Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Исторические вебинары в июне

3e1f4f20d8f85a06db79313744f2971216 июня в 20:00

Предлагаемый вашему вниманию вебинар — начало большого разговора о становлении российской государственности.

…И сам приход во власть, и продвижение по ветвям лиственного права (лиственничного, ле́ствичное пра́во и др. обознач.) — были связаны с ежедневной государственной деятельностью, не предполагавшей посещения мероприятий со светской журналистикой, зато составлявшей огромный риск для жизни.

И хотя сам такой образ жизни не предполагал в Рюриковичах особой святости, а многие периоды их деятельности вызывают не только недоумение, но и неприятие, но факт остается фактом — большинство наших предков, прошедших через такое «становление государственности», будучи вполне живыми людьми со своими достоинствами и недостатками, через десятки лет после своей кончины оказалось на наших иконостасах.

Вебинар «Рюриковичи – забытые заповеди»

3e1f4f20d8f85a06db79313744f29719 июня в 20:00

Вопрос о Господине Государе Великом Новгороде встает всякий раз, как только речь заходит о нашей истории. На вебинаре о Рюриковичах был задан интересный вопрос, что называется, не в бровь, а в глаз: «А когда же Господин Великий Новгород стал автономной системой?»

И с ответом здесь призадумаешься! А когда он не был-то ею? Когда был не Нов-городом, а Рюриковым Городищем, что неизвестно нынче — кто и кого, а главное куда — «позвал»? Может, он им перестал быть, когда ушкуйники с Новгорода вызвали ненависть всей Центральной России? Или когда уж всем было понятно, что от лиственного права надо отказываться, а держал его Господин Государь Великий Новгород, спокойно наблюдая, как гибнут и превращаются в изгоев последние Рюриковичи… Ничего, другие народятся!

Вебинар «Господин Великий Новгород»

3e1f4f20d8f85a06db79313744f2920 июня в 20-00

Вебинар посвящен трем из «пяти хороших императоров» династии Антонинов. Антони́ны (лат. Antonini, в честь агномена Антонина Пия) — третья от начала принципата римская императорская династия, правившая с 96 по 192 гг.

Первый представитель — Марк Кокцей Нерва, все остальные представители, за его исключением, были выходцами из провинциальной знати. Отличительными чертами Антонинов были очень хорошие отношения с сенатом при наследственности власти (обычно по усыновлению; только Коммод был родным сыном предшественника, и его правление оказалось катастрофическим) с частым наличием соправителей. Первые пять представителей династии в связи с этим стали неофициально называться «хорошими императорами».

Вебинар «Золотой век Римской империи»

3e1f4f20d8f85a06db79313744f223 июня в 20:00 

В связи с происходящими на Украине «политическими процессами», возникает вопрос, почему наших заокеанских компаньонов по разуму это «совершенно отдельное государство» не волновало так сильно с момента распада СССР? Почему именно сейчас были выделены крупные средства, чтобы не допустить Таможенного Союза с Россией?

Рассматривать все аспекты современной драмы мы будем вполне объективно, предварительно оценив и степень влияния внутренних факторов. Предварительный анализ центробежных усилий, прикладываемых в этой важной для России геополитической точке внутри системы произведен в статьях блога «Технарь» в полном соответствии с главной теоремой статики (теоремой Пуансо).

Вебинар: «Ретроспектива геополитической ситуации на Украине»

3e1f4f20d8f85a06db793137425 июня в 20:00

На роль геополитического центра, кроме Господина Великого Новгорода претендовала и Тверь, долго и упорно соперничавшая с Москвой. Если рассмотреть связи Великого княжества Тверского, то можно сделать вывод, каким было наше государственное устройство, если бы удача оказалась на стороне тверских князей.

В ХIV веке противостояние Твери и Москвы было наиболее острым. Речь шла уже и о том, кто же в результате сможет снискать славу освободителя Земли Русской. Вебинар посвящен ставшему внезапно актуальным вопросу о «татаро-монгольском иге», различным историческим веяниям о «предательстве Москвы» и прочим весьма щекотливым вопросам нашего общего прошлого.

Вебинар «Великое Княжество Тверское»

3e1f4f20d8f85a06db7931330 июня в 20:00

Сегодня знакомство с этой исторической фигурой ставит много вопросов… не столько к прошлому, сколько к настоящему, которое можно воспринимать, лишь распаляясь ненавистью к таким историческим деятелям, как Иван Грозный и Сталин.

«Иван Грозный, путь террора» — читаем мы наименование серьезного научного исследования. А из презентации школьного учителя истории черпаем такие перлы: «С детства Иван Грозный любил мучать кошек и собак».

Вместе с тем одно перечисление сухих фактов, объективных данных о том, том что оставило России царствование этого человека, прожившего сравнительно короткую жизнь, — вызывает искреннее удивление.

Вебинар «Иван Грозный: реформы государственного управления, соборный смысл самодержавия»

Будем рады видеть вас на исторических вебинарах портала «Технарь»!
 

Оставить комментарий