• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Сектанты. Часть III

1198444bdc05e18131f45b92459a6599 (4)В разгар подготовки к митингам 26 марта произошла драка между представителями старых сект и новых. Мало кто ее заметил, но она произошла.

Дело в том, у сект, как у автономных систем, время жизни достаточно короткое, они выполняют определенную задачу, а потом… самораспускаются. Как это получилось, например, с сектой "За честные выборы", которая рассосалась уже к иннаугурации в третий раз Путина президентом.

На митинг в июне 2012 года на Болотной вышли лишь отдельные сектанты… в принципе, чтоб слегка лицо сохранить, продемонстрировав "идейные убеждения". Ну, как Дмитрий Быков, например. Но с этим "движением" было покончено путем превращения части рядовых, то есть никому не нужных участникв — в "узников Болтной". Иначе до сих пор бы топтались… не в том направлении. 

На Западе так и вообще… с сектами происходят разные жуткие случаи, связанные с физическим уничтожением… и там не поймешь, то ли убийство, то ли самоубийство

В любом случае сектанты (то бишь участники всяких "народных воль", народных выборов", "народных фронтов", партий и "совершенно случайно собравшихся толп по призыву…") — должны понимать, что подобные публичные  выходки, как прявило навязываемые, тоже ведь несут сектанское отрение от собственного "я" и суицидный характер всех этих манифестаций.

Демонстрация чего угодно в толпе — это тупиковый поступок, не предполагающий ни развития, ни диалога, ни даже решения проблемы. это демонстрация какого-либо лозунга, не более того. А лозунг — это всего лишь социальное клише, как правило, примитивное.

DSC_7593Есть, конечно, одиночные пикеты, где вне финансовой заинтересованности мотивацию объяснить еще сложнее, чем участие в массовом сборище "все пошли и я пошел". Ну, как, например, сегодня объяснят все эти "демонстрации протеста" проплаченные пикетчики из разряда "Свободу Михаилу Ходорковскому"?

Обратим внимание, что сегодня они ведь пережили гражданскую смерть. Как произошло, кстати, с Лией Ахеджаковой, тоже поотиравшейся с таким плакатиком.

Так вот накануне митингов 26 марта, которые каким-то образом организовывались и финансировались, возник небольшой скандальчик между старыми и новыми сектами.

76860_90013 марта 2017 г. Доля Сергея Кургиняна: что еще можно заработать на митингах?

"НИ" стало известно: более 200 миллионов рублей заработала "Корпорация "ЭТЦ", созданная известным "борцом с олигархами" Сергеем Кургиняном на сделке, которую, по определению самого Кургиняна, можно назвать "незаконной приватизацией".

Звездный час Сергея Кургиняна был в 2012 году. Это он кричална 100-тысячном митинге на Поклонной горе: "Да — честным выборам! Нет — оранжевой чуме!". "Идиотские рассуждения о том, что Путин — зло, и его нужно сбросить, должны быть прекращены!" — взывал к своим сторонникам политик осенью 2012 года, рисуя карандашом схему о том, что "Путин хуже Сталина, но бесконечно лучше Немцова". Это он пугал "либеральной супер-машиной, которая под крышей США ставила ультиматум России".

imagesНадо полагать, что написавший эти "разоблачения" власть имущих сам — как минимум бессеребреник, который уж точно никак и нигде не замарался "оранжевой заразой" приватизации. Разберемся подробнее.

В 1987 году на базе театра-студии «На досках» театральным режиссером Сергеем Кургиняном был создан «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ), которому Моссовет предоставил комплекс помещений на Вспольном переулке, а также выделил общенародные деньги на реконструкцию комплекса. К 2012 году структуры Кургиняна, в частности ЗАО «Корпорация «ЭТЦ» (ЗАО «КЭТЦ»), владели зданиями и участками в Москве общей площадью около 3500 м2 , которые так и назывались – «квартал Кургиняна".

Поскольку недвижимость ЗАО «КЭТЦ» находилась на муниципальной земле, то это существенно осложняло ее продажу. Нужна была процедура отмежевания. Понятно, что дело это хлопотное и без разрешения и покровительства властей — почти невозможное.

Однако Кургиняну удалось сделать это! И как вы думаете, когда? Да ровно через девять дней его эпохального выступления на Поклонной горе в феврале 2012 года. Процедура, конечно, затянулась на пару лет, но в 2014 -ом с документами на землю было все в порядке. Если это не плата за лояльность к власти- тогда что?

А уже в финансовом отчете ЗАО "КЭТЦ" за 2015 год появляется радующая глаз цифра годового дохода — 266 млн 33 тысяч и рублей, тогда как в предыдущие три года эта сумма составляла 46-49 млн. По мнению экспертов, столь резкий прирост прибыли обеспечен за счет продажи части недвижимости. Таким образом, "буревестник пролетарской революции" и нынешний "борец с олигархами" сам поучаствовал в "незаконной" ( по его же убеждениям) приватизации!

Параллельно ЭТЦ развивал бурную политтехнологическую деятельность. Кургинян был соведущим нескольких передач – «Исторический процесс» с Николаем Сванидзе, «Суть времени» — тоже со Сванидзе, к тому же был создан виртуальный клуб «Суть времени», а записи программ публиковались на видеоресурсе Vimeo. С ростом числа пользователей Рунета интернет-проектов стало больше.

В российском сегменте всемирной сети популярностью пользуется проект «Вестники бури», связанный с Кургиняном. На своей личной странице Сергей Ервандович даже собирает средства для проекта. Также косвенно эту связь подтверждает тот факт, что по номеру телефона ЗАО «КЭТЦ» зарегистрирован фонд «Регнум», одним из учредителей которого является сын политтехнолога Модеста Колерова.

Проект межевания подписан!

Если внимательно присмотреться к агиткам, которые распространяет проект «Вестники бури» через свой сайт и группы в соцсетях, то можно обнаружить основные объекты «наездов». Это — бизнесмены из первого десятка списка Forbes, например, Алексей Миллер («Газпром») или Игорь Сечин («Роснефть»), а так же бывший министр Герман Греф («Сбербанк»), Андрей Костин (ВТБ). Мелькает на картинках и лицо президента РФ Владимира Путина, которого бывший его сторонник Кургинян иронично зовет "солнцеликим".

Что же случилось, как вышло, что противник «либероидов» вдруг стал «наезжать» на власть, за которую так ратовал на митингах в 2012-м?

Есть вероятность, что к 2014-15 гг. основная часть жителей России переключилась с игр в протесты на Болотной на реальную проблему – мировой кризис. Актуальность политического протеста (или поддержки, если хотите) упала, а вместе с ней уменьшились гонорары как сторонников, так и противников «либерального крыла». Пришлось прибегать к некоему шантажу, к тому же ругать олигархов вообще стало модно. У человека читаемого всегда есть соблазн получить немного миллионов рублей за «блок на негатив».

При этом возросла актуальность выживания – все-таки кризис дал о себе знать всем жителям России. И отсюда куда более тривиальное, чем идеология, объяснение «наездов» на Сечина и Миллера. Поспособствовали «наездам» главные партнеры и спонсоры Кургиняна из нефтяной отрасли.

Каналы эти открылись Сергею Ервандовичу вместе с руководителями ЗАО «КЭТЦ». Директором КЭТЦ является Степина Людмила Александровна, бывший ответственный сотрудник Ноябрьского производственного-технического управления связи АООТ «Тюменьнефтегазсвязь».

Также в документах фигурирует еще один выходец из Тюмени – Александр Иванович Губенко. В проекте межевания он указан как собственник части участка под «кварталом Кургиняна». Александр Губенко и его отец Иван Васильевич Губенко много лет вращались в среде нефтяников в самом сердце региона. Иван Губенко еще в 90-е гг. работал в «Татнефти», некоторые источники утверждают, что также он занимал посты в структурах Вагита Алекперова. Позднее Губенко-старший занял руководящую должность в «Главтюменнефтегзе» и основанном на его базе НПО «Тюменнефтегаз». Затем он возглавил Московскую нефтяную биржу, а с 1993 года — Акционерный коммерческий нефтяной инвестиционно-промышленный банк ЗАО «Нефтепромбанк».

Очевидно, что связи у семьи Губенко имеются серьезные. 2 ноября 2011 года, в свой 75-летний юбилей, Иван Губенко принимал сердечные поздравления от руководства «СоюзНефтеГаза», «Ассоциации Российских Банков», «СургутНефтеГаза», «BDO», «Союза нефтегазопромышленников России», «Кубанской нефтегазовой компании», «Западно-Сибирского землячества» и других. Банк Губенко в свое время сотрудничал с Советом пенсионеров-ветеранов «Роснефти».

А потому легко понять, что нефтяники «первой волны» диктуют свои правила не только семье Губенко, но и Сергею Кургиняну. Насколько ревностно они относятся к реформированию отрасли и нынешним главам ведущих нефтегазодобывающих компаний России, можно судить по «вбросам» и «мемам», которые Кургинян репостит в своих аккаунтах в сосетях.

Еще одним фактом, которы не стоит сбрасывать со счетов, является личная неприязнь Сергея Ервандовича к бывшему соратнику по цеху, а ныне – пресс-секретарю НК «Роснефть» Михаилу Леонтьеву. Тем более, что и в 1991-м, и в 2011-м Леонтьев, подчеркивая, что они с Кургиняном «во многом единомышленники», тем не менее заявлял об ошибочности его: «Митинги – это спусковой крючок. Эта история может быть трагичной для страны», – сказал он в одном из своих интервью.

Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью. Скорее, закономерность российской политики: за идею можно и пострадать, лишь бы страдания хорошо оплачивались.

Слишком увлекся материальными благами этот матерый режиссер-постановщик уличных театров. Просмотрел… что давно вышел в тираж. Аппетиты растут, а годики-то тикают. Нет в нем обаяния молодых непримелькавшихся мордашек, всюду нынче выставляемых в качестве марионеток.

0c5a042a0c6e46bf93ba9c16947d690f

12 ноя, 2016 Как вы воспитали такого умного, хорошего мини-губернатора? — Ложь, угрозы, шантаж

Глава Калининградской области предложил сломать пальцы проектировщикам

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал ход проектных работ по объектам к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, — сообщает flashnord.com.

"Экспертиза гнет пальцы, проектировщик гнет пальцы. Ну сломайте им пальцы! Возьмите других проектировщиков. Вы чего? Вы, о чем говорите? Вы с какой планеты?" — сказал Алиханов на совещании регионального правительства, обращаясь к подчиненным.

В Калининграде состоятся четыре матча группового этапа ЧМ-2018: 16 июня (суббота), 22 июня (пятница), 25 июня (понедельник) и 28 июня (четверг).

Выходец из Минпромторга Антон Алиханов сейчас только привыкает к губернаторскому креслу. 5 ноября его предшественник — Евгений Зиничев — был назначен на должность заместителя директора ФСБ России, проработав главой Калининградской области лишь пару месяцев….источник

А тут и выясняется, что есть кого вместо себя поставить, дырку заткнуть… первое время.

Да, форменный придурок, ничего не знает и не умеет, нео ведь нужен именно такой! Которому скажешь, он и сделает, что попало! Ни принципов, ни убеждений. К тому же все знают, что ФСБ у нас самая почетная секта!

И посмотрите, насколько эторт мальчиш-кибальчиш смотрится мсилее и свежее старого сектакнта Кургиняна, про которого поисковики, стоит запросить его фотку, тут же подсказывают "кургинян со слюной".

И разве Кургинян полезет на фонарь… от переизбытка гормональной активности? Не стоит даже поисковики запрашивать "кургинян на фонаре"… страшно подумать, что они моггут выдатьо. Тьфу-тьфу!

Но… когда на фонарь визуализировать Кровавое воскресенье вылезает сын экс-депутата, становится понятно, что детки решили продолжать дело отцов, устраиваться в жизни депутатами.

Сами папы староваты, а детки тоже в губеры хотят.

Это у них такая репетиция перехода вначале в народные избранники, а затем в губеры.

Diana Si . · 1 апреля в 16:42 · social.mk.ru ·  "Одним из задержанных на акции 26 марта в Москве стал сын экс-депутата Государственной Думы от ЛДПР Максима Шингаркина, Роман. Именно его, как выяснилось, полиция уговаривала слезть с фонаря на Пушкинской площади."

Сына экс-депутата Госдумы сняли с фонаря 26 марта в Москве

Одним из задержанных на акции 26 марта в Москве стал сын экс-депутата Государственной Думы от ЛДПР Максима Шингаркина, Роман. Именно его, как… mk.ru

3466679_7714123И какая подлая гопота начинает радоваться этим публичным бесчинствам, высокопарно рассуждая про "банкротство режима"…

Только надо все же для начала отследить финансовые потоки новой секты. А перед этим отметить, что чьи-то выкормыши явно "демонстрируют желания, не соответствующих их возрасту"! И при это Кадыров молчит в тряпочку! Когда врал на девчонку из лагеря "Дон", которая типа своими "желаниями" устроила ночной погром, — это для этого героя России нормально, на девчонок он привык доносить с детсада. А вот когда толпа говнюков бесчинствует, тут он помалкивает. Герой Львиное сердце.

И выступают эти протестующие на фонарях, что характерно, по вопросам, которые не касаются образования, трудоустройства… Не странно ли? Никого из них ЕГЭ не волнует… падение образования, безработипца молодежи…

Выступают именно в русле общественных провокаций и доносов на все общество. Но при  этом все делают вид, будто сынок подонка, паразитировавшего в качестве "законодателя", мог бесплатно залезть на фонарь, визжа на камеру в явно постановочном действе.

А чего ж его это раньше не волновало? Может он хоть раз перепостил статьи, которые они тут всем фондом Навального с января поднимали?.. И не бесстыдство ли это — пользоваться чужим трудом да еще в таких целях? Статьи поднимали с 2011 года, тогда их ничего не трогало, а тут вдруг… на фонари полезли как оглашенные!

И тут же начинается вой свтарых трепаных политических проституток про "банкротство режима"… причем, при явном желании увести общественное внимание от финансовых потоков, возбудивших эту новую молодежную секту. Пытаются как бы идейно рассуждать, а у самих-то в голове мысли только о деньгах. И при этом почему-то считается, что избалованный крысюк полезет на фонарь бесплатно.

Так откуда же денежки на этот новый виток "протэстов"? От верблюда!

Zurab Tvaradze . · 2 апреля 2017 г. ·

Сергей Талк
Волна протестов в стране растёт. Совершенно очевидно, что Путин банкрот. Раньше он просто сыпанул бы денег тем же дальнобойщиками, дольщикам и кому …там ещё. А сегодня денег у него нет. Вот и прямую линию пришлось отменить: обещать больше нечего и не на что…
Для меня очевидно, что никаких выборов президента в следующем году уже не будет. Дело идёт к банкротству режима.

Да-да, типа некому за руку схватить, никто ничего не докажет. А тут и доказывать не надо! Ремонты с этими путинскими НКО начинались? Нет! Зато коррупционных скандалов выше крыши. Крысюков почему-то не трогает, сколько средств их родители спускают на ЖКХ… что очень странно.

Сергей Ткачев . · 2 апреля 2017 г. ·  

Нет, не так! Путин и сыпанул денег, причем, точно из НКО капремонтов! Мы же еще и оплатили публичные выступленья этих сраных крысюков! Работать им не надо, против этого они не протестуют. Против коррупции в школе — они тоже молчок. Они демонизируют коррупцию. Только свои выступления назвали про Димона так, чтоб их точно не согласовали. А финансировали подлое крысиное отродье — из НКО капремонтов!

А какие еще средства спустить на то, чтоб крысюки свои задницы на фонарях развешивали? Не ремонты же на эти деньги собрались устраивать. Сколько собирали непомерные ЖКУ, так какие ремонты сделали? В офшоры да на сектантов спускали…

Заметим, что ведь не зря прозвучало такое из СКР! Но это в качестве предупреждения: "Кто не спрятался, я не виноват!" А кто на такое собирать-то станет? Кому такое надо? Может, крысюк у папы-депутата денежку одолжил, чтоб на фонаре перед телекамерами повыкомыривать? Что всех в идиоты записывать? Это оскорбительно вообще-то!

12 апр, 2017 г. Наша сказка хороша – начинай сначала

1477010524Бастрыкин предложил уголовно наказывать юрлица за финансирование терроризма

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" рассказал о подготовленном СК законопроекте, вводящем уголовную ответственность для юридических лиц, в том числе за финансирование терроризма, организацию массовых беспорядков, нарушение правил международных полетов, насильственный захват власти, дачу и получение взятки.

Он напомнил, что в настоящее время за коррупционные деяния должностные лица юридического лица привлекаются к уголовной ответственности, а само юрлицо — к административной.

По его словам, без такой уголовной ответственности невозможно экстерриториальное уголовное преследование иностранных организаций, финансирующих терроризм, спонсирующих дестабилизацию политической обстановки, а также другие транснациональные преступления, совершаемые на территории России.

"Без этого института невозможна и репатриация капитала, нажитого преступным путем и выведенного за рубеж", — заявил Бастрыкин….источник

Секта — это замечательный путь отмывания средств. И если для акробатических трюков на фонаре сектант уже вышел в тираж, ему все равно найдется подходящая роль в хоре притравленной "оппозиции".

В принципе, всем на них плевать… Все давно поняли, что эти сектанты только время отнимают и средства расходуют нецелевым образом. Желательно только, чтоб они все же дистанцировались от имени России. Все же на политической арене для мужчин по соцопросам приличнее выступать от себя лично (не от секты) и указывать конкретных лиц (тем более за деньги).

408061cb4aa7506d514ff5c774b9 апреля 2017 г.  Кургинян: России нужно покаяние элиты за ошибочный западный путь

Сергей Кургинян. Цитата из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», russia.tv

О необходимости, но недостаточности признания ошибочным 25-летнего движения страны к объединению с Западом и покаяния за этот ошибочный путь заявил Сергей Кургинян сегодня, 9 апреля, в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Отвечая на вопросы участников дискуссии, лидер движения «Суть времени» объяснил, что для того, чтобы отвернуть сегодня от проблемного западного пути, необходимо, чтобы элита признала этот путь ошибочным. «…Но простите, нельзя же сказать обществу: „Извините, 25 лет вели не туда, ошибочка вышла“; или: „Между прочим, я вот тут поездил, посмотрел, изменил точку зрения“», — заявил Кургинян в эфире передачи.

Далее он обрисовал возможность выхода из сложившейся ситуации: «Если элита, которая это всё рушила, хочет двигать это всё дальше, двигать другим путем, необходимо глубокое, нормальное корректное покаяние — за прозападный путь: „Мы так или иначе участвовали, мы каемся, мы переживаем это как трагическую ошибку“…»

Напомним, что 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал распоряжение выпустить крылатые ракеты по правительственным войскам Сирии. Далее последовало заявление о необходимости сохранить антироссийские санкции. По мнению ряда экспертов, данная ситуация может привести к горячей войне между Россией и США. Ранее Сергей Кургинян говорил о том, что хорошо оформленная холодная война может быть в данной ситуации спасением для России и мира.

Ну, на кой приглашать такое на телевидение, чтоб оно обтекаемо заявило что-то про "элиты", да еще и намекая, будто России от них что-то нужно?.. Пора бы уж понять, что России ни сами эти "элиты" не нужны, ни секты,  пытающиеся озвучивать ее мнение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий