Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Сакральная отрасль. Часть I

bb944c206223d98471157dd6e7572a82На фоне пафосных «сакральных жертв» и непременным орденоносной галочкой «чеченского следа» — в сторонку неприметно отходит «мусорный рейтинг», созданный России «эпохой Путина», дела наши тяжкие, прежде всего, в ежемесячном погашении платежей на уголовку, в которую давно переполнено единственная беспроблемная область нынешней «экономики» — ЖКХ и энергетика.

А вообще-то ЖКХ и энергетика — лучше всего демонстрируют, что наши высшие иерархии, из которых все отчетливее вылезает уже ничем не прикрытая бесчеловечная сущность, видят в происходящем совершенно иной сакральный смысл.

Смешно и неинтересно говорить о Немцове, как о «политике». Во-первых, он был неумным и невоспитанным человеком, нахватавшимся уголовной наглости от «старших товарищей». Во-вторых, мило, конечно, что из его кончины изобразили «сакральную жертву», но верится с трудом. Ему самому, например, ничего не стоило принести в жертву нормальную жизнь в Ярославле, продолжительное время играя задвижкой тепла и горячей воды, чтобы влезть в кресло ярославского губернатора.

Он это и за «жертву» не воспрнинимал, такая уж у него сложилась привычка. Мы ведь очень долгое время имеем дело с людьми, которые могут удерживаться в управлении, политике, «у руля» — только путем устройства гуманитарных катастроф и принесения в сакральную жертву от имени себя-любимых жизней сограждан.

Вот из политического забвения всплывает господин Кудрин с постной физиономией. Он как раз накануне убийства Немцова — в Кремле с Грефом побывал, ему на фоне «развития патриотизма» — тоже нужен был роскошный выход на публику возле мнимой «сакральной жертвы».

Все же понимают, что это позорище, а не «новостная лента». Это называется: доворовались до ручки. Но кто ж сомневается, что никакого «антикризисного плана» так и не возникнет, поскольку никаких «докризисных планов» тоже не имелось.

Были только наметки в духе «с понедельника я начну новую жизнь и буду хорошим». Ну, чтобы как-то расширить круг повязанных круговой порукой бюджетного мздоимства и разрушения экономики. Чтобы не только среди родственников и знакомых, то бишь, среди подставных лиц и самими же создаваемыми фирмами-однодневками.

29 января 2015 г. Наконец-то дошло: глава администрации президента РФ Сергей Иванов на семинаре, где присутствует губернатор Хакасии, потребовал исключить госзакупки «у родственников и друзей»

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что необходимо покончить с практикой государственных закупок у аффилированных с властью структур, в том числе у друзей и родственников высших чиновников. Коррупцию он назвал угрозой суверенитета России и сообщил о скором запрете на иностранные счета для ряда категорий госслужащих.

Выступая на семинаре-совещании для региональных руководителей в Корпоративном университете Сбербанка, глава администрации президента подчеркнул, что государственным чиновникам необходимо подавать личный пример безупречного поведения и скромности. По его словам, государственным служащим «нельзя барствовать» и «тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта», сообщает агентство Интерфакс.

Речь также зашла о родственных связях чиновников (на семинар приехали губернаторы и мэры). «Нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур, в том числе у родственников, друзей и других приближенных к руководителям лиц», – сказал Иванов. Продолжая тему коррупции, Иванов подчеркнул, что в общественном сознании должно укорениться понимание того, что любой коррупционер, вне зависимости от должности, – это вор. «Плыть по течению нельзя. Коррупция крадет у нас всех, у страны ресурсы для развития. Она снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики. Коррупция несет угрозу суверенитету России», – подчеркнул глава администрации президента.

Нет, какова наглость! Доведут до состояния полного разложения, принесут будущее страны в «сакральную жертву», развалят государственное управление, создадут воровскую малину прямо в высшей иерархии, долгое время оплевывают все населения в качестве «экстремистов и террористов» — потом устраивают такие вот «гастроли» по провинциям.

Иванова вежливо выслушивали лишь потому, что он явился не сам по себе, а в качестве представителя власти, представителя президента страны. Ну и потому, что спросить с него… как бы абсолютно нечего. Он такой же неграмотный «прекрасный управленец» из спецслужб, как и его патрон.

Все отдавали себе отчет, что явился он… чисто, чтобы развеяться. Никаких выводов о себе-любимых, о том, что за систему создали в рамках воровского кутежа «тентеров» и «госзакупок» — руководство страны не в состоянии.

Но ведь для этих тендеров, которые Иванов требовал подарить сторонним бобикам, а не родственникам и прикормленным фирмам — они разрушили государственный сектор экономики, руководить которым выходцы из ФСБ просто не способны.

Однако именно спецслужбы страны должны были охранять нормативное прогстранство. Но они его наоборот рушили, поэтому теперь Татьяна Голикова не имеет нормативной основы контроля за расходованием государственных средств, зато имеет сметы, которые составляют и сами же утверждают члены преступных группировок, которые без проблем получают все «госзакупки».

Но ведь рыба гниет с головы, а эти милые обычаи заводили  для всей страны отнюдь не в Хакасии. Спрашивается, с чем же явился Сергей Иванов в Хакасию, за чей счет долгое время барствовал в столице? Отчитаться о том, что сделал хоть что-то приличное? Или потратить несколько дней чужой жизни на прием себя самого?

Говоря о конкретных мерах по противодействию коррупции, глава президентской администрации призвал губернаторов вести активную кадровую политику и при необходимости ротировать управленцев. По его мнению, это позволит избежать складывания «различного рода компаний и междусобойчиков, в которых все друг друга хорошо знают и иногда прикрывают». Глава администрации президента помимо этого рассказал, что в настоящее время готовится президентский указ о законодательном запрете государственным служащим на открытие счетов в иностранных банках и пользование иностранными финансовым инструментами. Сейчас решается, кого конкретно затронет это распоряжение.

Также Иванов рассказал и об антикоррупционных достижениях администрации президента. В частности он подчеркнул, что губернаторы Новосибирской и Брянской областей покинули свои должности после проверок. К достижениям России в борьбе с коррупцией критически относятся за рубежом. Так, организация Transparency International в конце прошлого года в своем «Индексе восприятия коррупции» поместила Россию на 136-е место рядом с Нигерией, Ливаном, Киргизией и Ираном. Такая оценка вызвала непонимание на Старой площади, а Сергей Иванов по этому поводу отметил, что «есть более авторитетные рейтинги».

Ручка губернатора Сахалина за 36 млн рублей

Ручка губернатора Сахалина за 36 млн рублей

Ну, единственное достижение, как мы заметили, это то, что Сергей Иванов передрал в недобросовестном цитировании фирменное словечко нашего классика. И достижение слабоватое. Поскольку, как все понимают, сейчас любого арестуй (в том числе и самого Сергея Иванова) — при обыске обнаружится нечто существеннее чем ручка сахалинского губера. Ведь так?

Да можно отнекиваться, сколько угодно, как бы «мобилизуясь» при всех этих «рейтингах». А что, самому Сергею Иванову непонятно, что они в правительстве все это время занимались предательством Родины и откровенной, ничем не прикрытой уголовкой, принося в сакральную жертву жизни и будущее сограждан и страны, стараясь выставить задницей вперед на их «тендерах» — иностранных инвесторов»?

Возможно, им нынче обидно за мусорный рейтинг. Но ведь… предателей никогда никто не ценил, во все времена. Это можно сходить в кино, узнать в блокбастере про то, с каким презрением карали  предателей — именно те, к кому решили перебежать.

Будем уж совершенно откровенны, что любая сакральная жертва — это и есть банальное предательство. Но награда в любом случае находит своего героя. Все эти мусорные рейтинги и санкции — не что иное, да?

И какой рейтинг будет после новых шикарных уступок за счет населения, за счет настоящего, не пальцем деланного и не слюнями набрызганного развития страны? А оно может быть лишь с опорой на собственные силы! На которые малограмотные выскочки опираться не могут, поскольку при специалистах тут же становится ясно, что они в управлении явно лишние.

Но на этом фоне никчемности и откровенного предательства интересами страны — весь прежний осточертевший нафталин в виде чубайсов-немцовых-кудриных-явлинских и прочих — тоже не катит. Хотя бы потому, что никто из них не работал в советский период руководителем производства. Конечно, работали бы, знали бы, как это достается, — не спускали бы все с носка, не врали бы, будто у государства собственность «мало эффективная».

Угу. Так и не сумев ответить отчего с пенсиями нынче такая проблема, почему пенсии — это не накопления граждан, а выплаты выстроены любимым способом этих «прекрасных управленцев» — в виде финансовой пирамиды».

Читаем перепост в Технаре — одного интересного юзера из ЖЖ.

Путин все же подписал закон «об отторжении российских территорий»

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь две цитаты.

Статья 18. Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», при этом:

1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Статья 27. Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития

1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании.

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», — на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.

На самом деле, мы с самого начала (с апреля 2012 года) следим за этим выведенным из-под российских законов образованием, по сути – «государством в государстве». Его руководителем пророчили первого вице-премьера И.Шувалова. Задачей этого образования со штабом во Владивостоке, изначально являлось «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов».

А переходящие в её ведение 16 субъектов, составляющие 60% территории России, выводятся из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.

Ну, когда опять таки некие «мы» употребляют выражение из теории автономных систем Дедюховой, то встает вопрос, что это за «мы»? Вот мы цитируем Ирину Анатольевну корректно, даже жаргонные словечки. В отличие от Владимира Путина и Сергея Иванова.

Вопрос не праздный! Поскольку человек, просто капающий на нервы, не предлагающий выхода из ситуации, поскольку точно его не знает, но рассчитывает убрать одних, встать на их место и (возможно) пригласить для консультации специалистов — заранее поступает безответственно, с полнейшей готовностью принести в сакральную жертву и сограждан и страну.

У нас так обычно и прорываются к власти в виде «оппозиции», — из расчета, что какие-то очередные явные промахи правительства доведут людей до социального взрыва. Зато они в этот момент сделают карьеру.

А то, что людям при этом будет хуже, что вообще-то будет хуже Родине — им как-то фиолетово. Вот их вначале надо себе на шею посадить, они тогда проявят ответственность.

Но в голову им  не приходит, что все вокруг не рушится лишь потому, что подавляющее большинство специалистов проявляют эту ответственность на своем месте, каждую минуту и каждый день. Откровенно презирая уголовников, воров, неучей и выскочек. Ежедневно делая зарубки по поводу, как не надо поступать.

И, конечно, Сергею Иванову в Хакасии надо было отчитаться за «проделанную работу», чтобы после присутствовавшие при его разносе — не читали такое, сваленное в общее кучу с пропагандой явно от спецслужб, занимающихся не суверенитетом страны, а кормежкой холуев и разного рода провокациями против всего общества. Еще и нагло, чисто на уголовный манер — противопоставляя себя всему обществу.

В том же 2012 году мы говорили, что за свой следующий срок мультимиллиардер Путин будет готов расплатиться Сибирью. После того, как весной 2014 Путин откровенно струсил освободить всю Украину, а сейчас подло сдает и Новороссию, совершенно очевидно, что тонко чувствовавший запах слабого правителя Запад — как подраненную жертву чует загоняющий её хищник — продолжит давить слабого до последнего. Поэтому расплачиваться Путин начал уже сейчас. И не за будущий, а за текущий срок. Платить будет Китаю, но не только. Не будучи готовым к изменению систему, а главное, не доверяя народу и самоуправлению, «хитрый» Путин будет заманивать все транснациональные корпорации, рассчитывая, что это даст ему лично и его режиму «безопасность».
Продолжение следует…

Читать по теме:

Один комментарий на “Сакральная отрасль. Часть I”

  • avatar agk_ru says:

    Глава президентской администрации ПРИЗВАЛ губернаторов вести активную кадровую политику и при необходимости ротировать управленцев.

    Надо же какой молодец — он призвал! Может быть при этом даже грозно так посмотрел, выразительно.

    Осточертело уже это клоунское кривляние.

Оставить комментарий