Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
СПБ университет

Омские крышевания

44b59d473f1353c4f9b7990ef91e8ad1Сегодня новая «после ливневая» трагедия, на сей раз в Омске. В качестве последствий крышевания уголовных элементов в сложных технических областях, — оборушилась крыша казармы ВДВ в Омске. Да, крыша обрушилась у новенького здания 2013 года постройки, причем, здание настолько было «качественным», что там до сих пор велся… ремонт.

У стареньких зданий все же крыши до фундамента не рушатся. Но после многолетнего промачивания оснований и пренебрежений планово-восстановительными мероприятиями… это преимущество продержится недолго.

И это все — наглядный пример крышевания строительной отрасли, узаконенное при нашем славном правящем тандеме. Они об этом мечтали, они разрушили нормативную систему, они создали систему СРО, саморегулируемых предприятий, где малограмотные выскочки из юристов, предавших профессию, —  решили выдавать специалистам — «входные билетики». Ага, на свой собственный «рынок».

Вот и посмотрим, сядут ли непосредственные крышеватели этой стройки… или все спишут на подрядчиков, которые с каждого объекта платят оборзевшим крышевальщикам свыше 40%.

Все это, конечно, идет за счет качества строительства, но ведь и налоги не платятся! Да, здесь побывали со своими «схемами» дамочки из питерской налоговой! Но пора бы уже всем депутатам и главным застрельщикам СРО в строительстве — отвечать за то, что после рэкета крышевания… налоги платить на стройке нечем! Строители и так уже при уголовной швали, облепившей каждую копейку — работают только за еду!

Но о каких «налогах» можно говорить, если у нас ворье на строительстве олимпийских объектов в Сочи сделало строительное кидалово строителей нормой (сами посмотрите, сколько этой весной голодали строители космодрома Восточный!), а откаты взвинтило чуть ли не до 60%?

С чего потом налоги-то платить? С себя шкуру снимать? Но ведь каждый мерзавец, продавливавший СРО — отлично знал, что стройка перестанет платить налоги, качество строительства упадет ниже плинтуса. А Сергей Шойгу знал это лучше других, поэтому… не зря же ему орден дали после того, как на Юго-Востоке Украины произошла гуманитарная катастрофа!

Теперь все трупы, извлекаемые из завалов казармы — на совести депутатов, проголосовавших за СРО, длительное время голосовавших за саму возможность грабить сметы, уничтожать нормативные требования, пристраиваться к любым денежным потокам. И законодательство о «госзакупках» — из того же арсенала людоедов, приготовившихся… к жатве!

Смет теперь на государственные проекты не делают, сметные расходы не отслеживают, на нормативные требования плюют… Главное ведь сделать вид, будто обоснованием бюджетного финансирования может быть торгашеский подход — «кто даст меньшую стоимость». А в сравнении с чем — меньшую? В сравнении с нормативными требованиями!

Так что… сейчас отворачивать уголовные мордашки от пиршества-то не надо. Не стоит примазываться к нормальным людям. Сейчас надо ликовать всему Минюсту, взявшемуся без образования, без какой-либо профессиональной базы… даже без совестишки дрянной — регулировать технические регламенты!

1050881942МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыли в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса информирует президента Владимир Путина о ситуации в Омске, где обрушились перекрытия в казарме учебного центра ВДВ, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны.

«Министр обороны Российской Федерации, прервав отпуск, прибыл НЦУОРФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Самое ведь время Шойгу с президентом поговорить о «духовных скрепах», о вышибании «патриотизма» и прочем «духовном развитии…  Чего нынче-то  прикидываться? Их заранее и давно предупреждали, что занимаются в государственном управлении — разрушением не просто профессиональных основ в строительной отрасли, индустриальной базы, а разрушают саму систему государствененого управления…

А это ведь всегда делается вместе с разрушением жизни людей, на фоне гуманитарной катастрофы. Поэтому прикидываться им незачем, трупы — это единственный «ощутимый результат» неожиданного «духовного развития» Сергея Шойгу и Владимира Путина в государственном управлении.

Или они другого результата добивались? Что-то непохоже.

Взялись ведь за такое — вовсе не для того, чтобы с постными физиономиями «сочувствие» к жертвам изображать. Ведь только этот уголовный нахрап вспомнить, с каким на нормативные требования наезжали из шкурных интересов, чтобы уничтожить чужую профессиональную основу, когда свои профессиональные основы — уже полность предали, переродившись в циничных уголовников.

А теперь за трупы срочников можно ответить в рамках такого «регулирования»? Или с самого начала не соображали, что лезут в чужую епархию с уголовными интересами… трупы собирать?.. Это уже тогда сверхнаив какой-то. Ведь с самого начала все знали, что дальнейшее разрушение профессиональных основ, а так же лживая «борьба с экстремизмай» в отношении ведущих специалистов по техническому обследованию — обернется новыми трупами!

А кто у нас нынче техническое обследование здание и сооружений крышует? О! Все выходцы спецслужб, без образования и с массой проституток из бывших секретарш.

Пока сейчас все врут, будто «не имеют понятия, почему опять обвалилось» — любой советский специалист уже имеет полную картинку! Всю эту уголовную свору видно насквозь!

Крышу делали наемные малограмотные уроды, крышевали это дело правоохранители и спецслужбы. Никакой проектно-сметной документации не было в помине, на инженерах тоже сэкономили. Поэтому… ремонты там постоянно шли с момента такой «постройки» — поскольку весь утеплитель был промочен. И не только осадками, но и конденсатом! Потому что, как бы нормы не изменяли, а тепло как поднималось вверх, так и поднимается.

Уж не станем говорить о том, какое нынче ограждение делается из-за изменения нормативов в пользу «иностранных инвесторов», которым надо сбыть утеплитель.

И если каждую площадку по точечной застройке в городах крышуют представители спецслужб и правоохранительных органов, то и казарма в Омске не исключение, а наоборот! Кто ж подпустит к «военной» денежке нормальных спеуциалистов?

Так пусть теперь все эти крышевальщики пожинают плоды своего воцарения на стройках России в качестве посредников, сразу снимающих 40% смет.

13 июля 2015 г.В результате обрушения крыши 242-го учебного центра ВДВ в Омске 18 человек погибли, более 20 получили травмы различной степени тяжести, всего из-под завалов извлекли 37 человек, ведется поиск еще пятерых. На место происшествия вылетела комиссия Минобороны во главе с и.о. командующего ВДВ генералом Николаем Игнатовым. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

В воскресенье в Омской области обрушился корпус учебного военного центра. В результате случившегося 18 человек погибли, более 20 пострадали. По данным «Интерфакса», спасатели продолжают поиски остающихся под завалами. 12 военнослужащих находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии в медучреждениях. В ближайшее время в Москву вылетит самолет с восьмью пострадавшими на борту. Соболезнования родным и близким погибших выразил президент Владимир Путин

Причиной обрушения здания могло стать нарушение технологии строительства, сообщил источник «РИА Новости». «Здание новое, ориентировочно 2013 года постройки. В качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве»,— рассказал собеседник агентства. Источник добавил, что комиссия Минобороны во главе с и.о. командующего ВДВ генералом Николаем Игнатовым вылетела в 23:00 мск к месту обрушения учебного центра в Омске.

На месте происшествия развернута оперативная группа, ведутся работы по разбору завалов. Группа сотрудников военной прокуратуры Центрального военного округа во главе с врио военного прокурора округа Сергеем Ашихиным устанавливает обстоятельства случившегося. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

«Халатность» — это что, когда самого эффективного в природе министра обороны застают в дамском халате и тапочках у своей любовницы, проститутки и малограмотной выскочки, руководившей в Министерстве обороны денежными потоками и эксплуатацией недвижимости?..

К этому результату шли давно и сознательно. Отлично сознавая, что делают и чем занимаются. Ведь их обо всем предупреждала Дедюхова, а Сергей Шойгу прекрасно знал ее заключение по Трансваалю. Он знал, что на стройку лезет малограмотная взбесившаяся стая  юристов, переродившихся в самых осатаневших уголовников. И шли ведь рекетирить, вымогать, грабить, издеваться… да еще и вдобавок врать про «экстремизм»!

Так что Сергей Кожегетович был в курсе всего… с февраля 2004 года. На Трансваале крыша-то рухнула в период приработки, при замерзании конденсата в утеплителе. Все это объяснила специалист высшей квалификации, советский кандидат технических наук, не из нынешних, пальцем деланных, замешанных в плагиате по уши.

И далее какие выводы делает наш орденоносец? Сам-то он как стал военным министром? Но мог бы рассказать, как покончил с системой пожарной безопасности ради создания МЧС, чтоб самому стать министром.

Вы в курсе, что благодаря Сергею Кожегетовичу в России покончено с нормальной системой пожарной безопасности, входившей раньше в систему МВД? Не приведи вам бог «войти в курс дела» на практике. Но могли бы озаботиться, услыхав, что Сергей Кожегетович предлагал жарким летом 2010 года, когда половина России полыхала пожарами. А напомню, что он тоже предлагал… пожары на тендер выставлять. Типа пусть тушит тот, кто меньше запросит за свои «услуги».

На обрушении покрытия аква-парка «Трансвааль» Дедюхова не позволила Шойгу наврать про «тектонические сдвиги» и свалить все на процессы суффозии. А еще остававшиеся «в живых» военные эксперты-строители не дали наврать Лужкову и Канчели про террористический акт.

То, что потом происходило с Ириной Анатольевной — все в курсе. Ну, типа беззащитная женщина в провинции с головой ушла в «экстремизм», пока все светлые головы нашего времени с удовольствием отдавались бюджетному воровству, с упоением разрушая основы профессий, которые приобрести в нормальном порядке не удосужились.

Но Анатолий Сердюков вместе со своей стаей проституток из питерской налоговой первым делом уничтожили строительных экспертов-баллистов, вообще прикончил с редким садизмом и чисто уголовным цинизмом инжерные войска, военных строителей.

Конечно, смазливые бабы-проститутки в генеральских мундирах — армии сегодня намного нужнее. В особенности, армейскому начальству. Только такая замена нормальных инженерных войск — на уголовных крышевателей и проституированных бабенок кому-то сейчас обошлась в жизни детей.

И пусть вся эта когорта не врет, будто они типа «сочувствуют». Они отлично знали, что все их уголовные выходки обойдутся в жизни солдат! Так пусть скоромные физиономии не строят, а бурно радуются полученным результатам. Сами-то должны понимать, что у подобного «саморегулирования в строительстве» — другого результата не бывает. Что все их проклятое бабло — за счет чужих жизней и на крови.

Пусть ликуют и не делают вид, будто типа они чего-то «не знали». Кто чего-то «не знает», тот не должен был лезть в сложную область, где положено знать, а не корчить из себя всезнайку, давно презревшего человеческие законы.

13 июля 2015 г.Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, в эфире телеканала LifeNews заявил, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду.

— Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках, — сообщил шокирующие сведения Владимир Настыченко.

Поставкой рабочей силы на стройку, утверждает строитель, занимался бывший сотрудник МВД, некий Павел Зиновьев.

— Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление: «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает, — пояснил Владимир Настыченко.

13 июля 2015 г.Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах.

— Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали, — заявил Настыченко.

Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

— Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация, — в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми, — утверждает Владимир Настыченко.

Напомним, в воскресенье, 12 июля, в Омске обрушилось здание казармы 242-го учебного центра ВДВ. По последним данным, из-под завалов извлечен 21 человек — их них двое погибших и шестеро в тяжелом состоянии. Еще 17 военнослужащих остаются под завалами. Известно, что в момент обрушения здания солдаты уже спали.

Ну и, что здесь добавить? Ведь это же стало обычным делом! Так повсюду! И с вашим домом по «новым технологиям» — в точности так же. Привет вам от Сергея Кожегетовича, ему надо было для его министерства по чрезвычайным обстоятельствам — много-много завалов, пожаров и наводнений.

В нормальном обществе, при юристах, не перелицевавшихся в уголовников и торговцев смертью, — все эти вопросы решает нормативное пространство, а не… министерство по чрезвычайным обстоятельствам.

А что до фирм-однодневок, то их ведь не создают без крепкого административного ресурса. А все подобные административные ресурсы давно подмяли в российских спецслужбах. Именно там пришло в светлые головы заменить «инжинирингом» — нормальных инженеров, которых они еще и травили со своими доносчиками и провокаторами! Еще и карточки зарплатные ломали с циничной ложью про «нетрудовые доходы».

Генеральным подрядчиком по проведению капитального ремонта военной казармы выступала компания «Спецстройинжиниринг», подрядчиком — компания СМУ-916. Субподрядчиком же стала нижегородская компания ООО «РемЭксСтрой», которая и проводила работы с апреля по декабрь 2013 года.

— Несмотря на то, что работы так и не были завершены, а акты — не подписаны, в октябре 2014 года было принято решение заселить военнослужащих в казармы, — сообщил источник.

По словам собеседника LifeNews, данное решение, по всей видимости, было продиктовано наступившими холодами, поскольку до заселения солдатам-срочникам приходилось жить в палатках.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. По факту трагедии, жертвами которой, по последним данным, стали 12 человек, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Так пусть сейчас наши замечательные спецслужбы и правоохранители не прячутся, а полностью ответят за все трупы, которые пошли им на кормежку. Им вить тожа жить было нада, работа у них такая — страну грабить и население чистить, специалистов к ногтю прижимать и запугивать «новым 37-м годом!»

Ах, да! Еще национальности регулировать — прям как при армейской дедовщине. Это же совершенно армейский такой подход спецслужб с развитием всяких «национализмов», чтоб гадить людям в душу и врать на народ. Будто у нас тут все по разным «национальным» баракам живут и друг с другом не смешиваются. Будто оправданием уголовки может быть чья-то «национальность» весьма сомнительная без генетического анализа.

Но все это делалось — исключительно для крышевания бюджетных потоков, чтоб самим жрать за всех и плевать на элементарные нормативные требования. Это же только спецслужбы с таким наглым апломбом плюют на чужие професси! Это же оне нынче — самые главные и незаменимые! К тому же, это ведь не первые трупы… да и далеко не последние. Наши спецслужбы такую систему крышевания ставили надолго и всерьез.

И чего нынче прикидываться, стесняться? Дедюхову  травили за что? За то, что она выступала против малограмотных мигрантов на стройках. А кто бы их завозил-то в таких количествах? Спецслужбы!

А после решили мигрантов — наркоманами и алкашней заменить. А откуда у нас столько наркоманов? От спецслужб! Служба у них такая, специальная! Бабло за всех распиливать!

Так что… это мы видим лишь верхушку айсберга того техногенного» беспредела, что эти голубчики, изображающие сейчас «сочувствие», —  приготовили всем в весьма недалеком будущем.

 

3 комментария на “Омские крышевания”

  • avatar agk_ru says:

    Распоясавшееся ворье, кажется, считает, что оно может отменить не только нормативную систему (которая, по словам Путина, мешает бизнесу), но и законы физики.

  • avatar Василий says:

    Доброе время суток!

    Ирина Анатольевна, с Вашим взглядом на современное строительство я полностью согласен. Но только у меня есть одно замечание: из информационного шума у Вас не верно сложилось представление о том, что здание построено в 2013 году. В конце 80-х годов я лично служил в той части и здание это там уже было и пребывало в отличном состоянии. Ну а потом в связи с многочисленными и всеобъемлющими «реформами» и возможными промочками и подтоплениями его довели здание до аварийного состояния, а капитально отремонтировать уже не смогли. Сэкономили на чужих жизнях.

  • avatar Гашнаге says:

    Что тут долго рассуждать. Человеческий фактор всегда имел место, но при капитализме он принимает гипертрофированные размеры. Капитализм — дерьмо! Это аксиома.

Оставить комментарий