Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Воспитание вандализмом. Часть I

9В принципе, ничего нового не произошло. Суть сегодняшнего государственного управления — в паразитировании на наследии прошлого. Понятно было с самого начала, что никчемные выходцы из КГБ-ФСБ будут лишь паразитировать на достигнутом, ничего создать или развивать они не в состоянии.

Но в ряде случаев, когда речь идет об историческом наследии, которое сохранили и в Гражданскую войну, и в Отечественную, — становится особенно невыносимо видеть, кто и как к этому наследию допускается, с какими принципами, с каким уровнем личностного развития.

И в преддверии празднования 70-летия Победы, особенно отчетливо понимаешь, насколько безразлична этим людям история и настоящая культура России. Понимаешь, что у них полностью сгнившее уголовное нутро. С такими не побеждают, с такими теряешь и жизнь, и личность, и достоинство.

Перед тем, как рассмотреть случай в Санкт-Петербурге, отметим, что буквально вчера произошло новое задержание, на сей раз в Москве, со взяткой в четыре раза больше рассматриваемой.

МОСКВА, 27 марта. В Москве при получении 20 млн рублей задержан начальник отдела департамента городского имущества. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, также задержан гражданин, выступавший в роли посредника при получении незаконного денежного вознаграждения за содействие в заключении договора долгосрочной аренды здания, являющегося объектом культурного наследия.

Для целью сокрытия факта получения незаконного денежного вознаграждения чиновник поручил своему доверенному лицу заключить договор аренды банковской ячейки в одном из столичных кредитно-финансовых учреждений, в которую предприниматель положил указанную сумму. Все материалы по данному факту переданы в территориальное подразделение ГСУ СК РФ по Москве для принятия процессуального решения.

А накануне в Санкт-Петербурге показательно «взяли» заместителя комитета по охране памятников Игоря Гришина с явно смешной, судя по масштабам его деятельности, вполне видимой питерцам и гостям бывшей Северной Пальмиры.

Если в столице после этого могут брать рядового чиновника со взяткой в четыре раза больше, то становится очевидным, что от Игоря Гришина решили избавиться, списав на него массу решений, которые принимало куда более «высокое руководство». Именно поэтому в спешном порядке была «зачищена» его страничка на сайте правительства Санкт-Петербурга.

Суд санкционировал арест 53-летнего зампреда комитета по охране памятников Игоря Гришина и двух вероятных соучастников взятки в 5 млн рублей. Владимир Антонов и Алексей Сыромятников сотрудничеству со следствием предпочли «Кресты». Сам же чиновник в рукописном сборнике под названием «Форс-мажор» с поразительной педантичностью указал нажитую роскошь и продумал план на случай бегства за границу, но воспользоваться им не успел.

В суд на Почтамтской подозреваемые в вымогательстве взятки 5 млн рублей приехали под надзором десятка сотрудников 1-го отдела службы экономической безопасности регионального УФСБ. Зампред КГИОП (комитет по охране памятников) Игорь Гришин занял скромное место на скамеечке второго этажа и в меру возможностей скрывался от объективов – скованными в наручники руками, капюшоном, поворотом головы. Потом плюнул на это дело и даже заулыбался. В том же коридоре по-разному коротали время его вероятные соучастники. Безработный Владимир Антонов после бессонной ночи смущенно и словоохотливо отвечал на вопросы адвоката и родни, одинокий бизнесмен Алексей Сыромятников, в основном, изучал покрытие пола. Все трое одеты неброско, практично, с перспективой поехать в следственный изолятор.

Несколько смущает, что каждый шаг этого почти бытового задержания — фиксировался «вездесущими» журналистами. Где-то они жалуются, что их не пускают, где-то они вообще стараются сделать вид, будто совершенно не замечают очевидного. А тут… такое впечатление, что весь город знал, что его будут брать со взяткой, лишь он сам будто бы не догадывался.

Задержание прошло бурное, показательное и уж слишком раздутое прессой. А что, раньше была физиономия не отвратительная? Или раньше было по морде лица не видно, что этот мерзавец занимает не свое место, пакостит в культуре, берет взятки… ну и в целом! Кто вообще ставит на подобный пост человека, у которого уже лицо приняло бесстыдный налет наглого и безнаказанного вора?

