Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Думские инициативы. Часть II

f1fe2435c2ac4bcaada489753bb33b1f…Как началась эта самая безобразная и какая-то слишком тихая предвыборная кампания с переноса сроков выборов в наиболее неудобное для избирателей время, с замены председателя с Чуркина на Панфилову (так как все наши аморальные мальчики из «элиты» привыкли прятаться за женскими юбками), так и продолжилась глупейшими «праймеризами» с демонстрацией всему миру, как будут в очередной раз подделаны все результаты голосования.

Как бы не накручивалась явка массовыми вбросами бюллетеней, а она была самой низкой за всю историю этой клоунады. Поэтому и никаких оснований не нашлось для массовых беспорядков, которые наши мастаки  устраивать дебоши из «оппозиции» угрожали типа и повторить… да какой смысл?

К тому же они понимали, что все поинтересуются, на какие средства они протестуют нынче, как все поинтересовались, на какие средства куражилась «партия власти» на «праймеризах», если все ее выдающиеся «члены» заработать или что-то создать не могут, а паразитируют на том, что было создано в советский период, где все эти «члены» без исключения — не вылезали бы на общественную сцену по причине своей никчемности, неграмотности, тупости и бесстыдства.

Никого не удивили заявления Эллы Панфиловой, что более 80-ти кандидатов депутаты имеют уголовное прошлое, поскольку более четверти века вся эта дума скопом лишь демонстрировала чисто уголовные мотивации в разрушении законодательной системы дебильным «законотворчеством» аморальными марионетками по указке спецслужб.

10 августа 2016 г. По данным Центризбиркома, 95 из проверенных более чем 5,5 тыс. кандидатов-списочников в депутаты Госдумы оказались ранее судимыми, причем 60 из них попытались скрыть эти сведения. Все ранее судимые кандидаты будут сняты с предвыборной гонки.

Центральная избирательная комиссия РФ проверила более четырех тысяч кандидатов от 14 партий, а также более тысячи одномандатников. В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

— На сегодня проверено уже 4384 кандидата от 14 партий и 1280 одномандатников от партий. В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, из которых 60 не указали сведения об имевшихся у них судимостях. А это является основанием для отказа в регистрации, — цитирует Памфилову «РИА Новости».

Ранее «Известия» уже писали, что ряд потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы 7-го созыва «погорели» на том, что не предоставили установленные законом обязательные для регистрации в Центризбиркоме сведения об иностранных активах своих и близких, а также о доходах и расходах членов семьи. Таких на данный момент оказалось почти 90 человек из 150 отсеянных.

До этого сообщалось, что Банк России по запросу Центральной избирательной комиссии РФ впервые проводит масштабную проверку финансовых сведений, предоставленных кандидатами в депутаты Государственной думы РФ.

И как такое не проверяли, а все же…

г.  В Госдуму пришли десять депутатов с судимостьюДесять вновь избранных депутатов Госдумы ранее имели судимость. Как передает Интерфакс, об этом сообщил зампред ЦИК Николай Булаев.

«В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах. На сегодняшний день у партий, преодолевших барьер для представительства в Государственной думе, осталось 10 таких кандидатов», — сказал Булаев на заседании ЦИК.

Фамилии депутатов он не назвал.

Всего среди кандидатов в депутаты Госдумы до дня голосования было выявлено 150 человек с криминальным прошлым, из партийных списков были исключены 58 человек, скрывших сведения о судимости.

А чего ж удивляться, если прошедшая «избирательная кампания» порадовала нас такими вот избранничками.

23.08.2016 г.Как с Гусевой вода: ставленница волгоградского криминалитета вновь идет в Госдуму

Бывший мэр Волгограда, единоросс Ирина Гусева отправилась в город-герой для проведения своей предвыборной кампании. Используя голоса жителей региона, она надеется повторно избраться в Госдуму. Однако на родине помнят ее и с «темной» стороны – как ставленницу криминала.

Член «Единой России», депутат 6-го созыва Госдумы (закончившей свою работу) Ирина Гусева вновь собралась на выборы. Баллотируется она по Волжскому одномандатному округу №84 родной ей Волгоградской области.

