Страна — коллекторам. Часть II
Натворив делов, наш добрый президент выступил с предложением ввести нам еще парочку…тройку…штук шестьсот-восемьсот паразитов, которые бы типа защищали наши права в творящемся беспределе.
А почему нас вначале надо лишить прав, сделав беззащитными перед взбесившимися социопатами, а потом вешать на кормление очередных «защитников», которым понадобится переделывать законы, выступать по телевидению, долго возмущаться в окружающее пространство… лишь бы нам рот заткнуть?
23.11.2016 СНЕСЛА КУРОЧКА РЯБА ДЕДУ ЯИЧКО НАЧИСТО…
Путин выступил за законопроект о финансовом омбудсмене
Президент России Владимир Путин поддержал идею законопроекта о финансовом омбудсмене во время своего выступления на «Форуме действий», передает RNS.
«Что касается законопроекта о финансовом уполномоченном, думаю, вы правы. Надо его продвинуть и поддержать. Я с удовольствием поддержу, считаю, что это очень верно», — сказал он.
По его словам, учреждение данной должности позволит регулировать и отслеживать в деталях взаимоотношения между финансовым учреждением и получателем кредита….источник
Все ж понимают, что в стране, где уничтожены целые отрасли, вместе с ними уничтожены и рабочие места. Вместо них возникают новые «профессии», которые необходимо обеспечивать новым «фронтом работ».
12.09.2016 Коллекторы придут к должникам по ЖКУ
С 1 января вступает в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», накладывающий серьезные ограничения на коллекторские агентства.
Однако уже сейчас многие коллекторы ищут способы продолжить работать как раньше: звонить без ограничений, встречаться с должниками и т. д. Одна из возможностей — переключение на взыскание долгов по ЖКУ: эта сфера под действие закона не подпадает.
В ст. 1 ч. 4 оговаривается исключение: возврат долгов за жилищно-коммунальные услуги регулируется законом о коллекторской деятельности, если долг продан агентству, для которого эта деятельность является основной. И для многих это может стать лазейкой.
— Если компания зарегистрирована в реестре профессиональных коллекторских агентств, тогда она подпадает под действие этого закона, — заявил «Известиям» президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданохин. — Но если буквально толковать эту норму закона, получается, что если этим занимаются те, кто не включен в реестр, на них она не распространяется. Полномочия могут быть переданы тем, кто не называет возврат задолженности в качестве основного вида деятельности. Например, это могут быть юридические фирмы.
По словам Дмитрия Жданохина, рынок долгов за услуги ЖКХ становится всё более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, и закон не распространяется на такого рода деятельность.— Коллекторы могут активнее подключиться к отрасли ЖКХ, — прокомментировал «Известиям» гендиректор петербургского юридического бюро № 1 Юлий Комбаров. — Они будут работать по агентскому договору, смогут звонить по телефону и наносить визиты к должнику. Их будут нанимать для устрашения неплательщиков, чтобы те скорее погасили долг. При успешном взыскании долга помимо оклада по договору они будут получать комиссию от суммы долга. Если же такие действия коллекторов не приносят результата, то так как долг не продан, коммунальные службы смогут перейти к следующему этапу — суду. Основной способ не подпасть под действие закона для коллекторского агентства — оформить статус управляющей компании и параллельно заниматься взысканием долгов. С другой стороны, крупные УК могут создавать целые подразделения по взысканию.
…— Предприятия ЖКХ могут осуществлять взыскание любыми способами без ограничений, — сказал «Известиям» первый вице-президент НАПКА, президент группы компаний ФАСП Александр Морозов. — Для них не действуют ограничения по количеству и времени звонков и визитов взыскателей, нормы по хранению записей разговоров, должник не может отказаться от общения с ними и т. д. Однако если управляющая компания передает долги ЖКХ коллекторскому агентству, то коллекторы обязаны будут при взыскании этих долгов руководствоваться положениями закона 230-ФЗ. Получается, что предприятиям ЖКХ после 1 января, когда закон окончательно вступит в силу, проще будет взыскивать самостоятельно, чем передавать долги зарегулированным и ограниченным в контактах с должниками коллекторам.
Или это, всего-навсего, смена криминальной «специальности»?
29.09.2016 Коллекторы облили краской подъезд, дверь и машину соседа должницы в Новосибирске
Коллекторы облили краской имущество должницы и ее соседей в Октябрьском районе Новосибирска. Пострадали дверь квартиры женщины, подъезд многоквартирного дома и чужой припаркованный во дворе автомобиль, сообщил ТАСС региональный координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» Антон Канунников.…В ОНФ сообщили, что жительница Новосибирска, работающая санитаркой в поликлинике, в июле этого года оформила в микрофинансовой организации кредит в размере 25 тыс. рублей сроком на шесть месяцев. Она должна была вернуть кредитору около 39 тыс. рублей. Деньги женщина взяла, чтобы погасить проценты по другим обязательствам — она уже должна различным кредитным организациям около 700 тыс. рублей. Задержка выплат составила всего две недели.
27.09.2016 Кобзон — тоже полковник?
Экс-любовник Волочковой сел на 6 лет за миллионные долги Кобзону
Бизнесмен Вагиф Пейсахов приговорен в Подмосковье к шести годам заключения за мошенничество. По версии следствия он несколько раз занимал деньги у народного артиста СССР Иосифа Кобзона на развитие бизнеса.
В итоге когда сумма достигла в долларовом эквиваленте 25 млн, Пейсахов заявил, что отдать деньги не может, так как проиграл их в карты. После этого Кобзон обратился в правоохранительные органы.
Ранее Пейсахов уже попадал на страницы газет. СМИ сообщали, что видели бизнесмена в компании с балериной Анастасией Волочковой, с которой у него был роман….источник
Надо же?! Какая сложная у новоявленных «работничков» жизнь! Случается всякое. Прям социальные джунгли. Не поймешь, где хищник, где добыча.
06.10.2016 «Для меня это была проверка на прочность»
Константин Хабенский о «Коллекторе», ответственности и благотворительности.
В российский прокат выходит «Коллектор» — неожиданный отечественный ответ монофильмам вроде «Лока» с Томом Харди. Разыгранный одним Константином Хабенским триллер рассказывает об одном очень сложном вечере в жизни представителя сложной профессии, элитного московского коллектора, работающего с должниками-миллионерами….. Сколько, впрочем, ни говори об универсальности того внутреннего конфликта, которому посвящен «Коллектор», от вопросов о профессии все равно не уйти — слишком часто она в последние год-полтора попадает в публичное поле, слишком настойчиво фигурирует в высказываниях политиков-популистов или и вовсе строчках криминальной хроники. Но от стремления оседлать волну этого внимания к коллекторской доле Хабенский открещивается: «Сценарий был написан еще два года назад, когда никакой шумихи вокруг коллекторов и близко не было. Нам интересно было не показать во всей красе саму профессию, а рассказать историю человека». Нетрудно, впрочем, заметить, что человек этот не так уж ординарен — а его талант к убеждению не так уж далек от традиционного, актерского лицедейства. Хабенский соглашается, что Артур мог бы, наверное, стать хорошим артистом — но замечает, что прежде всего его герой — хороший психолог, который быстро ориентируется и понимает, как и на какие болевые точки клиентов можно эффективно надавить. Пока не находится тот, кто надавит на болевую точку уже ему самому.
Вот только сам Хабенский отчего-то не спешит расхлебывать плоды популяризации такого вида деятельности в родных пенатах. Как говорится, труд артиста в том и заключается: нагадить всем в душу — и скоренько свалить.
30.10.2016 Константин Хабенский об отъезде в Испанию
Популярный российский актер Константин Хабенский прокомментировал информацию об эмиграции. Как отметил артист, он такого не говорил.
Едва информация о возможной эмиграции Константина Хабенского и его семьи появилась на просторах Интернета, журналисты немедленно обратились за комментариями к самому актеру. «Это сказал кто-то другой, но не я», – ответил популярный актер в беседе с репортерами радиостанции «Говорит Москва».Ранее сообщалось, будто артист приобрел квартиру в Испании и уже записал маленькую дочь, которой еще не и года, в католическую школу.