В отличие от героя романа Уайльда «Потрет Дориана Грея», у наших чиновников нет такого портрета. Мы вынуждены терпеть сомнительное удовольствие — следить, как их лица превращаются вначале в физиономии, затем в рожи, а затем и в обычные уголовные морды. В случае Игоря Гришина сразу наблюдалась вторая стадия, еще при Валентине Матвиенко, когда он руководил реконструкцией.

Как считает следствие, взятка предназначалась Гришину в качестве типичного отката размером 10 процентов от контракта подрядчика КГИОП. Фирма, предположительно ставшая объектом вымогательства, сильно зависит от подрядов подведомственной комитету дирекции по реконструкции зданий (ей еще во времена Валентины Матвиенко также руководил Игорь Гришин). Деньги требовались за подпись в документах о выполненных работах на 46 млн рублей. Так как, судя по материалам делам, взятка передавалась в рублях (3 млн) и долларах (40 тыс.), то и ее совокупный размер разнится – от 4,5 до 5 млн рублей. Валюта в последнее время неприлично скачет.

Чиновника Смольного уровня зампреда комитета следователи открыто связали с коррупцией впервые, но соответствующая статусу обходительность в действиях СК не читалась. Обыски – неотложно, допрос – ночью, мера пресечения – только арест. Особой уверенности следователю СК Анатолию Тихомирову придал сам Гришин. В его 182-метровой квартире в элитном «Парадном квартале» нашли папку с рукописно заполненными листами формата А4. На ней значилось название – «Форс-мажор». Бумаге чиновник (предполагается, собственноручно) с завидной педантичностью доверял свое имущество – объекты недвижимости российские и зарубежные с указанием адресов и владельцев, места хранения и суммы наличности и стоимость приобретенных, как выразилась судья Елена Федорова, предметов роскоши. В описи фигурировала собственность в Испании, Лихтенштейне, Швейцарии и еще паре стран, название которых собравшимся в зале суда не позволил расслышать доносящийся с улицы шум машин. По данным «Фонтанки», объект недвижимости на острове Майорка оценивается в 1,2 млн евро. Еще один, тоже за рубежом, – в 600 тыс. евро.

«Сведения из личных записей совпали с документами на право собственности», – зачитала судья Федорова.

Естественно, все это Игорь Гришин «заработал непосильным трудом» вовсе не за последнюю «ходку» в КГИОП. Он оттуда уже уходил со всем нажитым в феврале 2012 года. И точно по своей воле бы не вернулся, ведь его отпустили без уголовного дела. Н отпустили, а выпустили.

Игорь Гришин вновь занял пост заместителя председателя КГИОП. Он ушел с этой должности в 2012 году, сообщает Фонтанка.ру. Игорь Гришин занимал пост зампреда КГИОП до февраля 2012 года. Тогда он ушел в отставку по решению экс-главы комитета Александра Макарова, возглавившего ведомство за 5 месяцев до этого.

Одновременно с Игорем Гришиным покинул КГИОП еще один заместитель Алексей Разумов. Именно он скорректировал предметы охраны Охтинского мыса так, чтобы на участке было возможно возвести 300-метровый небоскреб «Охта центра».

Только из-за этой добавки про омерзительное сооружение, уродующее весь исторический облик Санкт-Петербурга, после чего можно спокойно ставить крест на «Северной Венеции», — становится понятным, что решение в отношении Гришина велось на уровне «мавр сделал свое дело».

Все перечисленное — это оплата за прежние решения, которые делались фигурантом в исполнении интересов тех, кто его поставил. Его увольнение было выгодно всем, включая самого Гришина, чтобы после списывать все злоупотребления на уволенного чиновника.

Проблема в том, что одно злоупотребление — тянет за собой другие, намного большего масштаба. И вот вновь вспомнили о «мавре», на которого хотелось списать еще больше. Однако широко масштабность этого взятия с изучением журналистами физиономии Гришина в камере… несколько смущают.

Как и размер взятки. Он явно занижен. Уже московское задержание показывает уровень средств, вращающихся в этой сфере. Если Гришин раньше брал намного больше, с какой стати ему возвращаться, чтобы брать меньше?

Под предметами роскоши, вероятно, Фемида подразумевала живопись. Как стало известно нашему изданию, при обыске квартиры в «Парадном квартале» изъяты, в том числе, автопортрет Брюллова, картина Клевера, полотно одного из представителей фламандской династии Франкен и работа кисти одного из членов не менее известной голландской семьи Брейгель, датируемая XVI веком. За последнюю, по информации «Фонтанки», было заплачено 300 тысяч долларов.

Накануне сотрудники ФСБ посетили два банка и получили доступ к ячейкам, оформленным на Игоря Гришина. В ВТБ 24 были изъяты 600 тыс. долларов, в другой организации – 30 тыс. долларов. Аудит, вероятно, только начался. Чекистам до обыска на Парадной улице была известна только одна ячейка. «Форс-мажор» дал им более-менее полную картину благосостояния зампреда. За что ему, надо думать, благодарны. Примеры чистосердечности редки и неоценимы.

Раз вовсю крутится ФСБ, значит, это явная общественная провокация. Работники ФСБ существуют не на Марсе, они ходят по улицам Санкт-Петербурга и видят, во что люди с физиономиями, удивительно быстро приобретающими уголовные черты, превращают бывшую культурную столицу Санкт-Петербурга.

Когда общественность протестовала против строительства небоскребов в городе, построенном на сложных моренных- отложениях, — эти работники ФСБ вообще никак себя не проявляли.

demotivators_0934Напомним, что Гришин — из когорты ставленников Валентины Матвиенко, совершенно по-хамски, разнузданно оравшей на всех защитников исторических ценностей, что, мол, пусть ей представят список тех двух с лишним тысяч памятников истории и архитектуры, которые были потеряны при ней, благодаря ей, исключительно из-за ее некомпетентности, некультурности, наглости и полного отсутствия стыда и совести.

После того, как ей представили список уничтоженных при ней культурно-исторических ценностей, она просто перестала «поднимать тему», а затем озаботилась переводом в Москву, оставив о себе в городе ужасную память.

Но что можно ожидать от комсомольской работницы, приехавшей из украинской глубинки, всеми силами и самыми недостойными способами старавшейся «зацепиться за Питер»?..

Однако не стоит делать вид хотя бы  работникам ФСБ, будто они не были в курсе этих банковских ячеек намного раньше, еще при Валентине Матвиенко. Все эти банковские ячейки возникли и пополнялись именно при ней. Она напрямую ответственна в том, что не только разрушала историко-архитектурные ценности, но и доверие людей к власти.

Рукописная исповедь хранит не только адреса, цифры и названия. В ней, как 20 марта было озвучено на суде, чиновник давал четкие наставления семье, если с ним что-то случится. Доверенным лицом был указан второй подозреваемый, бизнесмен Алексей Сыромятников, и именно к нему следовало родственникам Гришина обращаться.

Фигура Сыромятникова следствием до конца не изучена, но определение «ближайшая связь Игоря Гришина» уже дано. По версии СК, чиновник считал коммерсанта доверенным лицом и, предполагается, на переговоры по теме «надо делиться» в первую очередь командировал именно его. Сыромятников, при обыске которого нашли печати и документы юрлиц с признаками однодневок, в качестве гендиректора возглавляет компанию «Конная лахта», созданную в ноябре 2014 года – за месяц до возвращения Гришина в КГИОП. Единоличным учредителем «Конной лахты» значится бизнесмен Роман Загальский, который бизнесу Северо-Запада скорее знаком как руководитель «Спецстроя 303». Компания специализируется на инженерных сетях. Ее услугами, как указано на сайте, пользуются ЗАО «Пилон», «Мостоотряд 19», крупнейшие застройщики Петербурга, розничные сети («Лента», «Окей», «Карусель»).

Скрупулезная бухгалтерия навела следствие на мысль, озвученную 20 марта в суде: Гришин реально беспокоился о своем будущем, по всем признакам он длительно вел преступную деятельность коррупционной направленности, и в перспективе чиновник может быть привлечен не по одному эпизоду.

Еще большая проблема уже в масштабах всей России в том что коррумпированные чиновники и специалисты Санкт-Петербурга — являются консультантами и экспертами при утверждении новых генеральных планов городов России, в которых учитываются все «пожелания» местной «элиты».

Коррупция в области генерального планирования, сохранения и развития историко-архитектурной среды — означает полное отступление от формировавшихся веками (со времен Петра I и Екатерины Великой) нормативных требований к градостроительной среде.

Не зря все города начинают задыхаться от автомобильных «пробок», на всех трассах проявляются признаки суффозии.

Градостроительные планы нуворишей, малограмотных комсомольских выскочек, не отошедших от пьяного угара разврата и вседозволенности — уродую не только облик городских поселений, но и души горожан, взламывая веками налаживавшуюся жизнь.

В Санкт-Петербурге функционируют и ведущие вузы в области градостроительных решений, все выпускники которых проходят «обкатку» при настоящих геростратах наших дней. Это воспитание вандализмом как началось при Валентине Матвиенко, так и не заканчивается.

Поэтому, в виду того что позвали мавра-Гришина «отработать» какую-то мизерную по масштабам происходящего вандализма взятку, всеми именуемой «обычным откатом» в бывшей культурной столице России — власти вновь делают вид «все хорошо, прекрасная маркиза!»

Такое впечатление, что Гришина вернули на должность которой он совершенно не соответствовал с самого начала, а после «взяли» на мелочи — чтобы «прикрыть хвост» прекрасной маркизе, вспомнившей о своих грязных делишках.

Ясно, что на такой пост всегда ставят «своего человека», который всегда является «передаточным звеном». Это знают все, этого лишь почему-то не знают только в ФСБ.

Санкт-Петербург вошел в историю России не только самым позорным составом «руководящей элиты» последних дней. Питерский зять-«табуреточник» и масса коррумпированных особ из налоговой инспекции — много лет позорили на весь мир Вооруженные силы России непомерными масштабами воровства. Однако отмечу, что они «экспортировали» из Санкт-Петербурга сложившиеся здесь «методы управления недвижимостью» — с зашкаливающим все представления бесстыдством и уголовным цинизмом.

Все это, справедливости ради отметим, «расцвело» махровым цветом еще при первом избранном мэре Анатолии Собчаке. При Валентине Матвиенко произошел резкий рост фирм-однодневок. В сущности, при ней ставились/отрабатывались практические мошеннические схемы, прежде всего, в области градостроительного вандализма.

Заметим, что все происходило настолько бесстыдно, что сами воры с административных должностей — бурно крыли население, якобы «создававшее фирмы-однодневки».

Но разве кто-то не знает, что все фирмы-однодневки никак не создать без административного ресурса? А главное, какой смысл их создавать, если такого ресурса не имеется? Может, в ФСБ опять будут врать, что никогда о простых элементарных вещах «не догадывались»? Это уже омерзительно, когда после всего беспредела вандалов, уголовников, «валек-красные-трусы» — в городе, являющемся символом культуры России, — отрабатывается самая непристойная уголовщина, чтобы тиражироваться в градостроительной политике всей России!

Третий подозреваемый, Владимир Антонов, был когда-то бизнес-партнером Сыромятникова, а теперь официально безработный. Он, считается, получал первую часть взятки 20 тыс. долларов на набережной Фонтанки – напротив здания КГИОП. Судя по разговорам в кулуарах суда, Сыромятникову и Антонову следствие предлагало сотрудничество в виде расширенных показаний на Гришина, чтобы того было легче привлечь по серии эпизодов. Посредникам арест редко просят, и в случае согласия они могли рассчитывать на меру пресечения помягче. Но Сыромятников и Антонов предпочли молчание и последовали в «Кресты» вслед за чиновником.

С Игорем Гришиным, вероятно, в Смольном предпочли немедленно расстаться. С сайта правительства уже исчезла его личная страница. Осталась только фотография.

ФСБ можно и дальше «делать вид», показывать свою «нужность» — после многолетнего «воспитания вандализмом». Но разве кто-то не понимает что сегодня «передовой опыт», начатый в Санкт-Петербурге, уже распространился по всей России? Несложно заметить, что все это тиражируется с государственного уровня, с нашей сегодняшней «элиты», причем при крышевании не только на законодательном уровне, но именно по линии ФСБ.

Доходит до того… что происходящее давно никого не удивляет. Все понимают, насколько «обычными» стали взятки и откаты. Скорее всего, и в ФСБ Санкт-Петербурга так хорошо знают расположение банковских ячеек, поскольку сами же ими и пользовались.

