Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Финансовый сектор

b9b0cc12df7f61bcee7b108de3e6c3d43Совершенно ясно, что под «рыночной экономикой» подразумевается нечто ужасное. Это когда все наши паразиты собирают деньги (бюджетные) и воображают их своей собственностью, то есть «рынком денег». А себя… ну, пупами во вселенной, без которых типа мы никак не может обойтись.

Или «финансовым сектором», который нам страсть как необходим для жизненного счастья.

Ну, а то, что они собираются творить общими усилиями в этом самом «финансовом секторе», не соображая, что любое движение бюджетных средств по линии коммерческих банков уже является откровенной уголовкой, поскольку по ростовщическим процентам заранее обирает государство на четверть объема денежных средств, — так вот то, что они начинают творить, это мы уже видели. Вместе с визгами про проклятый Интернет и ихнюю борьбу с «международным терроризмом.

Для начала хочется вспомнить такой цикл Говорящие головы, который вышел осенью 2013 года. Там в чем был, как нынче принято говорить в «финансовом секторе», самый цимес? Цикл создавался по горячим следам, что называется. Отобрали тогда лицензию у Мастер-банка. А там обнаружили массу «прачечных», переводивших средства не только в офшоры, но и отделы, работавшие с мигрантами, через которых был налажен тоже огромный финансовый поток вывоза средств за границу.

Ясно, что без известной аббревиатуры такое не делается. Да и миллионы мигрантов намеренно завозятся для обрушения собственного рынка труда, чтоб потом неграмотная наглая Голодец всем инженерам тыкала «тунеядец».

Мигрантам, кстати, у нас не только медицинскую помощь бесплатно оказывали все это время в ущерб населению, у нас им и пенсию платят. Хотя специальные прачечные одного Мастер-банка выводили из налогообложения только с мигрантами солидные объемы. Ага, в том числе и на ремонте государственных учреждений вроде тех же больниц и поликлиник.

Но к этим всем фактам хотелось бы добавить один штришок. Здесь тоже не будет ничего нового. Все и так в курсе, что начинается с каждым банком при «санации».

Все в курсе, как «антикризисные» управляющие начинают брать огромные кредиты без отдачи, спускать оставшиеся средства направо и налево… Что поделать, в нашем «финансовом секторе» не имеют понятия, как деньги работают. Сегодня здесь собрались люди, которые умеют только воровать.

Игорь Путин

Игорь Путин

15 марта 2011 г. Брату Путина неизвестно о махинациях в «Мастер-банке»

Двоюродный брат премьера Владимира Путина Игорь Путин назвал провокацией появившееся сегодня сообщение о том, что сотрудница «Мастер-банка» ежедневно отмывала 500 миллионов рублей, передает РСН. Игорь Путин, является членом совета директоров этого банка.

По словам Игоря Путина, в организации ничего не знают об инциденте. «Я сегодня разговаривал с представителем правления, он мне ничего об этом не говорил», – заявил Игорь Путин.

При этом он отметил, что информация об отмывании средств, скорее всего, является провокацией со стороны компании «Ист лайн». «Сейчас продолжается процесс, связанный с выдачей банковской гарантии на один миллиард двести миллионов рублей компании “Ист лайн”. Они пытаются эти деньги обналичить и вернуть себе. Дело ведет арбитражный суд», – добавил Путин. Также он отметил, что компания «Ист лайн», возможно, хочет «подмочить» репутацию банка. К тому же Путин не верит в возможность обналичивания такой огромной суммы. По его словам, у банка за подобные махинации давно бы отобрали лицензию.

При этом Путин добавил, что в совете директоров «Мастер-банка» он находится с 9 марта этого года. «Я пришёл в совет директоров банка в марте. Также я здесь проработал 2 месяца в прошлом году, до 6 декабря, в качестве вице-президента банка», – заключил Путин.

Между тем Путин отметил, что осенью прошлого года в «Мастер-банке» проходили проверки, связанные с проведением банковских операций, однако нарушений проверяющими организациями выявлено не было.

