Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Космический десант. Часть I

41К осени Дмитрий Рогозин развернул нешуточную PR-кампанию.

Понятно, что располагая такими административными ресурсами, сам-то он может слегка развиться и чего там достичь… хотя бы на уровне того, что все лучшие специалисты, вынужденные терпеть его руководство, достигали к 13-14 годам.

Надеюсь, я никого из них не обидела. Если они намного раньше достигли уровня Рогозина… ну, в смысле, того потолка, которого Дмитрий Рогозин может достичь на любом месте, прошу меня извинить.

В конце концов, я их не оскорбляю, как Дмитрий Рогозин своим руководством. Ни к кому из них я в руководство не навязываюсь.

Да… а уж Дмитрий-то Рогозин… представляю, как он всех достал. Особенно, когда начал развитие немного не в ту сторону. С другой стороны, хотя бы под ногами меньше мешался.

Безымянный

13.09.2016 Писатель-абстракционист, а за ним два реалиста в штатском

Рогозин на ММКВЯ представил 2-й том книги «Война и мир в терминах и определениях»

Составителями справочника также выступили председатель Научно-технического совета ВПК РФ Юрий Михайлов и президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Василий Буренок

Говоря об идее создания своей книги, Рогозин отметил, что опыт показал, что многие люди вкладывают совершенно разный смысл в существующие термины и определения. «Каждый термин должен иметь абсолютно четкую дефиницию», — подчеркнул он.

Слайд4Зампред правительства пояснил, что «все то новое, что сегодня важно для работы, сгруппировано в этой краткой тоненькой книжке». «Здесь есть и основные понятия и технические термины, здесь есть справки и подробное описание сути созданных интегрированных структур, в которые сегодня объединена большая часть предприятий ОПК, и здесь есть необходимые документы для работы, — сказал он. — Эта книга может быть серьезным пособием для всех тех, кто интересуется в целом наукой, техникой, для студентов инженерно-технических вузов, для всех, кто в принципе интересуется прогрессом, двигающим нашу жизнь».

В книгу вошло около 500 терминов и определений, описано 22 крупнейших предприятия ОПК РФ. Все они распределены по девяти тематическим главам, посвященным военно-научной и научно-технической политике, научно-техническому заделу ОПК, системе вооружения Российской Федерации, крупнейшим предприятиям ОПК, системе заказов и другим направлениям военного строительства. Словарь также содержит более 170 иллюстраций и фотографии военной техники. Материалы издания не ограничиваются только отечественной тематикой и дают краткую информацию о военно-промышленных концернах и корпорациях США и других ведущих стран НАТО….источник

В начале октября Рогозин решил немного поработать. Ну, как он это себе представляет. Наябедничать на руководство, с которым никак не может работать.

Ну, как, собственно, «работать»? Чтоб все контролировать, ритмично финансировать, требовать сроки и качество. Для нормального инженера-то все понятно, но… не для человека без нормальной профессии. Такие считают, что люди могут работать лишь под страхом увольнения.

1651668_2014051110465705.10.2016 В заначке у Уралвагонзавода есть ещё патриотизм

Рогозин попросил Путина сменить руководство «Уралвагонзавода»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал письмо Владимиру Путину, в котором предложил сменить руководителя «Уралвагонзавода» и передать предприятие корпорации Ростех.

Как сообщил газете «Ведомости» чиновник, близкий к руководству Минобороны человек и знакомый топ-менеджеров «Уралвагонзавода», письмо Рогозин, курирующий ВПК, написал президенту в сентябре. Он выразил недовольство работой генерального директора предприятия Олега Сиенко и угрозой выполнения работ по гособоронзаказу.
В итоге вице-премьер предложил не только сменить руководство «Уралвагонзавода», но и передать компанию госкорпорации «Ростех».

По словам собеседника газеты, президент поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина.
По данным источника газеты, инициатором обращения был не «Ростех», который «об этом ни сном ни духом не знал», а скорей всего аппарат Рогозина. Суть проблемы заключается в том, что «Уралвагонзавод» находится в тяжелом финансовом состоянии и появилась идея передать его «Ростеху», у которого есть деньги….источник

Объяснить и поставить задачу, распределить обязанности… ну, все, что делает каждый инженер ежедневно, такие писатели с картинками, конечно, не в состоянии.

Вспомнить слова Сталина «других людей у меня для вас нет!» — этому гражданину, конечно слабо. Только он постоянно ябедничает на людей, которые в отрасли сделали намного больше него.

И знаете, что характерно? Из всех возможных альтернатив он постоянно, всякий раз выбирает полнейший от стой и ставит исключительно на дерьмо. Потом бегает и жалуется, как его обидели. А вот унижать профессионалов, принимать пресмыкательство и лизоблюдство погани подноготной — это ему не привыкать. А потому что… основ профессиональных не имеет в области, куда влез.

Дмитрий Рогозин. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Дмитрий Рогозин. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

28.11.2016 г.  Россия создаст новую сверхтяжелую ракету

Россия намерена создать новую сверхтяжелую ракету, которая позволит реализовать идею о создании научной станции на Луне. Об этом, выступая в госкорпорации «Роскосмос», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Мы по поручению президента, и оно сейчас технически оформляется, переходим к проекту сверхтяжелой ракеты, а это уже совершенно другие нагрузки, возможности. Это возможность реализовать идею лунной научной станции, посещаемой или обитаемой», — сказал зампред правительства. Ранее говорилось о том, что Россия сейчас не имеет космических аппаратов, для вывода которых требовалась бы сверхтяжелая ракета, однако соответствующие задачи могут появиться после создания таковой.

Рогозин также обратил внимание на то, что российской космической промышленности наконец удалось преодолеть череду досадных неудач. «Российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий», — заверил вице-премьер.

Читайте также

Высадку первого россиянина на Луну наметили на 2031 год

Потом так обижается… так обижается… так деланно переживает… А рыба всегда гниет с головы.

3 дек, 2016  г. Деньги Восточного ушли в Барвиху

СКР завершил расследование скандального уголовного дела о хищении более 400 млн руб. при строительстве космодрома Восточный. Главным обвиняемым является экс-глава Федерального центра ценообразования в строительстве (ФЦЦС) Евгений Ермолаев, который, по версии следствия, и организовал растрату. Среди его предполагаемых сообщников — два бывших руководителя ФГУПов при Спецстрое России и гендиректора ряда ООО. Как считают следователи, они провернули аферу при исполнении госконтракта, а похищенные средства сообщники вкладывали в покупку земли в элитных подмосковных поселках.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, каждый из них действовал по четко разработанному плану. Поэтому в зависимости от роли, которую выполняли соучастники, каждому было предъявлено обвинение или в организации растраты, или же в пособничестве. Интересно, что никто из них своей вины так и не признал. При этом Евгений Ермолаев был выпущен из СИЗО, а никого из его предполагаемых подельников арестовывать не стали. Правда, был наложен арест на имущество и обвиняемых. Так, только у экс-главы ФЦЦС были арестованы дом и четыре земельных участка в Подмосковье — в элитной Барвихе, Видновском районе и курортной зоне под Дмитровом. Источники «Ъ» утверждают, что именно в землю аферисты вкладывали свои средства. Как отметила госпожа Петренко, в ближайшее время фигуранты расследования и их адвокаты начнут ознакомление с 50 томами уголовного дела. Потерпевшими признаны два ФГУПа Спецстроя, однако их представители пока исков к обвиняемым не заявили. Кроме того, в отдельное производство было выделено дело в отношении предполагаемых соучастников аферы, не установленных в ходе основного расследования.Источник

В четверг, 1 декабря, через несколько минут после старта с космодрома Байконур была потеряна связь с российским грузовым космическим кораблем «Прогресс». Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-04», который должен доставить экипажу Международной космической станции (МКС) 2,5 тонны грузов, стартовала с космодрома Байконур в 17:51 мск в четверг. Через 9 минут корабль отделился от ракеты-носителя, однако затем специалисты на Земле зафиксировали разрушение корабля.

Но далее выясняется… что все было не только освящено в православно-духовном русле, так сказать, но и застраховано!

01.12.2016 г. Упавший «Прогресс» был застрахован в ВТБ

Сотрудники группы ВТБ выясняют обстоятельства аварии грузового космического корабля «Прогресс МС-04», который был застрахован в «ВТБ Страховании».

«Мы подтверждаем, что транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-04» застрахован в компании «ВТБ Страхование». Мы выясняем обстоятельства ситуации. … Говорить о чем-либо конкретном пока преждевременно», — сообщили РИА Новости в пресс-службе группы ВТБ.

Запущенный к МКС грузовой космический корабль «Прогресс-МС-04» потерпел аварию на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере.

И такое впечатление… что никто особо не расстроился. Во-первых, все застраховано, во-вторых, не придется проверять оборудование, от которого остались одни фотки и квиточки об оплате…

1.12.2016 г. СКР обвинил исполнительного директора Роскосмоса в мошенничестве

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве исполнительному директору Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимиру Евдокимову и попросил Басманный суд Москвы заключить его под стражу, сообщило в четверг, 1 октября, агентство РИА Новости.

Следователь заявил в суде, что Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы. Предусмотренное по этой статье наказание — до 10 лет лишения свободы.

Ранее в рамках этого уголовного дела были арестованы бывший гендиректор компании «МиГ-Рост» («дочка» РСК «МиГ») Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков.

По версии следствия, фигуранты дела в начале 2000-х годов участвовали в хищении комплекса зданий РСК «МиГ» на Ходынском поле общей площадью 22 000 кв. м. Позднее этот комплекс был перепродан и в настоящее время сдается в аренду структурам Объединенной авиастроительной корпорации. Ущерб государству в результате мошенничестве с имуществом — не меньше 200 млн рублей.

Ну, как вы понимаете, Рогозин тут же пошел ябедничать…

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий