Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Неестественные монополии

1Насколько были полезными вебинары по жилищно-коммунальному хозяйству, можно судить по публикациям, которыми «откликнулись» российские СМИ.

Причем, у многих уже выставляются слайдеры с ошарашивающими цифрами всенародного грабежа. Возникающие проблемы, конечно, не решить, если вся эту мутная «система ЖКХ» не становится абсолютно прозрачной.

Поэтому потом тоже становится понятно, зачем, например, Вексельбергу — мошенническая схема с отмыванием средств и вывода их из-под налогообложения в офшорные зоны через медведевский «лохотрон» в Сколково (см. Сколковские красоты).

Интересный анализ хода всей «реформы ЖКХ» с абсолютно убедительными и элементарными расчетами, конечно, базируется на высоком профессионализме Дедюховой И.А., поскольку доказательная база начинается с мошенничества в технической типологии недвижимости. Мы обязательно рассмотрим страданья Счетной палаты, обнаружившей, во что обходится замещение в профессиональной сфере контроля за строительством государственных объектов — физиологами, социологами, музыкальными менеджерами, докторами философских наук и… басистами (см.Сказка о потерянном  времени).

Но пока нас интересует «отклик» в области жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства.

Понятно, что неграмотные выскочки, навязывающие с уголовными мотивациями свои мошеннические схемы обворовывания населения, искренне считают, что им достаточно просто лишить куска хлеба честного советского специалиста. Им незнакома мотивация профессионала — во что бы то ни стало сделать свое дело, невзирая на обстоятельства.

Мне еще в советское время отец говорил, что профессионалы тоже различаются по двум категориям: те, которые найдут сотню причин, вполне объясняющих их бездействие, — и те, которые сделают свое дело, несмотря на сотни объективных препятствий.

И смотришь, насколько все меняется, когда буквально один оставшийся в живых советский профессионал делает свое дело, несмотря на создаваемые вокруг жизненные обстоятельства.

Пособие Дедюховой И.А. «Жилищно-коммунальная отрасль: истоки сегодняшних проблем, пути решения» распространяется в качестве раздаточного файла на вебинарах, в ходе которых каждый участник получает ответ на самый больные вопросы современности: почему всю выгоду от принадлежащей нам недвижимости имеет ряд граждан, не учитывающих тип нашей недвижимости, сроки амортизации, не поддерживающих систему планово-восстановительных мероприятий? Почему права этих граждан распространяются вплоть до репрессивных мер к домовладельцам, но никто за последние годы ни разу не заикнулся об их обязанностях?

В предлагаемом вашему вниманию пособии подробно рассмотрено, как формировалась система ЖКХ на протяжении двух столетий, в чем ее уникальные отличия от любой зарубежной, как создавалась и развивалась государственная инженерная инфраструктура отрасли.

В книге рассмотрены и истоки ущербности советской системы, их неразрывная связь с господствовавшей идеологией. Со ссылками на все документы приводится главный итог советского периода развития жилищно-коммунальной отрасли: реформа ЖКХ, намеченная в советский период, должна была прекратить существование «советских управдомов».

c50c3135586413d4cc50df9208ac8018

В книге подробно рассмотрен период «шоковой терапии», процесс возникновения на базе прежней системы — совершенно посторонних людей с нетипичными, хищническими интересами. Ни один дом не имеет обоснованного плана ремонтно-восстановительных мероприятий, обусловленных его физическим износом и технической типологией. И все это делалось под продолжительные лживые спекуляции, будто «Отрасль ЖКХ — всегда была убыточной и дотируемой!»

Советский специалист по жилищному сектору И.А. Дедюхова с легкостью докажет на цифрах, что отрасль ЖКХ была самоокупаемой, но ни одного дня не была убыточной или дотируемой. Более того, она докажет, что одним из факторов, который обусловил желание дорваться до власти ряду политических авантюристов, — был огромный мобильный переселенческий фонд, материально-технические средства и амортизационные фонды, — аккумулированные отраслью в ходе подготовки к масштабной реконструкции зданий и сооружений в середине 80-х годов прошлого столетия.

К вебинару слушателям рекомендуется подготовить свои платежки за последние три месяца — для расчета нехитрых задач по экономике недвижимости. Кроме того, слушатели научатся определять состав ремонтно-восстановительных мероприятий по графику жизни.

Отметим, что этот вебинар больше относится к экономике недвижимости, но экономика здесь на советский манер не отделяется от самого реального сектора и недвижимости.

Надеемся, что вебинар будет полезен широким слоям пользователей сети Интернет, — в точности так же, как тележурналистам, неизменно делавшим успешные программы по статьям Дедюховой И.А., посвященных этой теме: Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность.
Реформа ЖКХ
.

Эти статьи легли в основу и предлагаемой вашему вниманию книги. Однако в любом случае следует иметь дело с первоисточником. Мало просто «озвучить проблему», надо ее решить! Но что характерно, все сказанное в статьях И.А. Дедюховой, все отмеченные тенденции — журналисты НТВ, например, смогли проиллюстрировать в ближайшем Подмосковье (ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана.)

Выясняется, что нельзя «победить систему», если при этом просто стырил тему, в которой все равно не в состоянии до конца разобраться без специалиста. Поэтому настоятельно приглашаем всех посетить вебинар.

Проведенный несколько раз в прошлом году вебинар Жилищно-коммунальная отрасль: истоки сегодняшних проблем, пути решения уже дал свои результаты. Опираясь на неоспоримое и доказательное изложение, почувствовав почву под ногами и мощную защиту, журналисты стали смелее обсуждать самую больную проблему сегодняшнего общественного уклада.

Российские естественные монополии – крайне неэффективны. Их неэффективность тяжелым бременем ложится на население и промышленность.

Рост тарифов ЖКХ в 2013 году в 2-3 раза превышал инфляцию. Из-за этого, например, население России заплатило за ЖКХ на 315 млрд рублей больше, чем в 2012 году. На эти деньги можно было бы пять лет финансировать школы по всей стране.

Из-за высоких тарифов доля топлива и энергии в себестоимости промышленной продукции в России в 1,5-3,5 раза выше, чем в развитых странах. Однако, в отличие от монополий, предприятия работают в высококонкурентной среде и не могут повышать цены такими темпами. В 2013 году цены промпредприятий выросли только на 1,6% при инфляции 6,5%. Промпредприятия все больше платят монополиям, а это означает, что они не могут повышать зарплаты, модернизировать производство и конкурировать с иностранными производителями по цене и качеству.
Задача естественных монополий во всем мире – создавать условия для развития бизнеса. В России естественные монополии стали «противоестественными»: они неэффективны, поэтому слишком дорого – во всех смыслах – обходятся стране.

Необходимо кардинальное изменение политики в отношении естественных монополий – от повышения тарифов нужно перейти к повышению эффективности компаний.

Противоестественные монополии: Население и промышленность под гнетом тарифов

 

monopolii-pic4-700x-31638

 

 

 

Оставить комментарий