Информация о том, что сотрудница «Мастер-банка» ежедневно отмывала 500 миллионов рублей появилась в информагентсвах сегодня. Ведущий специалист Мери Теванян задержана по подозрению в отмывании денег. Об этом сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД. Сейчас женщина находится под домашним арестом, ей грозит до 7 лет тюрьмы.

«Интерфакс» передает, что Теванян уже предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. По оперативным данным, банковская сотрудница «оказывала содействие в перечислении денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей, осуществляла контроль за транзитом денежных потоков, занималась зачислением денежных средств на банковские карты для последующего незаконного обналичивания».

То есть еще при знакомстве с циклом возникал вопрос о том, почему, проведя обыски еще в начале 2012 года в Мастер-банке, там не прекратили это безобразие сразу, никаких мер не предприняли, а дали всем этим ворам еще отмывать деньги более года. А тут вона что… А мужики-то и не знали, что там братец Путина в качестве вице-президента кормился…

А ведь в этот период (до того как пришлось прикрыкрыть эту зловонную банковскую помойку осенью 2013 года) наше лживое ворье изображало «борьбу с международным терроризмом», ломая зарплатные карточки Сбербанка у тех, кого травили как диких зверей…

Но еще более гнусная ложь при этом касается «сырьевой экономики». Тоже… стоило ведь лишь поинтересоваться!

28-8_42 май, 2016 г. Уважаемые деньги

Правительство возьмет с «Роснефтегаза» на дивиденды 50% прибыли

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подписал директиву, предусматривающую изъятие государством в виде дивидендных выплаты с «Роснефтегаза» 50% от прибыли, сообщила Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

«Да, подтверждаю. Вчера подписал», — сказала она.

Ранее госхолдинг Роснефтегаз советовал кабмину поискать деньги в других гос-АО, предупреждая о возможной нехватке денег на стратегическую миссию компании.

В начале апреля «Роснефтегазу» удалось согласовать с руководством страны, что он заплатит за 2015 год 18 млрд рублей — из расчета 25% от скорректированной прибыли — 72,1 млрд рублей (скорректированной на переоценку финансовых вложений в акции и валютные депозиты)….источник

И как такое объяснят наши юристы-экономисты, всю дорогу лгавшие про «сырьевую экономику»?

Что же мы видим в этом «аспекте»? А то, что государственная корпорация, обдирающая бюджет по возмещения на НДС и всякого рода «налоговым льготам», вычистившая Фонд национального достояния под кочерыжку, вызвав обрушение курса рубля в 2014 году в шесть раз, — вовсе не желает делиться прибылью с государством! Они сами себе — «государство в государстве». А все эти ссылки на международные котировки стоимости нефти — разводка для лохов.

Но вот как обстоят дела в частных банках «средней руки».

9364968.large_8203500d698d1b05ee48b0b4f3da32c317 май, 2016 г. Зато появилась уверенность в том, что украсть уже больше нечего

В банке «Российский кредит» обнаружили недостачу в 32 миллиарда рублей

Недостача средств на счетах обанкротившегося банка «Российский кредит» составляет 32,23 миллиарда рублей. Об этом стало известно по итогам инвентаризации имущества банка Агентством по страхованию вкладов (АСВ), сообщает Rambler News Service.
Основная доля задолженности — 31,76 миллиарда рублей — связана с отсутствием подтверждающих документов в банке. Из них 24,15 миллиарда рублей приходится на требования обанкротившихся АМБ Банка и М Банка на возврат средств.
В ходе инвентаризации также выявлено 18 380 единиц имущества, не отмеченного в бухгалтерском учете.
421
23 июля ЦБ отозвал лицензии у «Российского кредита», М Банка и АМБ Банка. Суммарный объем застрахованных обязательств банков перед вкладчиками составляет около 50 миллиардов рублей.