При этом, как утверждали некоторые СМИ, мать Константина Хабенского живет в гордом одиночестве рядом с «Мосфильмом». Именитый сын чрезвычайно занят, чтобы заехать к матери. Скрашивает одиночество женщины только ее четвероногий питомец.
Как утверждают журналисты, именно дворняжка Фрося в свое время спасла Хабенского от депрессии и отчаяния, когда у него умерла жена Анастасия. Четвероногий питомец выслушивал горестные излияния актера, молчанием поддерживая Константина.
«Костя бывает у меня сейчас редко. Семья, работы много. Сказал, что до конца года вряд ли появится», – цитирует мать Хабенского Eg.RU.
Между тем журналисты узнали, что Константин избавился от недвижимости на юго-западе Москвы и приобрел шикарные апартаменты в центре. Речь идет о 170 «квадратах» в элитном доме. Говорят, новое жилье обошлись актеру в 70 миллионов рублей.
А это всё от зависти! Как пишут в сети и всякие мотиваторы-демотиваторы постят, актер и большой благотворитель, и трудяга.
Должны же коллекторы за популяризацию и улучшение имиджа профессии достойно оценить труд артиста.
Благо, есть с каких доходов. Не важно, что эти деньги вышиблены у тех же несчастных зрителей, которым не повезло в жизни, точнее, у неудачников. Зато, они имеют возможность оценить профессиональные трудности своих …»палачей».
13.10.2016 Должником банка можно стать, даже если вы ничего у него не брали
Зато в Интернете обнаружилось большое сообщество пострадавших от АКБ «Банкирский дом», которых также – без их ведома – записали в должники. По словам Аллы, в сообществе уже больше тысячи человек. «Ее» заемщик Богдан Альбертов, за которого она якобы должна возвращать долг, тоже оказался в числе пострадавших.
Жесткое письмо с требованием вернуть долг Альбертову пришло еще в апреле 2016-го. Мужчина говорит, что никакого кредита не брал, но также был когда-то вкладчиком «Банкирского дома». Он написал претензию в Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим обанкротившегося «Банкирского дома». Через три месяца получил копию договора, который он якобы заключил с банком.
– В документе стоит абсолютно непохожая на мою подпись! Жадные банкиры, видимо, настолько обнаглели, что даже подделывать подписи им было лень, – говорит Альбертов.
С фальшивым договором он отправился в полицию. Но там заявление не приняли.
– Мне сказали, что смысла подавать нет: поскольку уголовное дело и так уже заведено. Я не один такой. Пострадавших много. Идет следствие. Наверху, в Москве, все в курсе ситуации, включая Эльвиру Сахипзадовну ( Набиуллину, главу Центробанка. – Ред.). Тех людей, которые подписывали наши договоры со стороны банка, уже вызывали на допрос. Это две реальные тети, подтвердившие, что они сами все документы подписывали. Но им так, мол, велело руководство. Руководство ищут, оно скрывается за границей, – рассказал Богдан.
По его словам, следователь ему объяснил, что даже если всех банкиров-злодеев посадят, пострадавшим это никак не поможет. Пока все фальшивые договоры официально не признают таковыми, люди по-прежнему будут числиться в должниках. А признать договоры недействительными может только суд.
Сведения, полученные у следователей, подтвердили в аппарате конкурсного управляющего ГК «Агентство по страхованию вкладов» Г.А. Шубина, занимающегося делами «Банкирского дома». Там знают, что сотрудники лопнувшего банка занимались фальсификацией договоров.
– Таких пострадавших много в этом банке. Не со всеми пока разобрались. Некоторым заемщикам удалось доказать в суде, что кредиты им не выдавались, – сообщили в аппарате управляющего.
Но признать сразу все подобные договоры недействительными в Агентстве по страхованию вкладов не хотят. Аргумент такой: под видом поддельных заемщиков могут ускользнуть от ответственности настоящие – то есть те, кто действительно брал кредиты в этом банке.
На 7 ноября 2016 года Агентство по страхованию вкладов назначило первые электронные торги по продаже просроченных кредитов «Банкирского дома». Всего выставлено 200 лотов. Один лот – один кредитный договор. Есть среди них и кредит, якобы выданный Богдану Альбертову, поручителем (по факту – соплательщиком) которого выступает Алла Дмитриева.
Сколько ускользает всего в офшоры, никого, конечно не интересует. Что деньги вышибаются для офшоров и на офшоры — это тоже никому не интересно… По всей стране стоит вопль тупой уголовной сволоты: «Вначале заберем — потом разберемся!»
В Тюмени служба судебных приставов на днях устроила массовые аресты банковских карточек горожан: под пресс попали и те, с которых тюменцы получают зарплаты, пенсии, детские пособия и т.п. Люди, пришедшие к банкоматам, чтобы снять деньги, обнаружили, что им не на что жить: во многих случаях, сообщает портал «Мегатюмень», изъято все подчистую — в счет долгов по кредитам, по административным штрафам, включая и те, которые «должники» давно оплатили.
ассерженные горожане отправились со своими квитанциями в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП), перед которым образовалась очередь в несколько сот метров. После многочасового стояния на морозе люди узнали, что пристав по Восточному АО, которая должна заниматься их делами, ушла на больничный. Пострадавшим горожанам в УФССП посоветовали написать заявления, пообещав тем, кому положено, возвратить незаконно конфискованные средства, но не сразу. Сроки возврата называют разные: от 10 ближайших дней до «января 2017 года».
— Ничто не оправдывает действия этой службы, но есть обстоятельство, которое может их объяснить, — говорит Юрий Рябцев. — Насколько я знаю, у них сейчас финансовый кризис, они усиленно оптимизируются, поэтому и с «Почтой России» отношения непростые: отправка одного уведомления стоит 30—40 рублей, а их надо разослать в одной только Тюмени десятки тысяч — у ФССП таких денег нет, поэтому приставы и действуют в обход закона, как обычно, перекладывая свои проблемы на простых людей, малоимущих, которые законов не знают и защитить себя не в состоянии.
— Подобное творится не только в Тюмени, — убежден председатель Комитета по правам человека Омской области Валентин Кузнецов. — А с 1 июля вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс России: теперь судьи вправе многие иски к гражданам, — к примеру, со стороны коммунальщиков, не рассматривать, не извещать ответчиков, а выносить по этим искам так называемый «судебный приказ».
Ну, бывает! Впопыхах и текучке можно обобрать и случайного прохожего. Какая разница кого мытарить. Надо ж понимать трудности профессии…
09.01.2015 Если россиянам не простят в 2015 году кредиты, коллекторы обещают лютовать
Также в Госдуме разработали закон о кредитной амнистии, который будет внесен на рассмотрение. В частности, его инициируют коммунисты. «Если мы прощаем украденные и вывезенные в офшоры деньги, мы должны простить гражданам и те долги, которые они вынуждены платить, погасив основное тело кредита. Разработан «антиростовщический закон». Однако и амнистия не означает «гуляй, рванина, бери кредиты — в кризис всё простят» — по ней «если гражданин выплатил основное тело кредита, то он не может продолжать зависеть от банка» — то есть, депутаты считают необходимым списать россиянам суммы штрафных выплат и проценты по кредитам.
«Коллекторы сейчас не слишком активно скупают долги, так как рекавери рэйт по ним очень сильно снизился, а после принятия закона о банкротстве частных лиц, возможностей добиваться погашения долгов у коллекторов стало меньше»,- уже сообщают специализированные СМИ.
«Работа с должниками, чьи долги по ЖКХ или кредитам все-таки переданы в коллекторские агентства «до кризиса» или которых коллекторы считают возвращаемыми, будет строже. Естественно, мы будем придерживаться законов РФ, однако пользоваться ими «на всю катушку»,- заявил Politonline.ru представитель крупного коллекторского агентства, уже который год «выбивающего» просроченную задолженность по кредитам для ряда известных банков.
….В суд же коллекторы, хотя и пугают им, обращаться не любят — ведь чаще всего суд «снимает» колоссальные пени. просрочки и штрафы, оставляя к возмещению лишь тело кредита и небольшой процент. «Самый проблемный должник — тот, который не на форуме против коллекторов начитался, а юридически подкован и требует суда, там агентство вряд ли получит что-то большее, чем тело долга»,- отмечает коллектор со стажем 10 лет. «Но психологические и организационные методы
…»Приставы все же честнее, как и суд. Суд снимает пени, приставы хоть и могут вскрыть квартиру, збрать вещи, машину, но они государственные люди и они возьмут ровно то, что положено по закону, коллекторы же работают даже на грани правового поля«,- признал представитель крупного банка. «Закон о банкротстве физических лиц наш бизнес здорово подорвал, а кредитная амнистия может вообще убить»,- напоследок пожаловался коллектор Politonline.ru .
…»Уровень закредитованности россиян растет быстрее уровня их доходов. В настоящее время средний объем задолженности составляет 73 тыс. руб. при средней зарплате 32,3 тыс. руб. Получается, что в среднем каждый россиянин должен банкам по 2,3 месячной зарплаты»,- отметили общественники, объявив настоящую кампанию по поддержке законопослушных граждан. Эти данные подтвердили в коллекторском агентстве «Секвойя Кредит Консолидейшн» — там предполагают, что «в будущем году объем просроченной задолженности граждан перед банками увеличится на 60%». Это будет «связано с сокращением доходов населения, девальвацией рубля и ростом закредитованности россиян».
….Впрочем, директор Национального бюро кредитных историй утешает СМИ. «Если говорить в целом о населении России, то до состояния закредитованности еще очень далеко. Хочу отметить, что у нас по-прежнему несколько миллионов сограждан вообще не имеют кредитов. В России для кредитования существует огромный резерв»,- заявил Алексей Волков. При этом он отметил, что «именно в сегменте кредитования части населения с низким доходом есть определенное напряжение». Но… «Можно констатировать, что с момента начала активных действий Банка России банки существенно скорректировали свою политику, новых кредитов выдается все меньше».
А вот это уже наглость — не брать кредиты. Это же лишать работы и доходов и банки, и коллекторов! Безобразие какое! Чего это не идёте в кредитное рабство. Ведь, Зорькин так расписывал его скрепы. Теперь, гады такие, ещё и без работы останетесь, раз не закредитованы!!!
18.11.2016 Бесконтактные неплатежи
Вступление в силу закона о коллекторах снизит эффективность работы в среднем на 20%, выяснили взыскатели долгов в ходе проведенных ими экспериментов. В рамках подготовки к 1 января 2017 года, когда закон вступит в силу, коллекторы попробовали поработать по новым правилам, значительно ограничивающим контакты с должником. Эксперимент показал: в большей степени снизится эффективность независимых коллекторских агентств, которые работают с более сложными долгами, чем кэптивные игроки.
Из кэптивных коллекторов (принадлежат банкам) полноценный эксперимент провело лишь агентство Сбербанка — «Активбизнесколлекшн». По словам его гендиректора Дмитрия Теплицкого, эффективность взыскания почти не снизилась.
Тот факт, что у кэптивных коллекторов результаты лучше (хотя пока и на единственном примере), чем у независимых, связан с более высоким качеством долгов в обработке, предполагают эксперты. Так, по словам акционера коллекторского агентства «Эверест» Антона Дианова, на результаты эксперимента «Активбизнесколлекшн» повлияло то, что агентство работает с довольно «молодой» просрочкой, а также то, что должники относятся к государственным банкам более серьезно, нежели к другим кредитным организациям. Впрочем, даже в «Активбизнесколлекшн», эксперимент которого можно признать самым удачным, считают, что в дальнейшем эффективность будет падать. «Снижение эффективности мы можем увидеть примерно через год»,— прогнозирует господин Теплицкий, имея в виду, что в течение этого времени заемщики, в том числе с помощью «антиколлекторов» и юристов, «просветятся» в плане того, какие возможности дает им новый закон. Насколько сильно осложнится взыскание долгов после вступления в силу закона, по мнению Александра Морозова, будет зависеть от трактовки всеми сторонами понятия «контакт с должником», вокруг которого сейчас идут активные дискуссии.
А тут палки вставляют профессионалам. Беспредел! Эффективность же стрижки клиента понизится. Полное безобразие!
21.11.2016 Нотариусов вписали в кредиты
Как выяснил «Ъ», в банках начали применять упрощенный порядок взыскания долгов с физлиц, эту возможность банкиры юридически получили еще в июле. В кредитные договоры теперь вносится пункт о том, что задолженность может быть взыскана по исполнительной надписи нотариуса во внесудебном порядке. Новый подход к сбору просроченных долгов способен не только осложнить жизнь заемщикам, но и создать новую угрозу коллекторскому бизнесу.
Исполнительная надпись нотариуса — это распоряжение о принудительном взыскании в пользу кредитора суммы задолженности или об истребовании имущества должника. Для того чтобы ее применить, упоминание о такой возможности кредитора должно быть записано в кредитных договорах или дополнительных соглашениях к ним. При наличии пункта в договоре после получения исполнительной надписи нотариуса банк может сразу обращаться к приставам для взыскания долга, минуя суд.
Получить исполнительную надпись банк может при наличии просрочки по кредиту свыше двух месяцев.
По мнению правозащитников, новая норма — большая проблема для граждан. «У заемщиков даже не будет возможности вступить в переговоры, отстоять свои права, их долги будут взиматься автоматически»,— опасается председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
Пострадать от применения банками нового упрощенного порядка сбора долгов могут не только должники, но и профессиональные взыскатели. «Безусловно, для коллекторов это еще большее сокращение рынка,— отмечает гендиректор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин.— Впрочем, все будет зависеть от того, насколько широко банки будут применять новый механизм на практике». Как пояснил «Ъ» начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин, исполнительная надпись нотариуса позволяет взыскивать только тело» долга и предусмотренные кредитным договором проценты, но не пени и штрафы.
Правда замечательно, беспокоиться о прибыли банка и не задумываться о проблемах граждан?! А забота о сокращении коллекторского рынка просто бесчеловечна, даже и не знала, что существует такой «Центр развития коллекторства».
И иногда «коллекторство» как способ выживания принимает особо извращенные формы.
02.12.2016 БАБУШКА-ДОЛЖНИЦА ДОВЕЛА КОЛЛЕКТОРА ДО САМОУБИЙСТВА
Женщина, отказавшаяся отдавать долги, применила в отношении сотрудника агентства весь спектр незаконных методов, традиционно применяемых коллекторами.
Пенсионерка из Перми, решившая не отдавать накопившийся долг в размере 2,3 миллионов рублей, довела сотрудника коллекторского агентства до самоубийства. Как установили следователи, кредит должница взяла еще в 2012 году и решила его не выплачивать. За три года просрочки размер кредита вырос почти в семь раз и достиг суммы в 2,3 миллиона рублей.
В 2015 году долг был продан коллекторскому агентству, сотрудник которого стал плотно работать с женищиной. Многочисленные звонки, СМС и письма не дали нужного результата, а должница решила сама пойти в атаку и стала наванивать коллектору в ответ. Но на этом пенсионерка не остановилась. Она переключилась на родных специалиста агентства и обещала сломать мужчине хребет. Родные пострадавшего боялись выходить на улицу, разузнавшая адрес пенсионерка обливала дверь помоями, писала нецензурные слова на стенах подъезда и сплетничала о семье коллектора с местными бабушками.
Через несколько месяцев прессинга мать коллектора скончалась от сердечного приступа, а затем и сам мужчина повесился на лестничной клетке пенсионерки-должницы. В своей предсмертной записке он описал выходки должницы и обвинил ее не только в своей смерти, но и в смерти матери. У мужчины осталась жена и двое детей.
Как сообщает портал «Fibster», в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение лица до самоубийства».
Сеть недолго обсуждала героизм бабушки — на следующий день печатали опровержения, хотя по правде сказать, понятно,что это история скорее для фильма- боевичка, где бабушка спасает мир от коллекторов, чем реальность.
03.12.2016 История «убившей» коллектора пенсионерки оказалось фальшивкой
Широко разошедшаяся по СМИ и социальным сетям история того, как бабушка-должница довела до самоубийства коллектора и до смерти — его мать оказалась фальшивкой.
Журналисты и блогеры уже выяснили, что никакого коллектора с указанным именем не существует и уж тем более никто из выбивателей долга не кончал с собой из-за поведения должника. Да и банкиры рассказали, что бабушка не могла бы получить такой кредит, как описывалось в «горячей» новости, собравшей на различных ресурсах более 100 000 комментариев.
«История была запущена на портале Fibster, чьи создатели честно признаются, что основная идея проекта — выдуманные новости, с подоплекой на реалии нынешнего бытия»,- пишет «Business FM».
«Такой кредит без обеспечения пенсионерка взять не могла могла. Такие деньги дают пенсионерам, если они топ-менеджеры банка. На большой кредит может рассчитывать работающий пенсионер. Неработающий пенсионер может рассчитывать только в том случае, если оформлена хорошая пенсия — не меньше 60 тысяч рублей«,- рассказала главред «Займ.ком» Екатерина Романова.
«Понятно, что на эту новость сразу же отреагировали тысячи и тысячи россиян, с ног до головы облепленные кредитами «на смартфон», «чтобы отпраздновать как у людей», «на свадьбу» и прочие «хочу плазму, холодильник» и «у Васи машина новая, хочу тоже крутую». Они, со страхом бегающие от звонков или представляющие, как коллекторы могут вгрызаться в их серую жизнь стали сублимировать — радоваться смерти коллектора от рук бабушки»,- весьма зло смеются над комментаторами в соцсетях.
«Естественно, этой трусливой массе в удовольствие такие истории, когда их страх наказан, они ими подпитываются и становятся Львами Толстыми, хотя на деле они фиги простые»,- добавляли жестокие блогеры.
Впрочем, в реальной жизни все же случаются страшные истории «по обе стороны долга».
Известны случаи, когда приехавшие коллекторы гибли от топоров, выстрелов, были жестоко избиты, должники их пытали или устраивали травлю в социальных сетях — если, конечно, находили данные своих «обидчиков». Бывает, что коллекторы «нарываются» на сотрудников МВД, ФСБ и даже просто разъяренных граждан.
Так, например, в городе на Неве полиция арестовала коллектора, звонившего в … академию МВД в Волгограде и решившего угрожать дежурному по академии жестокой расправой за долги одного из курсантов. Сейчас коллектор «парится» под арестом, а СК возбудил в его отношении уголовное дело «Угроза применения насилия в отношении представителя власти».
Кстати, в конце 2015 года коллекторы «дозвонились» до ФСБ. Тогда спецназ ФСБ с оружием штурмовал офис микрофинансовой организации «Срочномен» — которая «доставала» звонками государственные ведомства.
И раз уж страна оказалась в полной власти коллекторов… ждем очередных новостей с этой новой передовой.
Большое спасибо за человечность и порядочность в Вашей публицистике, Диана! Не говоря уж про то, что вы на голову выше всех этих банкиров-экономистов именно в экономике.
С Новым годом, дорогая Диана! Огромное спасибо за вашу человеческую порядочность, за все финансовые статьи 2016 года! После каждой вашей работы растет надежда, появляется уверенность в завтрашнем дне! И возникает наконец чувство, что кругом не одни людоеды!
Очень сильный цикл! И будто залп артиллерии сработал! Эти сатанинские твари стали бояться творить свой беспредел.
Впечатляющий цикл! И такая железобетонная нравственная позиция!
Огромное спасибо за этот небольшой цикл! Очень многое поменялось сразу. Самые кошмарные вещи после ваших статей становятся невозможными. Даже дико сейчас перечитывать эти сообщения 2016 года.