На союзных развалинах
Стоит вспомнишь, как нам наемные провокаторы пытались рассказать о выгодах разрушения Советского Союза. Конечно, большой грех на совести всех национальных окраин, что они спокойно относились к тому, что во многом живут за счет потенциала советской инженерной мысли, государственной инфраструктуры, намного больше потребляя социальных благ. То есть союзные республики, высказывая различные претензии, обрастая коррупционными национальными верхушками, развивались во многом не интенсивно, а экстенсивно, за счет РСФСР.
Но следовало лишь немного оздоровить отношения, чтобы сократить эту коррумпированную бюрократию, а не уничтожать уникальную страну. А уж тем более, не стоило рушить единый народно-хозяйственный комплекс.
В результате наши отношения стали далеки от идеальных, поскольку повсюду местная верхушка вдобавок начала стремительно срастаться с криминалом, а вместо задач развития всего общества начала направлять его усилия на развитие частной собственности у откровенного быдла. И как-то повсюду так получилось, что все преференции от развала получило уголовное быдло. Развилось и усилилось.
Сказать, чтобы все эти республики слезли с шеи — нельзя, поскольку намного хуже стало! Верхушка в этих республиках, перестав выполнять задачи государственного масштаба, начала просто разлагаться.
И так получилось, что не какие-то народы или "сформировавшиеся нации, а форменное быдло, преступные кланы вдруг ни с того, ни с сего, стали чуть ли не правителями созданных за наш счет государств. А ни мозгов на такое, ни совести нет в помине… вот и разлагаются на весь мир, демонстрируя полнейшую деградацию.
11 сент, 2017 Как работает азербайджанская прачечная
The Guardian рассказала о масштабной сети подкупа европейских политиков, чиновников, журналистов и общественных деятелей властями Азербайджана
Лондонская The Guardian и ряд ведущих европейских изданий и журналистских организаций опубликовали результаты масштабного журналистского расследования, авторы которого заявляют о том, что вскрыли и готовы подтвердить существование глобальной системы подкупа и коррупции, придуманной властями Азербайджана. Среди получавших деньги от азербайджанских властей — видные деятели Евросоюза, Парламентской ассамблеи Совета Европы, ЮНЕСКО, а также журналисты и политики рангом ниже. Финансирование осуществлялось через датские, британские и азербайджанские финансовые учреждения. “Ъ” с минимальными сокращениями предлагает перевод материалов расследования в таком виде, в котором они появились во вторничном издании газеты The Guardian.
Правящая элита Азербайджана управляла тайной схемой финансирования видных европейцев, покупки товаров роскоши и отмывания денег через полупрозрачные британские компании на общую сумму €2,9 млрд. Эти данные получены в ходе расследования газетой The Guardian. Продолжение
Это того самого Азербайджана, выходцы откуда разбредаются по городам и весям России, а еще недавно эти выходцы с шасси самолетов падали, стараясь как можно скорее покинуть свою Родину, на которой теперь невозможно жить.
Естественно, все они создают дополнительную социальную напряженность, поскольку потребительский рынок у нас уничтожен, а рынками на российском постсоветском пространстве рулит именно азербайджанская земляческая мафия. Кое-где они начинают заниматься сельским хозяйством или поддерживать производителей, но в целом они усилили криминальный характер российских властей, способствовали росту коррупции.
И в целом оттуда выезжало население с маргинальным сознанием, образование большинство получали в России, а вот внутреннюю культуру распространяли именно ту, которая у них стала принята после войны, погромов и прочих прелестей "борьбы за независимость".
Нынешняя мафия при сращивании криминала с властью не останавливается на принципе "живи и дай жить другим". Само ее нелегитимное пребывание во власти диктует всякого рода "массовые мероприятия" вроде "цветных революций" и грызню верхушки с устройством громких ДТП.
07.10.2017 Глава Киргизии прочил погибшего в ДТП вице-премьера в президенты
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что прочил погибшего в ДТП 38-летнего вице-премьера Темира Джумакадырова в руководители государства.
Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров погиб в автомобильной аварии неподалеку от Бишкека утром в субботу
Это произошло в результате столкновения внедорожника "Тойота-Лэнд-Крузер", в котором находились водитель, вице-премьер-министр и его помощник Нурлан Джамгырчиев, с груженым зерном автомобилем КАМАЗ. Все находившиеся во внедорожнике погибли на месте. Джумакадыров возглавлял республиканский штаб по выборам президента страны, которые пройдут 15 октября."Он был одним из моих лучших учеников и воспитанников. Ему было 38 лет. Это был человек, которого в будущем я видел одним из руководителей страны", — сказал Атамбаев в субботу во время церемонии вручения государственных наград.
Атамбаев подчеркнул, что до выборов осталась неделя и кампания сопровождается "морем грязи". "Много моих товарищей пострадали, некоторые погибли ради того, чтобы были честные выборы" — заявил он.
Президентский срок действующего главы Киргизии Алмазбека Атамбаева заканчивается 1 декабря нынешнего года и, согласно конституции, он не может повторно баллотироваться в президенты. Выборы назначены на 15 октября.
Выезд КАМАЗа становится уже общим место всех знаковых ДТП. В начале 2011 года у нас этими выездами КАМАЗа в ходе с развернувшимся скандалом с подмосковными казино были развеяны и посрамлены все недовольные. КАМАЗ сам по себе внушительная машина. Работать им особо теперь негде, так что, как видите, нашли применение.
И разбираться не хочется, кто там кому не угодил, скорее всего, деньги в офшорах не поделили. Нынче у всей этой власти одна заботушка — организовать вывоз капиталов и вывод активов. Ничем другим нынче власть вообще не занимается, кроме одной Белоруссии.
Пользуясь этим, в Киргизии наглее, чем где бы то ни было, разбушевались китайцы. Киргизию они практически считают своей, устанавливая вполне концлагерные порядки.
А это означает, что власть может устроиться так, чтобы наплевать на права людей. Вот только и люди становятся полностью равнодушны к такой власти, полностью сдавшей их права в угоду тем, кто вовсе не несет ответственность за их жизнь и благосостояние.
8 янв, 2018 г. Китайская компания массово уволила работников в Киргизии
В Киргизии приостановлена работа золоторудного месторождения Иштамберды, разрабатываемого китайской компанией Full Gold Mining. Причина — увольнение 370 сотрудников, передает ТАСС со ссылкой на представителя горно-металлургического профсоюза КР Абдижалил Ташматов.
По его словам, помимо уволенных, еще 200 человек отправили в вынужденный отпуск. Остальным работникам с начала года снизили зарплату.
Ташманов отметил, что китайская компания предложила разорвать трудовые договоры с постоянными работниками месторождения, заменив соглашения срочными трудовыми договорами, действующими с начала 2018 года.
"В новых договорах была норма о снижении заработной платы на 30%, некоторые условия были ужесточены. В итоге работа остановилась, и если договоры не были подписаны работниками, они автоматически считаются уволенными", — пояснил Ташматов "Интерфаксу". Источник
И так понравилось все происходящее в Киргизии Владимиру Путину, что он тут же все долги списал. Он же добрый! Тем более, деньги не его, а наши. Чего ему особо переживать? Значит, у него масса своих шкурных интересов в Киргизии, только и всего.
19 янв, 2018 г. Я люблю, я умею простить..
Россия списала остаток долга Киргизии, как обещала еще в 2012 году
Государственная дума РФ ратифицировала протокол к Соглашению между правительствами России и Киргизии об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам, передает ТАСС. Это сделано "в рамках оказания официальной помощи развитию Киргизии".
Списание задолженности Киргизии не повлечет за собой выпадающих доходов федерального бюджета РФ, поскольку по соглашению после 15 марта 2016 года каких-либо выплат в пользу России не предусмотрено.
Задолженность Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам в общей сумме 488,9 миллиона долларов США была урегулирована соглашением между правительствами России и Киргизии в 2012 году.
В соответствии с этим соглашением в 2013 году было списано 188,9 миллиона долларов долга, а остаток в сумме 300 миллионов должен быть списан в течение 10 лет. Киргизская сторона выплачивала проценты по остатку долга, общая сумма которых составила с 2013 года 7,98 миллиона долларов. В июне 2017 года во время визита в Москву предыдущего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева был подписан протокол о списании российской стороной оставшихся 240 миллионов долларов.
9 декабря 2017 года новый президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом страны закон о списании этого долга Киргизии перед РФ.
В результате объем государственного внешнего долга Киргизии уменьшится на 6,5%, а отношение долга сектора государственного управления к ВВП сократится с 65,2% до 60,6%.
Общий размер списаний в пользу Киргизии, если его перевести в рубли по нынешнему курсу — около 29 миллиардов, — сопоставим с годовым бюджетом Орловской, Костромской или Новгородской областей.
Отметим, после 2000 года Россия "простила" значительные суммы долга, не считая процентной нагрузки, Алжиру, Вьетнаму, Сирии, Эфиопии, Монголии, Афганистану, КНДР, Ираку и Кубе….источник
А вот накануне Нового года какая-то странная новость пришла то ли из Казахстана, то ли из Латвии… Больше похоже на кураж богатеньких мафиози в период новогодних пьянок-гулянок. Ну, свободу ощутили и все такое.
29 дек, 2017 г. Сынок… Казахстана выпал с 15-го этажа в Риге
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — Полиция Риги проводит расследование гибели Асылбека Мусина — сына бывшего главы администрации президента Казахстана Аслана Мусина. Об этом сообщил руководитель пресс-службы казахстанского МИД Ануар Жайнаков.
"Отделом полиции города Риги заведено уголовное дело, начато расследование, которое установит причину смерти", — сказал Жайнаков журналистам в Астане в четверг.Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Асылбек Мусин погиб в Риге, выпав из окна на 15-м этаже.Жайнаков подтвердил эту информацию и уточнил, что это случилось в ночь на 23 декабря.
"Вчера прибывший в Ригу брат погибшего совместно с консулом Казахстана посетили центр судебно-медицинской экспертизы и опознали тело Асылбека Мусина", — добавил Жайнаков.
По его данным, на консульском учете посольства Казахстана в Риге Мусин не состоял. По некоторой информации, он имел вид на жительство в Латвии.Отец Мусина занимал пост главы администрации президента Казахстана в 2008-2012 годах. Источник
Как говорится, нам-то это все зачем? Когда разными способами дают понять, что, мол, советский период не могут вспомнить добром…ну, что это прибавит до кучи? Понятно, что не все бывают благодарными и порядочными, некоторые стремятся воспользоваться неблагоприятной ситуацией.
Если без нас лучше, если советский период вспомнить нечем, то какой может быть разговор?
Но вот происходят местные разборки по поводу, конечно, очередного передела собственности… а кому все это надо? Да хоть загрызите друг друга воры и предатели! Но что бы в руки не взяли, все будет советское, сами-то ни на что приличное оказались неспособными. Только своим же КАМАЗ выгнать или вот так из окошка выкинуть.
А в завершение этого небольшого обзора по постсоветским окраинам вспомним… "нехорошие времена". Это времена лжи, подлости, предательства и обмана вкупе с отработкой технологий по манипуляции сознания.
24 августа 2017 г. Нехорошие времена
Вот что сообщала в сентябре 1988 года газета «Советская Россия»: «В республиках Прибалтики участились случаи срыва занятий на военных кафедрах технических ВУЗов по причине неподобающего внешнего вида обучающихся там студентов. Так в Таллиннском политехническом институте пятикурсник явился на семинар в мундире легионера эстонского Ваффен СС, нередки факты появления студентов в гротесковых образах — например, панков и битников»…
В продолжение тех событий: прибывший из штаба Прибалтийского военного округа зам.начальника полит-управления генерал Виктор Турков передал «легионера» наряду милиции — «бунтаря» осудили на 15 суток за хулиганство…
Сразу же по всей Эстонской ССР прокатились студенческие забастовки и акты гражданского неповиновения с политическими требованиями — принципиальный генерал был срочно вызван в Москву, с извинениями перед антисоветчиками выступил некий полковник…
Сегодня уже ясна подоплека протестов 1987 — 91 годов в Прибалтике — на территории Союзных Республик вполне открыто работали агенты «подрывных центров», многие «активисты» прошли стажировку за пределами СССР…
Контр-разведывательная работа КГБ и контр-пропаганда сознательно блокировалась горбачевско-яковлевским ЦК — вот как описывает те события дайжест ЦК ВЛКСМ с грифом «Для служебного пользования»…
В один из осенних дней минувшего года сотни студентов Таллиннского политехнического института собрались под окнами военной кафедры. Многие держали плакаты: «Перекуем мечи на орала!», «ТПИ — не военное училище!». С прошедшим митингом, организованным в рамках недели бойкотирования военной кафедры, совпало событие не менее показательное, из штаба Прибалтийского военного округа прибыл полковник, чтобы просить у студентов извинения за одного не очень вежливого генерала…
Мы приехали в ТПИ, когда страсти уже немного улеглись, но точки над «i» еще не были поставлены. Поэтому решили встретиться с одним из представителей инициативной группы «ТПИ без оружия» пятикурсником факультета автоматики Эйго Рейдла.Чашу терпения переполнили военные сборы, проходившие летом, — рассказал Эйго. — Мелких инцидентов было достаточно, но один из них стал последней каплей: высокопоставленный чин, прибывший в часть, арестовал на пятнадцать суток нашего однокурсника за неопрятный внешний вид. Очень рассердился на студентов генерал, построил роту, и первый вопрос, который он задал, прозвучал так: «Почему вы не уважаете Советскую власть?»
Надо ли говорить, что мы были оскорблены до глубины души, была задета честь вуза. А поскольку в течение месяца накопилось немало подобных конфликтов, решили написать о случившемся в несколько центральных газет, другие солидные организации. Следствием того, видимо, стало создание комиссии округа, представитель которой приезжал в институт и рассказывал нам о славных боевых заслугах требовательного генерала, который, кстати, сам не нашел нужным посетить ТПИ.
— Чем дело кончилось?
Обещанием, что генерал пришлет в ректорат свои письменные извинения. Нет, мы не стремимся любой ценой добиться публичного унижения обидчика, не хотим, чтобы он нам «кланялся». Хотим лишь, чтобы разобрался, понял свою ошибку.
В беседу вступает однокурсник Эйго Александр Широков:
Мы свой долг перед Родиной уже выполнили — ушли в армию с первого курса. Это, тем не менее, не освобождает нас от трех лет муштры на военной кафедре и не гарантирует, что нас снова не призовут в качестве офицеров. Только не надо, пожалуйста, передергивать и обвинять в духовной нищете, пацифизме или непатриотизме. Родина и военкомат — не одно и то же. Может, действительно сделать обучение на военной кафедре добровольным или стимулировать его, например, доплатой к стипендии? Но это так, к слову, потому что мы выступили прежде всего против произвола на учебных сборах и унижения, на наш взгляд, человеческого достоинства.Бойкотировавшие военную кафедру студенты включили свои требования в конкретную программу-минимум, представленную в ректорат: не призывать в армию сразу после окончания средней школы; прошедшим срочную службу в армии разрешить добровольное посещение военной кафедры; тем, кто не служил, предложить несколько альтернативных вариантов /обучение на кафедре либо год службы/; преподавать военные дисциплины и гражданскую оборону на языке обучения группы.
Можно спорить, насколько разумны эти требования, насколько удовлетворимы. Важно другое: студенты ТПИ не занимаются огульным охаиванием, не кликушествуют, а ищут конструктивный путь и сами идут навстречу. С военными ведомствами они хотят диалога на равных. Однако, пока не получается. Даже несмотря на то, что «строптивые» студенты выступили не столько против военной кафедры института, сколько против системы военного обучения в целом, начальник военной кафедры ТПИ Владимир Александрович Гладышев отказался встретиться с корреспондентом ТАСС и прокомментировать события.
А пока к борьбе политехников присоединились студенты Тартуского государственного университета и Таллиннского педагогического института им.Э.Вильде. Выступают сообща, независимо от национальности, возраста. Собираются привлечь «афганцев», наладить межвузовское сотрудничество.Больная проблема рассматривалась недавно на заседании бюро ЦК ЛКСМ Эстонии. В результате горячего обсуждения принято постановление поддержать позицию студенчества о необходимости изменения положений о военной подготовке в вузах, прекратить бойкотирование военных кафедр и перейти на конституционные методы решения вопросов на основе принятых предложений.
Решили ходатайствовать перед ЦК ВЛКСМ о рассмотрении этих предложений и опубликовании их во всесоюзной молодежной прессе, с последующим направлением их в руководящие органы Республики, Прибалтийский военный округ.
Цель — совместный поиск выхода из создавшегося положения.М.Кормышева, Г.Сапожникова /ТАСС/
P.S. В мае 1989 года студенты нескольких факультетов Казахского госуниверситета в знак протеста покинули классы военной подготовки.
Причиной массового ухода с занятий, на мой взгляд, послужила горячность отдельной части молодежи, — говорит начальник военной кафедры КазГУ полковник В.Измайлов, — неспособность возмутителей спокойствия трезво оценить обстановку. Ведь необязательно было идти на конфронтацию…
Интересный факт: за месяц до Актов неповиновения в Алма-Ате две недели находилась по межреспубликанскому студенческому обмену большая группа студентов ВУЗов Республик Прибалтики — кстати, гостили прибалты и в тогдашнем куйбышевскиом Госуниверситете…