Отзыв лицензии у банка «Российский кредит» связан с тем, что он проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в Центробанк недостоверную отчетность.
\
Банк России начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году. Тогда ЦБ стал регулярно отзывать лицензии у банков.
Сбербанк и Moody’s прогнозируют, что каждая десятая кредитная организация в России лишится лицензии в 2016 году. В Банке России отмечали, что расчистка финансового сектора завершится в 2017 году….источник

Тут уж и сомневаться не приходится, что денежки давно «ту-ту» в офшоры. И вернутся в Россию под какие-нибудь грабительские проценты и программы, лишь для того, чтобы и дальше уничтожать жизни сограждан, лишать смысла само существование… рядогм с такими мерзавцами.

И сколько они не воруют, а конца края этому не видно. Потому что на подхвате у них… молодая поросль нашей изолгавшейся бесстыжей аббревиатурки.

14b219ad924a89c1b506305498673ea47 июл, 2016  г. Воровство — дело сложное, тут нужна особенная подготовка

Патрушев-младший затыкает частные дыры государственными средствами. Россельхозбанк бодро рапортует об «улучшении убытков»

Россельхозбанк (РСХБ), с приходом к руководству сына экс-главы ФСБ, а ныне секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева Дмитрия, стабильно демонстрирует убытки, рекордные даже для кризисной России. Как ранее сообщалось, за три квартала прошлого года финансовое учреждение получило убыток в 67,9 млрд рублей, за июль – сентябрь минувшего года потери РСХБ составили 22,5 миллиардов. Тогда предполагалось, что банк может установить антирекорд по своим операциям. По данным «Ведомостей», Россельхозбанк оказался самым убыточным из российских банков по итогам 2015-го года. Стоит отметить, что «банкир года» Патрушев нашел беспроигрышный способзалатать бюджетные дыры — за счет льготного кредита от «Роснефти». «Роснефть» в этом раскладе тоже не теряет ничего — в крайнем случае, расходы ей возместит государство. Удивительно, но даже размещение в РСХБ $1,15 млрд не позволило банку выйти из системного кризиса.

В первом квартале Россельхозбанк получил убыток в размере 4,2 млрд руб., следует из его международной отчетности. Это почти в пять раз лучше финансового результата за аналогичный период прошлого года (убыток — 19,8 млрд руб.). Стоит отметить, что РСХБ был убыточным весь прошлый год, за 2015 год его убыток составил 72,6 млрд руб….источник

Конечно, все за наш счет… Выводят активы, та затем на нас же списывают долги… Обесценивая всякий профессиональный труд, лишая жизнь смысла.

24.07.2015 Экс-глава дирекции Межпромбанка, похитивший 28 млрд рублей, получил 3 года условноc6b53b03f72124b1dfe02d7caadc1c94

Бывшего председателя дирекции «Международного Промышленного Банка» Александра Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) приговорили к 3 годам условно за растрату денежных средств банка. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Следственный комитет.

По версии суда, в 2008-2009 Диденко и гендиректор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц (ныне замруководителя Федерального агентства по туризму) похитили более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.

Диденко активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение. В результате сотрудничества стало известно, что экс-сенатор Сергей Пугачев, который контролировал кредитную организацию, причинил ущерб банку размером в 64 миллиарда рублей. Его объявили в международный розыск. В ведомстве также пояснили, что уголовное дело в отношении Дмитрия Амунца находится на завершающей стадии.

«Межпромбанк» был создан в 1992 году. В октябре 2010 года Центробанк России отозвал у него лицензию. В ноябре того же года Арбитражный суд Москвы признал «Межпромбанк» банкротом.

Как видим, полнейшая безнаказанность вопиющей уголовке.

И в завершение этого небольшого обзора банковских услуг хотелось бы добавить небольшой штрих к тому, что же происходит с банками при «санации».

Об этом тоже все в курсе… Ну, как «антикризисные» управляющие

03.10.2016 г. Оздоровление не повод для кредита. Суд развернул сделку между санатором и спасаемым банком

Впервые в суде оспорили правомерность практики, когда санируемый банк предоставляет ликвидность банку-санатору. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительной сделку между Татфондбанком и банком «Советский» на сумму 14,8 млрд руб. Если не удастся оспорить это решение, то сделку придется аннулировать, что ударит по ликвидности Татфондбанка.

На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял прецедентное решение, обязав банк-санатор в лице Татфондбанка вернуть «Советскому» полученный от него кредит на сумму 14,8 млрд руб. В решении суда указывается, что признаются недействительными «взаимосвязанные сделки по предоставлению межбанковского кредита, заключенного между акционерным обществом «Банк «Советский»» как кредитором и публичным акционерным обществом «Татфондбанк» как заемщиком». Конкурс по санации банка «Советский» (110-е место по размеру активов) Татфондбанк (43-е место по размеру активов) выиграл в марте 2016 года. Сумма господдержки составила 10,8 млрд руб., кроме этого банку ранее был предоставлен кредит в размере 3 млрд руб. для поддержания ликвидности. Судя по отчетности банка «Советский», кредит в размере 13 млрд руб. был размещен на межбанке в марте на срок до 90 дней, но уже в июне кредит на сумму 14,8 млрд руб. был переведен в категорию от одного до трех лет.

Иск был подан Александром Тепляковым, владевшим до санации 19,17% акций банка «Советский». После снижения капитала банка в рамках санации до 1 руб. и выкупа допэмиссии Татфондбанком доля экс-акционеров снизилась до 0,00001% капитала. Но в отношении сделок с заинтересованностью, к которым относится межбанковский кредит Татфондбанку, голосуют только незаинтересованные стороны независимо от величины своей доли, указывает юрист Lidings Андрей Зеленин. Связаться в пятницу с господином Тепляковым не удалось.

Это прецедентное решение. Многие банки привлекают кредиты от санируемых ими игроков, ссылаясь на то, что у более крупного банка больше возможностей эффективно разместить госпомощь.

Миноритарии и ранее предпринимали попытки оспорить саму процедуру санации, но идти по пути оспаривания размещения санационных средств еще никто не пытался. Юристы считают решение суда оправданным и видят большие перспективы, которые открывает это дело. «Суть санации в том, чтобы нездоровый банк восстановил финансовую устойчивость и продолжил функционировать, на практике же за счет санации поправляют свое положение сами санаторы,— указывает партнер «Ионцева, Ляховского и партнеров» Игорь Дубов.— В данном случае со стороны Татфондбанка имело место злоупотребление своими правами, потому что с точки зрения надежности инвестирования полученной от государства помощи было бы более оправданным вложить эти средства в покупку ОФЗ, а не кредитовать Татфондбанк».

Впрочем, чтобы создать реальный прецедент, этому решению необходимо устоять в высших инстанциях. В пресс-службе банка «Советский» в пятницу сообщили, что решение суда в законную силу не вступило. «Банк с решением не согласен, в установленный срок будет подана апелляционная жалоба на решение суда»,— уточнили в пресс-службе. В Татфондбанке также сообщили, что намерены обратиться в суд апелляционной инстанции с заявлением об отмене решения, подчеркнув, что «сделка на рынке межбанковского кредитования соответствует всем требованиям действующего законодательства, истец ни одного доказательства нарушения законодательства не представил». Шансы на апелляцию зависят от аргументации истца и позиции ответчика, указывает Андрей Зеленин (мотивировочная часть решения пока недоступна).

Если оспорить решение суда не удастся, то вернуть полученный от «Советского» кредит Татфондбанку будет непросто, отмечают эксперты. «Для Татфондбанка исполнение решения суда будет проблематично, так как, согласно отчетности, привлеченные средства — 14,8 млрд руб.— банк направил на долгосрочные кредиты корпоративным клиентам,— указывает аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.— Теперь банку придется либо расторгать данные договоры, либо привлекать дополнительную ликвидность». Непосредственно перед санацией нормативы ликвидности Татфондбанка были близки к пограничным: так, норматив Н2 на 1 марта 2016 года составлял 16,48% при минимуме 15%, а норматив Н3 — 53,48% при минимуме 50%. На 1 сентября у банка был большой запас по этим нормативам, Н2 и Н3 были равны 42,46% и 133% соответственно.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий