Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Чрезвычайка. Часть I

c564c6e5f9b21fb83a5188d29d4a3c02Ну как, скажите, не вспомнить лишний раз тех, кому мы обязаны развалом страны и уничтожением государственного достояния? А это такие скромные тихие люди, что они лишний раз ведь и не берут на себя все эти единственные свои достижения последних лет. Почему-то стесняются…

Хотя молодежь-то иной раз так и проедется на черных геленвагенах, как бы откровенно намекая, насколько по барабану в этой структуре выяснение разного рода пожеланий народа, чего там "народ сам этого захотел", а чего не хотел, но на него навешали (см. Специальное назначение).

Впрочем, молодежь-то нынче пошла совсем зеленая, особенно недозрелая молодежь набилась во все эти структуры, отмечающие нынче 100-летие бурной деятельности, начиная с органов ВЧК или, как раньше такое шепотом называли, "чрезвычайки".

8 мар, 2017 г. Вышел Добрыня Никитич на распутье. Глядь, а там камень с надписью: Без вариантов..

nkvd_faceФСБ по Петербургу заказала медали с Дзержинским и отсылкой к истории НКВД и КГБ

Региональное Управление федеральной службы безопасности заказало партию медалей «Почетному участнику специальных программ» с Феликсом Дзержинским на аверсе. Судя по надписям, выпуск приурочен к 100-летию ВЧК.

Заказ на чеканку выполнило ООО «Госзнак России» (не путать с «Гознаком»). Информация о появлении медалей стала быстро распространяться в соцсетях. На лицевой стороне видны изображение основателя ВЧК Феликса Дзержинского и надписи: «Почетный участок специальных программ» и «20 лет». На реверсе значится: «100 лет», надписи «ВЧК – НКВД – КГБ – ФСБ», «1917 – 2017» и герб УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Факт того, что именно управление выступило заказчиком, «Фонтанке» подтвердили в руководстве Госзнака, отказавшись уточнить стоимость работ и количество медалей.

По данным ФНС, компания с 20 февраля прекратила деятельность. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, причиной стало решение учредителей о ликвидации. Среди другой продукции этой компании – медаль "Чемпион выставки охотничьих собак Росохотрыболовсоюза", медаль «За вклад в строительство олимпийских объектов» государственной корпорации «Олимпстрой» и медаль участнику выставки "DrinkExpo" в Ленэкспо.В Управлении ФСБ по Петербургу и области отказались комментировать эту информацию.

Отметим, что на момент публикации новости ООО «Госзнак России» уже удалило со своего сайта это фото….источник

Видите, какая у них преемственность поколений соблюдается и увековечивается… Непонятно лишь, чего все это время на Сталина нападали, если сами до сих пор действуют против общества именно репрессивными мерами, устройством накатов на все общество по лживым поводам?

Все ведь помнят, как на ту же Дедюхову нападали в 2010 году в аккурат перед Манежкой с воплями "мы вам устроим новый 37-й год!" Хорошо хоть нас писатель предупредила о готовящихся массовых провокациях, репрессиях и зачистсках… им в результате оказалось не с кем в свои игры играться. А вообще-то раскачивали это дело уличными убийствами и откровенным разбоем лица, явно находившиеся в этой чудненькой организации на хорошем крючке.

Дальше, правда, самому прославленному представителю спецслужб пришлось по самым позорным поводам всех уверять, будто у нас ведь не 37-й год, будто мы сами без него не способны были в календарик заглянуть.

Ну, где ж еще вручать такие медальки на широкую грудь, как не в Санкт-Петербурге, осчастливившем всех питерским десантом? В особенности, на фоне таких вот успехов…

5 мар, 2017 г. С обыска от ФСБ сбежал фигурант

Следствие ФСБ провело очередные обыски по так называемому «арктическому» делу в Петербурге 2 марта. Теперь мероприятия коснулись арестованного год назад по подозрению в организации незаконной банковской деятельности Марселя Магдеева, но он скрылся через запасной ход. «Фонтанка» выяснила, как он, арестованный в течении года по десять часов в день продолжал заниматься сомнительным бизнесом.

По информации «Фонтанки», сегодня, около 11 часов, сотрудники Следственной службы УФСБ и оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели очередные обыски по делу предполагаемых многомиллионных хищениях при строительстве объектов Минобороны в Арктике – это аэродром и военный городок на острове Новая Земля, станция слежения на Северной Земле.

В конце сентября 2016 года по данному делу был арестован гендиректор компании подрядчика Андрей Пантелеев, а обыски были проведены даже в кабинете одного из самых влиятельных руководителей Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Натальи Морозовой, которая впоследствии покинула свой пост. Также в декабре прошлого года был арестован и партнер Пантелеева, собственник компании «Дизельремгруппа» Александр Кузнецов.

По данным «Фонтанки», следствие регионального Управления ФСБ собрало факты, указывающие, что часть похищенных со стройки денег обналичивались через подконтрольные фирмы петербуржца Марселя Магдеева. По версии следствия, как обычно наличные нужны были на дачу взяток.

Но на первый взгляд это похоже на некорректную информацию. Так, например, «Фонтанка» еще в конце февраля 2016 года сообщила о масштабных обысках экономической полиции Петербурга, в ходе которых был задержан предполагаемый организатор подпольного обнального бизнеса Магдеев. Другое дело, что Магдееву тогда была избрана мера пресечения – домашний арест. Но все же несколько необычный. Ему было разрешено ежедневно работать вне дома по десять часов. И судя по всему, он не бездельничал.

По информации «Фонтанки», оперативники ФСБ нашли в его офисе в торговом центре «Миллер-Центр» в Приморском районе достаточно печатей и документов, говорящих о подставных фирмах. Также обыск был проведен у Магдеева по месту его проживания, назначенного судом – на Парашютной улице 25 корпус 1. Хотя по мнению одного оперативника, с которым удалось поговорить «Фонтанке», «судя по обстановке, ну и по отдельным бытовым деталям он давно не появлялся в адресе».

Как стало известно «Фонтанке», обыск – обыском, а поговорить по делу сотрудникам ФСБ с Марселем Магдеевым не удалось. По данным нашего издания, он просто сбежал от них в «Миллер-Центре», воспользовавшись запасным выходом из офиса.

Навряд ли Магдеев ударится в бега по настоящему. Скорее это был поступок эмоциональный, но, тем не менее, он де юре находится под арестом и если не вернется, то суд может отправить его следственный изолятор. А «Фонтанке» известно, что некоторые из них связывают лояльное к нему внимание с тем фактом, что его уголовное дело находится как раз в производстве бывшего подчиненного уволенного в связи с «арктическим делом» подполковника Натальи Морозовой (хотя справедливости ради, надо отметить, что по «незаконной банковской деятельности» суды крайне редко применяют реальный арест).
В данный момент оперативники ФСБ разбираются с этим казусом. А если проще ищут господина Магдеева. Источник

И раз уж достижения наших спецслужб настолько  мощные по степени разрушения, достигнувшие буквально за какой-то десяток лет  7-8 результатов ВОВ по отраслям из-за нескончаемой отправки бабла в офшоры мешками, виолончелями. нефтью, лесом, алмазами, газом… то стоит поинтересоваться, куда ж старшее поколение, черпающее вдохновение в репрессивном давлении "чрезвычаек" и НКВД, пристраивает не "молодое поколение" вообще, а своих кровных отпрысков?

Начнем с самого главного нынче отпрыска ВЧК-НКВД Дениса Бортникова.

02 июля 2012, г.  Денис Бортников: "Кто не дает залог — не уверен в своем бизнесе"

Руководитель Северо-Западного регионального центра банка "ВТБ", член правления банка "ВТБ" Денис Бортников рассказал "ДП" о конкуренции с частными банками, почему банк не работает с собственниками обанкротившегося бизнеса, а также объяснил, почему он не отличается публичностью.

Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке корпоративного кредитования?

— Как достаточно стабильную. По темпам выдачи мы возвращаемся к уровню 2007-2008 годов. Медленно, правда, но возвращаемся. К сожалению, ситуация в самой экономике стагнирующая. Многие компании до сих пор не могут понять, куда они хотят идти. И поэтому возвращаются к своим проектам, которые были свернуты в кризис, с некоторой осторожностью.

Многие компании возвращаются к своим докризисным планам?

— Многие, но не все. Возвращаются пищевая промышленность, строительная отрасль, хотя о стройке говорить преждевременно, поскольку в кризис она больше всех пострадала. Тем не менее есть ряд заемщиков среди строительных компаний, с которыми мы давно работаем и продолжаем сотрудничать.

В конце прошлого года городская администрация отменила ряд крупных инвестиционных проектов. Банкиры впоследствии говорили, что это сорвало их планы по выдаче кредитов. У вас была такая же ситуация?

— Нет, такого не было. Мы достаточно консервативно подходим к выбору проектов. Я неоднократно говорил, что мы стараемся работать с компаниями, которые имеют замкнутый производственно-строительный цикл, то есть, что называется, от карьера до возведения объекта и его реализации на рынке. Таких компаний немного, но они умеют правильно планировать как финансовые, так и производственные потоки.

Денис Бортников, глава Северо-Западного регионального центра банка ВТБ
                        (Фото: Лучинский Евгений)
                      Денис Бортников, глава Северо-Западного регионального центра банка ВТБ
                        (Фото: Лучинский Евгений)
                      Денис Бортников, глава Северо-Западного регионального центра банка ВТБ
                        (Фото: Лучинский Евгений)
                      Денис Бортников, глава Северо-Западного регионального центра банка ВТБ
                        (Фото: Лучинский Евгений)
                      Денис Бортников, глава Северо-Западного регионального центра банка ВТБ
                        (Фото: Лучинский Евгений)

По последним новостям банка заметно, что в выдаче кредитов доминирует финансирование регионов и муниципальных округов. Можно ли говорить о том, что спрос реального бизнеса на кредиты невысок?

— Это не совсем так. Дело в том, что мы всегда занимались кредитованием администраций, ведь мы государственный банк. А кто, как не государственное кредитное учреждение, готов подставить плечо государственным же структурам. Не секрет, что основная масса регионов — это регионы-реципиенты, получающие дотации и субсидии. С бюджетами ситуация достаточно напряженная: чтобы реализовывать свои социально значимые проекты или закрыть дефицит бюджета, регионы обращаются за деньгами в банк. Другой вопрос, что не всегда получается выдать деньги нуждающемуся региону, так как есть определенные условия конкурентной борьбы.

Какие крупные инвестпроекты вы финансируете и планируете профинансировать в СЗФО?

— Зона наших интересов распространяется не только на Петербург и Ленобласть, но и на весь Северо-Западный регион. Кредит 300 млн рублей может быть значимым для какого-то региона, но на фоне Петербурга не так заметен, хотя и оказывает влияние на рост кредитного портфеля в целом.

Например, сейчас у нас на рассмотрении есть два сельскохозяйственных проекта в Ленобласти, суммы кредитов достаточно большие. Пока в Ленобласти до конца реализован только один проект такого характера — по строительству тепличного комплекса агрофирмы "Выборжец". Стоит отметить, что у данной компании диверсифицирован бизнес: в несезон они реализуют покупную продукцию. Кроме того, этот проект входит в госпрограмму по субсидированию процентной ставки по кредиту. Компания является одним из основных игроков региона в своей отрасли и в ближайшие 1,5-2 года, вероятно, будет доминировать.

На каких условиях сейчас кредитуются юрлица?

— Ставки зависят от категории клиентов. У банков есть внутренние классификации по качеству заемщика, у каждого банка они свои. У нас, например, есть клиенты категории А, им возможно выдать кредит по ставке ниже рыночной, а есть заемщики категории D — это заведомо дефолтные кредиты, безвозвратные.

При этом клиент, который у нас получит классификацию D, в частном банке, к примеру, проходит по рейтингам группы В или С. Частные банки зачастую начинают кредитовать не совсем качественных клиентов, стремясь к росту показателей, а это говорит о том, что есть задача "набить" кредитный портфель. У всех свои цели, но вопрос в том, какая часть такого портфеля в кризисной ситуации окажется дефолтной.

Также меня удивляют кредиты под 8% и ниже. Как можно выдавать деньги на 3 года под такие проценты, если ставки овернайт выше 6%?

Какие у вас преимущества перед частными банками?

— Это очень сложный вопрос. Все-таки частные банки — они более живые, что ли, зачастую при принятии решений они принимают на себя больше рисков. Например, частный банк может выдать большой кредит без обеспечения и на длительный срок. Но на самом деле, чтобы выдать большой кредит без залога, нужно досконально разобраться в бизнес-стратегии клиента. Я, честно говоря, не знаю, есть ли у наших конкурентов четкое понимание того, какова эта бизнес-стратегия.

Бывает, что мы обслуживаем клиента, у нас с ним вполне теплые отношения. Но вдруг у нас задержка по принятию решения о выдаче кредита, и тут появляется частный банк, который говорит клиенту, что готов ему дать деньги на 5 лет без обеспечения. Клиент, конечно, соглашается. А дальше что? Сколько в кризис было таких ситуаций, когда у клиента возникали финансовые трудности, в результате которых урегулирование долгов перед банками приводило к частичной или полной потере бизнеса. При этом на баланс банков и управляющих компаний попадали абсолютно непрофильные для их основной деятельности активы.

Работаете ли вы с собственниками компаний, которые не пережили кризис?

— Мы стараемся не пересекаться с собственниками обанкротившихся компаний. У нас позиция такая: мы не кредитуем без залогов, а такие компании зачастую не предоставляют никаких залогов. Собственник, который не готов дать залог под реализацию своих бизнес-задач, — это собственник, который не уверен в собственных силах и не верит в свой бизнес.

Какие у вас планы по основным показателям?

— В прошлом году, когда мы говорили о присоединении к головному офису, то рассчитывали на увеличение портфеля по итогам года до 250-280 млрд рублей. К сожалению, нам не удалось достичь этого показателя. И, хотя темпы прироста более медленные, на 1 июня текущего года объем корпоративного кредитного портфеля СЗРЦ по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 9,1%. Хочу отметить, что в кризис мы не растеряли портфель, а по крупицам его наращивали.

Что изменилось для клиента после интеграции ОАО "ВТБ Северо-Запад" и ОАО "Банк ВТБ"?

— Мы приложили все силы, чтобы это никак не отразилось на наших клиентах. Я надеюсь, они не ощущают разницы. У СЗРЦ есть собственный кредитный комитет, полномочия которого равны кредитному комитету в головном офисе. Учитывая этот факт, скорость рассмотрения заявок не изменилась. Но при этом, если рассматриваемый кредит больше установленного лимита, мы имеем право выйти на рассмотрение заявки коллегиальным органом в Москве и с плеча головного офиса выдать крупный кредит, который при этом будет обслуживаться в региональном подразделении. В целом схожая схема была и при "ВТБ Северо-Запад", но при этом как отдельное юрлицо мы должны были соблюдать еще нормативы ЦБ, что накладывало свои ограничения на объемы кредитования. Сейчас таких ограничений нет, поскольку нормативы достаточности капитала позволяют удовлетворить практически любую заявку.

Как оцениваете ситуацию с ликвидностью банковского сектора?

— Сейчас ситуация с ликвидностью относительно стабильная и, конечно, лучше, чем в 2008-2009 годах, но длинных денег по-прежнему нет. Причем эти деньги имеют определенную стоимость, на основе которой можно прогнозировать, что в дальнейшем стоит ожидать на рынке. До кризиса у нас было несколько потенциальных заемщиков на достаточно крупные суммы, от кредитования которых мы были вынуждены отказаться в кризис, поскольку ситуация с ликвидностью была нестабильная: такие проекты обычно ресурсоемки и требуют длинных денег. В тот период, когда к нам обращались компании и просили долгосрочных вложений сроком до 5-10 лет, мы, не имея ликвидности на такую длину, не могли с ними договориться об условиях, удовлетворяющих обе стороны.

В целом, говоря о ситуации с ликвидностью банковского сектора, можно ориентироваться на ставку овернайт. С начала года она колеблется в диапазоне 3,5-7%. В конце I квартала был период, когда мы немного застыли на уровне 4-4,5%. В принципе, это можно объяснить тем, что тогда государством было закачано много денег в систему. В первую очередь это связано с поддержкой из федерального центра и с раскрытием бюджета по заказам Минобороны. Причем ситуация отличалась от предыдущих лет. Обычно деньги федерального бюджета поступали компаниям на счета в банках где-то со второй декады декабря. В итоге к концу года банки имели большой объем остатков на счетах юрлиц и на этих деньгах почти ничего не зарабатывали. А в этот раз, на рубеже 2011-2012 годов, раскрытие бюджета началось с первой декады декабря и продолжалось до февраля. Кроме того, в новогодние праздники работали фондовые рынки и межбанк, что также способствовало увеличению уровня ликвидности.

Удается ли пополнять ликвидность за счет вкладов юрлиц?

— Все взаимосвязано — если нет ликвидности в финансовой системе, то у клиентов ее тоже нет. Все зависит от того, как расходует денежные средства бюджет и какой будет дальнейшая политика Центробанка. Он, как известно, влияет и на валютную корзину, осуществляя валютные интервенции, и поддерживает уровень ликвидности банков.

Вы не очень публичный человек. Почему?

— Почему я такой непубличный… Это связано с тем, что я несколько дней в неделю провожу в Москве. А когда возвращаюсь в Петербург, то осуществление функций текущего управления съедает очень много времени, коллегиальные органы и совещания расписаны по часам. Мне просто некогда ходить на светские мероприятия. Да и выступать я на самом деле не очень люблю.

Биография

Денис Бортников родился 19 ноября 1974 г. в Ленобласти, окончил в 1996 г. СПбГУЭФ. В 1996-2004 гг. работал в Промышленно-строительном банке. Затем до 2006 г. — в КБ "Гута Банк", в 2006-2007 гг. — замуправляющего филиалом Внешторгбанка в СПб. С 2007 по 2011 г. — в банке "ВТБ Северо-Запад", последняя должность — председатель правления. С марта по ноябрь 2011 г. — руководитель СЗРЦ банка "ВТБ", старший вице-президент. С ноября 2011 г. — член правления банка "ВТБ".

О банке

Северо-Западный региональный центр ОАО "Банк "ВТБ" — группа "ВТБ" насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира. СЗРЦ банка "ВТБ" создан в марте 2011 г. на базе головного офиса банка "ВТБ Северо-Запад". За 2011 г. корпоративный кредитный портфель СЗРЦ увеличился на 9,3%, до 227,4 млрд рублей. В 2011 г. СЗРЦ выдал юрлицам кредитов на 345 млрд рублей. Доля СЗРЦ на рынке кредитования юрлиц в СЗФО — 14,8%.

Видите, какой услужливый сынок  получился у папы Бортникова! Без него-то некому в ВТБ  клиентов обслужить. А уж как эти осатаневшие ростовщики всех обслужат, так ВЧК-НКВД нервно грызет ногти.

Советы всем по бизнесу крошка-сын раздает, совершенно бесплатно. Типа только неуверенный в своем бизнесе может ему залог не отдать. А как, спрашивается, можно хоть в чем-то быть уверенным, имея в виду многолетнюю чрезвычайную деятельность его папаши? Кто-то может быть уверенным хоть в чем-то, если наши спецслужбы могут со своими марионетками менять законы чаще, чем нижнее белье?

В чем можно быть уверенным, если они по сотне законов ежемесячно вешают на шею, все просрав, проворовав, уничтоживи нижтожную толику уверенности, что в этой организации всем, начиная с папы-Бортникова, не наплевать на государственную безопасность, которая начинается вообще-то с финансов! Да с  тех же мигрантов, которыми ФСБ  уничтожило индустриальные основы отраслей…

А кто-то уверен, что самогог Дениску устраивал не папа, многое зная о том, как поступают в этих банках с залогами, как нас там всех под одну гребенку обслужат по полной программе?.. Вопрос-то риторический.

1 мар, 2017 г. Где Патрушеву хорошо, там и его сыночку неплохо!

3b2ba3d32dd58abdСын Патрушева возглавил совет директоров СП "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" на шельфе Каспия

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Член правления "Газпром нефти", заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов Андрей Патрушев стал председателем совета директоров компании "Центркаспнефтегаз", работающей на шельфе Каспия и на паритетной основе принадлежащей "Газпрому" и "ЛУКОЙЛу", говорится в материалах "Газпром нефти".

Как сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Газпром нефти", долей в компании "Центркаспнефтегаз" владеет ПАО "Газпром". "По решению основного акционера "Газпром нефти" менеджеры компании вошли в совет директоров "Центркаспнефтегаза", так как обладают необходимым опытом разработки нефтегазоконденсатных месторождений на морском шельфе", — сказал представитель "Газпром нефти".

patrushevВ компании не уточнили, какие еще менеджеры "Газпром нефти" кроме Патрушева вошли в совет директоров "Центркаспнефтегаза"….

Андрей Патрушев, сын секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, в 2015 году был назначен замглавы "Газпром нефти" по развитию шельфовых проектов, ранее такой должности в компании не было. До прихода в "Газпром нефть" Патрушев занимал должность замгендиректора "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", ранее был заместителем руководителя "Зарубежнефти", в том числе участвовал в работе "Вьетсовпетро", которое разрабатывает месторождения на шельфе Вьетнама. В конце 2016 года совет директоров "Газпром нефти" рассматривал программу развития компании на шельфе РФ….источник

Как видите, по этому трудоустройству видно, что сами папы не испытывают никакой уверенности даже в будущем своих деток, поэтому пристраивают в места потеплее.

Для этого, как видите, и страну разваливали, надрывались. Да и будь у нас нормальное мистерство нефтяной и газовой промышленности, кто б взял туда сына Патрушева?..

Там при нормальных-то специалистах работать надо было бы, а кто-то уверен, что сынок Патрушева может работать? Ну, хотя бы вспомнив, какими трудовыми подвигами всех его папа потрясал? (см. ЖЗЛ: Николай Патрушев)

Тут уместно вспомнить и славное потомство другого прославленного Штирлица наших дней Михаила Фрадкова… да и други скромняг-работяг, надрывающихся на вымоких должностях ради подрастающего поколения.

сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Сын высокопоставленного российского чиновника был награжден указом президента Владимира Путина. 38-летний Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова, который раньше возглавлял правительство, а сейчас руководит Службой внешней разведки, удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством». Других сыновей отечественных чиновников, которые также добились большого успеха и удостоились государственных наград, решила вспомнить интернет-газета znak, составившая вот такой вот список замечательных детей-вундеркиндов.

Петр Фрадков. 38-летний Петр Михайлович сделал блестящую карьеру. Поучившись в Москве и Лондоне, работал замдиректора представительства «Внешэкономбанка» в США, в 2011 году возглавил Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. А сейчас Петр Фрадков работает заместителем директора ВЭБа

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

В семье Фрадковых талантливы все. Другой сын Михаил Фрадкова, Павел, дорос до должности заместителя руководителя Росимущества.

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Сын директора ФСБ Александра Бортникова, Денис Бортников, занял пост члена правления ВТБ.

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Сын генпрокурора Юрия Чайки, 27-летний Игорь Чайка, — успешный и талантливый бизнесмен. По оценкам «Ведомостей», портфель госзаказов его компании достиг 300 млрд рублей. «То, что связанные с Чайкой компании получают миллиардные заказы, не надо связывать с помощью отца. Насколько я знаю, ему никакой особенной поддержки не понадобилось, всего лишь советы, какими проектами заняться и в какие активы вложить деньги», — заявил один из знакомых Игоря.

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрий Рогозина, возглавляет скромный ФГУП «Алексинский химический комбинат».

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Богата талантами и семья Патрушевых. Сын главы Совбеза Дмитрий возглавляет «Россельхозбанк».

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

А его брат Андрей смог устроиться заместителем директора «Газпром нефти».

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Сын бывшего начальника Минпрома Владимир Христенко развивает инновационную российскую промышленность и возглавляет компанию «Нанолек», сотрудничающую с «Роснано».

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Сын руководителя ФСО Евгения Мурова, Андрей Муров, своими талантами добился поста руководителя ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина, Андрей Якунин, делает успехи в гостиничном бизнесе как руководитель ООО «Региональная гостиничная сеть». Она строит отели Park Inn и Mariott по всей России.

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Сын председателя Совфеда Валентины Матвиенко — Сергей Матвиенко. Он очень успешен в бизнесе: владеет недвижимостью в Санкт-Петербурге. По некоторым оценкам, входит в число 500 богатейших предпринимателей страны.

Успешные сыновья отечественных чиновников (11 фото)

Но пока все чадолюбивые папаши плотно заняты будущим и карьерным ростом своих необычайно талантливых деток, приходит ответ на вопрос, чего "народ сам захотел", а чего вообще-то не очень.

Вспомните, сколько фэсэбэшные бакланы нам мозги кочками враньем, будто взрывчатку можно достать где угодно, будто все мы только и заняты мыслями, как бы это у себя на кухне бомбу соорудить… Как папаша Патрушев еще разорялся по поводу возрождения фашизма. Всем ведь делать нечего, пока он сынка в форточку сортира подсаживает, кроме как фашизм возрождать.

Но это надо быть конченным подонком, чтобы обвинять в этом кого-то в России, отчего-то ни разу не выяснив, кто финансировал ту же Манежку, не говоря о том, кто там финансировал ДПНИ и прочие неестественные организации.

Понятно, что в ФСБ привыкли жрать на всем готовом, предпочитая самые дорогие заведения, судя по размаху, с каким деток пристраивают. Но хоть бы кто им сказал раньше, что обычные люди собираются на кухне, чтобы детей покормить. чем бог послал, самим перекусить… ну уж точно не бомбы собирать, что Патрушеву лучше было с оторванными женскими головами наперевес бороться с "экстремизмом".

А тут, значит, приходит, наконец, объяснение, откуда ж взрывчатка берется в таких охренительных количествах на борьбу с терроризмом-экстремизмом… 

28 фев, 2017 г. Блистательный финал настал совсем-совсем внезапно…

Владелица химзавода в Красноуральске, где взрывчатка лежит на улице, пыталась сбежать за границу

На заброшенной территории обнаружили десятки тонн тротила
Фото: Соцсеть

Владелица ныне заброшенного химзавода в Красноуральске, где на улице бесхозными обнаружены тонны тротила, Лариса Губайдуллина пыталась сбежать за границу.

«Она пыталась скрыться за границей, сейчас с ней работают следователи. В ближайшее время Ларисе Губайдуллиной СКР предъявит обвинение по статье УК РФ «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», — сообщил «URA.RU» прокурор Красноуральска Владислав Астраханцев.

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга сказал «URA.RU», что до момента предъявления обвинения комментариев от следствия не будет.

Напомним, о вопиющей ситуации на заброшенном химзаводе в Красноуральске стало известно весной 2016 года. Оказалось, что на заброшенной территории в бывших цехах и прямо на улице во дворе в свободном доступе лежат как минимум 63 тонны тротила. Поскольку технологический процесс химзавода был остановлен внезапно, выключением рубильника, без подготовки, тротил также остался в пяти аппаратах по 10 кубических метров каждый. Кроме этого, в свободном доступе для всех желающих оказались 7,5 кубических метра нитромассы, 12 цистерн олеума, 10 цистерн меланжа и 3 цистерны толуола.

После возникшего скандала в прошлом году частично тротил был уничтожен, но и сейчас местные жители показали, что несколько тонн тротила по-прежнему разбросаны на заброшенном заводе. По мере надобности местные рыбаки пополняют на заброшенном заводе запасы взрывчатки.

Кроме того, заброшенный неохраняемый склад предприятия нашли километрах в пяти от завода. Там хранились около 80 тонн динитронафталина и электродетонаторы.

Не территорию бывшего завода, а входные ворота на предприятие, охраняют четверо чоповцев. В ночь с 12 на 13 января на них было совершено вооруженное нападение, трое охранников были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Красноуральский химзавод был эвакуирован на Урал с Украины в годы войны и стал одним из четырех предприятий Союза, выпускавшим тротил. До недавнего времени он подчинялся Управлению боеприпасов федерального агентства промышленности. В 2010 году завод выставили на торги, и он стал частным. Последний заказ был поручен от «АЛРОСА» в 2015 году. Он оказался не выполнен — скончался владелец предприятия. Завод достался его вдове Ларисе Губайдуллиной, и началась разруха. Источник

Вам хоть что-то досталось от нашего государства?… Ничего не досталось, кроме поборов, несправедливости, беззакония, уголовного беспредела? Очень странно… А вот Ларисе Губайдуллиной достался завод взрывчатки… И никто из компетентных органов даже не поинтересовался, а не запишется ли дама с такой фамилией в ИГИЛ… да еще с таким заводом в собственности…

И, чувствуется, готова была первому встречному уступить за бесценок, что характерно. Жаль, завод со взрывчаткой Денис Бортников в залог в ВТБ почему-то не принял…

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Чрезвычайка. Часть I”

  • avatar IrinaUnlag says:

    Далеко не все это помнят, Сергей! Надо напоминать почаще!

    Все ведь помнят, как на ту же Дедюхову нападали в 2010 году в аккурат перед Манежкой с воплями «мы вам устроим новый 37-й год!» Хорошо хоть нас писатель предупредила о готовящихся массовых провокациях, репрессиях и зачистсках… им в результате оказалось не с кем в свои игры играться. А вообще-то раскачивали это дело уличными убийствами и откровенным разбоем лица, явно находившиеся в этой чудненькой организации на хорошем крючке.

Оставить комментарий