Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Опять о женщинах во власти

1О том, за что мы кормим даже не "органы власти", а целые "ветви власти" — надо бы задуматься именно сейчас, когда вместо нормального государственного управления мы имеем разрушенное правовое поле и набор марионеток, произносящих фразы, смысла которых они не понимают.

Сложно выявить личность у кого-то из пребывающих сегодня во власти. И хорошо знаешь, что на любой вопрос они тут же ответят: "Я ничего не решаю!" Никто из них не способен взять ответственность за происходящее, которое все больше пугает неприкрытой жестокостью.

В этом плане, конечно, интересуют женщины, вполне сознательно и добровольно решившие выполнять наиболее неприличные задачи, на которые решится далеко не каждый мужчина. Они неправомерно пользуются тем традиционным уважением, которое вызывали в России русские женщины, образы которых отражены в русской литературе. Я бы сказала, они нагло приватизируют этот "кредит доверия", заработанный нашими женщинами в годы Велико Отечественной войны, затем на производстве, в образовании, медицине. Ведь Россия — это одна из немногих стран поголовно работающих женщин, кроме тех, кто пристроился в "органы власти" и на содержание олигархам.

Именно они на деле наносят огромный вред всему обществу, прикрываясь спекуляциями о том, "как мало нынче женщин во власти". Но отдельно хочется сказать и том, что они не только своим поведением на общественной сцене принижают всех женщин, вызывают недоверие и неуважение к ним. Они еще и извращают образы женщин России старшего поколения, которые вынесли на своих плечах весь кровавый ХХ век, получив под его закат очередное разорение и уничтожение всех усилий.

4И после них уже к образам русских женщин неминуемо встают какие-то немыслимые до их разнузданного поведения во власти вопросы…

А смогла бы Сонечка Мармеладова в качестве депутата Государственной думы потребовать кастрации малообеспеченных слоев населения?… Или предложить заняться "сексуальным воспитанием" чужих детей, да еще и после откровенной фотосессии? Может, она бы могла предложить — отнимать детей у матерей, попавших в бедственные условия, выставляя нас всех — не обществом людей, а какими-то зверьми?..

А заявила бы Мария Волконская из поэмы "Русские женщины" в самый разгар экономического кризиса, разрушения медицины и образования — о необходимости "выработки стратегии в воспитании детей" собственных избирателей, имея в виду самые дикие формы ювенальной юстиции?..

А смогла бы Наташа Ростова, огрызнувшись по поводу приобретения дорогостоящей квартиры, — переть и переть с невиданной доселе наглостью и хамством — к окончательному развалу российской экономики, к уничтожению  общества, пытаясь сломить этим неприличным нахрапом любую попытку сопротивления?..

У русских женщин всегда основным правилом было следование как писанным, так и неписанным законам. Так насколько это достойно — участвовать сегодня женщинам в постоянном переписывании законов, в постоянном изменении "правил игры", все дальше отдаляя естественное право — от позитивного, а нестабильное законодательство — от норм общественной морали?..

8 Недавно увидела ссылку одного мужчины в социальных сетях на новый приступ законотворчества депутата Ирины Яровой. Она сопровождалась достаточно негативным мнением о всех женщинах. Мол, что же от них ожидать?

И возразить нечего, поскольку любой взрослый человек понимает, какого сорта женщины подвизаются сегодня во власти. От этого стыда не меньше! И о таких простых вещах не задумываются ни Елена Мизулина, ни Оксана Дмитриева, ни Ирина Роднина…

Ведь задача женщины — навести порядок в общем доме, призвать мужчин к ответственности! А если женщины делают все, чтобы потакать самым разнузданным формам грехопадения мужчин… то встает вопрос, понимают ли они сами, насколько отошли от своей природы?

Особенно поражает при этом, конечно, напористость неутомимой Ирины Яровой. Сколько мы говорили о проблемах, созданных мигрантами? Сейчас Ирина Яровая занялась правами мигрантов.

Как было отмечено в статье  О «цветных» революциях, власти у нас могут заниматься лишь молодежью, мигрантами и национальностями. О каком-то развитии на почве столь узких интересов — говорить весьма затруднительно.

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU — Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты.

Документом предполагается "замена механизма квотирования при привлечении к трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, на разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту".

