Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Чего не захочет ни один народ

Сколько лет нам подавалась ложь «народ сам этого захотел», хотя ни один народ вовсе не желает рушить страну, свою налаженную жизнь, чтобы ублажать не только местную верхушку, решившую задержаться у власти, но неких субъектов с уголовными мотивациями — в качестве «эффективных собственников» общегосударственной собственности.

Давайте посмотрим на реакцию канала РБК. Понятно, что журналисты представляют биржевых барыг, торгующих «фишками». Такое масштабное казино, дабы придать респектабельности самому факту широкомасштабной распродаже общенародного состояния.

Неудивительно, что с этого канала раздавались недовольные напоминания «народ сам этого захотел», благожелательное отношение к майданам-болотным и прочее. Все, что закрепляло основной бизнес владельцев канала, пусть и незаконное по своей сути (а по другому и быть не может), неизменно вызывало поддержку на этом «источнике массовой информации».

Вряд ли после проведенного референдума на этом канале имеют право брать в кавычки должности руководящих лиц самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как же в этом случае истерический тезис о 1991 годе — «народ сам этого захотел»? В случае Донецкой республики — народ не только этого захотел, но и кровь за это проливал!

Кавычки в материале выражают «отношение редакции», типа скрытый сарказм. Хочется поинтересоваться, а сами-то кем «провозглашены»? Нынче депутат Ирина Яровая с сотоварищи всех подряд «провозгласила» СМИ, хотя, согласитесь, имеется огромная разница между тем, когда граждане высказывают свое мнение бесплатна, — и когда СМИ получают прибыль, рекламу, бюджетную или частную дотационную поддержку, защиту и прочее.

Но можно самим понять, насколько осточертели паразиты из бандитствующих качков — в качестве «эффективных собственников» того, что создано советскими инженерами, высококвалифицированным трудом, к которому неспособны «юристы-экономисты». Когда речь идет о жизни, о Родине, о свободе — всегда обостряются вопросы приобретения такой «собственности» субъектами, неспособными честным трудом заработать на ее входную группу, не говоря о прочем.

И в Великой Отечественной войне народ вовсе не за то кровь проливал, чтоб эти уголовные субъекты диктовали вопросы о совести, чести и достоинстве, заставляли работников предприятий публично предавать Родину. Поэтому РБК надо приучаться брать в кавычки ринатов-ахметовых, а не представителей народной власти.

Представители бизнесмена Рината Ахметова ведут переговоры с «премьер-министром» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на одного из ополченцев, окруживших резиденцию миллиардера в Донецке.

«Нас, как ДНР, интересуют не только одна или две резиденции Рината Ахметова. У него очень много предприятий, и они должны работать на республику и на народ», — заявил представитель ДНР. По его словам, сейчас в резиденцию прибыл «премьер-министр Александр Бородай и ведет переговоры с Ахметовым по этому поводу, по селекторной связи здесь также находятся руководители его (Ахметова — примеч. РБК) ключевых предприятий».

При этом пресс-служба принадлежащей Ахметову группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) сообщила, что Ахметов в настоящее время находится в Киеве. «Ринат Ахметов в Киеве. В последние дни делал все от него зависящее, чтобы помочь провести на Донбассе выборы. Сегодня должен был прилететь в Донецк и проголосовать. Но, как вы видите сами, возможности голосовать в городе нет», — цитирует представителя СКМ издание «Новости Донбасса».

Представитель ДНР в свою очередь утверждает, что «по результатам переговоров по состоянию на сейчас они (представители бизнесмена — примеч. РБК) готовы сдать резиденцию класса люкс». «Титан» (спецподразделение МВД Украины, охраняющее резиденцию — примеч. РБК) готов сдать свои позиции. При том условии, что мы там оставим все в порядке — там же национальное достояние практически», — добавил он.

Научно-технический портал «Технарь»

Оставить комментарий