Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Нефтяная отрыжка. Часть I

1384552791В 90-х в ЭКСМО выпускалась серия книжного чтива (за неимением Интернетов) — про пауков. Ну, там речь шла о том, кто типа спасется после ядерного взрыва. Предпочтение отчего-то отдавалось паукам, которые на ядреной мощи разрастались до гигантских размеров. Возможно, просто так народ мельчал.

Тут бы разницу все же хотелось уловить. Итак, у нас шла серия про пауков, для которых люди были просто мушками, а в Америке вовсю расцветали блокбастеры про человека-паука.

Вроде и повод-то сопоставительного анализа не совсем серьезный, но ведь в оба «идеологических подхода» вкладывались серьезные деньги. А скрытую суть внутренней государственной политики — проще всего выяснить по тем вещам, которые финансируются в этот период… беспроблемно. Все остальное финансирование вызывает интеллектуальное напряжение, хотя бы там паспортные данные выяснить у заемщика… а на пауков — без проблем и лишних вопросов!..

Поэтому в качестве основного значимого фактора и примем этих самых… тварей. Поскольку их и к насекомым, как выясняется,  относят чисто условно.

Надо ж разобраться, что на самом деле происходит с человеком, мутировавшим в эту сторону. А то уж слишком назойливо в американских комиксах навязывается мысль, будто мутации касаются только физических возможностей.

Но когда после кровопролития в Донбассе Владимир Путин и Сергей Шойгу начинают рассуждать о «духовных ценностях»… в этом начинаешь сильно сомневаться. Смотрите, они полагают, будто основной «духовной ценностью» является служба в армии, которая вообще-то ломает нормальное течение жизни, мешает молодым людям осваивать технические сложные профессии.

Само образование пауки из Минобра уже извратили нечеловеческим образом, дальше некуда. Но Путина и Шойгу падение образовательного уровня не тревожит. Как не тревожит их и то, что от самого этого угрожающего «обсуждения» — сквозит неприкрытой паучьей угрозой. Еще немного — и они таки договорятся до изъятия органов у всех, кто отказывается идти в армию.

В России подрыв духовных традиций будет расцениваться как военная опасность. Согласно новой редакции военной доктрины, подрыв исторических и духовных традиций в России будет расцениваться как военная опасность. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

В разделе «Основные внутренние военные опасности» доктрины значится пункт «Деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Отмечается, что внутренней военной опасностью считается провоцирование разного рода социальной напряженности, а также деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя и подрыв суверенитета.

Уточнение военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета безопасности России от 5 июля 2013 года. На заседании Путин отметил, что военная доктрина России остается оборонительной, несмотря на увеличение активности НАТО в Восточной Европе.

artleo.com-31411И здесь надо обратиться к объективным научным первоисточникам, чтобы выяснить… с чьими «духовными ценностями» имеем дело, поскольку сказанное — явно вступает в противоречие с обычной человеческой логикой.

Если авторов этой доктрины столь волнует суверенитет, то как объяснить то, что у нас творится с государственной транспортной, социальной и инженерной инфраструктурой, в бюджетообразующих отраслях и с природными богатствами страны, не говоря уж о курсе рубля, который суверенитета отнюдь не внушает.

Разве кто-то не чувствует, что налицо — отнюдь не человеческий взгляд существа, воспринимающего граждан в качестве мушки, угодившей в липкую паучью паутину?..

Они принадлежат к отдельному классу паукообразных, ведь у них очень много отличий с насекомыми. Пауки появились на нашей планете очень давно, около 400 миллионов лет назад. Считается, что произошли они от крабообразного предка. Насекомые появились почти на 100 миллионов лет позже и создали отдельный класс. Сегодня на земле проживает около 40 тысяч видов паукообразных. Если детально рассмотреть анатомию этих существ, то отпадает вопрос: «Насекомое это или нет?».

Известно, что у насекомых шесть ног, а вот у паукообразных их восемь, к тому же у них восемь глаз, лишь у некоторых видов шесть или два. У этих существ нет зубов, зато имеются крючковидные челюсти со специальными каналами, предназначенными для проникновения яда в тело жертвы.

Восемь пар глаз, что видеть все, что «плохо лежит», и отсутствие зубов. На этом фоне появляется своеобразный жаргон: «присосаться к трубе», «присосаться к социалке», «присосаться к бюджету».

А начинается с пустяка. Итак, второразрядные служащие питерской мэрии, оставшиеся без работы, — вдруг срочно понадобились для «кадрового десанта», чтобы прикрыть досрочный выход Бориса Ельцина из государственного управления.

С 1993 года глава города Собчак на время своих зарубежных поездок стал оставлять Путина заместителем вместо себя.[24]

В марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя комитета по внешним связям.[24] В обязанности Путина как зампреда петербургского правительства входили координация работы и взаимодействие мэрии с территориальными органами силовых и правоохранительных ведомств (ГУВД, Минобороны, ФСБ, прокуратура, суды, Таможенный комитет), а также политическими и общественными организациями. В ведении Путина находились регистрационная палата, а также управления мэрии: юстиции, по связям с общественностью, административных органов, гостиниц.

В 1995 году возглавил региональное отделение партии НДР.[25]

Помимо комитета по внешним связям, Путин руководил комиссией мэрии по оперативным вопросам.[23]

Впоследствии многие из тех, кто вместе с Путиным работал в мэрии Санкт-Петербурга (И. И. Сечин, Д. А. Медведев, В. А. Зубков, А. Л. Кудрин, А. Б. Миллер, Г. О. Греф, Д. Н. Козак, В. П. Иванов, С. Е. Нарышкин, В. Л. Мутко и др.), в 2000-е годы заняли ответственные посты в правительстве России, администрации президента России и руководстве госкомпаний.

Когда избирали полутруп Ельцина в 1996 году, мало кто заметил, что избирался он для того, чтобы его окружение могло хапнуть куски стратегической государственной собственности, поначалу не входившие в списки предприятий, подлежащих приватизации.

Но к тому моменту уже были разграблены и прикончены все первоначальные активы, население ограблено, но еще продолжало работать производство. Хотя долги по зарплате, например, в индустриальных отраслях в области строительства намеренно копились до 2-3 лет, рабочим выдавались тушенка и макароны.

Население, имевшее «защитную подушку» каких-то накоплений времен «развитого социализма», привыкшее решать многие вопросы пропитания самостоятельно, — отключалось от участия в любой приватизации не только игрищами ставкой рефинансирования, превышавшей и 200%, что само по себе является прямым доказательством государственного участия в организации «финансовых пирамидами».

Редон (Redon) Одилон (20.4.1840, Бордо, ‒ 6.7.1916, Париж) - "Плачущий паук"

Редон (Redon) Одилон (20.4.1840, Бордо, ‒ 6.7.1916, Париж) — «Плачущий паук»

По образу и подобию «финансовых пирамид» выстраивались «ценные бумаги» ГКО и ФЗО, когда к играм на заработной плате подчиненных стали допускаться чиновники. Это, в сущности, было методом растления всего аппарата управления сверху донизу. Отсюда и появилась… мягко скажем, не совсем человеческая логика в отношении к согражданам, дела которых стали восприниматься властью… слишком лично.

Граждане государства, налогоплательщики, избиратели — обычно в государственном управлении рассматриваются в качестве «сектора домохозяйств». Они не рассматриваются по национальности, так как само наличие государства говорит о сформировавшейся нации, которая выше любой национальности.

К тому же… в нынешнем толковании национальностей — демонстрируется… совершенно паучий взгляд. Мы понимаем, что пауки разных видов не могут спариваться. Но почему с виду люди — не соображают, что в нации все национальности в России имеют развитые родственные связи, особенно, украинцы и русские?

Обратите внимание, что основная пропаганда строится из предположения, будто у русских нет родственных связей среди «укров» и «ватников», причем, одновременно. И вообще… пропаганда строится по типу траки… пауков в банке. Уж пока не станем уточнять, в каком именно банке, у нас там повсюду — одни пауки и паучихи.

«Вот он! Спускается по солнечному пути в экипаже, запряжённом четырьмя чёрными лошадьми. Его одеяние бело, как снег. Его голос подобен грому. Его рука тверда. Его движения властны. По трибунам последнего амфитеатра стекает кровь. Скрижали закона будут попраны, брошены в пыль и растоптаны копытами лошадей.

Люди! Злосчастные пресмыкающиеся создания, Князь Тьмы несёт вам свой закон: наслаждайтесь до самозабвения, будьте счастливы; обожайте Кесаря и преисполнитесь восторгом; грабьте и будете почитаемы.

Пророчества Раньо Неро, «Черного паука»

Все же думаю, что каждый сам определяет — прожить ему человеком или стать пауком, «злосчастным пресмыкающимся созданием». И после сделанного выбора бессмысленно ссылаться на идеологии или пропаганду. Все равно это каждый определяет для себя лично.

Еще раз отметим, что паучьи подходы к государственному управлению — вызвали кризис очень быстро, уже в 1998 году. И в нем, кстати, проявился чисто паучий подход с «отвлекающими маневрами». Екатерина Лахова тогда требовала в Государственной думе ввести принудительную кастрацию среди малоимущих слоев населения.

В нынешнем кризисе наступление на «чужое потомство» вылилось в совершенно бесчеловечные принципы ювенальной юстиции, которые вообще никак не могут соответствовать ни нашим исконным духовным ценностям, ни православным, ни элементарно человеческим.

А вот паукообразным это отвечает вполне. Жили ведь они до появления насекомых, не говоря о человеке. Вот и дальше… мечтают господствовать. Речь ведь идет не об управлении, заметим, не об организации жизни — а именно о господстве, причем, чисто на паучий манер.

[…] Князь Тьмы правит бал в зале под куполом и тысячи грешников лобызают ему руку; руку, сжимающую кулак, руку, повелевающую жизнью и смертью, руку истребляющую и созидающую, руку благословляющую и свергающую. […] Плачьте, матери! Бросьте ваши внутренности в огонь! Раздерите себе чрево! […] Человек больше не родится от женщины, так как пришёл Он, последний сын Осириса. Так записано. Так затворяем мы окно, выходящее на виноградник отца. […] Но не плачьте! […] Это час, когда очи закрываются. Потому что лоза больше не даёт вина. Земля больше не родит зерна. Так будет до нового дня, к которому мы будем идти бесконечно долго. […] Это будет песнь его легионов, переправляющихся через реку. Берегитесь болотных миазмов. Здесь падёт последняя надежда ничтожного Кесаря. будут знаки небес. Будут стенания живых».

Пророчества Раньо Неро, «Черного паука»

Сейчас с этими «предсказаниями» окончательно сдвинувшегося субъекта, именовавшего себя пауком «Черный монах» — носятся повсюду. Если нет нормальной государственной экономики, не планирования, а вдобавок никому неизвестно, что еще наши паукообразные отмочат при подписании обычного газового контракта, какие еще придумают «особые кредиты» с особыми «ключевыми ставками»… все и бегают за предсказаниями.

Предсказания этого паука стираются, уничтожаются, вывешиваются вновь… Такое ощущение, что это у них — паук-предатель. Может даже паук-сепаратист.

Ладно, вернемся к делам нашим тяжким. Итак, с приходом «питерского десанта» — в перед уже пошла собственность, на которую ранее рот не раскрывали даже во второй приватизации.

У правительства нет акционерного соглашения с «Роснефтегазом» об управлении «Газпромом» и «Роснефтью», что грозит Белому дому потерей контроля над крупнейшими нефтяной и газовой компанией страны. Об этом в номере от 19 февраля пишет газета «Ведомости», которую цитирует Lenta.ru, со ссылкой на источники в федеральных ведомствах.

То есть здесь следует понять, что пауки друг друга кидают, отгрызают друг другу лапы… но в данном случае речь вообще-то идет о собственности России.

Отсутствие соглашения через своего представителя подтвердил курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович. Подобный документ позволил бы закрепить, что «Роснефтегаз» голосует в совете директоров «Роснефти» и «Газпрома» по директивам правительства.

Сейчас, рассказал изданию неназванный чиновник правительства, избранные в совет директоров «Роснефти» представители «Роснефтегаза» могут голосовать по собственному усмотрению, а не по директиве Росимущества. В свою очередь, правительство даже не может самостоятельно сменить руководство «Роснефти», так как компанию контролирует «Роснефтегаз». Директоров последнего Белый дом также не может отправить в отставку без согласования с администрацией президента.

В настоящее время государству напрямую не принадлежат контрольные пакеты ни в «Роснефти», ни в «Газпроме». В крупнейшей нефтяной компании страны Росимуществу напрямую принадлежит всего одна акция. При этом «Роснефтегазу», которым государство владеет на 100 процентов, принадлежит 75,2 процента. В «Газпроме» государство напрямую контролирует 38,4 процента, а «Роснефтегаз» — 10,7 процента; 0,7 процента принадлежит контролируемой «Роснефтегазом» «Росгазификации», а еще 3,6 процента — ВЭБу. В сумме у государственных структур есть контрольный пакет «Газпрома».

То есть, подход здесь… чисто паучий! Окуклить какую-то государственную собственность в «госкорпорации» — начать ее… размягчать», чтоб легче было высасывать.

glaza

Пауки (лат. Araneae, Aranei, др.-греч. ἀράχνη) — отряд членистоногих, второй по числу известных представителей в классе паукообразных: около 42 тысяч современных и около 1,1 тысячи ископаемых видов[1][2]. Каталог пауков России и стран бывшего СССР включает 2888 видов[3]. Отряд распространён повсеместно. Пауки — облигатные хищники, питаются прежде всего насекомыми или другими мелкими животными. Известно лишь одно исключение — паук-скакун Bagheera kiplingi, питающийся зелёными частями акаций[4]. Наука, изучающая пауков, называется арахнологией.

Поймав добычу, паук убивает её ядом и впрыскивает в неё пищеварительные соки. По истечении некоторого времени (обычно нескольких часов) паук высасывает образовавшийся питательный раствор.

Визуализацию этого процесса мы видим и на развале всей промышленности, и на самом процессе, когда на наших глазах происходит, казалось бы, невероятное: совершенно посторонние типы вдруг начинают вести себя так, будто эти окукленные куски государственной собственности принадлежат им лично. Ведут себя не по-граждански, не по-людски, а именно как «облигатные хищники».

«Роснефтегаз» был создан в 2004 году как временное хранилище акций «Роснефти» и «Газпрома» перед их объединением. Последнего не произошло, но компанию ликвидировать не стали. «Роснефтегаз» не ведет производственной деятельности, но получает доходы по акциям «Газпрома» и «Роснефти». При этом долгое время компания не платила государству дивиденды, накапливая средства на своих счетах.

В 2012 году «Роснефть» и совет директоров «Роснефтегаза» возглавил бывший вице-премьер Игорь Сечин. Деловая пресса писала о нескольких конфликтах между Сечиным и правительством Дмитрия Медведева. Так, в июне президент России Владимир Путин разрешил «Роснефтегазу» участвовать в приватизации государственных активов, и Сечин планировал направить на эти цели накопившиеся на счетах компании дивиденды. Однако правительство смогло добиться возврата части средств в бюджет.

Вы обратили внимание, что они даже создают такое перевалочное образование, из которого легче высасывать?

И проверить, кто перед нами — человек или паукообразное, достаточно легко. Хотя многие маскируются, употребляя несвойственные понятия вроде «патриотизм», поскольку о «любви к Родине» паук говорить не может.

1005145101516767508315581803181787nУ них Родина — это кладка, простите за уточнение. Они ее первой высасывают. И у некоторых видов — кладка производится в самого папашу. Понимаю, что мерзость, но, представьте себе, многое объясняет в нашей жизни тяжкой.

Так что… «патриотизм» пауки проявить могут, а о «любви к Отчизне» не заикаются. У нас ведь тоже не принято распинаться в любви к… плаценте.

А вот поговорить о «толерантности», чтоб жертва не дергалась, уточнить «национальность», рассказать, что все другие национальности тебя ненавидят — это пауки могут.

Причем, чисто паучий «патриотизм» — тоже выделить достаточно просто. Паук на самом деле ни за что не заикнется, что ведь собственность-то принадлежит Родине! Вспомните «Одинцовского цирюльника» тех времен, когда с одной акцией права качал и как-бы «разоблачал» аппетиты пауков побольше? Он хотя бы раз сказал, что это — собственность государства? Ни разу!

Его и в «Аэрофлот» брали, чтобы он там частные паучьи интересы отслеживал. А насколько смешная мотивация защиты и обвинения в деле Ив Роше — против Навального! Они будто не видят, что два брата-паучка, используя конфиденциальную личную информацию об адресах граждан — откладывали там яички всяких сетевых маркетингов. Ни прокуратура «не замечает» недопустимого вторжения в личную жизнь, ни истец. А что, в Ив Роше не знают, что братки предложили нечеловеческую паучью сеть — на месте государственной почтовой службы?..

Сейчас они пытаются все государственные службы выстроить по принципу сетей — типа услуги населению оказывают. А от имени кого? Ведь речь не идет о России, потому что нет и самого главного принципа государственной службы — служения государству. Собой ни один паук жертвовать не собирается.

Даже слово «эффективность» звучит чисто по-паучьи. Как могут заикаться пауки о «программе воспитания патриотизма», если у самих хватает наглости утверждать, будто собственность в государстве — неэффективна?

А перечитайте внимательнее приведенный выше процесс отсасывания государственной собственности и задайтесь вопросом: как подобная мошенническая схема может повысить эффективность государственного имущества в человеческом понимании этого слова? Как дробление на акции, игрища в наперстки (а все эти «государственные корпорации» — не что иное, как стаканчик в паучьих лапах ловкого манипулятора.

Если у вас — пара рук и пара глаз, то кто же победит в этой игре, если вы имеете дело с манипулятором, у которого рук и глаз — в восемь раз больше?..

Иероним Босх

Иероним Босх

Но многие ведь уже побывали во всяких «маркетинговых сетях», вполне ощутили сетях мушкой, прилипшей к паутине. Заметили, что нынче все «бизнесы» выстраиваются… сетями?.. А как на этом фоне выглядит приглашение к «иностранным инвесторам»? Мол, самим в одиночку не сожрать?

Это ведь… если не упоминать о сетях кредитных карт с нечеловеческими, а именно паучьими процентами. О, как они умеют присасываться и даже не стесняются своих потенциальных жертв. Паутина раскинута, никуда не денетесь.

Как загнать население в кредитную кабалу? — вопрошают друг друга банкиры

А это крылатая фраза Аллы Цытович — председателя правления банка Юниаструм. Произнесена Аллой Цытович на форуме в Лондоне. Не стесняются уже в выражения. А как клиентам Юниаструм банка приятно..



ogurcova 6 дек, 2014 Ну и рожа! В кабалу она всех захотела. Паучиха.

Продолжение следует…

 Читать по теме:

Один комментарий на “Нефтяная отрыжка. Часть I”

  • avatar agk says:

    Правильно сказано. Оттуда веет и правда чем-то нечеловеческим. Иной раз жутко становится.

Оставить комментарий