Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Отключка. Часть I

solikamsk_schema-web

В результате реконструкции ТЭЦ производство электроэнергии уже практически не зависит от наличия теплового потребителя, что позволило увеличить отпуск электроэнергии в 2,8 раза по сравнению с 2005 г. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-12 возросла на 52 МВт (на 56 %, это самая большая единичная мощность, введенная на территории Пермской области за последние 16 лет) и составила 144,7 МВт, а коэффициент использования электрической мощности ТЭЦ увеличился с 43 % до 70 %.

Если переводить эту схему с людоедского на человеческий — можно понять, что с установкой градирен, а это дорогостоящее мероприятие, проведенное за счет тех, кто платит за электричество. Так вот, с установкой градирен удалось увеличить выработку электроэнергии. То же самое делалось в советское время путем устройства тепличного хозяйства рядом с ТЭЦ, например. Поскольку тепло — даровое, его нужно выбросить, отдать, найти применение излишку, а вовсе не экономить. Для этого в холодное время года использовалась система отопления городского жилья.

Из схемы видно и понятно сразу, что «изобретение» Чубайса никаким образом не улучшило эффективность работы ТЭЦ. «Лишнее» тепло выбрасывается в атмосферу, при этом в квартирах тепло экономится, причем принудительно устраиваются домовые рециркуляционные контуры, целью которых опять же является экономия тепла. Вспомните, сколько появилось плакатов от экономии тепла? Хотя для электростанции выгоднее его отдать!

…. После блестящего вебинара Ирины Анатольевны о Рустаме Хамдамове, на котором были проанализированы «творческие методы» Пелевина, понял, что и мне хочется попробовать себя в «символизме». Конечно же до Хамдамова далеко, но не хуже Пелевина смогу точно. Неким маяком и ориентиром выбираю сказки самой Дедюховой, всегда их перечитывая так смеюсь, так смеюсь. Хотелось бы, чтобы и у меня нечто веселенькое сложилось.

Тут на днях собралась комиссия УФАС в славном городе во Ярославле и приняла следующее решение

В результате без горячей воды остались две трети жилых домов Ярославля, социальные объекты, промышленные предприятия.После данного инцидента Кировский районный Суд запретил «Межрегионгазу» в дальнейшем ограничивать поставки на ТЭЦ-1, 2 и 3, не будучи уверенным, что жители не пострадают.Комиссия УФАС в своем решении солидарна с вынесенной ранее судебной оценкой, сообщает пресс-служба ТГК-2. Поставщики газа, по мнению антимонопольщиков, нарушили закон «О защите конкуренции».

Помните летом, вместо того, чтобы закрыть вентиль на Украину, измывались почему-то над ярославцами. Чует моё сердце — опять баба виновата. Действительно, мужики, кому ещё другому быть? Там из-за Юлькиной жадности народ страдает, и здесь какая-нибудь крашенная лахудра затесалась, наверняка…

А напасть эта на град тот уже не первый год нападает. Это я про отключение газа речь веду. Прям, чуть ли, не периодичность наблюдаться стала. Раньше в былинах змеи горынычи всякие водились, помню ещё в школе читал. Про эти невзгоды уже статьи писались, посмотреть можете.

А может то не баба, а змеюка какая? А здесь, значитЦа, мутация какая-то приключилась — туловищ три, а башка одна и та, поговаривают (да вы сами на фотку в статейке гляньте) на нынешнего украинского презика смахивает со схожей проблемкой. Сразу видно, что шаблонно работает «отдел кадров» кампании. О стереотипах уголовного мышления И.А.Дедюхова уже всем неоднократно сообщала, да и профессионалы всегда знали. Так нам же и легче выявлять уголовные сценарии и мотивации.

И что примечательно во всех этих историях. Как надо вентиль закрыть, так начальство в бега ударяется, причем поголовно. Потом депутаты всякие криком кричат: уволить их всех, уволить… Некоторые депутаты попадаются тормознутые, их пока не пнут, они сами не догадаются выступить.
Немцов — птица гордая, пока не пнёшь не полетит.
Сергей ТкачевА между тем в Ярославле Газпром ведет абсолютно беззастенчивые боевые условия. За основную идею, которую способен провести — за дармовое бабло, за то, что получать, не работая. И доходит до смешного.

Ну, и где этот смердючий ярославский депутат Немцов?…

Он вылез, когда основная острота конфликта снята. И завопил о собственности. Конечно же, все итак знали, что интересы людей его не интересуют. В этой ситуации его беспокоит только чужое добро и возможность занять губернаторское кресло.
http://progorod76.ru/news/view/3253

По словам депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова, «ТГК-2» банкрот и все ее счета арестованы.

— ТГК-2, которой принадлежат ТЭЦ 1,2,3, в конце 2013 года объявила дефолт по облигациям на сумму пять миллиардов рублей. После судов были арестованы все счета компании. По сути, ТГК-2 — банкрот. И как с компанией-банкротом входить в осень и зиму не понятно, — высказывает свои опасения Борис Немцов.

Политик считает, что ярославцы смогут пережить предстоящую осень и зиму, если сменится собственник.

— Единственный выход из газового кризиса — скорейшая смена собственника. Желательно успеть до осени, — добавляет Борис Немцов.

Также депутат областной Думы отмечает, что плохой конец возможен не только из-за нерадивого собственника.

— Губернатор ОБЯЗАН защищать интересы граждан и всячески содействовать этому. Но судя по тому, что он весь газовый кризис молчал, возможен очень плохой сценарий, — говорит Борис Немцов.

Но сразу сбежать успевают не все из руководства местных газовиков. Те, которым вентиль перекрывают, сопротивляются — телевизионщиков с камерами вызывают, приходится под эти камеры попадать. Вот хорошо, когда дочку рядышком с собой пристроил, она и пригождается. Бежит к, попавшему в трудное положение, папеньке — выручить пытается, с журналистами общается…

В Ярославле развернулась настоящая борьба за вентиль

Среда, 30 Июль 2014 18:31

В Ярославле развернулась настоящая борьба за вентиль. Утром для завершения ремонтных работ специалисты «Яргазсервис» приехали закрыть резервное газоснабжение для переключения на основное. Но их встретило сопротивление ОАО «ТГК-2». Работники этой организации боятся, что им просто перекроют поставки газа. На место нешуточного конфликта пришлось выехать полиции.

В конфликт пришлось вмешиваться полиции, чтобы он не перерос в кулачное противостояние. Борьба за вентиль развернулась между организациями «ТГК-2» и «Яргазсервис». Представители последней утверждают, что труба резервная и переключились на нее, на время ремонта основного газопровода, а сейчас, когда работы закончены, резервный вентиль следует перекрыть, иначе могут быть серьезные проблемы.

«Перебои в газоснабжении это я объясняю: газ сначала пропадает на горелках в квартирах, а потом появляется снова, но при этом он уже не горит. А выходит это: зашел человек в квартиру, включил свет — взрыв. То есть мы говорим о том, что может произойти для жителей и как могут пострадать жители»,— объяснил зам. генерального директора — главный инженер ОАО «Яргазсервис» Владимир Матис.

Но представителей «Яргазсервиса» к участку для закрытия вентиля не пустили. В «ТГК-2» опасаются, что это не технические работы а попытка ограничить резервную подачу газа к ним на объекты.

«Вы хотите перекрывать задвижку, которая снабжает, может снабжать ТЭЦ-2 и только ТЭЦ-2 и никого больше. Ситуация такая что закрыв эту задвижку, а задвижка ручная и старая. В случае ситуации, когда будет вдруг что-то с давлением газа по основному газопроводу — мы её быстро не закроем»,— сказал главный инженер Верхневолжского управления ОАО «ТГК-2» Михаил Кузнецов.

На кадрах видно, что главный инженер Верхневолжского управления «ТГК-2» лично перекрыл доступ к вентилю.
«Действия сотрудников ТЭЦ могут привести к нарушению газоснабжения потребителей города Ярославля и повлечь за собой аварийные ситуации. Хочу отметить, что закрытие данного отключающего устройства не приведет к отключению ТЭЦ-2. Отключающее устройство является собственностью ОАО «Яргазсервис». Так же как и данный газопровод. У ОАО «Яргазсервис» есть на это подтверждающие документы»,— сказала советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ Инна Матис.

И похоже на месте конфликт не исчерпан. Возможно, разбирательство продолжится в суде. Представители «Яргазсервиса» уже готовят обращение.

Земля круглая (надеюсь, в школе ещё другому не учат) и маленькая. Ещё есть принцип «шести рукопожатий», который на базе современных информационных технологий дает потрясающий результат. Даже ранее способ передачи ОБС (одна баба сказала) обладал высокой скоростью, а теперь тем более.

Вот и в этом случае «одна баба» рассказывала (уж простите, приватно), что весь город ржал, когда в тщетной попытке вручить повестку суда пытались тормозить машины газовиков-управленцев (соответствующие машины отчего сразу же пропали с дорог города), смогли остановить автомобиль только вот персонажа этого сюжета, а за рулем оказалась его дочка…

Читать по теме:

Один комментарий на “Отключка. Часть I”

  • avatar Анна says:

    «Там из-за Юлькиной жадности народ страдает, и здесь какая-нибудь крашенная лахудра затесалась, наверняка…»

    Ага, и за обеими, вдруг, окажется один и тот же «чудак и эксцентрик», ну так, чисто случайно…

Оставить комментарий