Гусева, которая вот уже как 2 года живет в Москве, надеется, что Волгоград, который она возглавляла с 2013 по 2014 год, а также область, которую она до этого представляла будучи депутатом, ее не забыли. Главным образом помнить ее должны, конечно, не простые избиратели, на чью поддержку рассчитывать не обязательно, а бывшие коллеги, можно сказать, «братья по оружию». Те, кто окружал ее в бытность волгоградским градоначальником.

О связях Гусевой с криминальными элементами региона особенно активно заговорили после ее выборов на пост главы городского парламента и самого города (эти должности в регионе совмещены) в 2013 году. Сами выборы в городскую Думу сопровождались многочисленными скандалами. А их результаты вызвали волну недовольства, что привело в сентябре 2013 года к митингам горожан против фальсификаций. Причем сразу после избрания Гусева обратилась к начальнику ГУ МВД по Волгоградской области Александру Кравченко с просьбой «привлечь граждан к административной и уголовной ответственности, а также обеспечить недопущение повторения подобных мероприятий». Однако правоохранительные органы нарушений закона в действиях митингующих не усмотрели и никаких мер к ним не приняли.

Удовлетворит любого

В выборах на пост главы областного центра Гусеву поддержали большинство депутатов гордумы − за ее кандидатуру проголосовали 39 человек из 41 присутствующих. Причем на положительное решение в пользу Гусевой не повлияли ни выявленное прокуратурой нарушение, связанное с махинациями с открепительными листами, ни представленная на суд общественности аудиозапись, на которой человек с голосом, сильно похожим на голос Ирины Гусевой (сама она заявила, что это «спектакль», разыгранный актерами), обсуждает с людьми, чьи голоса похожи на голоса депутатов и кандидатов в депутаты, некоторые моменты не совсем честной предвыборной кампании. Правда, один из «артистов» − депутат облдумы от «Единой России» Андрей Попков себя все же признал и в интервью одному из волгоградских информагентств подтвердил, что участвовал в разговоре.

Ирина Гусева
Незадолго до дня голосования, 8 сентября 2013 года Центризбирком был вынужден отменить действие всех открепительных удостоверений, отпечатанных для проведения выборов в городскую думу Волгограда. По словам заместителя председателя ЦИКа Леонида Ивлева, такое решение было принято по представлению прокуратуры. Проверка этого ведомства установила, что территориальная избирательная комиссия Кировского района Волгограда, которая отвечала за проведение выборов в гордуму, незаконно отпечатала еще 7 тысяч дополнительных удостоверений. При этом, как установили правоохранители, до тех избирателей, которым, по документам ТИКа, удостоверения якобы и предназначались, они не дошли.

На записи же, сделанной в ресторане, Гусева не стесняясь в выражениях (все-таки компания «верных друзей» и алкоголь предрасполагают к расслабленной обстановке), рассказывает, что приезжавший с проверкой генеральный секретарь «Единой России» Сергей Неверов уехал вполне довольный. Потому что, по признанию нашей героини, она не знает «ни одного мужика, которого бы не удовлетворила». А с избирателями, по признанию Гусевой, лучше действует другая методика. «Я им говорю (избирателям), ну значит так: не будете за коммунистов голосовать, будете за единороссов голосовать, я вам крышу сделаю, 15 миллионов на крышу будет… Вот у вас здесь избирательный участок, приду, проверю, проголосовали за коммунистов – ничего не дам».

Также в ходе застолья Гусева говорит с кем-то по телефону и интересуется у собеседника, как идут дела с выдачей открепительных (видимо, тех самых, которые обнаружила прокуратура). Позже она же убеждает присутствующих, что, несмотря на замечания Неверова, надо придерживаться утвержденной ранее стратегии. Потому что «Неверову плевать на их дрязги» (внутрипартийные – прим. «ПР»)», а «интересует только результат».

Причем тон беседы такой, как будто выборы уже выиграны. Например, Гусева не покидая точки общепита, начинает раздавать должности. В частности, своего конкурента − кандидата в депутаты Вадима Линника она обещает назначить главой одного из районов города. Просто потому что он «хороший мужик». А депутатом все равно не станет, так как выборы проиграет.

Умолчим о морально-нравственном облике бывшей учительницы, которая рассуждает о том, кто из присутствующих мужчин ей бы подошел на роль любовника (это при живом-то муже).

«Группа ЗЛО»

Гораздо интереснее узнать, как Гусева пришла, а вернее – кто привел ее к успеху. Эта история началась еще задолго до выборов 2013 года. Когда группа «авторитетных предпринимателей» Волгограда решила продвинуть на пост главы города своего человека. Для этого в 2011 году в Волгограде была изменена система управления областным центром. Прямые выборы градоначальника, действующие с 1993 года, заменили на голосование депутатов городского собрания. Теперь только они могли выбирать мэра, который совмещал свои полномочия с должностью председателя Волгоградской городской думы.

В 2012 года волгоградский губернатор Сергей Боженов решил изменить систему зависимости градоначальника от городской Думы и вернуть систему прямых выборов. Однако депутаты гордумы, стремясь сохранить доминирующее положение городского собрания, стали этому препятствовать, всячески затягивая внесение новых поправок в Устав. Последующий конфликт, связанный с попыткой замены первого заместителя председателя гордумы, выявил и группу, являющуюся связующим звеном между властью и криминалом в регионе и лоббирующую интересы последних.

На место заммэра метил депутат Федор Литвиненко. Вместе с депутатами Алексеем Зверевым и Андреем Осиповым они составляли «группу ЗЛО» (как прозвали их местные журналисты по первым буквам фамилий). К ним также примыкали депутаты Евгений Щур и Евгений Глазков (в 2013 году приговорен к 2,6 годам за мошенничество).

Однако сами «ЗЛОдеи» были лишь представителями более авторитетных персон региона – Владимира Кадина и Станислава Галкина.

Убитый Кадин

Убитый Владимир Кадин

Владимир Кадин – крупный преступный «авторитет». Родился 22 декабря 1964 года, образование среднее, не судим. Был вице-президентом областной федерации бокса. Занимался ресторанным, гостиничным бизнесом, нефтепродуктами, недвижимостью. По некоторым данным, Кадин был так называемым «ночным губернатором региона», «смотрящим» по области и держателем «общака». Начинал в 90-е, когда его «бригада» контролировала стихийные торговые рынки и строительные комплексы, так называемые МЖК (молодежно-жилищные кооперативы). Убит 18 августа 2011 года.

Станислав Галкин долгое время был «правой рукой» Владимира Кадина. Родился 13 апреля 1966 года. Был осужден в 1984 году на 2 года за кражу. Позже получил 9 лет за изнасилование. Освободился условно-досрочно. Неоднократно задерживался сотрудниками УБОП по подозрению в причастности к совершению преступлений. Убит 26 октября 2009 года.

С Кадиным депутаты Осипов и Литвиненко были связаны через ООО «Информационные Технологии Плюс». В свою очередь, со Станиславом Галкиным Федора Литвиненко связывала ООО «Агрофирма «Восход». Кроме того, между собой Осипов и Литвиненко взаимодействовали через ООО «Волгоградское агентство рекламно-информационных технологий». Также Кадин, Галкин и Литвиненко входили в городскую общественную организацию спортивный клуб «Спортинг-Волгоград», президентом которой являлся Осипов.

Обширные бизнес-интересы отличают и еще одного депутата группы – Алексея Зверева. Изначально занимался рекламным бизнесом, но после избрания в гордуму сосредоточился на приватизации объектов городской недвижимости. Поддержку Звереву оказывали депутат Евгений Глазков, а также бывший мэр Волгограда Роман Гребенников. По оценкам экспертов, на Зверева было зарегистрировано почти 20 различных фирм.

Информация о такой странной дружбе между представителями власти и «авторитетными предпринимателями» дошла до Москвы. Еще в 2007 году депутат Государственной думы РФ Алексей Митрофанов направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки депутатский запрос «о сложившейся административно-коррупционной системе государственной власти в Волгоградской области». По утверждению депутата, «верхушка» Волгограда характеризовалась «устойчивой административно-коррумпированной системой власти, состоящей из представителей областной исполнительной и судебной ветвей власти, а также отдельных руководителей правоохранительных структур области, бизнес-сообщества и криминалитета». К одним из ключевых членов этой группировки Митрофанов отнес и Владимира Кадина.

Тем не менее, механизм по внедрению во властные структуры города представителей криминала продолжал работать. И даже смерть – сначала Галкина, а потом и самого Кадина − не могла его остановить. Тем более что после того, как Литвиненко, Зверев и Осипов лишились своей «крыши», им пришлось экстренно укреплять свои позиции во власти.

Несмотря на то, что к 2013 году в гордуме из всей «группы ЗЛО» оставались лишь Алексей Зверев и Евгений Щур, они довели дело до конца, утвердив (в буквальном смысле слова – Щур лично контролировал правильность заполнения депутатами гордумы бюллетеней) на пост главы города Ирину Гусеву. Возможно, Гусеву «авторитетные предприниматели» выбрали случайно, тем более что «основные бенефициары» к моменту ее назначения уже были мертвы. Но не понимать, что криминал хочет руководить городом через «своего человека» и свою роль в этом, Гусева не могла.

«Ты помнишь, как все начиналось»

Узнать Гусеву получше могли не только заинтересованные лица, но и простые жители региона, который она представляла. То и дело в прессу просачивалась интересная информация, позволяющая сделать выводы о данном персонаже.

Например, у многих в памяти остается скандал, связанный с заграничным отдыхом практически всего руководства Волгоградской области. Приняла в нем участие и Ирина Гусева.

Сергей Боженов

В 2012 году волгоградский губернатор Сергей Боженов решил отпраздновать свой день рождения в Италии. Но какой же праздник без друзей и коллег? Поэтому в Италию вместе с Боженовым чартерным рейсом в пятизвездочную гостиницу полетели еще 46 человек − депутаты, областные министры и члены их семей. Стоимость только перелета в оба конца для одного пассажира составила порядка 70 тысяч рублей. Массовое отсутствие на работе назвали «командировкой». Якобы в Италии Волгоградская область должна была представлять экономический потенциал развития региона. Правда, встретиться ни с кем из представителей итальянских властей не получилось. В то время в Италии, как и во всей Европе, отмечали праздник Пасхи. В связи с этим период пребывания волгоградской делегации в Венеции (именно этот город выбрали для «обмена опытом») пришелся на нерабочие дни – 7−8 апреля (включая понедельник, который тоже был выходным).

Стоит отметить, что по возвращении, когда всю «делегацию» осаждали журналисты, именно Гусева бросилась на защиту своего начальника. В частности, она заявила, что за эти два дня успела побывать на двух перерабатывающих предприятиях по заготовке томата и даже привезла эти технологии для волгоградских фермеров. «Буквально вчера весь день тренинг, семинар, обучение», − жаловалась на усталость Гусева. Особенно смешно это выглядело после того, как позже чиновники и депутаты все-таки признали, что, мол, да – ездили отдыхать, но за свой счет и во время синхронного отпуска.

Стоит отметить, Гусева была довольно активным депутатом областной Думы. В 2013 году на имя секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова поступило письмо от члена «Единой России» Пивоварова (копии также были направлены на имя руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергея Иванова и прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова). Как утверждал автор письма, на протяжении 2012–2013 годов Ирина Гусева постоянно лоббировала интересы отдельных предпринимателей, которые занимаются организацией школьного питания. Бизнесменов, ведущих свою деятельность на территории школ, предлагалось освободить от арендной платы.

Эту инициативу, которая уменьшила бюджет почти на 7,5 млн рублей, «протащили» через городскую Думу в апреле 2013-го. По словам Пивоварова, Гусева при этом оказывала активное давление на депутатов гордумы. Парадокс заключался еще и в том, что, потеряв этот источник дохода, образовательные учреждения не только вынуждены были просить дополнительное бюджетное финансирование, но еще и оплачивать воду, электроэнергию и другие ресурсы, которые потребляли для извлечения коммерческой выгоды «удачливые» арендаторы.

Помнят Гусеву и там, где только начиналась ее карьера, – в селе Средняя Ахтуба. Избравшись в 2003 году в областную Думу, она курировала «социалку». По чистой случайности муж Ирины Михайловны – Владимир Валентинович Гусев возглавил ГУ «Центр социальной защиты населения по Среднеахтубинскому району».

Во время предвыборной кампании 2011 года кандидат в депутаты Госдумы Ирина Гусева открыто декларировала принадлежащее ей имущество: доли в двух маленьких квартирах. Однако, Средняя Ахтуба – это не большой Волгоград. В селе сложнее спрятать очевидное. Поэтому любой житель мог показать дом Гусевых.

Дом Гусевых в Средней Ахтубе

Дом Гусевых в Средней Ахтубе

Как сообщал портал Среднеахтубинец.рф, по оценкам специалистов, рыночная стоимость этого дома площадью 260 квадратных метров в 2012 году составляла около 8 млн рублей.

Но все эти факты, похоже, не сильно смущают госпожу Гусеву, которая действительно поверила, что может многое. Понятно, что вырвавшись из Волгограда, в Госдуме, под крылом «Единой России» Гусева чувствует себя, как в непреступной крепости. Однако избавиться от прошлого не так-то просто. И вынужденная поездка на историческую родину для предвыборной кампании может вновь вытащить все «скелеты» на поверхность. Ведь местные жители помнят и «серые» экономические схемы Гусевой, и грязные выборы, и ее связь с криминалом.

Предвыборный календарь Гусевой

Наша
справка

Ирина Гусева родилась 20 мая 1972 года в поселке Эльтон Волгоградской области.

В 1994 году закончила Волгоградский государственный педагогический университет по специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин».

Работала учителем истории, завучем по воспитательной работе.

В 1999 году стала директором МОУ «Озерская общеобразовательная школа».

В 2000 году возглавила МОУ «Среднеахтубинская СОШ №3».

В 2001 году была назначена на пост председателя Комитета по образованию, молодежной политике и спорту администрации Среднеахтубинского района.

В 2003 году победила на выборах депутатов Волгоградской областной думы от партии КПРФ. В 2009 году переизбралась в областной парламент, но уже от «Единой России».

В 2013 году стала председателем Волгоградской городской думы и возглавила Волгоград.

В июле 2014 года победила на выборах депутатов Государственной Думы. В парламенте была членом Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Документы

ООО Волгарит
ООО Агрофирма
Декларация Гусевой 2010 г
Декларация Гусевой 2015 г

Законы переписывают, повторим в сотый раз, сдвинувшиеся по фазе социопаты, неспособные со своими уголовными мотивациями вписаться ни в одну законодательную систему. Если такое отродье начало рушить законодательную систему, их «инициативы» непременно дойдут и до детей (ювенальная юстиция) и залезут в каждый дом, под каждую кровать и на каждый стол.

http://www.mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/81df69b4f9603314ce851d47305510a9_L.jpg 02.04.2016 г.  Россияне не смогут наследовать квартиры родственников.

В Государственной думе готовится законопроект, запрещающий наследование недвижимого имущества.

Похоже, в правилах наследования грядет революция. Готовят ее депутаты Государственной думы.

«Мы предлагаем ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями, – рассказали парламентарии. – Это позволит избежать «войн» за собственность между членами семьи».

Согласно тексту нового законопроекта, недвижимость должна быть продана, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким людям или если – при отсутствии завещания – наследниками стали равноправные родственники, которые не смогли определить единоличного владельца.

На то, чтобы реализовать недвижимость, наследникам будет даваться полгода. Если по истечении этого срока они не найдут покупателя или найдут, но не сойдутся в цене (как с покупателем, так и между собой), продажей займется нотариус.

По словам инициаторов изменений, ничего нового они не придумали – опыт является международным.

«Подобное нововведение поможет в будущем избежать историй, когда после наследования недвижимости сыновья и дочери бывшего владельца квартиры или дома, забыв о родственных чувствах, начинают настоящие войны за собственность», – отметил один из разработчиков законопроекта и член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

И поскольку сами эти партии-выборы давно утратили смысл, с начала года появились вот такие опросы.

14 января 2016 г.  kolybanov

Опрос: Вы за то, чтобы установить зарплату депутатов ГД в размере средней по стране?

Посмотрел ЗАРПЛАТУ депутатов ГосДумы (около 400.000р в месяц).

вспомнил, что вообще-то самые большие права в стране именно у Думы. И подумал, а оправдывают ли наши депутаты свою зарплату? Ну вот, чтобы повышалось благосостояние всего народа, а не только депутатов, предлагаю, сделать ЗП депутатов равной средней по стране (31000р сейчас, если думаете, что это мало, то я о такой могу только мечтать да и то не каждый день).

Всё логично, у народа средняя зарплата повысится, и у депутатов тоже. Может хоть так начнут заботиться о народе. Да и при расчёте средней надо запретить считать туда дивиденды и доход верхних 10%(а то необъективная получается)

Опрос #2033568 Вы за то, чтобы установить зарплату депутатов ГД в размере средней по стране?

Вы за то, чтобы установить зарплату депутатов ГД в размере средней по стране?

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий