Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Орфей на фоне ада

Jules Louis Machard (1839-1900) "Орфей в Гадесе"

Jules Louis Machard (1839-1900) «Орфей в Гадесе»

На одном из недавних вебинаров, посвященных сакральному мифу об Орфее, присутствующей дамой был задан вопрос: а кто же для нас может выполнить роль Орфея?

Смысл этого вопроса касался смысла практической стороны самого мифа, в котором Орфей выводит к жизни, наполняет жизнью, возвращает жизнь.

Общество лишь приступает к подсчетам того, что украдено из нашей жизни за последние годы. Последствия воцарения серости и уголовного быдла там, где их быть не должно по умолчанию… достаточно страшные.

У нас ведь в ад превращалась жизнь наиболее одаренных людей, лучших специалистов… только затем, чтобы настоящее, неподдельное быдло строило из себя «менеджеров», не рискуя называться по-русски «руководителями». Вдруг результаты работы попросят… прокомментировать?

Однако при любой попытке вернуть себе, заметим, свою собственную жизнь, отнятую теми, кого по понятным причинам не устроила та жизнь, где они не смогли честно жить наравне со всеми, — пристальнее вглядываешься, а кто это пытается говорить от имени России? Кто это у нас о результатах собственного руководства начинает мычать теленком «мы-ы-ы сами виноваты-ы-ы», не отдавая отчета, что давно пора отвечать за результаты «менеджмента».

Пока еще не утихли еще разговоры о том, как пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выступил с заявлениями, что его шеф не станет отвечать на вопросы зарубежной прессы, заданные в «прокурорском тоне» и не той стилистике. Причем, выступил Дмитрий Песков за день до интервью некого предпринимателя Радио Свобода, который имел дело с Владимиров Путиным, когда тот разруливал множество шкурных вопросов в питерской мэрии.

Затем, как все знают, выступил Сергей Иванов, который тоже сказал, что Владимир Путин отвечать на вопросы зарубежной прессы отказывается, а сам ответил совершенно на другие вопросы самому себе. Так вот честно и откровенно ответил, что если к нему и возникнут какие-то вопросы, то все равно никто ничего не докажет.

Наши дамы мило побеседовали на тему темного прошлого наших славных менеджеров, выразив мнение, что промоушен в зарубежной прессе им все же очень нужен.

Недоумение тут же рассеялось, поскольку первым к доске, отвечать на вопросы, которых ему не задавали, вышел премьер правительства Дмитрий Медведев.

Как всегда, он говорил от имени некой России, которую знает лично, которая сама его попросила приватизировать государственную транспортную и инженерную инфраструктуру, бюджетообразующие отрасли, заняться вывозом капиталов, а нам — затянуть потуже пояски.

Есть у Дмитрия Анатольевича в кругу его авторитетных знакомых такая вот «Россия», которая решила сжить нас всех со свету, чтоб самому Дмитрию Анатольевичу жилось здесь вольготнее, чтоб он ни в чем себе не отказывал. А главное, ни за что не отвечал. Кроме ответов на вопросы, которые у него здорово наболели. А посоветоваться о них он может лишь с некой дамочкой, однофамилицей нашего государства.

14.06.2015 г.Россия не собирается заниматься интеграцией по советскому образцу. Об этом заявил Дмитрий Медведев , выступая в четверг на Всемирном конгрессе русской прессы. Премьер назвал чушью обвинения в том, что российские власти спят и видят как бы возродить СССР и навязать другим государствам свои порядки.

В то же время, по словам Медведева, экономическая интеграция в рамках Евразийского экономического союза будет неизбежно сопровождаться и политической интеграцией.

Очевидно, Дмитрия Анатольевича снарядили ответить от имени России — Дмитрий Песков и Сергей Иванов, решившие, что после тех вопросов, которые действительно интересуют мировое сообщество, Владимиру Путину лучше всего пока никому ничего не отвечать.

Все знали, что Дмитрий Анатольевич что-нибудь обязательно наболтает. Тем более, что никаких комплексов и угрызений он отродясь не испытывал, поэтому ему совершенно без разницы — что и где говорить.

Вообще поинтересоваться, чем ему не нравилась советская интеграция… стоило бы. Хотя бы выяснить, когда же он лгал? А это уже достало, когда от имени России, как от своей очередной пошленькой, пьяненькой знакомой — начинают нести чушь люди, демонстрирующие, что лгали всю жизнь.

Про шесть принципов советской международной интеграции и сотрудничество — билет был по научному коммунизму. И там, кстати, доказывалось, что все эти принципы соответствуют нормам международного права. О которых, как выясняется, юрист Медведев понятия не имеет.

Так когда он лгал? Или он вообще, как юрист, правду говорить не способен? Какова цена его диплому, если он явно не сдавал госника по научному коммунизму? А все инженеры его сдавали, поэтому много чего и без коммунизма знают.

Как нынче руководство само интегрируется в международное сообщество — мы хорошо знаем по всеобщему презрению, растущему именно в отношении России. И санкционным спискам, конечно. Ну, и по глубокомысленным ответам Сергея Иванова самому себе. Ну. типа никто ведь не докажет.

Так это ведь не Россия вписывается, это наше руководящее быдло, заработав по две вышки с конфискацией по УК РСФСР — торопится вписаться за счет России. Но путать такие вещи зачем?

Как «порешали проблемы» при заключении газового контракта на Украине «Леша Миллер» и Миша Зурабов… мы имели сомнительное удовольствие посмотреть. Если такие «вписаться» не могут между Россией и Украиной, то чего уж прикидываться-то?

Если бы с той и другой стороны были инженеры, причем, не заработавшие по вышаку по УК РСФСР… так и вписались бы без проблем! Но когда уже так вот «вписались», чего на Россию такое сваливать? Сколько можно лгать на народ и страну?

Ведь столько уголовной подлой лжи вывалили в России юристы за последнее время беспрецедентного срастания с криминалом! Ведь докатились до геноцида… Доканали народ, за счет которого паразитировали… раздуваясь пафосом от имени России!

А это России надо население гнобить? Может, это России надо, чтоб здесь только одна малограмотная уголовка куражилась?

Тут же выясняется, что сейчас вся мировая общественность имеет совершенно другой вопрос к Кремлю. Чисто за первый квартал текущего года! На граждан России и их вопросы — при этом с прибором, как водится. Но это пишет украинская пресса, причем, на русском. Что характерно, там точно не собираются пока «интегрироваться», но не с Россией, а с имеющимся в наличии ее руководством.

15 июня 2015 г. Президент Владимир Путин поручил правительству до 30 июля разобраться с ростом смертности в России. Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и руководители российских регионов.

Глава России Владимир Путин поручил правительству разобраться, почему в первом квартале 2015 года в стране возросла смертность. Правительство должно выполнить это задание до 30 июля.

Кроме этого, Путин распорядился разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения». В свою очередь, ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и руководители российских регионов.

Про то, что «российские власти спят и видят как бы возродить СССР», это ерунда, конечно. Как только власти поменяются, жизнь наладится, все восстановится, что нужно. Главное, больше ни о чем Дмитрия Медведева не спрашивать.

Он ведь не ответит, почему на обращение граждан о присоединении Южной Осетии — устроил там «самостийность», как нынче на Донбассе. Он не ответит, почему российская помощь ЮО разворовывалась, будто их сама Россия об этом попросила.

Ему нечего ответить по поводу устроенного кровопролития на Юго-Востоке Украины. А сколько можно уши-то прятать? Это ведь при нем спецслужбы получили разработку, будто все население — «экстремисты»? Будто все спят и видят, как устроить массовые беспорядки, да еще бесплатно. А в гражданскую войну — все прям так и рвутся!

Ну, и сколько нынче платится желающим повоевать? Отчего бы не вспомнить, как Владимир Путин в 2008 году заявлял Бушу в Пекине, что он не сможет «сдержать» некие отряды добровольцев?

Сейчас решили не сдерживать, да? Только люди уже возвращаются и рассказывают, сколько им заплатили. Поскольку разброс от такой «международной интеграции»… очень большой. Рыба гниет с головы, а со времени президентства Дмитрия Анатольевича… гниение дошло до среднего командного звена. Кому-то платят по 300 тысяч, кому-то всего по 25. И все черным налом, ничего не докажешь.

Я вот в данном случае, прямо как Сергей Иванов! Вы ничего не докажете, и я ничего не докажу! Но только, когда Потрошенко в Мариуполь приезжал — обе стороны не стреляли, договорной матч, да? Значит, хорошо «интегрируются»! Только не по-советски. Скорее, по фашистски. Судя по статистике.

14.06.2015 г.— Мы с вами понимаем, что это чушь, что это невозможно, но, тем не менее, такие стереотипы существуют. Путь интеграции не прост, но мы по нему будем идти дальше, и я уверен, что интеграция на нашем постсоветском пространстве неизбежна, но самое главное, она сулит огромные преимущества нашим народам, — сказал Медведев участникам конгресса, на который приехали руководители и издатели русскоязычных СМИ из 63 стран.

Все уже поняли, что при юристах-философах-социологах-басистах-романистах при бюджете будет одно разрушение. Какой Советский Союз, если им там всем по два выщака с конфискацией? А если Потрошенко с кампанией присовокупить… так там и вообще «по законам военного времени».

Карьеру сам Медведев делал отнюдь не на интеграции, а на разрушении отношений. Он понимает, что как только у нас не будет таких посредников, при которых люди без всякой бомбежки мрут, как мухи… так все наладится! Но только без него!

14.06.2015 г.Медведев также прокомментировал сложные отношения России со странами Балтии. По мнению премьера, в прибалтийских странах намеренно делают из России врага, побаиваясь ее ядерного потенциала. Медведев назвал это фобиями советских времен.

— Наиболее простой метод политического управления заключается в создании образа врага, он всегда срабатывает в любой стране. Чем больше ты нагнетаешь, тем больше консолидация. Если рядом живет такой огромный народ, как русский народ, все жители нашей Российской Федерации, если рядом находится ядерная держава, то собственно почему бы не поэксплуатировать эту тему, особенно на целом ряде еще советских фобий, которые еще существуют, — сказал Медведев.

Нашли кого спрашивать, как говорится. С другой стороны, интересно ведь, с кем Дмитрий Анатольевич «консолидируется», стоит кому-то начать на него «нагнетать».

И тут выясняется, что когда на него и Россию — «нагнетают», сам он консолидируется… с «Транснефтью», например. Считая, что Россия должна пребывать в идиотском восторге от такой «консолидации». Чтоб Дмитрий Анатольевич ни в коем случае не заподозрил, будто кто-то испытывает «советские фобии».

1Российские компании отказываются от транзита через Прибалтику7.12.2014 г.    Российская «Транснефть» намерена перенести транспортировку нефтепродуктов из прибалтийских портов в порты России. Это не единичное решение, а часть общей стратегии, направленной на переориентацию российских транзитных потоков. Курс на разрыв всех существующих связей с Россией и война санкций, спровоцированная прибалтийскими политиками с целью подорвать российскую экономику, сделали реализацию этой стратегии неизбежной.

Экономические последствия от кризиса в международных отношениях для крупнейших логистических компаний всех трёх балтийских стран проявились ещё весной этого года, а в случае Литвы — и вовсе до всех украинских событий, в период её феноменального председательства в ЕС, когда и без того сложные российско-литовские отношения окончательно полетели в пропасть.

За девять месяцев 2013 года чистая прибыль «Lietuvos gelezinkeliai» — Литовской железной дороги — снизилась на 34,8%. Чистая прибыль ЛЖД в 2013 году на 81% обеспечивалась за счёт международных грузоперевозок, причём половину всего грузопотока составляли грузы из России. Уже тогда, осенью 2013 года, объём транзитных грузов, следующих через Клайпедский порт, сократился на 20,1%.

В апреле 2014 года была опубликована статистика по грузообороту торговых портов на Балтике: согласно ей, в наибольшей степени за первые месяцы 2014 года вырос грузооборот портов на северо-западе России, а наибольшее падение продемонстрировала литовская Клайпеда: грузооборот нефтеналивного терминала Бутинге сократился на 34,5%.

Там дальше идет радостный подсчет от «консолидации». Но отметим, что отношения с Литвой Дмитрий Анатольевич умудрился испортить, пардон, осложнить от имени России — еще до осложнения отношений с Украиной.

17.12.2014 г.Ранее российская нефть и нефтепродукты транспортировались в Европу через порты балтийских стран: Клайпеду, Ригу, Вентспилс. В латвийские торговые порты из России приходит 13,5 миллионов тонн дизельного топлива ежегодно. «Сегодня мы видим, что примерно 5,5 млн. тонн нефтепродуктов можно будет безболезненно, без дополнительных технических мероприятий и финансовых затрат, перевести в порты России. Мы это делаем уже, — заявил президент «Транснефти» о переориентации нефтяного транзита на Приморск, Усть-Лугу и Новороссийск. — Пока Вентспилс конкурентен, туда ходить интересно. Но есть очень много моделей, по которым рассчитывается стоимость. Как с этими моделями разберутся, то сразу будет понятно, сколько ещё можно будет с Вентспилса забрать».

Нефть, заметим, российская, Дмитрий Медведев портит отношения от имени России, затем от имени России — про «советские фобии» рассказывает. Но здесь поинтересоваться, а раньше откат там больше давали? О чем еще можно подумать при такой потрясающей «логистике»?

Раньше отчего-то перенести эту логистику с российской нефтью — в российские порты было нельзя. И вдруг они увидели свет в конце тоннеля! Оказывает, очень даже можно, если надо проучить кого-то за «фобии». И даже — «безболезненно».

Сидят и с радостным гоготом от имени России подсчитывают, на сколь процентов литовцев наказали за фобии… Так как тут обойтись без 2осложнений»? Но «консолидироваться» с такими смысла нет. Кто нас с Россией возьмет «консолидироваться» с «Транснефтью»? Они с Дмитрием Анатольичем «консолидируются», им лишний процент платить ни к чему.

14.06.2015 г.При этом, как отметил премьер, производители прибалтийских стран разоряются из-за ответных мер Москвы на западные санкции. За прошлый год товарооборот с Латвией упал на 40 проц, с Литвой — на 30 проц, с Эстонией — на 25 процентов. При этом российские аграрии от этого только выиграли. Например, Калининградская область увеличила производство рыбных консервов и теперь может обеспечивать шпротами всю Россию.

Медведев заявил, что Россия готова развивать отношения с прибалтийскими странами «на основе равноправия».

— 25 лет потрачены зря, но это не наша вина, — заметил Медведев.

Если не его вина, так значит, его процент. Или строгий режим с конфискацией по УК РСФСР. В любом случае, 25 лет они, без всех нас, — выстраивали эти отношения невыгодным для России образом. Хоть бы на карту посмотрел, где Россия, а где там сбоку три  прыщика — «страны Балтии».

Это до какой степени надо не уважать, презирать страну, которую представляешь, чтобы в качестве рыночного барыги — вымогать «равные условия» — с тем, к кому России приравниваться зазорно? Но все это Дмитрий Медведев несет вслух, поскольку у него вошло в привычку — оскорблять окружающих.

И что за заурядная дамочка — эта знакомая Медведева «Россия», на которую он все время ссылается, самодовольно намекая про «ядерную державу»? Вы обратили внимание, насколько глупо выглядит, когда Медведев вначале напоминает, что у них есть ядреная бонба, причем, советская, а после хихикает над «советскими фобиями»?

Мне вот тоже страшно, когда такие граждане, как Дмитрий Медведев, начинают вспоминать, что ведь еще на красные кнопки не нажимал! Ему ведь на всех нас — начхать и наложить с прибором. Он много в жизни потерял, что пока не вымогал свой процент — с ядреным пультом в руках. Все уже попробовал, перед всеми покуражился, а это вот… упустил!

А особенные «фобии» возникают, как вспомнишь последние 25 лет, которые израсходовал на то, что такие, как Дмитрий Медведев от имени России на ядреные бонбы намекали, учили всех жить, отжимая для России… «равенства» с какой-то Эстонией… так уже не удивляешься всплеску смертности.

Это не «фобия», это просто жить не хочется, когда все это тянется 25 лет да еще и под высокомерные замечания Медведева: «Сами виноваты!» И при этом ни один нормальный человек не нанимался брать на себя то, в чем виновен Дмитрий Медведев перед… Россией!

14.06.2015 г.По словам Медведева, санкции Запада подтолкнули Россию к сотрудничеству с Азиатско-Тихоокеанским регионом, которое раньше развивалось медленно.

— Ну, и спасибо большое всем тем странам, которые эти санкции приняли. Говорю это без иронии, — заметил Медведев. — Не скрою, после введения санкций я несколько раз собирал бизнес и говорил: давайте, на Восток ориентируйтесь, если на Западе деньги не дают».

Он уже забыл, как буквально недавно трагических голосом  заявлял, как ему самому «санкции» помешали. Но кому нужен премьер с подобными «советами»? Это ведь не «советы», это намеренное глумление, причем, от человека, при котором вывод капиталов за рубеж превысил все разумные мерки. А все государственные программы он провалил еще до того, как побывал в президентах.

Тут «фобии» возникают уже от того, что он может сказать любую гадость, любое оскорбление выдать с циничным глумливым смешком! Ему смешно, до чего он довел экономику вместе со своим клевретом Дворковичем! Типа пусть все бегают вокруг, денег просят у кого попало! И самому нисколько не стыдно такое нести вслух, ни капельки.

14.06.2015 г.Издатели русскоязычных СМИ рассказали Медведеву, что уже два дня заседают на форуме.

— Ну и как , народу не убавилось? Никто не ушел? — спросил Медведев.

— Наоборот с вашим приходом только прибавилось! — ответили ему.

— Это, наверное, сотрудники ФСО, — пошутил премьер.

Ну, надо же! Уважили холуи! Только не стоит считать, тех, кто способен такое выслушать, чтоб не покоробиться — «народом». И в ФСО — холуи, дело известное.

14.06.2015 г. Напоследок Медведев вручил Почетные грамоты правительства четырем русскоязычным СМИ за рубежом. Ими награждены газеты «Англия» (Великобритания), «Вечерний Тбилиси» (Грузия), «Пражский экспресс» (Чехия) и журнал «Русские Эмираты» (Объединенные Арабские Эмираты). Вручив дипломы, Медведев сравнил себя с героем одного из советских фильмов, который в аналогичной ситуации передавал награждаемым грамоты со словами: «Все, что могу!».

— В следующий раз, надеюсь, вместе с деньгами будем призы давать, — заметил премьер.

Согласитесь, от одной безмятежной уверенности о «следующем разе» — уже возникают… фобии. Что еще они устроят, чтоб пресс-конференции собирать?… Те еще… Орфеи.

3 комментария на “Орфей на фоне ада”

Оставить комментарий