Оформлять патент будет необходимо только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита — "работа". Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в Россию. Нарушение этого срока повлечет отказ в приеме заявления о выдаче патента.

Все это замечательно… если бы речь шла о 2002 годе. Но когда никто не знает, сколько миллионов (!!!) мигрантов у нас в стране, когда экономике страны и трудовому рынку в целом нанесен серьезный ущерб, то подобная инициатива выглядит более, чем запоздалой. А что мешало Яровой не устраивать многочисленные скандальные инциденты, которыми она "блистала" и в этом году, — а заняться проблемой миграции хотя бы год назад?

Она в состоянии подсчитать, во что вылилось ее длительное намеренное неджелание решать созданные миграцией проблемы санитарно-гигиенического контроля, вывоза капиталов, преступности, ухода от налогов и, наконец, создание устойчивых сетей ввоза наркотиков?

"Принципиально настаиваем на том, чтобы из текста закона ушли посредники между работодателем и работником, это коррупционная схема. Единственное лицо, которое должно взаимодействовать с уполномоченными органами — сам мигрант", — сказала ранее по поводу этой поправки журналистам автор проекта закона Ирина Яровая ("Единая Россия").

Но в этой коррупционной схеме годами жирели наши спецслужбы и ФМС. Кто-то из них посажен? Кто-то ответил за это многолетнее издевательство?

Яровая — не специалист ни в одной области, она профессиональная партийная функционерка, которых и в советский период презирали все женщины. Как и "заочное" образование… причем, в области юриспруденции. В Википедии можно прочесть, как она скакала из одной партии в другую, побывав и в "Яблоке" у Явлинского, и в "Открытой России" у Ходорковского.

В девицах работала секретарем-машинисткой и училась заочно в юридическом… Как все понимают, это не работа и не учеба. По крайней мере, не для того, чтобы писать потом оскорбительные для всей России законы.

Получила известность как автор и соавтор ряда резонансных законопроектов, в том числе об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование[2].

Она сама еще помнит, что по Конституции страны она обязана трудиться на пользу граждан России, а не мигрантов? Почему она ни одного дня не занималась восстановлением ущерба от всей этой миграции? Какова польза от нее самой в ГД РФ не мигрантам и их крышевателям из спецслужб, оставшихся безнаказанными, — а всему обществу и государству?

Вопросы риторические. Ирина Яровая всей своей политической карьерой сумела продемонстрировать, как умеет ловко следовать собственной выгоде. Но вот в чем выгода в такой карьере секретаря-машинистки, т.е. "кухарки на управлении государством", — для всего общества? Ведь люди от ее деятельности не чувствуют ничего, кроме унижения достоинства, социального напряжения.

Но в данном случае она сама-то должна понимать, что на мероприятия, отраженные в этом законе — требуются значительные государственные вложения. Она в состоянии подсчитать, какой экономический эффект получит государство от вложений в миграцию, а не в развитие рынка труда для граждан России?

Законопроект, кроме того, предписывает мигранту представить подтверждение того, что он не был судим, имеет место для проживания, он также должен приобрести полис добровольного медицинского страхования и произвести оплату налога на доход физических лиц — стоимость патента.

А кто восстановит все, что население России было вынуждено терпеть от ухудшения криминальной обстановки, еще и обвиняемое в ксенофобии? Кто ответит, что мигрантов использовали через преступные схемы и при возведении бюджетных объектов, зная, что никто налоги не заплатит?

Сколько можно "узаконивать" уголовщину? И какое право Яровая имеет этим заниматься — как женщина, позоря всех женщин России? Можно за столько лет научиться себя вести? Или считает, что депутат ГД РФ это все та же секретарша-заочница, только более развязная, считающая, будто все вокруг ей должны?

Кроме того, регионы должны иметь право указывать в патенте профессию, специальность или должность, если субъект РФ сочтет это необходимым. Регионы также смогут устанавливать перечень образовательных организаций, имеющих право на проведение экзамена для мигранта на владение русским языком, знаний истории России и основ законодательства РФ.

Еще одна поправка предусматривает введение патента с электронным носителем информации, что, по мнению законодателей, "создаст унифицированную процедуру контроля".

Также предусматривается объединение двух видов патента — и для физических, и для юридических лиц. Кроме того, вводится процедура переоформления патента — максимум два раза. "Таким образом, срок пребывания трудового мигранта на территории РФ будет составлять три года при соблюдении соответствующих процедур", — подчеркнула Яровая.

Прекрасно! А вот как Ирина Яровая объяснит такую информацию о готовящейся миграции.

китайская колонизация

SOS!
15 октября Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, в соответствии с которым компании, действующие на Дальнем Востоке, смогут привлекать иностранных трудовых мигрантов в неограниченном количестве, то есть без квот и разрешений ФМС. Фактически это означает начало китайской колонизации Сибири и Дальнего Востока. Министерство Развития Дальнего Востока планирует увеличить население Дальнего Востока не менее чем на миллион жителей за счёт китайских мигрантов, о чем прямо заявлено. Для привлечения китайских инвесторов, на чьих предприятиях будут работать китайцы, предлагается устроить налоговые каникулы и льготные ставки по страховым взносам.

Тем временем Китай перенаселён и продолжает расти. Его население уже составляет свыше 1,35 миллиардов (по 640 жителей на 1 км2), примерно 19% от числа жителей Земли, располагающих самой многочисленной армией, ядерным оружием и сильнейшей экономикой мира. Политика «одна семья — один ребёнок» заставляет эмигрировать китайцев, желающих создания большой семьи. Активная китайская иммиграция уже привела к антикитайским столкновениям в Индонезии, Малайзии и Австралии.

Для сравнения — всё население Дальнего Востока 6,3 миллионов человек, с плотностью, в зависимости от региона, от 11,6 до 0,07 человека на 1 км2.
Идея заселения России китайцами была озвучена китайским вице-премьер министром на встрече с руководством РФ в мае 2014: «…в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот».

Фактически нам предлагают построить Новую Китайскую Россию от Приморья до Урала, Россию без русских. Нужно понимать, что те экономические рычаги, которые РФ сегодня передаёт Китаю, практически являются теми факторами, которые лягут в основу независимости китаизированного Дальнего Востока. С 2009 года китайские компании активно осваивают Дальний Восток. В частности, это строительство различных газо- и нефтепроводов, дорог, АЗС и заводов, в том числе нашумевшего газопровода «Сила Сибири», стоимостью 55 миллиардов долларов. Напомним, что обстоятельства сделки о строительстве последнего частично засекречены, однако, даже из открытой части понятно, что Российская Федерация фактически обязуется субсидировать экспорт газа в Китай. Притом, что за это заплатят простые граждане РФ, так как «Газпром» требует увеличить тарифы на газ в полтора раза внутри страны, чтобы найти средства на строительство газопровода в Китай.

Российско-китайское «содружество» крайне не выгодно для Российской стороны. РФ всё больше впадает в зависимость от Китая, и идёт на новые и новые уступки, сдавая Дальний Восток. Компания «Роснефть» взяла у китайцев кредит на 70 млрд. долларов в счет будущих поставок. По-сути, продана недобытая нефть на долгие годы вперед.

Китайцы получили долю в Ванкорском месторождении нефти — одном из крупнейших в Сибири, а также стали совладельцами арктических месторождений, принадлежащих «Новатэку» Тимченко, другу Путина. Китайцы стали акционерами «Уралкалия». Китайцы дают кредиты банкам ВЭБу и ВТБ исключительно для покупки китайских же товаров, что, конечно же, развивает только китайскую экономику. Путин продает Китаю самое современное оружие — самолеты Су-35 и комплексы ПВО С-400. На очереди — поставки подлодок последних моделей.
Большая часть территории Российской Федерации с десятками месторождений золота, серебра, железа, угля, апатитов, полиметаллов и прочего добра, фактически предоставляется Китаю в концессию.
Отторжение от России Дальнего Востока, в случае заселение его китайцами, по «Крымскому сценарию», станет реальным в ближайшие 20 лет, в связи с малой плотностью местного населения. Тем более, что идеи «возвращения утраченных территорий» Империи Цин, к которым, кроме прочего, относятся Забайкалье и Юг Дальнего Востока очень популярны в Китае, начиная со времен Мао Цзедуна.
Становясь колонией Китая, Российская Федерация рискует потерей суверенитета и территорий, если вообще не оказаться полностью поглощенной великим Китайским Драконом.

А между тем…

Андрей Веселов 16 ноября в 18:09 · Минфин душит малый бизнес Минфин душит малый бизнес Как увеличение налоговой нагрузки действует на бизнес показала история с ростом социальных взносов. После принятия этого решения, закрылось более полумиллиона предпринимателей. Права на упрощенную систему налогообложения может лишиться большинство торговцев, рестораторов и бизнесменов с сфере услуг. Это произойдет если правительство одобрит предложение Минфина.

По данным российских СМИ, законопроект даст право регионам в 10 раз снизить порог для компаний, которые могут рассчитывать на упрощенную систему налогообложения. По сути, это означает увеличение фискальной нагрузки для большинства участников малого бизнеса. Упрощенная система налогообложения может платиться по двум вариантам: доходы или доходы уменьшенные на величину расходов, в первом случае налоговая ставка составляет 6%, а во втором случае 15% процентов. Право на такую систему имеют предприятия, где работают менее 100 человек, а годовой оборот не превышает 60 млн. рублей.

Если предложения Минфина будут одобрены, то на упрощенку смогут рассчитывать только компании, где работает менее 10 человек, а оборот не выше 6 млн. рублей. По данным организации «Опора России», это увеличение налоговой нагрузки ударит по 45% юридических лиц (580 тыс. организаций) и 19% индивидуальных предпринимателей (220 тыс. субъектов).

Чем же предприниматели так насолили? Министр финансов Антон Силуанов объяснил, что с таким предложением к нему обратились губернаторы. Они жалуются, что есть недобросовестные бизнесмены, которые дробят свои предприятия, только бы попасть под упрощенную систему и сэкономить на налогах. По мнению экспертов, в этой борьбе с нарушителями полягут в первую очередь все добропорядочные бизнесмены, которых в стране и так немного осталось.

А если кто-то захочет уйти от уплаты налогов, то легко раздробит свой бизнес на более мелкие части. Если законопроект будет принят, предприятия выпавшие из упрощенного налогообложения будут вынуждены платить государству по полной: 20-процентный налог на прибыль или НДФЛ, налог на имущество (2%), земельный налог (от 0,3 до 1,5%) плюс полные страховые взносы (30%).

Хочется поинтересоваться, есть у Яровой — чем ответить за такое безобразие — и с мигрантами, и с собственными гражданами, которые вообще-то пытаются работать. Здесь Яровая должна помнить, что она не работала — ни одного дня в жизни.

Она же видела на производстве, как работают мужчины-инженеры. Ведь не совсем же ерунду она печатала, иногда, она могла видеть технически сложную работу, осознавая, что ничего такого она сделать не в состоянии.

Понимает ли она, что занимает в ГД РФ — чужое место? Две подробно расписанные проблемы, созданные исключительно "на руководящем уровне" — не под сиду решить ни одному депутату, не говоря ни об одной из женщин. Хотя депутаты приравнены и по статусу и по зарплате — к министрам.

А разве это — не настоящая клевета? Сама-то Яровая понимает, что если не может решить эти две проблемы за три месяца (то есть за один отчетный период, за квартал), то она точно не имеет право пользоваться зарплатой и статусом министра в России.

Ведь здесь полно мужчин, которые решат эти проблемы быстро, за короткий срок, на апробированной нормативной основе (ничего не придумывая), потратив на это в десятки раз меньше государственных средств.

Если бы Яровая имела нормальную профессию, работала бы на производстве, она бы знала, что вся ее пафосная "борьба с коррупцией" — давно учтена в проектно-сметной документации. А результаты этой "борьбы" ежемесячно индексируются коэффициентами к смете, которые превышают уже и значительно завышенные, в сравнении с советским периодом, расценки базы 2001 года — в семь-шестнадцать раз.

Это итог всей возни с мигрантами ее кукловодов от спецслужб. Не говоря о курсе рубля и нагнетании социальной напряженности в обществе, о безработице и о том, что под шумок снизили долговечность невероятно дорого жилья — в четыре раза. О чем давным-давно предупреждала не Яровая, а Дедюхова!

Но ни одна смета не может предусмотреть разнузданного воровства "прокладок" и работы самой Яровой не в качестве секретаря-машинистки, а в качестве "законодателя", то есть такого же "органа непроизводственного назначения".

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий