Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Геноцид в исполнении «национального достояния»

9b11ba3d9fcf9cd4955ca773fe85a46d

В сотнях многоквартирных домов жителей всех районов Волгограда и домах жителей Городищенского района Волгоградской области без предупреждения отключена горячая вода. ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» было вынуждено отказать в поставке услуг коммунальным операторам из-за миллиардных долгов, накопленных регионом перед компанией. Волгоградская область вошла в десятку главных должников страны перед ОАО «Газпром».

Как сообщает V1.ru, жители города-миллионника бьют тревогу – теперь в большинстве многоквартирных домов Волгограда нет элементарных условий для соблюдения гигиены. Волгоградцы на неопределенный срок будут жить как в полевых условиях – нагревать горячую воду им придется до тех пор, пока крайне сложная ситуация в Волгоградской области с задолженностью за поставленный газ не разрешится. Когда это произойдет, неизвестно. Волгоградская область вошла в десятку главных должников страны перед ОАО «Газпром».

Согласно сообщению «Газпром межрегионгаз Волгоград», по оперативным данным на 1 июня задолженность организаций коммунального комплекса и промышленных предприятий области составила три миллиарда 927 миллионов рублей. Самые злостные неплательщики – организации коммунального комплекса. Их суммарный долг достиг трех миллиардов 358 миллионов рублей.

Однако самые большие долги у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» – два миллиарда 258 рублей. При этом один миллиард 998 миллионов рублей – это стоимость газа, поставленного с декабря 2013 года по май 2014 года включительно, а по сравнению с 01 июня 2013 года общий долг МУП «ВКХ» увеличился более чем на 463 миллиона рублей.

Второе место в списке должников заняла ООО «Теплогенерирующая компания» Волгограда. Долг организации составил 269 миллионов рублей. И на третьей строчке стоит МУП «ЖК БРОН» рабочего поселка Городище с долгом 154 миллиона рублей.

«На сегодняшний день проблема только усугубляется, администрация Волгограда и администрация Городищенского района устранились от решения вопроса и не предлагают программу реальных действий по решению проблемы долгов, – прокомментировали в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». – При этом задолженность продолжает увеличиваться, так как даже текущие платежи не осуществляются в полном объеме. Поставка газа может быть возобновлена после решения вопроса о погашении задолженности».

Конечно, из-за этого обычного в нашей жизни шантажа — гражданская война не начнется. Однако не вызывает оптимизма то, что вся страна нынче оказывается «в долгу» перед торгашом-посредником национального достояния за рубеж. Несложно прогнозировать результаты дальнейшей «борьбы с экстремизмом» населения России в энергетической области.

Сейчас речь идет о горячей воде, осенью Газпром начнет устраивать гуманитарные катастрофы (как это было уже не раз) — из-за подключения к отоплению.

Систему центрального отопления, большинство ТЭЦ возводились не теми, кто сегодня закручивает стоимость этих обычных «услуг населению». И все делают вид, будто Газпром действительно несет некие «производственные расходы» на поставку горячей воды и тепла населению, хотя население в этом случае выполняет роль дешевой системы охлаждения при производстве электричества.

До сих пор в Газпроме не проводилось масштабных комплексных проверок, чтобы раз и навсегда выяснить, за какое же топливо с жителей России лупятся «расходы на отопление» с 1996 г. по мошенническим схемам, отработанным на разорении крупных промышленных предприятий перед их «приватизацией» и «акционированием».

Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ)
Тепловая электростанция, вырабатывающая не только электрическую энергию, но и тепло, отпускаемое потребителям в виде пара и горячей воды. Использование в практических целях отработавшего тепла двигателей, вращающих электрические генераторы, является отличительной особенностью ТЭЦ и носит название Теплофикация. Комбинированное производство энергии двух видов способствует более экономному использованию топлива по сравнению с раздельной выработкой электроэнергии на конденсационных электростанциях (См. Конденсационная электростанция) (в СССР — ГРЭС) и тепловой энергии на местных котельных установках (См. Котельная установка). Замена местных котельных, нерационально использующих топливо и загрязняющих атмосферу городов и посёлков, централизованной системой теплоснабжения (См. Теплоснабжение) способствует не только значительной экономии топлива, но и повышению чистоты воздушного бассейна (См. Воздушный бассейн), улучшению санитарного состояния населённых мест.

Научно-технический портал «Технарь»

Оставить комментарий