки у него будут настоящими, а все обороты в них будут вестись по-честному…

И вряд ли он способен будет объяснить два факта из жизни возглавляемого им финансового аппендикса с государственными финансами. То он выл, как необходима приватизация Роснефти, причем срочно… А как нефть повысилась в цене, он завыл, что никаких денег его Минфину совершенно не требуется, он на них вылезет жабой на внутренний рынок — доллары скупать, чтоб непременно рубль обвалить.

Ну, как все это вместе свести — без вывода о непорядочности этого субъекта, полнейшей неспособности отвечать за себя и свои уголовные наклонности, а не то что… за государственные финансы?..

1 мар, 2017 г. У Силуанова всё больше рублей и всё меньше денег

VTdWmRnv-580Силуанов вложит свои деньги в покупку ОФЗ для физлиц и призвал россиян не прятать деньги

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что намерен вложить собственные средства в покупку новых ОФЗ для физлиц, сообщает РИА Новости.Министр отметил в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2017», что этот инструмент будет ему интересен: «Безусловно, такие вложения сделаю, чтобы еще и самому убедиться, как этот инструмент работает, соответственно, опробовать его вживую. Хотя не сомневаюсь, что этот инструмент будет востребован, поскольку это надежное и доходное вложение».

«Покупайте, это надежные бумаги. Не прогадаете», — посоветовал министр.

Минфин России рассчитывает в апреле 2017 года выпустить ОФЗ для физических лиц. Доходность трехлетних ОФЗ для физлиц составит около 8,5% годовых. Инвестор сможет выйти из бумаг раньше заявленного срока, однако доходность в этом случае будет более низкой.«Мы выпускаем инструмент на три года. При этом каждый выпуск будет выпускаться раз в полгода», — указал ранее министр.

Объем первого выпуска составит 20 мдрд рублей, номинал одной бумаги составит 1 тыс. рублей. Инвестор сможет купить от 30 тыс. рублей до 25 млн в одном выпуске. Данные ограничения обусловлены тем, что они соответствуют средним объемам вложений граждан в инвестиционные счета, а банках….источник

Особенно не прогадал его дружок Улоюкаев, оказавшийся под домашним арестом.

Но при этом… разве вывод капиталов — это не та же самая попытка скупить доллары на внутреннем рынке, обрушив рубль, или предложить никому не нужные бумажка в качестве "надежного вложения"?

Пора уже понять тупорылым выскочкам, которым закон не писан, которые давно съехали крышей от безнаказанности и вседозволенности, полностью утратив человеческий стыд, что любой вывод средств из экономики — есть не что иное, как подлая паскудная уголовка, что бы они не врали самим себе.

11 мар, 2017 г. ЦБ раскрыл объем операций по популярным схемам вывода активов

В распоряжении РБК оказалась официальная статистика Центробанка об объемах сомнительных операций по выводу денег за рубеж и теневого перераспределения наличности по коррупционным каналам через схемы с участием ​небольших туристических фирм, транспортных компаний и организаций, закупающих за рубежом программное обеспечение (ПО). Об обеспокоенности Банка России возрастающей активностью в использовании этих схем на недавней февральской встрече руководства ЦБ с банкирами в подмосковном пансионате «Бор» сообщал зампред Центробанка Дмитрий Скобелкин. Масштабов злоупотреблений он не называл, но их по запросу РБК согласилась предоставить пресс-служба регулятора.

По данным Банка России, всего по указанным каналам в 2016 году прошло сомнительных операций на сумму от 80 млрд до 92 млрд руб. Наибольшая часть этой суммы — от 48 млрд до 60 млрд руб. — приходится на теневой оборот наличности в секторе турфирм. «Объемы теневого оборота наличных денег в секторе турагентств колеблются в зависимости от пиков туристических сезонов и в 2016 году ежемесячно составляли от 4 млрд до 5 млрд руб.», — уточнил ЦБ. По схеме с участием поставщиков транспортных услуг за год было выведено 25 млрд руб., через фиктивные сделки по купле-продаже ПО и прав на интеллектуальную собственность — свыше 7 млрд руб.

Судя по цифрам, приведенным Центробанком, указанные схемы аккумулировали почти половину всего незаконного вывода денег из России. На той же встрече с банкирами в «Бору» глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что сумма нелегально выведенных из России средств в 2016 году составила 190 млрд руб.
Серые схемы в 2016 году в цифрах

190 млрд руб. было выведено из России в 2016 году — в 2,6 раза меньше, чем годом ранее.
48‒60 млрд руб. составлял теневой оборот наличных денег в секторе турагентств.
В 25 млрд руб. оцениваются масштабы вывода денег за рубеж по сделкам о предоставлении транспортных услуг.
Свыше 16 млрд руб. было выведено по схемам с участием судов и судебных приставов.
Более 7 млрд руб. — через сделки по якобы покупке программного обеспечения или прав на интеллектуальную собственность. Источник: Банк России. Источник

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий