Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
СПБ университет

После потопа

potop-sochi_b(6)__fk4fr10

После потопа минувшим летом, полной неготовности к отопительному сезону  детских дошкольных, образовательных учреждений, больниц и стационаров, резко встал вопрос… о переносе учебных занятий в школах и вузах «на более позднее время».

Что сказать? Просто пожать плечами. Это свидетельствует лишь о том, что в сегодняшнем государственном управлении у нас малограмотные выскочки, ничему толком не учившиеся, вообще не способные к обучению. Настолько невоспитанные и некультурные, что вообще не соображают, что несут вслух, после чего рот раскрывают.

Вместо нормальных решений… идет опять шкурная проблемка за государственный счет. Ни выводов, ни комплексного подхода… уж не говоря о попытке отчитаться. Это после обрушения курса рубля решили опять кому-то «подсобить» за счет извращения жизни населения.

Причем опять идет дискретное сознание лиц с уголовными мотивациями, которые в одном месте придумали мошенническую схему, а как все это в комплексе сопоставить — не соображают.  А смолчать — никак! Им ведь денежку отбить надо. На все остальное им наплевать.

9193da8c9aca24146fb04fe87c8d3b1822 сентября 2015 г. Президент России поручил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву проработать вопрос переноса начала учебного года на более поздний срок. Он предлагает не обязывать всех выходить на учебу 1 сентября, а сделать эту дату плавающей, сообщает сайт «Комсомольская правда». Доклад должен быть сделан до 15 ноября.

В перечне задач Владимира Путина значится распоряжение «рассмотреть вопросы о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях».

С подобным предложением в июле этого года уже выступал помощник президента Игорь Левитин. По его мнению, учебный год может начинаться в промежутке с 1 по 15 сентября. Это связано с проблемой туризма и необходимостью поддержать турпоток в период «бархатного сезона».

«Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и – до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть», – отмечает политик.

Просто уже… руками развести! Представляю, насколько все эти «государственные мужи» ненавидели День знаний!

Но хочется поинтересоваться, а все население эти государственные… хамы — кем считают? Подопытными кроликами?

И уж совершенно не стоит сомневаться, что государство эти убогие вообразили частной лавочкой. Пусть еще хоть раз заикнутся о «патриотизме» и «духовных ценностях», неучи и невежи. Государство поддерживает традиции, освященные веками. А уголовники их рушат лишь в угоду позорным на государственной службе — личным интересам. И на государственной службе личные интересы всегда носят уголовный характер.

И чтобы такое не выслушивать, надо было раньше немного иначе относиться к Дню знаний.

Что продемонстрировали подобной выходкой? Да, крымское лето 2015 года оказалось сорванным, бессмысленно его продолжать до Нового года. А шкурная заинтересованность именно в отдыхе в Крыму… объясняет многое, да? Прежде всего, вранье про истинные причины присоединения Крыма.

Рассмотришь все это пристальнее у людей, кому перенести День знаний попозже, все равно, что отменить его навсегда, так многие иллюзии улетучиваются. В этом вопросе не остается ни грамма «патриотизма», а еще меньше — «духовных ценностей».

7da515aa5ccda528861f71fea5121e80Просто в Крыму через подставных лиц давно все пансионаты были скуплены богатенькими россиянами. И нынче мы все несем… многое из-за того, чтобы эта чудесная недвижимость приносила прибыль, а не простаивала в сезон.

Что такое ради прибыли — уничтожить первое сентября? Подумаешь! Вы представляете, во что всем нам обойдется строительство железной дороги в южном направлении в обход Украины? Или вы считаете, что и такое пройдет мимо нашего кармана?..

Заметим, задолго до начала сезона готовились… К летнему потопу в Сочи и не думали готовиться, а вот к сезону в Крыму… святое дело! Это сообщение как раз из серии «антикризисные меры правительства».

Кто же знает, какие там 60 «антикризисных» законов решил придумать Медведев? Может парочки из них касалась «патриотической», то есть принудительной обязанности отдохнуть в Крыму в частных отелях господ маасквичей?..

Но почему в таком деле, как отдых, заведомо исключаются парии нашего общества — пенсионеры?  Уверена, многие из них бы хотели отдохнуть в Крыму, да вот беда… их ободрали до нитки. Хотя для них не надо было и День знаний переносить, менять все нормативы, продолжать учебный год в июнь, переписывать учебные планы, менять расписание отпусков и прочая, что всегда вылезает , когда неучи на государственном уровне ломают жизненный уклад, который должны не рушить, а обеспечивать.

Но единственное, что сделало правительство из «антикризисных» мер, это в очередной раз обокрало пенсионеров, обманываемых и обкрадываемых всю жизнь, сократило их «время дожития», увеличило пенсионный возраст.

Антон Силуанов при этом лгал, будто все наши экономические проблемы исчезнут, а экономический рост начнется с конца текущего года, стоит поиздеваться над пенсионерами в очередной раз. Ну, как бы высокая цель оправдывает концлагерные средства. Недавно он перенес срок всеобщего процветания еще на полтора года, хотя пенсионеров подсократили достаточно.

Еще нам объяснили, что пенсионеры сами увеличили смертность нарочно, потому что слишком зажились, а это неправильно. А ведь если бы все старики выехали на лето в Крым, то и смертность бы сократилась.

Но кто ж из них поедет в Крым, понимая, насколько все заинтересованы в их смертности? Хотя пенсионеры — самые аккуратные плательщики ЖКУ. Они знают, что их смертность может слишком резко увеличиться, если большую часть пенсии они не отдадут за ЖКУ. Их могут заморозить за 83 рубля, а после еще и стирать ролик об этом в Интернете, чтоб бабка сгинула безвестной жертвой «национального достояния».

Ведь даже за пачку масла с любой старухой могут покончить прямо в магазине. Типа, вот тебе, бабушка, и время дожития! Слазь, приехала!

Но с крымскими пансионатами, в которые нас усиленно хотят всех загнать, даже не соображая, как это выглядит после того, как утопили Юго-Восток Украины в крови, не дав присоединиться к России по крымскому сценарию, — тоже ведь… шкурная и подлая ситуация.

Мы, значит, платим огромные деньги за свое собственное жилье за ЖКУ, не имея возможности лишний раз съездить с детьми в Крым, заранее понимая, что до пенсии лучше не доживать. А эти жлобы свою коммерческую недвижимость присоединили, не соображая, что мы уже ободраны до нитки, нам не до их «высоких сезонов».

Мы с трудом сводим концы с концами, чтобы оплатить проживание в собственной недвижимости, поскольку к ней присосались малограмотные бессовестные жлобы. Платим, по самым скромным оценкам, в 50 раз больше, чем это вообще требуется. Совершенно уголовный циничный «бизнес» крышуется государством, выпускающим законы за гранью добра и зла.

Говорить о том, будто «сталинские репрессии» были в чем-то хуже или безнравственнее, это оправдывать то, как государство, представляемое малограмотными и никчемными, заведомо не профессионалами, не соображающими, что стоит говорить на государственном уровне, а где следует подумать и хоть немного помолчать… выколачивает деньги из населения в жилищно-коммунальной отрасли. Под чисто уголовные угрозы отнять детей, лишить жилья и т.п.

Бог судья в этом случае! Если люди этого сами не соображают, там уже и электрошок не поможет. Но как после многолетнего грабежа каждого по месту жительства… вымогать себе налоговые поблажки и отдых в Крыму для коммерческого оправдания собственной недвижимости?.. Где предел цинизму? Типа им же надо, так можно и День знаний сорвать!

Но дебилизму ведь нет предела, стоит решить, что тебе все позволено. Не оправдается недвижимость в Крыму без Юго-Востока Украины, а не без нас! Надо было хотя бы в День знаний немножко заинтересоваться историей. Россия никогда не могла удержать Крым, не освоив Новороссию. И этого не знают только дебилы, которые считают, что им всем позволено и ничо за это не будет.

К тому же… обобрав население дважды в течение года обрушением курса рубля… хоть бы поинтересовались тем, сколько средств переведено в оффшоры с ЖКУ!

Если подмосковный скандал Жанной Буллок (она же Булах) никого ничему не научил, не заставил пересмотреть уголовное свинство в этой сфере, то… какие могут быть претензии по поводу отдыха в Крыму? Надо соображать, что всех уже обобрали по месту жительства. Остальное отберут торговые сети. Здесь бессмысленно срывать подготовку к отопительному сезону и срывать День знаний.

Но когда у нас делали выводы из безобразных историй, выливавшихся на головы обывателей зловонной жижей прорвавшейся канализации? В этом плане интересно рассмотреть то, как грабились средства на коммунальную инфраструктуру в момент подготовки к Олимпиаде в Сочи.

2ccda528861f71fea5121e805.06.2015 г. Как сообщает журнал «Компания» в статье «После нас хоть потоп?» за 2013 год, в 2011 году тендер на строительство ливневой канализации и насосных станций в Сочи выиграла компания «Инжтрансстрой», крупным акционером которой (51%) на тот момент был Аркадий Ротенберг.

В той же статье приводятся примеры более ранних затоплений города, вызванных проблемами с канализацией. «4 сентября в Сочи прошел сильный ливень, затопивший весь город, в том числе и Имеретинку. Автомобили, как щепки, беспомощно крутились в воде, а вся страна с ужасом думала про Олимпиаду, которая начнется совсем скоро, 7 февраля 2014 г. Специалисты говорили тогда, что в Сочи не работает ливневая канализация», — пишут авторы публикации.

И здесь… сомневаться не приходится, что нас поимели люди из самого «ближнего круга». Что ж никто не требовал организации курортного сезона в Сочи?

7da515aa5ccda528861f71fea5121e25.06.2015 г. В марте 2014 года «Корпорация Инжтрансстрой» объявила о своей ликвидации. Причиной закрытия компании стали, разногласия с заказчиками о стоимости объектов, которые были возведены в Сочи.

«Результатом явной недооценки этой стоимости (что в целом ряде случаев уже официально подтверждено заключениями Госэкспертизы) стали многочисленные иски к Корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности», — объявлялось на сайте корпорации. При этом структуры Ротенберга вышли из капитала корпорации «Инжтрансстрой» еще в мае 2013 года. В разгар олимпийской стройки. Братья Ротенберги обменяли свою 51-процентную долю на 25,9% компании «Трансстроймеханизация» (ТСМ).

Несмотря на ликвидацию «Инжтрансстрой» продолжает судиться со своими партнерами. Буквальной вчера «Коммерсант» сообщил о том, что компания потребовала от Росавиации расторжения контракта на строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево и компенсации понесенных расходов в 4,1 млрд. руб.

Ну, мы понимаем, что все это… смешные отписки для лохов. Все так с самого начала и задумывалось. Ведь Владимир Путин летом 2008 года, еще не имея в планах устроить «глобальный финансовый кризис» осенью, по приезде из Сочи заявил, что необходимо отменить окончательно отечественную нормативную систему в строительстве, «поскольку она удорожает строительство». А то, что любое строительство «удорожают» их с Дмитрием Анатольевичем подставные лица, он как бы не догадывался.

Вице-президент Олимпийского комитета России и глава совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов будет уволен со своих постов после публичной критики президентом Владимиром Путиным. Forbes вспоминает путь бизнесмена к олимпийским стройкам. Этот материал был опубликован в журнале Forbes в ноябре 2011 года

Зимой 2009 года район Красной Поляны — олимпийского горнолыжного курорта под Сочи — был в очередной раз оцеплен сотрудниками ФСО. Президент Дмитрий Медведев, несколько раз съехав с горы, решил передохнуть в одном из ресторанов. «Какая красота», — наслаждаясь видом кавказских гор, вздохнул президент. Сидевший за тем же столиком человек достал два листа формата А4 и, передав их Медведеву, спросил: «Хотите, так будет везде?» Прочитав текст, Медведев прямо на этой же бумаге написал оказавшимся под рукой черным фломастером поручение своему помощнику Аркадию Дворковичу, министру экономики Эльвире Набиуллиной и вице-премьеру Александру Хлопонину: «Оказать всяческое содействие».

Подробнее на сайте forbes.ru

Потом бегали всей округой и искали сбежавшего с деньгами  Билалова… Но это ведь будет потом, после уничтожения многих специалистов, разорения и обогащения таких вот билаловых. С наглым циничным заявлением о нормативной системе, без каких либо скидочек, что оскорбляет всех, кто честно работал на благо Родины.

Зато сколько потом было вранья про «экстремизм», далеко не безобидного вранья про оскорбление «групп населения». Взять, в душу нагадить всем профессионалам строительной отрасли, — это у нас запросто! Это — визитная карточка ФСБ РФ. Причем, лгут, не соображая, что это такое нормативная система… по причине крайней безграмотности и презрения к любой профессии, как это нынче принято в ФСБ. Как это принято в любых кругах, где собрались некультурные граждане, с детства ненавидевшие День знаний.

 Почему банки отказываются от валютной ипотеки

А тем временем, как выясняется, никакому учету и контролю не поддается и существующая недвижимость. Они собирали столько лет огромные средства, тут же их разворовывая… даже не зная, на что их собирают… Ну, куда дальше-то?

Основная проблема здесь в том, что лицевые счета сооружений уничтожены, у нас эксплуатируются в области ЖКХ не здания и сооружения, а граждане, получившие массу номеров, как зэки в концлагере. Оскорбляемые, презираемые, уничтожаемые и унижаемые прямо по месту жительства.

03.04.2015 г. Отсутствие ответственных за государственный технический учет жилищного фонда уже третий год не позволяет Росстату собрать данные о жилье, которые необходимы властям для принятия управленческих решений.

В Росстате особенно опасаются, что отсутствие статданных, в том числе по аварийному жилью, не позволит оценить исполнение майских указов президента, а также многомиллиардных жилищных программ.

А после осени, как ни странно, у нас наступает зима. И там все промоченные основания замерзнут. А льдинки накачают в основание еще больше влаги…  И следующие ливни будут иметь куда более ощутимые последствия, не вызывая желания отдохнуть на благо тех, кто ради своих барышей отменял не только нормативную систему, но и День знаний.

Читайте книгу Vanina Vanini «ЖКХ… как оно есть»

ОбложкаХозяйке на заметку! Публикуем записки дамы-инженерши, начавшиеся с требования установить индивидуальные счетчики потребления.

Записки велись более двух лет, внимательно подбирались разные вырезки и рецепты… Ну, как это и водится в подобных дамских записках.

В результате возникает вполне реалистическая картина бытового беспредела, который мы все переживаем прямо на дому, где уже не остается никакой уверенности, будто все эти «массовые мероприятия» — суть «демократические преобразования». Нет, это попытка наладить грабеж каждого на дому в тот момент, когда особо и грабить уже нечего.

А тут еще возникают и более глобальные проблемы . Ведь сегодня ЖКХ руководят граждане, смутно себе представляющие комплексную работу внутриплощадочных сетей инженерных коммуникаций и внеплощадочных. Поскольку с внутриплощадочных можно содрать со всех по немыслимым тарифам за потребление, можно потребовать капризным тоном инвалида детства установить всех счетчики… но то, что творится на внеплощадочных сетях — уже не спишешь на грустных дам в шляпках и со счетчиками потребления.

Насколько сумбурной в результате всего это безобразия получается жизнь, настолько и хаотическими получились предлагаемые вниманию просвещенного читателя заметки.

Впрочем, все дамские заметки — это как канализация, здесь одно вытекает из другого…

Приятного чтения!

Один комментарий на “После потопа”

  • avatar Потом says:

    После переноса скидки перенесут на срок после начала учебного года.

Оставить комментарий