Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Лекарство от совести. Часть I

Как мы только не пытались окрестить (откреститься?) наше здравоохранение… И страховой медициной, и маргинальной медициной… даже медициной в коликах. Ничего не помогло!

С пандемии не так много времени утекло, а все эта пандемия икается! А потому как врачам приплачивали за полное уничтожение каких-то элементарно здравых подходов в медицине, о нравственные и моральных подходах уже не заикаемся, тут даже чисто на рацио пытались увещевать.

Причем, все ведь творилось в угоду любителям устраивать воровские общаки в нормальной государственной инфраструктуре, где раньше этих «государственных деятелей» не допустили бы утки выносить, поскольку сами по себе уголовные мотивации вырисовываются на физиономиях. А это негативно влияет на процесс оздоровления.

И это еще надо было с советской системы здравоохранения до концлагерных фашистских подходов к соотечественникам. И неудивительно, что в нашей страховой медицине стала совершенно неуместной клятва Гиппократа. Как говорится, лучше деньгами! И далее уже… живодерство на марше! Причем, живодерство от неграмотной тупой серости, которую раньше дальше прихожей не пускали.

ВЧК- ГПУ Холопам указали место. Глава владимирского минздрава признался в ненависти к врачам

Владимирская область породила очередной федеральный скандал. Отличился министр здравоохранения Артем Осипов. Прославился министр не коррупцией или долгостроями, а скотским отношением к своим подчиненным. Причем столь демонстративным, что это обрушило и без того хлипкие рейтинги власти в регионе.

Осипов затеял реформу «скорой помощи». Да какую! Теперь бригадам из Владимира придется ездить по районам. И это при том, что «скорых» даже в столице не хватает.

Медики потребовали от министра закупить новые машины и вернуть стимулирующие выплаты. Осипов искать компромисс отказался. Угрожает медикам репрессиями. И даже пригрозил работникам уголовным преследованием за «саботаж». Если, мол, не примут людоедскую реформу.

«Демократичный» какой министр. Делай так, как я хочу, — иначе сядешь.

Осипов действует в лучших тоталитарных традициях своего начальника — губернатора Александра Авдеева. Тот, напомним, разрешил себе не проводить общественные слушания по самым острым вопросам жизни области.

Так что Владимирская область закрепила за собой статус региона, где власти откровенно презирают простой народ. А любые вопросы решают угрозами и репрессиями. Накануне сентябрьских выборов такое поведение можно назвать самоубийственным.

Вначале даже передергивает от возмущения! Как же это в ненависти можно вслух признаваться… к врачам? А вот можно и послушать, так мало не покажется. Вслед за ОМС, который у нас в качестве воровского общака спецухи развивался вместо системы здравоохранения, после пандемии решили хорошо подразвиться и сами медики. Типа, отчего бы случаем не попользоваться?

С другой стороны… сам-то губернатор тоже нынче — пятое колесо в телеге. Он-то тоже приподнялся ведь не на развитии, а на разрушении и уничтожении производительных сил общества.

А медики оказались на самом «переднем краю», имея дело с последствиями всех концлагерных экспериментов над живыми людьми. Так как их-то обвинять в том, что терпение закончилось? Работа у них намного сложнее губернаторской, ответственность большая, нервы не железные… а сам-то губернатор за откровенное натравливание граждан на медиков получает даже не 15о тысяч рубликов, а куда больше, верно?

И с пандемией разные некрасивые вещи вырисовываются.

Вирусолога не удовлетворил спутник

Стали известны интимные подробности убийства разработчика прославленной российской вакцины

Как стало известно «Ъ», столичное Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) в кратчайшие сроки раскрыло совершенное 1 марта жестокое убийство авторитетного вирусолога, участника создания вакцины «Спутник V» Андрея Ботикова. По данным следствия, он поссорился с приглашенным мужчиной-моделью из-за «количества и вида оказанных услуг», а в завязавшемся конфликте гость, отличающийся весьма внушительными габаритами, задушил субтильного ученого. Пресс-служба Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в котором работал господин Ботиков, сказала «Ъ», что не комментирует обстоятельства его гибели.

Сотрудники СКР в квартире убитого Андрея Ботикова. Фото: СК РФ

По данным следствия, 48-летний вирусолог Ботиков отметил наступление весны в довольно необычной компании. Вечером 1 марта он пригласил к себе домой в квартиру на улице Рогова в Москве 29-летнего Алексея Змановского, известного в определенных кругах как модель.

По версии ГСУ СКР, примерно с 22:20 до 23:50 весьма габаритный гость, обладающий, согласно его анкете-резюме, 52-м размером одежды, ростом 180 см, карими глазами и низким голосом, оказывал «в адрес хозяина услуги интимного характера».

Что именно делали мужчины, неизвестно, однако «видом и количеством» оказанных ему услуг ученый в итоге остался недоволен, о чем заявил модели.

На почве возникшего конфликта, как полагает ГСУ СКР, у модели и возник «преступный умысел на убийство».

Алексей Змановский, по версии следствия, «предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий и даже желая их наступления», подошел к вирусологу сзади, обхватил левой рукой его шею и давил предплечьем на горло господина Ботикова до тех пор, пока тот не перестал «подавать признаки жизни».

После этого Алексей Змановский сбежал, однако уже вечером следующего дня сотрудники Хорошевского межрайонного отдела ГСУ СКР, возбудившие уголовное дело по факту бытового убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), установили адрес модели по рекламе на профильных сайтах и задержали вероятного преступника. Ему, как следует из официального сообщения ведомства, уже предъявлено обвинение, а на допросе мужчина признал свою вину.

Алексей Змановский. Фото: Из личного архива Алексея Змановского

Алексей Змановский, по данным следствия, совершает насильственные преступления не в первый раз. Вечером 3 марта по ходатайству ГСУ СКР его арестовал Хорошевский суд Москвы.

Погибший Андрей Ботиков, по данным его коллег, прожил яркую и насыщенную событиями научную жизнь. Он стал автором примерно полутора десятков запатентованных открытий в области вирусологии, в числе которых были, например, устройство для экспресс-анализа наличия заданного объекта в биологической среде сложного состава и диагностическая тест-система для выявления вируса гриппа птиц. Ученый открыл штамм гибридных культивируемых клеток мыши mus. musculus — 4f11, изучал циклогексаноксикарбонил-дипептид и его противовирусную активность в отношении вируса гепатита С.

Наконец, в период пандемии коронавируса господин Ботиков, работая под непосредственным руководством академика Александра Гинцбурга, стал одним из разработчиков известной в России и за рубежом вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

В пресс-службе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи тем не менее рассказать о научных достижениях коллеги не захотели. По мнению официального представителя НИЦ, говорить об Андрее Ботикове теперь имеет право «только следствие или Минздрав Российской Федерации».

Сами медицинские работники отреагировали на такое… тоже странно.

Зоопарк из слоновой кости

#мы_ушли_из_зоопарка

Дисклеймер: злобный нечуткий чОрный юмор на злобу дня (https://www.kommersant.ru/doc/5861262) под спойлером. Мы предупредили

-За что вы убили вирусолога?
-Ваша честь, когда он заставил меня играть в диссовет, я терпел. Когда он кончил, а потом сказал, что все не по ГОСТу и надо переделать, я терпел. Но когда он сказал, что оплата в конце года и через тендер — тут я не выдержал!!!

Но мы пока не утратили каких-то базовых человеческих основ. Поэтому кончина разработчика вакцины, признаюсь, впечатлила. Особенно, сами ее обстоятельства.

Хотя придушить противных разработчиков этих самых «вакцин»… у многих руки чесались. Но и без нас нашлись, как говорится.

Шокирующие цифры ВОЗ: смертность привитых от ковида зашкаливает

Организация срочно пересмотрела практику вакцинации от короновируса, но за ошибки отвечать не собирается

Европейские СМИ проанализировали смертность от пандемии коронавируса в Великобритании на основе статистики правительства и пришли к ужасающим выводам: 90% смертей от Covid-19 приходится на вакцинированное население, 82% из них — на получивших бустерные прививки троекратно. Эта тенденция, по мнению журналистов, продолжает сохраняться и по сей день.

«К концу мая 2022 года в Англии было зарегистрировано 15 113 смертей от Covid-19, из которых шокирующие 13 666 человек были вакцинированы. Большинство из них среди трехкратно привиты через каждый месяц».

Больше всего беспокоит резкое падение смертности среди непривитых, в то время как число смертей среди привитых растет с каждым месяцем».

Журналисты расследовали, что в течение некоторого времени в официальных данных правительства Великобритании наблюдалась любопытная закономерность. Примерно через пять месяцев после введения каждой дозы вакцины против Covid-19 в каждой возрастной группе уровень смертности на 100 000 населения среди вакцинированных значительно возрастал по сравнению с невакцинированными.

В период с 1 марта по 31 июля 2021 года, в течение пяти месяцев, на вакцинированных приходилось большинство смертей от Covid-19 в Англии, а именно большинство этих смертей (66%) приходилось на вакцинированных одной дозой.

В свою очередь, в период с 1 августа по 31 декабря 2021 года, то есть в течение пяти месяцев, вакцинированные лица стали причиной большинства смертей от Covid-19, причем число смертей почти утроилось по сравнению с предыдущими пятью месяцами — это те, кто был вакцинирован двумя дозами, стали причиной большинства смертей от Covid-19.

Кроме того, в конце мая 2022 года уровень смертности был самым низким среди непривитых в каждой отдельной возрастной группе в Англии и самым высоким — среди вакцинированных одной дозой, двумя или тремя дозами. Закономерность эта уже подмечена, но пока ее причины так и не исследованы.

***

Одновременно в ВОЗ пересматривают отношение к массовой вакцинации от Covid-19 детей и подростков и делают выводы, что, видимо, проводить ее не нужно.

Эксперты Стратегической консультативной группой ВОЗ по иммунизации (SAGE) уже заявили, что больше не рекомендуют делать эту прививку здоровым детям в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Естественно, причина не в том, что вакцина может быть небезопасна, такое вряд ли кто скажет, особенно в ВОЗ, а исключительно в изменившихся приоритетах в области здравоохранения: «страны, рассматривающие возможность вакцинации этой возрастной группы, должны основывать свои решения на контекстуальных факторах, таких как уровень заболеваемости и экономическая эффективность».

Как интересно — а ведь еще совсем недавно тинейджеров считали едва ли не главными «вирусными бомбами» и пугали пенсионеров, чтобы те вообще не общались с внуками и внучками, так как те могут их «убить».

Не прошло и двух лет, как мнение официальных структур сменилось на прямо противоположное, причём за предыдущее мнение так никто и не ответил. Интересно, станет ли когда-нибудь достояниям общественности, сколько жизней оно стоило?

После своего совещания 20-23 марта Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE) пересмотрела «дорожную карту» для определения приоритетности использования вакцин против Covid-19.

Хотя пересмотренная дорожная карта подчеркивает важность вакцинации тех, кто все еще подвержен риску тяжелого протекания инфекции, в основном пожилых людей и лиц с сопутствующими заболеваниями: «странам следует учитывать свой конкретный контекст при принятии решения о том, следует ли продолжать вакцинацию групп низкого риска, таких, как здоровые дети и подростки», — заявила председатель SAGE доктор Ханна Нохинек.

Кстати, одно явное негативное последствие массовой прививочной компании последних двух лет уже проявилось во всем мире: вследствие ковидных ограничений многие родители переносили и откладывали положенные по национальному календарю детские прививки, плановая иммунизация была сорвана. И это уже сказывается на популяционном здоровье.

Так, уже увеличилось число случаев распространения некоторых заразных заболеваний, например, кори. В 2021 году охват первой дозой вакцины против кори оказался на самом низком уровне с 2008 года, при этом 25 миллионов детей не были привиты вовсе.

Болезнь зафиксирована в регионах, затронутых военными конфликтами, куда привезти вакцины невозможно из-за ведения боевых действий

В России с этой детской инфекцией тоже начались проблемы: например, за последний месяц в Санкт-Петербурге Ленобласти впервые за много лет было зафиксировано сразу 85 случаев кори. Все они на данный момент — завозные из Средней Азии.

Конечно, никто за такое отвечать не собирается. Это же надо будет ответить, что на уровне ВОЗ и руководства всех стран, членов ООН, в угоду неграмотному быдлу проводили концлагерные эксперименты над живыми людьми, нарушив все санитарно-эпидемиологические основы, выработанные человечеством.

А чтоб сучки, вроде Голиковой, ничуть не стыдящиеся паразитировать на уничтожении государственных систем здравоохранения и социального обеспечения, немного бы поправили свои делишки перед жирным пенсионом. Ну да, чтобы пожили на всю катушку, пока не столкнулись с некачественными услугами очередной «модели».

И раз уж мы все поневоле стали «гумусом», «подопытными кроликами» разного рода продолжателей дел доктора Менгеле, надо отметить один основополагающий вывод, сделанный нашим Классиком при изучении НЛП и разного рода психологических манипуляций: отход от традиционных норм морали происходит только под действием наркотиков.

И раз речь заходит о полнейшем избавлении от «химеры совести», то закончить эту часть хотелось бы напоминанием о таком «лекарстве от совести».

Что принимали солдаты Третьего Рейха во время блицкрига в Польше, чтобы не спать по двое суток

В 1939 году нацисты совершили беспрецедентный ход: смогли оккупировать Польшу меньше чем за месяц. Во многом им это удалось благодаря проработанной схеме нападения. Однако всего лишь продуманного наступления было недостаточно. У немцев было еще одно оружие, которое помогало солдатам бодрствовать в течение нескольких дней. Вот только оно оказалось настолько же разрушительным, насколько и эффективным.

Немецкая бронетехника во время вторжения в Польшу. /Фото: inosmi.ru

Во время подготовки нападения на Польшу командованием Третьего рейха было принято решение использовать механизм так называемого «блицкрига» или «молниеносной войны». Принцип заключается в концентрации механизированных частей в одном месте с целью прорыва линии обороны противника и дальнейшего его уничтожения.

Гитлер после захвата Польши, 1939 год. /Фото:namednibook.ru

Подобная тактика позволяла продвигаться на значительные расстояния за короткий промежуток времени. Автором «молниеносной войны» в Польше был командующий бронетанковых войск Гейнц Гудериан.

Генерал-полковник Гейнц Гудериан. /Фото: 24smi.org

Интересный факт: после неудачи на московском направлении вверенных генералу танковых частей во время вторжение в СССР его отношения с Гитлером обострились, а к концу войны фюрер его просто возненавидел.

Однако в рамках разработанной стратегии солдатам требовалось не спать как минимум двое суток подряд. Причем это условие было принципиальным: в другом случае скорость нападения и продвижения войск падает, польская армия успела бы мобилизоваться, чтобы сдержать наступление – и план Гудериана был бы просто провален. Поэтому генерал-полковник лично проинструктировал экипажи механизированных частей о том, что с целью выполнения поставленной задачи они должны бодрствовать в течение 48 часов. Но как это сделать, понятно было не сразу. Выход нашли врачи.

Еще в 1937 году немецкой лабораторией Теммлер было разработано новое лекарство, названное «Первитин». Препарат являлся производной от метанфетамина и воздействовал на организм людей следующим образом: после приема возникало возбуждение и обострение чувств, человек ощущал себя бодрым, полным сил и энергии, испытывал легкость и эйфорию, был уверен в себе и четко мыслил.

Фабрика Теммлер, где изготовлялся первитин. /Фото: lenta.ru

Первоначально первитин был коммерческим лекарственным препаратом, выпускался для гражданского населения и активно применялся в медицине. Через год его распространение вышло на новый уровень: его добавляли даже в кондитерские изделия – вещество было в составе конфет.

Отто Фридрих Ранке. //Фото: en.wikipedia.org

Но в 1939 году первитин стали применять в военной сфере. Контроль по внедрению и использованию препарата возложили на директора Института общей и военной физиологии, психотерапевта Отто Ранке.

Офицер-психотерапевт не на шутку увлекся исследованиями, в частности, организовал ряд тестов, чтобы проанализировать основные свойства препарата. Результаты изучения показали, что пациенты, которые принимали первитин, долгое время чувствовали себя бодрыми, энергичными и физически, и психически, причем эффект продолжал держаться и спустя 10 часов «режима» постоянной концентрации внимания.

Однако в ходе исследований выяснились и негативные последствия приема вещества: испытуемые, находясь под его воздействием, оказались неспособны на выполнение заданий повышенной сложности.

Но эти проблемы не смутили Ранке. Он продолжал утверждать целесообразность применения «Первитина» для нужд армии, описывал его как «превосходное лекарство для немедленного воодушевления усталых войск», обосновывая это так: «Естественно, чрезвычайно важно с военной точки зрения временное устранение чувства усталости медицинскими средствами в день вступления войск в боевые действия».

Упаковка лекарства Первитин. /Фото: lenta.ru

Спустя время, после дополнительного ряда тестов, Ранке понял, что его «лекарство» на самом деле – наркотик, следствием регулярного употребления которого является сильнейшее привыкание, как физическое, так и психологическое. За неделю до вторжения в Польшу врач направил письмо генерал-медику Главного штаба армии, где указал на потенциальную опасность вещества: «Давать солдатам это лекарство без ограничений можно только в экстренных случаях, так как оно, по-видимому, может иметь и отрицательный эффект».

Немецкий танк в Польше, 1939 год. /Фото: waralbum.ru

Но было уже поздно: для немецких войск уже изготавливались более 35 миллионов «Первитина» в форме таблеток, которые вскоре были доставлены в части Люфтваффе и вермахта. Лекарство было представлено как «стимулирующее» и более дешевая альтернатива кофеина. Также, наравне с первитином выпускали и слегка облегченную его форму – изофен.

Солдаты начали прием таблеток буквально с самого начала вторжения, 1 сентября 1939 года. Танкисты, использовавшие первитин во время боевых действий, присылали сведения о результатах. Впечатления многих были сугубо положительными: они ощущали эйфорию, бодрость, могли работать долгое время без усталости. Более того, вещество позволяло легче переносить боль и даже притупляло чувство голода.

Танковый шоколад, содержащий первитин. /Фото: kartam47.livejournal.com

Получивший такие обнадеживающие сведения Отто Ранке уже было поверил, что применение препарата не стало столь опасным, как он считал. Однако его первоначальные догадки были верны, а о предупреждениях было забыто: после пережитого «эффекта» солдаты стали принимать его регулярно, накануне каждого ночного броска.

Постоянное употребление первитина привело к тому, что организмы танкистов привыкали к нему, и для поддержания эффекта им требовалось все больше таблеток. Некоторым приходилось принимать уже двойную дозу препарата. Вскоре практика неконтролируемого употребления наркотика начала проявлять все больше негативных свойств.

Артиллерист под воздействием первитина. /Фото: kartam47.livejournal.com

Одним из первых симптомов была ахромазия – нарушения восприятия цветов. Затем проявились и другие побочные эффекты: постоянное нахождение в состоянии нервного напряжения стало причиной нарушения психического здоровья, что приводило к нервным срывам. У более юных солдат случались приступы зрительных и слуховых галлюцинаций, иногда наблюдались бредовые состояния.

Однако было у применения первитина еще один, более тяжелый результат: его действие может накапливаться со временем. По информации Novate.ru, многие солдаты и офицеры погибали от последствий бесконтрольного приема препарата спустя месяцы после захвата Польши, уже во время оккупации Франции.

Солдаты становились неадекватными. /Фото: Фото: kartam47.livejournal.com

Медики, осознавая опасность препарата, в 1941 году внесли его в список «веществ ограниченного применения». Но солдаты, уже «подсевшие» на первитин, даже в письмах к родным просили прислать очередную порцию таблеток. Поток лекарства-наркотика на фронт не прекратился.

В погоне за мировым господством Гитлер поощрял даже самые грандиозные задумки — например, 4 оружейных проекта Третьего рейха, которые могли изменить ход истории.

Источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий