Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Страна — коллекторам. Часть I

Все, наверно, уже в курсе, что население России живет ради процветания финансового сектора. Это не только банки, но и все, кто кормится с ростовщической системы.

А это ведь не только коллекторы. У нас и бюджет выстроен по ростовщическому принципу, все государственные программы финансируются не только через коммерческие банки, щедро снимающих свой процент «за обслуживание» (валютные спекуляции на «дармовых» деньгах не учитываются), — но и по принципу «ты — мне, я — тебе, потом ты один — государству».

В стремительно уходящем 2016 году банки столь же ускоренными темпами пытаются избавиться от плохих долгов, делая это гораздо поспешнее, чем, например, в 2015-м, распродавая их коллекторам.

В 2017 году вступает в силу закон о коллекторах, согласно которому должник может отказать банку в праве продать просрочку третьему лицу. Тогда кредитная организация сможет взыскать задолженность только через суд, что не только отяготит баланс, но и повысит расходы.

Но в целом сегодня для коллекторов и попросту бандитствующих на ниве ростовщичества элементов в России намеренно создается… не то чтобы рай, но замечательный оазис..

Безымянныйююю3 окт, 2016 г.Знание законов — радость дарует и славу…

За напоминание о задолженности граждан ждет штраф до полумиллиона рублей

Требовать долг от 50 тыс. рублей можно только через коллектора

С января начинает работать закон «О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В соответствии с ним воздействовать на должника смогут только организации, вошедшие в государственный реестр. А обычные люди, которые одолжили своим друзьям или знакомым более 50 тыс. рублей, за простое напоминание о возврате долга по телефону могут получить крупный штраф.

Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин рассказал, что по действующему законодательству частное лицо может взыскать долг через суд, если его размер не меньше 10 тыс. рублей и имеется расписка. Однако со вступлением в силу закона о коллекторах появилось новое условие: если просроченная задолженность превышает 50 тыс. рублей, то все действия, направленные на взыскание, должен производить профессиональный сборщик долгов.

— Для частных лиц, которые дают в долг, новый закон — это интересное приключение. Предположим, один гражданин одолжил другому 100 тыс. рублей до Нового года. В январе ему деньги не вернули. Теперь, если он хотя бы раз напомнит о долге любым способом (записка в двери, телефонный или личный разговор, записанный должником), то контролирующий государственный орган будет обязан определить эту ситуацию как правонарушение и выписать штраф от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, — рассказал «Известиям» Борис Воронин.

originalКак сообщила пресс-служба НАПКА, ежемесячно ассоциация получает около 30 писем от частных лиц, которые не могут получить свои деньги обратно. Как правило, профессиональные коллекторские агентства интересуются крупными банковскими кейсами и за «частников» не берутся.

— У нас в стране 35 млн человек, у которых есть кредиты, и только 1 млн злостных неплательщиков. Уверен, что людей, которые дают в долг, не меньше. Так что, примеряя на себя роль должника, граждане должны подумать и о том, что будет, если они сами станут кредиторами, — сказал Борис Воронин.

Сами коллекторы уже придумали, как работать в условиях нового закона. Они поделились друг с другом опытом на I Всероссийском форуме лидеров рынка взыскания, который прошел 29–30 сентября в Ялте….источник

Вот как славно решили спецслужбы мучивший их совка вопрос, как же добраться до сбережений граждан! Вначале надо обанкротить страну, уничтожить ее самостоятельную финансовую систему, а затем всех сделать не только должниками, но и отдать на откуп коллекторам…

Фото: РИА Новости/ Наталья Селиверстова

04.08.2016 Коллекторы просят приставов «стучать» на заемщиков

Пока ожидается окончательная «отмашка» от правительства о том, что регулятором коллекторского рынка будет ФССП (Федеральная служба судебных приставов), сами взыскатели уже придумали, как использовать информацию приставов. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в ФССП с предложением создать электронную систему обмена сведениями о злостных должниках по кредитам (письмо есть в распоряжении «Известий»). «Белые» коллекторы считают, что это поможет эффективному взысканию с заемщиков долгов по исполнительным листам: в установленные сроки и без нарушений прав граждан.

Как следует из письма НАПКА, коллекторы хотят получать от приставов их запросы в банки, ответы на эти запросы, а также постановления о розыске, аресте и обращении взысканий на выявленные денежные средства, снятии ареста со счетов. По оценкам ассоциации, в отношении должников по кредитам возбуждено более 800 тыс. исполнительных производств.

«Количество получаемых исполнительных документов ежемесячно возрастает», — отмечено в документе.

В рамках реализации закона о коллекторской деятельности число исполнительных производств будет увеличиваться с еще большей скоростью, уверены в НАПКА.

…«Только за 2015 год членами НАПКА было направлено в ФССП более 40 тыс. обращений и жалоб на действия/бездействие судебных приставов-исполнителей», — подчеркивается в письме.

Президент компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева отметила, что сейчас в работе у ФССП находится более 3,6 млн дел о взыскании с граждан в пользу банков.

— Коллекторы выступают взыскателями по 22% дел в рамках исполнительного производства (то есть практически четверти от общего количества) на общую сумму 1,817 трлн рублей, — пояснила Елена Докучаева.

В славном деле становления ростовщичества главным принципом государственного управления, нашлось дело и для вновь образованной Нацгвардии…

04.08.2016 Нацгвардия сможет выселять должников и закрывать компании

Бойцы Национальной гвардии будут помогать судебным приставам выселять должников, вселять на их место других людей, а также останавливать работу предпринимателей и компаний, следует из законопроекта МВДСудебные приставы смогут привлекать бойцов Нацгвардии к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также административного приостановления деятельности предприятий. Такие поправки в закон об исполнительном производстве предлагает внести Министерство внутренних дел (МВД). Проект опубликован в четверг, 4 августа, на портале проектов нормативных актов.

Только все равно мучает вопрос: если сама мысль о создании Нацгвардии пришла в голову нашего президента спонтанно, так значит, в бюджет она заложена не была?

А раз она не была заложена в бюджет, а в послании президента о ней ни слова — так на какие шиши очередной маскарад?

Нас, значит, можно отдавать с нашими проблемами, созданными тупыми неграмотными уголовниками в руководстве — на откуп этим непонятно с какого дуба рухнувшим холуям? С какого офшора на них денежки выгребли?

Им на все наплевать, на нас — в первую очередь, а затем их в нарушении конституции вместе с бандитами-коллекторами — ставить над нами вертухаями? И еще хватает стыда и хилого умишка врать про «сталинские репрессии»? Ну, просто безбожно!

18.08.2016 Коллекторы угрожают соседям должника в Волгограде

В Интернете волгоградцы разместили фото объявления с угрозами в адрес жильцов дома, расположенного по улице Гороховцев.

Текст написан от лица ООО «Кавказ Волгоград». В конце указан номер мобильного Артура, который представляет эту коллекторскую организацию.

Из текста стало понятно, что один из жильцов дома, накопил крупную сумму долга. Так как платить по счетам он не спешит, коллекторы решили «выбить» из него деньги угрозами. Однако страдать из-за должника, по их мнению, должны и соседи. Это подтверждает фраза: «Мы будем действовать как в армии: накосячил один – разгребает весь строй!».

Коллекторы обещают, что начнут портить замки, входные двери, счетчики, лифты, провода и транспорт, стоящий во дворе. Сейчас правоохранительными органами проводится проверка фактов угроз.

Да-да, теперь у них появятся помощники! Портить замки и обсирать двери, набрасываясь в темных подъездах на старух, они теперь будут совместно с Нацгвардией! Высокие государственные задачи!

Раньше можно было предупредить? Впрочем, взбесившимся социопатам надо все время менять правила игры, устраивая «чапаевки».

А под такой шумок… есть кому подсуетиться!

 19.08.2016 СМИ: чеченских полицейских поймали в Москве на подработке коллекторами

В Москве задержаны двое сотрудников МВД по Чеченской Республике. Их подозревают в оказании коллекторских услуг совладельцу журнала.

О задержании в столице чеченских полицейских пишет «Коммерсант». По данным издания, полковник Саид Ахмаев и старший лейтенант Лечи Болатбаев стали участниками конфликта между совладельцами ООО «СТДжи Медиа», издающего журнал «Аэроэкспресс». Один из совладельцев, Константин Жуков, сообщил, что его бизнес-партнер Евгений Катков требует с него 47 миллионов рублей. Для взыскания данной суммы он привлек чеченских полицейских. Представляясь сотрудниками СУ СКР по Чечне, офицеры угрожали Жукову уголовным преследованием на основании того, что его номер якобы был в записной книжке телефона уничтоженного боевика. Кроме возбуждения уголовного дела, вымогатели высказывали угрозы в адрес семьи Жукова, обещая вывезти всех в Чечню.

Перед тем, как обратиться в полицию, потерпевший составил две расписки, в итоге оказавшись должен вымогателям в два раза больше. Для него составили график выплаты средств: по пять миллионов в месяц, однако денег они так и не получили, так как были задержаны. Также был задеражн Евгений Катков и еще двое уроженцев Ингушетии, братья Мовлади и Ахмед Булгучевы. Изначально они защищали интересы Жукова, однако затем, как считает следствие, перешли на сторону Каткова.

Все задержанные лица взяты под стражу. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК Р1миьб0 Ф (вымогательство в особо крупном размере). Данная статья предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Продолжение следует… 

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Страна — коллекторам. Часть I”

  • avatar agk_ru says:

    Ишь ты. Уже и национальная ассоциация коллекторов создана? Молодцы ребята. Ну да, Путин же на всю страну объявил, что коллекторы нам нужны. И все это одновременно с выросшими как грибы «микрокредитными организациями» на каждой уже автобусной остановке.

Оставить комментарий