Затруднительное положение. Часть V
Особенно затруднительное положение, конечно, возникает, когда с антиобщественным поведением попадаются отмороженные отпрыски нынешней уголовной «элиты». У этих особей естественное право, которое натырили их папаши за счет обворовывания всего общества настолько превалирует над обычным позитивным, которое имеет рядовой гражданин с кучей платежей на ЖКХ и в налоговую… что прямо сносит кумпол… и так довольно нестойкий, поскольку нет никаких нравственных принципов, а стремиться в жизни уже не к чему.
Хорошо, если такие сразу где-нибудь свернут себе шею в канаве, гоняя по буеракам на гидроциклах. И хорошо, если за рубежами нашей покоцанной, но все еще необъятной Родины. Хуже всего, когда эти мерзавцы начинают куражиться перед всеми на ворованных иномарках, собирая кого придется прямо на пешеходных переходах.
Папаши, главное, даже не понимают этого возмущения! Ведь они готовы за свое генетическое подобие ворованного бабла отмусолить! Это ведь не считается у нас унижением человеческого достоинства, когда очередная тупая мразь, ни на что не способная, выросшая на том, на что их родители всех обокрали… начинает за рулем пузыриться вседозволенностью!
29 май, 2016 г. Сына топ-менеджера «Лукойла» из больницы в суд забирали бойцы ОМОНа
Бойцы ОМОНа участвовали в задержании сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, получившего накануне 15 суток ареста за неисполнение законных требований стражей порядка. О спецоперации РИА «Новости» рассказал источник в органах. Life.Ru утверждает, что противостояние у входа в одну из элитных клиник Москвы продолжалось несколько часов.
В пятницу глава столичной полиции Анатолий Якунин сообщил, что участник «гонок» по улицам Москвы на «Гелендвагене» Шамсуаров-младший скрывается от правосудия. В субботу утром, однако, его задержали и привезли в суд. Деталей задержания не приводилось. В суде же было объявлено о закрытии одного уголовного дела о хулиганстве, затем — о наказании за административное нарушение, а вечером — о возбуждении нового уголовного дела, по которому могут привлечь всех участников инцидента.
В воскресенье выяснилось, что доставка Шамсуарова из медицинского учреждения в суд потребовала привлечения сил Росгвардии. Life.Ru утверждает, что в ночных переговорах с полицейскими принимал участие замглавы «Лукойла», отец Руслана Азат Шамсуаров. Топ-менеджер якобы предлагал силовикам забыть «маленькое недоразумение» с его сыном. Однако полицейские решили вызвать на место подкрепление в виде двух отрядов бойцов ОМОНа.
Источник РИА заявил, что молодой человек вышел к полицейским после того, как омоновцы вошли внутрь. Никаких силовых действий омоновцам совершать не пришлось….источник
После ДТП с участием сына экс-министра спорта заведено уголовное дело…Теперь ему грозит тюремный срок до двух лет..источник
Сына главы администрации Чебоксар подозревают в «пьяном» ДТП…источник
Вы заметили, что конец мая и начало июня, когда отпрыски нашей «элиты» начинают обкатывать новенькие иномарки, пополняет статистику подобными сообщениями? Такого рода инциденты происходят повсюду. В печать просачивается лишь то, где наши славные стражи порядка получают по полной программе «при исполнении».
В другим местах, где папаши все тут же замазывают и стараются не слишком ущемлять достоинство правоохранителей, не слишком уж намекать, что получают они нынче не жалованье, а отступное, что при сращивании криминала с властью и обрушением законодательной системы им как-то поскромнее надо себя вести…
Мол, в нынешнем «новом порядке» главными являются вовсе не правоохранители… или там какая-то прокуратура, а нормальная такая, закоренелая уголовка. Мол, надо знать, на что шли и все такое.
Ну, зачастую попадаются не только детки сильных мира сего, но и… их знакомые, подчиненные… а иной раз и вовсе из холуев… и всем хочется показать, что нынче они тут главные! А как иначе показать, чтоб не «собрать» пешеходов на переходе, они и не в курсе.
31 май, 2016 г. Полиция и СКР расследуют неповиновение стражам порядка спутников Евгения Пригожина.
В Санкт-Петербурге региональное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении охранника одного из самых влиятельных бизнесменов города — миллиардера Евгения Пригожина.Уголовное преследование телохранителя стало результатом погони сотрудников ГИБДД и оперативников ФСБ за кортежем предпринимателя, проигнорировавшим требование правоохранителей об остановке.
В следственном ведомстве ситуацию не комментируют, но возбуждение уголовного дела подтверждают. В региональном управлении ФСБ также не нашли повода для расширенного рассказа о происшествии. Впрочем пояснили, что рейд был плановым и подобные мероприятия проводятся уже не первый год.
В 2009 году бизнесмен открыл ресторан в доме правительства РФ. Осенью 2010 года в поселке Янино Ленинградской области господин Пригожин запустил комбинат по производству готового охлажденного питания «Конкорд — Кулинарная линия». Инвестиции в проект составили 1,6 млрд руб., продукция комбината — супы, каши, выпечка, гарниры, мясные и рыбные блюда для школ, офисов, заводов, больниц.
В числе активов господина Пригожина числятся «Магазин купцов Елисеевых», Музей шоколада. По данным СМИ, Евгений Пригожин также причастен к созданию знаменитой «фабрики троллей», сотрудники которой занимались тем, что публиковали политические комментарии в интернете на платной основе. По оценке «Делового Петербурга», состояние господина Пригожина на 2015 год составляло 6,4 млрд руб….источник
Медведев подписал постановление об опасном вождении
ГОРКИ, 30 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения….Штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов…источник
Штраф в 5 тысяч рублей, с которым будут прикалываться к самым беззащитным в штатных ситуациях, а для внештатных — удобная лазейка… ну, это как водится.
До Медведева ведь и законов никто никаких не знал. А он взял и сам прямо из головы придумал, сразу всем стало легче.
А речь вообще-то идет о том, что после того, как на полную катушку папашки попользовались государственным достоянием, собственностью и инфраструктурой, с ихними детками не то что дорогами, а одним государством пользоваться нельзя.
Хочет ведь сынок у Медведева жить в США? Так не надо парнишку мучить, мы с такими ведь тоже жить опасаемся. Он же с младых ногтей узнал, что на государственной службе можно творить что попало, выдумать разные законы, вешать себе награды и заявлять любую чушь, которую все вокруг обязаны в граните отливать.
Если у папаши время от времени случаются просветления, то сынок уже знает, что ему может быть хорошо только тогда, когда большинству плохо. А он ведь стремится к хорошему! Ну, так и отправлять все это потомство сразу в США, поскольку туда ведь уже направили все деньги, вложив в американские облигации, привязав рубль к доллару, организовав Стабилизационный фонд «будущих поколений россиян».
Но выпускать такое на дороги на новеньком авто, чтоб оно само за рулем себе законы сочиняло, а после всем комбинацию из трех пальцев выкручивало… да сколько можно? Мало от ихних папаш вони и уголовщины натерпелись?
30 май, 2016 г. Прокуратура вновь закрыла уголовное дело против гонщиков на Gelandewagen
Прокуратура Москвы вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении гонщиков на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, сообщается в понедельник, 30 мая, в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
По мнению надзорного ведомства, действия Руслана Шамсуарова, сына замглавы компании «Лукойл» Азата Шамсуарова, и его друзей подпадают под статью УК РФ «Оскорбление представителя власти».
Поскольку редакция статьи 213 УК РФ («Хулиганство») не позволяет оценивать действия гонщиков как уголовно наказуемое деяние, дело по данной статье было возбуждено незаконно, отмечается в сообщении ведомства.
Прокуратура отправила материалы проверки в столичное управление Следственного комитета России, так как расследование уголовного дела по данной статье относится к его компетенции.
28 мая московская полиция сообщила о результатах дополнительной проверки обстоятельств инцидента. Во второй раз было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Но если в первом случае под следствием оказался только водитель автомобиля, то после допроса владельца Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова к ответственности привлекли всех участников гонок, находившихся в салоне автомобиля.
Они были признаны виновными в нарушении КоАП и приговорены к аресту на 10 и 15 суток. Шамсуаров был задержан 28 мая утром….источник
Нет, их надо комфортабельным лайнером отправлять в США! Это уже неисправимые социопаты. К чему им стремиться, если все в их жизни уже устроено за счет общества и помимо общего желания? Они всегда будут нас ненавидеть, как любой вор ненавидит того, кого обворовал.
Их не исправить, поскольку на ворованном детей растить нельзя, вырастет непременно вот такое. Не будет у них машины — они пойдут грабить… Да того и гляди, стрелять начнут. Там же ни уважения к людям, ни благодарности к обществу нет и в помине. Там одни претензии и тупое бубнилово, сколько им все вокруг задолжали.
А то посадят в тюрьму, чтоб еще за счет бюджета его ресторанными блюдами вместе с подельниками кормить, оно и будет на фоне охранников селфи за бюджетный счет устраивать.
31 май, 2016 г. Прокуратура заинтересовалась данными о шикарном быте в СИЗО сына убитого Героя России Руслана Ямадаева
Подмосковная прокуратура заинтересовалась публикациями в СМИ, в которых сообщается, что находящийся в СИЗО города Можайска сын экс-депутата Госдумы и Героя России Руслана Ямадаева, убитого в Москве в сентябре 2008 года, 25-летний уроженец Чечни Саид-Хусейн Ямадаев сидит за решеткой в весьма комфортных условиях, питается ресторанными блюдами и свободно пользуется гаджетами, выкладывая фотографии своего тюремного быта в Instargam.
«Прокуратура Московской области организовала проверку по поступившему обращению и сообщениям в средствах массовой информации по факту использования телекоммуникационных устройств, в том числе с выходом в сеть Интернет, заключенным, содержащимся в следственном изоляторе N10 города Можайска», — сообщается на сайте надзорного ведомства. Фамилию этого заключенного в прокуратуре не называют.
Судя по снимкам, в камере Ямадаева есть телевизионная плазменная панель, холодильник, электрическая плита. На других кадрах запечатлено, как Ямадаев и его сокамерник Руслан Ингуш проводят время, распивая спиртные напитки и заедая их свежей клубникой. Есть и совместные селфи Ямадаева с друзьями на фоне охранников изолятора, говорилось в публикации.
Аналогичные сведения распространил в тот же день телеканал LifeNews.
Саида-Хусейна Ямадаева и его сообщника арестовали в августе 2014 года по подозрению в разбое и угоне. Молодым людям инкриминируют вооруженное нападение на предпринимателя в Одинцовском районе Подмосковья, у которого они отобрали деньги и автомобиль Mercedes Benz E200 стоимостью два миллиона рублей….источник
Читать по теме:
Но, видимо, в США тоже не слишком рады «новым поколениям россиян», которые вываливают и на их просторы. Поэтому у нас больше заняты тем, как в Интернете всем рты заткнуть. Чтоб только осталось селфи на фоне тюремщиков наиболее продвинутых «россиян».
Не все же на фоне тюремщиков тусят, многие в церкви снимаются… на Пасху там, на Афоне… в бронированном авто. Тоже ведь надо на память оставить хорошую фоточку… И чтоб ее при этом не оплевали всякие… А то вот прокурорша выйдет с портретиком Николая 2, а ее возьмут да и обсмеют.
Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России, следует из пояснительной записки к документу (у «Ведомостей» есть ее копия).
Это проект поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Такой документ существует, подтвердил «Ведомостям» чиновник профильного ведомства. О нем знают и сотрудники нескольких крупных операторов связи и интернет-компаний. По словам двух собеседников «Ведомостей», документ реализует поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 г. Совет обсуждал итоги учений по устойчивости российского интернета и вопросы его автономной работы: речь шла о минимизации рисков для рунета в случае его временного отключения от внешнего мира при чрезвычайных ситуациях. Представитель управления внутренней политики администрации президента сказал «Ведомостям», что в управлении этот проект не видели и не имеют отношения к его разработке.
В законопроекте Минкомсвязи описаны несколько способов, которые помогут органам государственной власти следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Во-первых, министерство предлагает создать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». Эта система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета, говорится в записке. В рамках этой системы будет создан реестр адресов рунета.
Все это поможет органам государственной власти понять, как работает российский сегмент интернета, объяснил «Ведомостям» федеральный чиновник. Сейчас у государства такого понимания нет: из-за хаотического развития рунет очень сложно устроен. А нужно все это для того, чтобы государство могло защитить рунет от внешних атак, утверждает он.
Например, необходимость создания реестра IP-адресов (уникальных адресов компьютеров в сети) он объясняет так: сейчас все IP-адреса выдает операторам голландская компания RIPE NCC, операторы в автоматическом режиме постоянно обращаются к базе данных этой компании и на ее основе строят маршруты трафика, и если вдруг из реестра самой RIPE NCC пропадет информация о российских IP-адресах, то весь рунет «ляжет» минимум на сутки. Государство предлагает создать резервную копию реестра IP-адресов, которая будет автоматически проверять наличие российских адресов в базе. Эту услугу государство предложит операторам, но обязывать их пользоваться такой базой не будет, говорит собеседник «Ведомостей».
А система мониторинга трафика позволит понять, между какими точками в рунете есть связность, а между какими ее нет. На основании этой информации государство сможет предложить операторам и интернет-компаниям построить резервные каналы, которые улучшат связность сети, продолжает чиновник. При этом у государства, по его словам, нет задачи с помощью этой системы отслеживать содержание передаваемой информации, это и так можно сделать через операторов.
Все это ерунда, конечно. Приведем такой пример замечательного реестра, когда информацию, которое общество могло бы обсудить для своей пользы… тупо глушат.
Ведь не только лезет целая орда тех, кто не желает, чтоб о них писали, но и депутаты всерьез требуют какого-то «права на забвение».
Роман Гаврилов · Поскольку кремлёвские твари доступ из России к этой публикации уже оперативно закрыли (что естественно прямо подтверждает её истинность), привожу её текст:
«Правительство США начало расследование в отношении компаний сына вице-президента РЖД Дениса Кацыва. Структуры подозревают в отмывании доходов от хищения из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей, говорится 27 мая в программе «Справедливость для Сергея Магнитского».
«Ответчики по иску (компании Кацыва) участвовали в отмывании доходов, полученных от мошенничества в России, что само по себе является сложной комбинацией уголовных преступлений», — передаёт организация сообщение прокуратуры.
Речь идёт о кипрской фирме Кацыва «Превезон Холдингс Лтд», которая, по официальной версии, занимается инвестициями в недвижимость. В ведомстве указали, что компания получила около двух миллионов долларов менее чем через три месяца после хищения из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей (около 230 миллионов долларов).
Таким образом, полученные структурой Кацыва деньги оказались похищенными средствами от подставных компаний, которые ранее не занимались коммерческой деятельностью. Деньги для «Превезона» были оформлены как платежи за поставки сантехнического оборудования. Американская прокуратура подчеркнула, что компания никогда не поставляла эти товары.
Прокуратура США также выявила другие документы, которые говорят о предположительных махинациях на сумму более двух миллионов долларов.
Напомним, в декабре прошлого года Федеральный суд Нью-Йорка отстранил юридическую фирму «БэйкерХостетлер» и её сотрудника Джона Москоу от участия в процессе на стороне кипрской компании «Превезон».
Присвоение средств из бюджета было раскрыто Сергеем Магнитским в ходе расследования им хищения у его клиента — фонда Hermitage — трёх компаний группой правоохранителей, чиновников и криминальных элементов. Эти компании затем незаконно получили возврат налога на 5,4 млрд рублей. Вскрывший преступление 38-летний Магнитский погиб в СИЗО.»
В США начали расследование в отношении компаний сына вице-президента РЖД
Правительство США начало расследование в отношении компаний сына вице-президента РЖД Дениса Кацыва. kasparov.ru
Мы уже писали, что отнюдь не считаем, будто Магнитский что-то раскрыл или хоть немного героическая личность. Все это были мошенники, просто на смену старым мошенникам пришла орда голодных, сросшихся с властными структурами,которым больше были не нужны посредники вроде Браудера с шестерками вроде Магнитского.
Но это не означает, будто мы можем приветствовать убийство Сергея Магнитского в СИЗО, намеренное замалчивание того, что у нас большинство налогов вводилось без учета государственной пользы или ин6тереса, а в качестве кормушек отдельных мошенников.
Вместо того, чтобы разобраться в этом деле, информацию намеренно глушат. И разве это все способствует созданию правового государства? Да все это «косое» информирование в деле Магнитского лишь загоняет проблемы внутрь, но это не означает, что они не будут решены.
Конечно, будут! Да, основные виновники окажутся безнаказанными… но они навсегда испортят жизнь и своему потомству. Прежде всего, внушив опасное чувство безнаказанности любой подлости и уголовки против общества.
Экс-гендиректор магистрального оператора «Синтерра», член совета директоров компании Inoventica Виталий Слизень рассказывает, что магистральные линии связи имеют международные переходы в 64 местах на границе России. Магистральные линии принадлежат различным операторам: это крупные игроки, имеющие лицензии, и для того, чтобы обеспечить переход через границу, они обязаны получить дополнительные разрешения от государства, рассказывает эксперт. Трансграничная передача данных не лицензируется Минкомсвязи, но на организацию зарубежного канала компании должны получить разрешение от ФСБ, говорит сотрудник крупной интернет-компании. ФСБ дает одноразовое разрешение тому, кто ведет стройку, возражает чиновник. Но ведь этот канал впоследствии может быть продан, и у государства не будет информации о настоящем владельце.
Ну, и разбирались бы с ФСБ! Ведь на рынке нет ни одного провайдера или оператора, который бы не был не только полностью контролируемым ФСБ, но и не был бы выходцем из этой структуры! Чего всем врать, если на каждой вышке стоит их оборудование в опломбированных ящиках, которое они устанавливают за счет пользователей.
Все делается за наш счет, свои делишки в аббревиатурках обстряпывают вне нашего ведома, к нам еще всякая тупая малограмотная шваль цепляется по поводу того, что вот не так мы, видишь ли, думаем… И все длчя того, чтобы уголовным рылом в карман залезть!
Заработал на операторах 58,1 млрд руб. Столько заработал «Ростелеком» в 2014 г. на предоставлении услуг другим операторам связи, следует из его отчетности. При этом интерконнект и транзит трафика принес в 2014 г. «Ростелекому» 33,2 млрд руб.
Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов рассказывает, что рынок магистральных сетей в России формируют 10 компаний: «Ростелеком», «Мегафон», МТС, «Вымпелком», «Транстелеком» (ТТК), «Старт телеком», «Раском», Orange Business Services, RetnNet, TeliaSonera. Причем 68% отрасли контролируют «Ростелеком», ТТК и «Мегафон».
Еще одно предложение Минкомсвязи – обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр. Это тоже нужно для безопасности, уверяет чиновник. Таким образом государство «посчитает» владельцев таких точек и предложит им за счет бюджета построить резервные каналы связи.
Некоторые операторы используют для более быстрого соединения на территории страны не только каналы, но и так называемые точки обмена трафиком, рассказывает Слизень. К этим точкам подключены сразу несколько десятков операторов, и через них данные идут быстрее. В России сейчас пять самых крупных точек обмена трафиком – в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Казани. Крупнейшая – в Москве – принадлежит компании MSK-IX (недавно владеющую контрольной долей в ней Safedata приобрел «Ростелеком»). Есть еще несколько игроков на рынке обмена трафиком, рассказывает Слизень: такие компании, как Retn, Data IX, W-ix. По словам чиновника, через MSK-IX сейчас проходит около 60% всего российского трафика.
Федеральный чиновник не говорит, какие средства потребуются на реализацию законопроекта и кто будет его главным исполнителем. Но, по словам собеседника «Ведомостей» в одном из операторов, в итоге будет выбран единый исполнитель – создатель «единой российской сети». И скорее всего им станет «Ростелеком». Представитель «Ростелекома» это не комментирует.
Опрошенные «Ведомостями» участники рынка не стали официально комментировать предложения Минкомсвязи. Сотрудник крупного оператора, знакомый с текстом проекта, говорит, что он не налагает на операторов финансовых обременений или обязательств по фильтрации трафика. «Суть инициативы заключается в том, что государство намерено наблюдать за объемами маршрутизации трафика, что вполне объяснимо. Сейчас многие страны, включая США и Германию, стремятся замыкать движение трафика по своей территории и по возможности сократить число трансграничных переходов для сокращения издержек участников IT-отрасли и укрепления целостности магистральных систем передачи данных», – рассказывает он. Это продиктовано как экономическими соображениями, так и соображениями информационной и национальной безопасности, добавляет он. Сотрудник компании-оператора, ознакомившийся с проектом, объясняет, что он нужен не для контроля, а для защиты рунета в случае зарубежного воздействия, например отключения системы DNS (система доменных имен в интернете).
Представители Минкомсвязи, «Ростелекома», МТС, «Вымпелкома», «Мегафона», «Яндекса» и Mail.ru Group отказались от комментариев.
Они, конечно, от комментариев откажутся. Губки надуют и начнут «законотворчество». Здесь прозвучали наименования компаний, для которых судом курс рубля признан… до обрушения национальной валюты для всех.
Речь здесь, конечно, идет лишь о том, как опять присосаться к рядовым гражданам. Мало их еще на Интернете обирают. А тут ведь удобство какое! Мало т ого, что можно чем попало мозги засирать, еще чтоб люди сами за это платили.
Если бы хотели «как лучше», то как можно объяснить такой вот тяжелый затруднительный случай?
26 мая 2016 г. Вице-мэра Великого Новгорода задержали за детскую порнографию. В городе чиновник отвечает за культуру и образование
Вице-мэр Великого Новгорода Вадим Фадеев утром был задержан в собственном кабинете сотрудниками СОБРа в присутствии журналистов федеральных телекомпаний.
Для сотрудников мэрии визит правоохранителей и обыск в кабинете чиновника явился неожиданностью: по сообщениям местных СМИ, они не понимали, что произошло, причем официальный брифинг полиции, на котором должны были проясниться обстоятельства дела, назначен лишь на полдень.
Тем не менее, позднее пресс-центр Новгородского областного УМВД сообщил, что причиной задержания стало дело о «незаконном изготовлении или обороте порнографических материалов или предметов», фигурантом которого выступил Фадеев.
В пресс-службе региональной прокуратуры «Интерфаксу» уточнили, что речь идет о детской порнографии.
Читайте о порнографическом скандале вокруг Буковского в Англии.
Отметим, что в мэрии столицы региона Фадеев отвечает за культуру: в его компетенцию входят, в частности, образование, молодежная политика, городские праздники, а также физкультура и спорт. Вскоре обыск должен пройти и в предоставленном чиновнику служебном жилье.
Он ведь эту детскую порнографию рассматривал в Интернете! Поскольку очистить от порнухи у нас Интернет не могут, порнуху любят не только чиновники, но и, как все понимают, в ФСБ.
Очищать и контролировать будут информацию, аналитику, а попутно залезать всем в карман. О каких-то цивилизованных и элементарно рыночных отношениях — говорить бессмысленно, рынок рекламных ссылок уже весь монополизирован и достали со своим жлобством неимоверно.
Но вот интересно, что и в затруднительном положении, когда видится лишь один выход всеобщего контроля в Интернете, — люди не могут связать концы с концами. Ну, ведь отказались люди уже от препарированного телевидения, давно не листают газет и журналов, за которые раньше воевали олигархи, да и бумажные книги не шибко берут, что характерно…
Жизнь-то идет! В одном месте все начнут контролировать с нетипичными мотивациями, а жизнь-то уже и ушла стороной…
А после выясняется, что контролировать надо было соблюдение закона высшими чиновниками и ФСБ… Затруднительное положение!