С Первомаем!
Вот и наступил новый Первомай, праздник мира и труда! Поэтому сегодня мы проявим солидарность ко всем, на ком паразитируют нынешние "хозяева жизни", решившиеся пристроиться в "эффективные собственники" в сфере ЖКХ.
Начнем с недавних новостей из сферы эксплуатации центрального отопления, бывшей в советское время гордостью инженерной мысли. Потом обкомовская плесень начала разносить по газеткам новость о том, будто, прокладывая теплотрассы, "деньги закапывают в землю", потом разные другие инсинуации пошли, потом к каждой теплотрассе пристроились "эффективные собственники", сделав теплоснабжение почти недосягаемой роскошью.
При этом повсеместно перестали соблюдать главные эксплуатационные требования — ремонт и перекладка теплотрасс через каждые пять лет. Раз с 1996 года стали брать деньги за тепло вторым кругом (хотя за горячее водоснабжение и тепло все потребители оплачивали в стоимости электричества), то и ремонты стали проводить все реже, выводя "дармовые средства" сразу за рубеж.
В результате повсюду идут ужасные происшествия, когда понимаешь, что угодит в кипяток на улице может буквально каждый. А тарифы при этом взвинчивают и взвинчивают!
01.04.2018 На борьбу с прорывами труб в Петербурге брошены кошки
Петербургские теплоэнергетики сформировали отряд кошек для контроля за изношенностью сетей. Животные выполняют функцию тепловизоров, но обходятся почти бесплатно.
Как сообщает предприятие «ТЭК СПб», в апреле начинаются температурные испытания тепловых сетей. Выявление дефектов не всегда сопровождается парением или разливом.
Есть дефекты скрытые, связанные с изношенностью сетей. Ветхая труба может выдержать испытание, но ей все равно нужен превентивный ремонт. Как правило, скрытые дефекты замечаются при просвечивании сетей с воздуха тепловизионной аппаратурой. Худые участки труб дают больший объем инфракрасного излучения.
Определить участки с повышенной температурой можно и с земли, эта особенность давно подмечена за животными, в частности за кошками.
В настоящее время в отряд «ТЭК СПб» специального назначения приняты, как уточнили «Фонтанке» на предприятии, 279 кошек, в основном беспородных. Они дислоцированы на территории котельных.
В задачу кошек входит обход магистральных и внутриквартальных сетей «ТЭК». При общей длине около 4000 километров на каждого бойца приходится по 14 километров. Активный поиск самых теплых, а потому наиболее проблемных участков сетей пока что затруднен бытовой дилеммой. Очень непросто кошке выйти на улицу и направиться вдоль трубы. В котельной теплее, суше, сытнее.
«Работаем с ними, разъясняем, что за ежедневную миску молока можно и потрудиться на благо горожан», – говорят инструкторы кошек.
Проблема также решается вывозом животных на отдаленный участок сети, чтобы они возвращались в обжитую котельную и одновременно делали свою работу.
В случае эффективности кошачьего отряда предприятие может претендовать на номинацию «Лучшая инновационная разработка в сфере энергетики» в рамках международного конкурса «Инновации в городской среде» – 2018. Он проводится по инициативе вице-губернатора Игоря Албина. Прием заявок на днях объявил комитет по тарифам Петербурга.
Это уже какая-то шариковщина… наоборот. И что-то не припоминается, будто подобную фигню вводили в советскую нормативную систему, выстраивая систему центрального отопления.
Но тут же стоит лишь вспомнить, какие объемы денежных средств вывезы за рубеж, в первую очередь, из сферы ЖКХ, так и руки опускаются. Кого еще в таких условиях используешь? О том, что есть современные приборы, которые все же дают более формализованный результат наблюдений… как и говорить… мимо денег.
Но любой поверхностный анализ жилищно-коммунального грабежа за последние годы… просто ужасает своими объемами. Ответить за такое, конечно, нынешним ворам во власти нечем, поэтому они стараются изо всех сил "оставить все, как есть", не понимая, что прямо по месту жительства намеренно добивают население некогда великой страны.
28 апр, 2018 г. Сколько денег вывели из России за 17 лет
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Более 430 миллиардов долларов США, согласно независимым оценкам, незаконно вывели из России за период с 2000 года по 2017 год, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
"По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики", — сказал сенатор.
По его словам, незаконный вывод капитала из России является одной из ключевых проблем, разрешение которых существенно повлияет на реализацию возможностей прорывного развития в различных секторах экономики.Бондарев сообщил, что для совершенствования действующего законодательства и правоприменительной практики в области противодействия преступлениям экономической направленности комитет по обороне и безопасности Совфеда предлагает ряд мер. В их числе — формирование "новых правовых и организационных механизмом, направленных на своевременное выявление и пресечение мнимых, притворных сделок в сфере внешнеэкономической деятельности, на выявление и пресечение деятельности организаций, создаваемых в целях уклонения от уплаты налогов, незаконного выведения материальных средств из России".
Также комитет предлагает усовершенствовать систему организационного и информационного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов, а также реформировать систему банковского надзора "в сфере фиксации и хранения значимой информации о деятельности кредитных организаций". Источник
Интересно, что в последнее время рекордсмены по вывозу средств, собираемых как раз за теплоснабжение, начали испытывать некоторые проблемы в далеких странах, куда решили свезти все ценности из нашего жилищно-коммунального концлагеря.
22 апр, 2018 г. Сообщили о заморозке активов Вексельберга на 1,5 миллиарда долларов из-за санкций США
В результате расширенных санкций, введенных Вашингтоном в отношении ряда российских предпринимателей, активы компании "Ренова" Виктора Вексельберга стоимостью от 1,5 миллиарда до 2 миллиардов долларов оказались заморожены. Об этом агентству Reuters рассказали два источника, знакомые с ситуацией. Речь идет о блокировке долларовых банковских счетов организаций, которые контролируются "Реновой".
Как отметил один из источников, европейские и швейцарские банки сейчас чрезмерно осторожны. "У расширенных санкций есть трансграничный эффект, из-за которого они находят путь даже в те страны, которые не стали копировать американские санкции или даже не соглашаются с ними", — заявил собеседник журналистов.
В заметке также отмечается, что на некоторое время были заморожены и зарплатные счета сотрудников швейцарского отделения "Реновы", однако их открыли после проведения необходимых проверок.
Источники добавили, что "Ренова" и Вексельберг надеются на содействие швейцарских властей в разрешении сложившейся ситуации. В самой компании российского олигарха комментировать происходящее отказались.
Напомним, Вексельберг и его "Ренова" попали под американские санкции 6 апреля, после расширения санкционного списка. В общей сложности в список были добавлены 24 физлица и 14 компаний. Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Физлицам из этого списка запрещается въезд в США. Кроме того, с прошлого года США следят за операциями попавших под санкции лиц по всему миру и готовы наказывать их партнеров из любых юрисдикций.
Ранее на этой неделе стало известно, что Вексельберг рассказал о последствиях американских санкций для его бизнеса премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и попросил помощи. По данным журналистов из The Bell, Вексельберг сообщил Медведеву о заморозке счетов, риске остановки предприятий в Европе, необходимости снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета и резком росте стоимости займов.
Вексельберг не называл конкретных механизмов помощи, однако передал Медведеву "обращение компании". После совещания также стало известно, что "Ренова" из-за санкций не получила дивиденды за прошлый год в 127 млн швейцарских франков (8 млрд рублей) от швейцарских компаний Sulzer и Oerlikon. Источник
До заграничных "эффективных менеджеров" начало доходить, что безудержный грабеж России с помощью коммунальных тарифов подрывает и экономику тех стран, куда свозится все наворованное. Наконец-то начало доходить, что подобное превращение собственных стран в разлюли-малины — обесценивает все и вся вокруг, не давая выбраться из кризиса.
25 апр, 2018 г. Вне зависимости от того, ложат или кладут..
Американские банки возьмутся за российских олигархов
Сенат США обратился с письмом к американским и европейским банкам, в котором потребовал предоставить конгрессу информацию о счетах россиян, включенных в "черный список" американского Минфина.
Как сообщает Reuters, документ с таким требованием, подписанный демократами Джин Шахин и Шелдоном Уайтхаусом, получили 8 крупнейших финансовых институтов мира.
В их числе американские JP Morgan, Bank of America и Citibank, а также европейские Barclays, Deutsche Bank, Barclays HSBC и швейцарские UBS и Credit Suisse.
Банкам предписано раскрыть информацию о счетах включенных в кремлевское досье олиграхов, чиновников и глав госкопораций, а также связанных с ними структур.
Сенаторы также запрашивают у банков данные о том, проводили ли они проверку, чтобы выявить наличие счетов 210 россиян, попавших в "список", который был подготовлен Минфином США в рамках принятого в августе закона о санкциях (CAATSA).
В случае наличия таких счетов банкам предписано предоставить информацию о проверке и полученных данных. Если проверка не проводилась, банки должны сообщить, что было сделано для обнаружения возможных связей институтов с перечисленными в списке россиянами.
Если же банки откажутся сотрудничать, сенаторы грозят инициировать парламентское расследование.
"Учитывая их состояние и связи с российским государством, многие олигархи в России либо обладают значительным политическим влиянием, либо подвержены ему", — пишут авторы письма, подчеркивая, олигархи пользовались своим состоянием для того, чтобы помочь российскому правительству избегать давления санкций.
В январе, за считанные недели до публикации "кремлевского доклада", крупный бизнес массово выводил средства из-за рубежа. По оценке Райффайзенбанка, за месяц на расчетные счета в российских банках поступило 8,6 млрд долларов от лиц, которые опасались, что против них будут введены санкции, блокирующие доступ к зарубежным активам.
Однако в феврале после того, как "досье" было представлено конгрессу, почти все санкционные деньги — 8 млрд долларов — снова покинули пределы РФ, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай, ссылаясь на банковскую отчетность и статистику по платежному балансу ЦБ.
Предложенные бизнесменам еврооблигации, которые были размещены Минфином в марте и задумывались как инструмент, куда состоятельные россияне могли бы инвестировать возвращенные на родину деньги, спроса не встретили.
В общей сложности Минфин продал бумаг на 4 млрд долларов, однако российские инвесторы вложили лишь 200 млн, даже несмотря на то, что специально для них были разработаны поправки на Налоговый кодекс, защищающие от рисков девальвации рубля, рассказал Bloomberg источник в правительстве….источник
В силу того, что заграница замораживает многие офшоры коммунальщиков, наши депутаты, скрепя сердце, решили брать… не более 15% от совокупного дохода, окончательно показывая, что все платежи ЖКХ давно превратились в подушную подать разжиревшим бандитам "лихих 90-х", с наглостью тупых выскочек переквалифировавшихся в управдомы при срастании криминала с властью.
05.04.2018 Россиянам запретят тратить на жилье больше 15 процентов доходов
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить максимально допустимую долю расходов россиян на оплату жилья и услуг ЖКХ в размере не более 15 процентов от совокупного дохода семьи. Об этом пишет «Парламентская газета».
Авторы инициативы — депутаты Госдумы от «Справедливой России».
По мнению депутатов, расходы на жилье необходимо законодательно ограничить, чтобы снизить уровень бедности в стране. «В настоящее время самой эффективной мерой адресной защиты является субсидия, предоставляемая семье на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», — цитирует издание пояснительную записку к законопроекту.
Во многих регионах предельно допустимая доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 22 процента и более, указывают парламентарии.
При этом, отмечают они, в некоторых субъектах с высокими доходами населения она снижена региональным законодательством, что представляется несправедливым по отношению к россиянам, проживающим в других регионах.
В качестве примеров авторы инициативы приводят Якутию, где максимальная доля таких расходов составляет 15 процентов, Санкт-Петербург (14 процентов) и Москву (10 процентов).
По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2017 году количество злостных неплательщиков за коммунальные услуги в России увеличилось более чем в два раза. Совокупная задолженность этих неплательщиков на 1 января 2018 года превысила 1,3 миллиарда рублей. На 1 января 2017 года показатель составлял порядка 600 миллионов рублей.
Заметим, это на 5% больше, намеченного Павлом Грудининым в его программе 20%, но все же разительно отличается от советского периода, где все ЖКУ не превышали 2%. Да уж и нынешние доходы не сравнить с советскими. К тому же прекратить глобальное воровство в отрасли депутаты пока не планируют.
"Злостные неплательщики" надо понимать, это те, кого воры уже разорили дотла. Тем не менее, в Северной Пальмире решили несколько покуражиться… помыть фасады. И ладно, если они отделаны керамогранитом, а если это давно не ремонтированная штукатурка?..
05.04.2018 С понедельника 9 апреля в Петербурге начнут мыть фасады домов
Всего планируется отмыть полностью 700 лицевых стен.
Апрель в Петербурге объявлен месяцем благоустройства. С 1 и по 30 число город будет готовиться к предстоящим международным мероприятиям — чиститься, мыться, ремонтироваться. С 9 апреля начнут мыть фасады вдоль главных улиц.
Как сообщили в Жилищном комитете, всего в соответствии с адресными программами в городе полностью промоют более 700 лицевых фасадов и 4689 фасадов на уровне первого этажа.
— Управляющие компании должны провести работы по простукиванию штукатурного слоя на фасадах и консервацию. Это нужно, чтобы избежать случаев отслоения лепнины и обеспечить безопасность граждан, — отметил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.
Кроме того, начнут и реставрацию. По информации информагентства Nation News, ремонтировать фасады зданий в этом году будут целыми улицами. На эти работы город уже выделил три миллиарда рублей. Обещают, что до осени в Петербурге отреставрируют более 500 фасадов.
И после случаев отравления возле мусорных полигонов в Подмосковье… совершенно бесстыдно лезет повсюду "эффективный менеджер" сынок прокурора Чайки, так и не ответивший за то, что уже устроил в Волоколамске… Да-да, в качестве "эффективного мусорщика".
23 апр, 2018 г. Компания сына Чайки заключила 16-миллиардный контракт на вывоз мусора
Оператором региональной системы вывоза мусора на территории Ярославской области стало ООО «Хартия» — компания, принадлежащая на 60% Игорю Чайке, сыну генпрокурора России Юрия Чайки, следует из протокола торгов. Об этом пишет «Дождь».
Заявку компании-конкурента «Хартии» — ООО «Спецтехуборка» — конкурсная комиссия сочла не соответствующей требованиям торгов. В протоколе заседания комиссии говорится, что ею было принято решение «признать конкурсный отбор несостоявшимся», считать, что на него «подана только одна заявка, отвечающая требованиям правил и документации об отборе», и «заключить с ООО „Хартия“ соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами)». Единый оператор будет отвечать в регионе за сбор, вывоз и утилизацию мусора. Договор с ним заключается сроком почти на девять лет. Стоимость контракта — около 16 миллиардов рублей. ООО «Хартия» уже работает в Брейтовском и Угличском районах Ярославской области, а также в Дзержинском районе Ярославля.
Сделку по покупке 60%-ной доли в ООО «Хартия» Игорь Чайка завершил в декабре 2017 года. Доля в 40% осталась у основателя компании Александра Цуркана. Чайка рассказывал РБК, что сделка пройдет в два этапа. «На первом этапе прежний собственник продает нам 60% „Хартии“, а в следующем году полностью выходит из компании», — говорил он. Компания была основана в 2012 году. Ей принадлежит сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе в Москве и парк мусоровозов, писал РБК. В 2015 году она выиграла два контракта сроком на 15 лет на вывоз мусора в столице на общую сумму в 42,6 миллиарда рублей. В 2017 года «Хартия» заключила новые контракты на 182 миллиона рублей.В Ярославле 18 апреля прошла акция протеста против ввоза из Москвы мусора на свалку «Скоково». В ней приняли участие несколько сотен человек, потребовавшие прекратить ввоз и утилизацию на территории Ярославской области мусора из Москвы и других регионов. Акции против мусорных свалок в минувшую субботу, 14 апреля, прошли в Подмосковье. В них участвовали жители Волоколамска, Балашихи, Серпухова, Клина, Сергиева Посада, Красноармейска, Лобни, Коломны и Шатуры.
Ранее сообщалось, что компания «Хартия» бесплатно убирала мусор в Ярославле.
«В департаменте городского хозяйства города Ярославля сообщают, что компания „Хартия“, видя сложные погодные условия, которые создал снегопад, оперативно подключилась к решению образовавшейся проблемы в Дзержинском районе. Сотрудники безвозмездно помогли с вывозом крупногабаритного мусора, который скопился на контейнерных площадках во дворах», — сообщала пресс-служба мэрии Ярославля. Источник
Что ж… остается пожелать всем испытывающим наезды, хамство и рэкет жилищно-коммунального беспредела, здоровья и… крепких нервов, чтобы не сорваться случаем при получении пачки новых требований об оплате этих фашистских "услуг".