А «прекрасного управленца» Игоря Гришина попросили вернуться, прикрыть собой очередное безобразие, чтобы «отсидеть по-маленькому», не за обычную/типичную таксу в 20 миллионов, да и «выйти на свободу с чистой совестью».

отметим лишь, что это «типичная» такса — не для чиновника уровня Гришина, у него эта «типичность» явно гораздо больше, судя по списку описанного имущества.  Ведь он явно имеет зарубежные счета, зарубежную недвижимость. Поскольку, как и Валентина Матвиенко, как другие питерские вандалы — вовсе не рассчитывал оставаться там, где пакостил всю жизнь, что и подтвердили следователи.

Diana Si Не удивляюсь, если зампреда комитета по охране памятников Игоря Гришина арестовали в связи с подозрением на вымогательство взятки в 5 млн руб. — » Как считает следствие, взятка предназначалась Гришину в качестве типичного отката размером 10 процентов от контракта подрядчика КГИОП.

Сегодня у любого чиновника, занимающегося градостроительной политикой — можно обнаружить печати фирм-однодневок. Либо у его подставного лица.

Стоит лишь обратить внимание, как все эти воры и уголовники наезжают на Интернет. Но смысл создания фирм-однодневок — только в использовании административного ресурса, в срастании криминала с властью.

Само законодательство «о государственных закупках» — это типичная мошенническая схема, намеренно нарушающая государственное бюджетное финансирование. А уж эти пресловутые «тендеры»… А что об этом тоже в ФСБ ничего неизвестно?

Санкт-Петербург прославился и «делом Сергея Магнитского», демонстрируя, насколько прогнила налоговое ведомство России, в основу которого изначально заложены разрушительные функции, а само оно с самого начала существует в условиях разрушающей экономику и жизни граждан налоговой системы, все более приобретающей откровенно уголовный, отвратительно мошеннический характер.

Однако тот, кто платит налоги, отлично понимает, что ему не нужны никакие фирмы-однодневки! Это вообще нисколько не выгодно!

Отметим эту деталь фирм-однодневок — пользуясь административным ресурсом, их создают, даже не имея в виду платить налоги! А как этого можно достичь? Только создав преступное сообщество, которое будет непременно включать налоговиков.

Это уже показало и дело, именуемое «делом Оборонсервиса», которое на самом деле является делом Дмитрия Медведева, его правительства и его подставного лица, о котором все твердят «табуреточник», а на самом деле — э то пришла уголовная банда из питерской налоговой инспекции Это пришли мерзавцы-налоговики, которые отлично знают, чем они занимаются в отношении России и ее населения!

Они не только в курсе всех фирм-однодневок, без которых невозможны ни «госзакупки», ни уголовная градостроительная деятельность совершенно потерявших меру чиновников, они их открывают и… прикрывают.

Налоговики в этих схемах — отнюдь не «слабое звено», а основной движок. Ведь все изначально делается, чтобы вообще не платить налоги. Так куда ж в таких схемах — без налоговиков?..

Именно налоговики выдают разрешение на изготовление печатей различных хозяйственных обществ. Именно они должны немедленно сообщить в правоохранительные органы о том, что выдали такие разрешения — фирмам-однодневкам, используемым в мошеннических схемах, большинство которых… поддерживается законодательно.

С нашими «элитарными» мошенниками — постоянно возникают проблемы. Одну решат — вылезает другая. Но и решения проводятся на каком-то детсадовском уровне. Вот повсюду у чиновников, хоть как-то связанных с градостроительной деятельностью и госзакупками — обнаруживают множество печатей фирм-однодневок.

И какое решение принимается нашими ненормальными уголовниками? Отменить печати!

162278_320xpГосдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект об отмене обязательного использования «круглой печати» для хозяйственных обществ.

Изменения будут внесены в Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы, Трудовой кодекс, законы «О рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О госрегистрации прав на недвижимое имущество», «Об ипотеке».

 

В настоящее время каждое хозяйственное общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. При этом с развитием современной техники и технологий наличие на документе печати общества не дает гарантию его подлинности, отмечается в законопроекте.

Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или иного представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы «рейдерских захватов» компаний, а также активно используется при корпоративных конфликтах.

Продолжение следует….

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий