Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Банковские вести. Часть III

Наконец-то проясняется и очерчивается Высший План по реформированию самой передовой экономической системы с целью  превращения ее в «рыночную экономику» малограмотными паразитами, не сумевшими освоить пристойную профессию на нормальном уровне.

Оказывается, они имели в виду не нормальные рынки, которые существовали и без них, а рынки спекулянтов валютой (фарцы), рынки краденного, рынки долгов… и, очевидно, как следствие, рынки рабов. А чего тут удивляться, если уже поступали известия о широком применении рабского труда, например, на кирпичных заводах в Дагестане… Да кто такие эти мигранты? Они сами не только рабы, но и вполне подходящий «инструмент» для превращения в рабов высококлассных советских специалистов в условиях разрушения реального сектора.

Неоднократно удивлял факт, что все эти «рыночные преобразователи» не имеют понятия, насколько мощными рынками обладал Советский Союз. Все реформы свелись к тому, чтобы разрушить именно эти рынки, позволявшие нормально функционировать экономике, а когда уж окончательно добивается внутренний рынок… остается лишь радоваться успехам рынка ростовщичества, т.е. «банковского сектора».

А здесь… как в волшебном саду — всегда лето! И даже если проворуются, то им дадут особый срок, чтоб они успели хорошенько подворовать напоследок.

Сергей Ткачев   7 мин · Ежедневный пророк уже третий год долбит о двойной бухгалтерии в банках, где иным образом при ночных игрищах на межбанковских биржах концы с концами не свести. Нынче говорим о тройной бухгалтерии, приуроченной к финансированию через коммерческие банки государственных программ душечки Медведева, редкого уголовника на почве бухучета и гос.финансов.
И чего говорить о вкладчиках, если в реальном секторе нас вернули к зарплатам начала нулевых?
Это уж вообще надо быть лживым сатанистом, чтоб еще вклады этих «вкладчиков» совать под нос. Пусть сами разбираются со своими подлыми ростовщиками.

Как в банке исчезает 90% средств вкладчиков

Арксбанк вел двойную бухгалтерию и не отразил в балансе около 35 млрд рублей вкладов

vedomosti.ru

Правда… иногда вдруг сама природа дает какие-то загадочные знаки… мол, не надо вам, люди, к этим «рынкам»! Они — плохие! Как и те, кто такое навязывает…

c059e689129b32a39b7fe2df5d13b2d930.09.2016 Карма

Марал насмерть забодал сотрудника «Россельхозбанка», нагрянувшего с проверкой к томскому фермеру

Следственный комитет в Томской области расследует гибель молодого сотрудника банка вследствие нападения на него марала (подвид благородного оленя).

По предварительным данным, 29 сентября 24-летний сотрудник томского филиала одного из банков приехал в село Варгатер Чаинского района области, чтобы проверить наличие у индивидуального предпринимателя, занимающегося сельскохозяйственным производством, имущества, находящегося в залоге у финансового учреждения, сообщается на сайте СК.

Молодой человек зашел на огороженную территорию, где находилась техника, которую ему необходимо было сфотографировать, а также несколько маралов. Один из них напал на молодого человека и стал наносить ему удары рогами. Ревизор скончался на месте.

По факту случившегося проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Следователи опрашивают очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза, уведомляет СК.

По сведениям «Российской газеты», погибший являлся сотрудником регионального филиала «Россельхозбанка», а фермер разводил маралов «ради забавы».

Марал не занесен в Красную книгу РФ, но включен в Красную книгу Красноярского края со статусом «изолированная группировка, находящаяся под угрозой исчезновения». ...источник

И скажите, хоть у кого вызвана хоть капля сочувствия к работнику банка? Проверка ИП, занимающихся сельским хозяйством в этих охотничьих местах изначально предполагает вымогательство если не денег, то услуг обязательно. Приехал молодой сопляк окучивать клиента, а в результате…

Интересно, что если у нас работников банков не любят даже маралы, которым должно быть на них фиолетово (им же кредит не дадут), то в заграницах работников наших банков очень любят… до поры до времени. Особенно тех, кто не смог соблюсти даже наши законы, необычайно лояльные исключительно к банкирам.

67153a8ea4ef30.09.2016 Такая корова нужна самому

Власти Монако отказали России в экстрадиции совладельца «Внешпромбанка»

Власти Монако отказали Генеральной прокуратуре РФ в экстрадиции бывшего совладельца обанкротившегося «Внешпромбанка» (ВПБ) и экс-президента Российской федерации бобслея и скелетона Георгия Беджамова, обвиняемого на родине в хищении почти 1 млрд рублей.

vetkovski_raion_cow_milk_milkmaid_025Как сообщила газете «Коммерсант» генеральный секретарь Генпрокуратуры Монако Магали Жинепро, решение об отказе в экстрадиции в РФ Беджамова апелляционный суд княжества вынес еще 12 июля.

Недавно его утвердил глава государства князь Альбер II. Причиной стало состояние здоровья Беджамова, который перенес операцию на сердце.

В российской Генпрокуратуре изданию пояснили, что пока никаких официальных документов из Монако по этому поводу не получали. В свою очередь, российский адвокат Георгия Беджамова Сергей Бельчич отказался комментировать решение суда Монако.

Также он не стал отвечать на вопросы о самочувствии его клиента и его нынешнем местонахождении….источник

И эта простая истина настолько все бросается в глаза, что выводы (правда, без расшифровки, анализа и рацпредложений) уже не стесняется озвучивать и как бы защитник прав предпринимателей.

01.10.2016 Титов: инвестиционные условия в РФ идеальны только для валютных спекулянтов

В России созданы идеальные условия для валютных спекулянтов, но не для реальных инвестиций, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.»Сегодня у нас созданы идеальные условия для carry trade. Эксперты говорят что ни одна страна в мире не создала таких идеальных условий для валютных спекулянтов. Действительно, это было так в 2014 году, сегодня мы опять в тех же условиях», — сказал Титов, выступая на международном инвестиционном форуме в Сочи.»О чем говорят? Давайте стимулировать финансовые рынки. Зачем, когда у нас есть первая задача — стимулировать реальное производство, реальный сектор экономики?», — сказал Титов.Главное, что нужно России, по его мнению — это снижение ставок в экономике. «Конечно, нужны ставки низкие, ставки конкурентные по сравнению и с теми странами, которые даже имея отрицательные ставки развивают свои инвестиции. У нас запретительные ставки для развития реального сектора, а на финансовых рынках еще никто экономики не создавал», — подчеркнул он.Источник

Когда внешне здоровый мужчина в самом расцвете сил, при наличии огромных полномочий, омбудсмен, таки, а не … с горы) так много говорит о стимуляции, то обычно на выходе получается  одна… стагнация и, как говорят в народе «вся сила в свисток ушла»

1 окт, 2016 Молдавские судьи, участвовавшие в отмывании российских денег

Антикоррупционные прокуроры Молдовы объявили о задержании 15 бывших и нынешних судей, замешанных в отмывании более 20 млрд долларов из России через банковскую систему Молдовы. Почти каждый из них, независимо от того, ушел он или остался в системе, был вовлечен в действия, несовместимые с законом.Источник

Конечно словосочетание «банковская система Молдовы», в отрыве от России , звучит забавно, но  жулик, он и в Африке жулик, а советские активы , они и в Молдове советские активы.  Для обслуживания собственных, Молдове хватило бы  и одного банковского учреждения.

04.10.2016 Родина видит, Родина знает, что ее сын под матрасом ховает!

На руках у населения 3,8 трлн рублей

На руках у населения находится более 3 трлн рублей. Об этом «Известиям» сообщил источник в Центробанке. Эксперты считают, что такая сумма слишком велика для ежедневных трат. Это означает, что люди по-прежнему используют наличные деньги в качестве средства сбережения. И в кризис эта тенденция только усилилась.

Как рассказал собеседник «Известий», на 1 сентября денежный агрегат М0 (наличные деньги в обращении вне банковской системы) составлял более 7,4 трлн рублей, 3,6 трлн из которых находится в кассах организаций и предприятий.

— Соответственно, оставшиеся деньги, которые учитываются в агрегате М0, на руках у населения, — уточнил источник.

7e97022e54bdbd4e82ee32510baded25Если вычесть из общей суммы 3,6 трлн рублей, которые находятся в кассах предприятий, получается, что на руках у населения сегодня аккумулировано порядка 3,8 трлн рублей. Это намного превышает потребности денежного обращения, уточнил источник «Известий». Понять это довольно легко, если разделить 3,8 трлн рублей на 100 млн человек активного населения — выходит, что в кошельке каждого россиянина сегодня должно находиться 38 тыс. рублей. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что многие до сих пор предпочитают хранить сбережения в наличной форме….источник

Первый признак  нечистой на руку хабалки это начинать считать деньги в чужих карманах и оценивать чужие потребности, сколько могут тратить рассеяне в день, а сколько не могут.

Она же не соображает, что тратить заработанное это одно, а тратить незаработанное совсем другое. Чаще всего это бывает «как пришло, так и ушло», а заработанную копеечку семь раз подумаешь прежде чем потратишь.

06.10.2016 г.  В половине отечественных банков активы нарисованы. Кредитная система превратилась в мину замедленного действия

банки, активы, фальсификация, банкротство, лицензия, отзыв, цб, кредитная система

Источник: ЦМАКП

Российскую банковскую систему можно лишь с большой натяжкой назвать устойчивой. Постоянная ликвидация банков пока не остановила масштабную утечку государственных денег через решето банковской системы. Дутые активы банков-банкротов в среднем в шесть раз превышают их собственный капитал. Но признаки крупной фальсификации наблюдаются в половине действующих российских банков. Такой шокирующий вывод сделали эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).Вчера Центробанк отозвал лицензию у входящего в топ-150 крупнейших российских банков Айманибанка. Всего же только за 2016 год лишилось лицензии более 80 банков в РФ.Только за последние три года в РФ был лишен лицензии или передан на санацию каждый третий банк. Причем важнейшим основанием для отзыва лицензии была фальсификация банками стоимости своих активов, указывают в ЦМАКП. «То есть, исходя из данных ЦБ, в обанкротившихся банках в среднем 60% активов, отраженных в отчетности, в действительности не имело никакой стоимости, а величина дутой стоимости активов в среднем в шесть раз превысила собственный капитал этих банков», – поясняет один из авторов доклада руководитель направления анализа денежно-кредитной политики и банковской системы ЦМАКП Олег Солнцев. «Это значит, что из каждого рубля потерь в стоимости активов банков только 17 копеек оплатили собственники банков, а 83 копейки – их кредиторы и вкладчики (и государство, если речь шла о застрахованных вкладах физических лиц)», – считают в ЦМАКП.

И сказать, что ситуация сегодня как-то улучшилась, похоже, тоже нельзя. В частности, как указывают экономисты, на сегодняшний день в отчетности примерно половины функционирующих в настоящее время банков видны те же косвенные признаки масштабной фальсификации стоимости активов, которые ранее наблюдались и у обанкротившихся банков.

И по мысли экспертов, есть несколько «тревожных звоночков», сообщающих о наличии «дыры» в капитале банка. «Это и высокая доля паев в паевых инвестфондах (ПИФ) в активах, и высокая оборачиваемость средств в кассах, и высокая оборачиваемость просроченной задолженности по кредитам нефинансовым предприятиям, а также высокое значение процентных ставок по депозитам физических лиц», – перечисляют в ЦМАКП.

В первую очередь риску подвержены небольшие финансовые организации. Так, среди мелких банков лицензия была отозвана у трети предприятий. Среди средних по размеру предприятий права на деятельность лишился практически каждый четвертый. Меньше пострадали крупные банки – лишь 12% потеряли лицензию. Из крупнейших банков, входящих в топ-10, лицензии не лишился никто. «Но в то же время чем крупнее банк, тем выше вероятность, что при отзыве лицензии у него будет выявлена «дыра» в капитале», – делают вывод в ЦМАКП.

Продолжающиеся же массовое вскрытие «дыр» и отзыв лицензий экономисты считают следствием кризиса традиционной для России модели ведения частного банковского бизнеса. Под этим, в частности, понимается построенная в РФ кэптивная модель частных инвестиций в банковский сектор, что можно также определить как «карманный банк». «Кэптивная модель характеризуется вполне определенными чертами», – поясняет Олег Солнцев. Например, при кэптивной модели контроль за банком концентрируется в руках одного собственника или одной бизнес-группы, в результате чего происходит подчинение интересов банковского бизнеса интересам входящих в бизнес-группу нефинансовых компаний. Другой чертой являются взносы в капитал банка, которые становятся своего рода пополнением «страхового депозита», обеспечивающего собственнику банка возможность оперативного привлечения заимствований на большую сумму и на нерыночных условиях. Собственник также может вносить средства в капитал банка и для того, чтобы инвестировать их в быстро растущий и рискованный бизнес.

В результате работы такой модели в РФ уже несколько лет российский банковский сектор находится на уровне исторического минимума и с точки зрения обеспеченности собственным капиталом, и с точки зрения его прибыльности, делают вывод в ЦМАКП. «Сочетание этих обстоятельств делает инвестиции в банковский бизнес весьма рискованными и непривлекательными для частных инвесторов», – подчеркивают в организации.

Чуть ранее о проблемах российского банковского сектора говорили и эксперты Института Гайдара. «С одной стороны, по итогам лета 2016 года некачественные активы в банковском секторе продолжали расти как в номинальном, так и в процентном отношении к общему объему. Однако их динамика замедлилась», – указывали в своей статье по проблемам банковского сектора завлабораторией финансовых исследований Института Гайдара Михаил Хромов и замминистра экономического развития Алексей Ведев. Если брать общую оценку «плохих» активов по всем типам как совокупную величину сформированных резервов на возможные потери, то ее отношение к общему объему активов за период с 1 января по 1 сентября текущего года выросло на 0,8 процентных пункта (п.п.), с 6,5 до 7,3%. «За аналогичный период 2015 года увеличение составило 1,2 п.п., с 5,2 до 6,4%», – обращают внимание эксперты, подчеркивая, что максимум этого соотношения, наблюдавшийся в 2010 году (7,5%), пока не достигнут.

Перспективы российской банковской системы эксперты также оценивают довольно сдержанно. «Важнейшей компонентой прибыли банков, определяющей ее динамику, является чистый процентный доход. А его динамика определяется прежде всего динамикой чистого процентного дохода банков от операций с населением. Последняя, в свою очередь, формируется динамикой чистого кредита банков населению», – напоминают в ЦМАКП, считая, что до 2020 года сложно ждать восстановления докризисного уровня чистого кредита банков населению. Скорее нас ждет вялое восстановление прибыльности капитала и активов банковского сектора, указывают они.

«В прошлый кризис (2008–2010) не было предложено никаких системных мер по его решению, в результате номинальный объем сформированных резервов на возможные потери практически не снижался. А улучшение относительных показателей качества банковских активов происходило исключительно за счет возобновления роста банковского сектора», – напоминают в Институте Гайдара. «Повторение аналогичной ситуации означает, что до перехода к устойчивому росту экономики «плохие» активы будут оставаться грузом для банков», – полагают эксперты.

Как-то улучшить ситуацию в секторе могли бы решения по вытеснению кэптивной модели рыночной моделью. «Но вряд ли оно может быть достигнуто только за счет ограничивающих нормативно- регулятивных и законодательных мер, нужны также и стимулирующие, развивающие меры», – считают в ЦМАКП.

Нельзя сказать, что в ЦБ не пытаются улучшить ситуацию, говорят эксперты «НГ». «Ужесточается надзор за системообразующими банками», – отмечает начальник управления операций компании «Фридом финанс» Георгий Ващенко. Правда, продолжает он, регулятор есть  за что критиковать. В результате за «дыры» приходится расплачиваться ЦБ (по сути, государственным резервам), вкладчикам других банков, кредиторам в полном соответствии с правилами, установленными государством, напоминает аналитик.

По словам руководителя отдела компании «Солид менеджмент» Сергея Звенигородского уже 10-15 лет назад можно было говорить о том, что большинство банков не следовали классической бизнес-модели, при которой депозиты привлекаются под низкую ставку, а кредиты выдаются под более высокую, а получали доход совсем другим путем. «В том числе манипулируя стоимостью активов, участвуя в отмывании денег, играя на рынке недвижимости. И отзыв лицензии у каждого третьего банка подтверждает этот тезис», – полагает он.

Если она знает, что в половине банков активы нарисованные, то что она делает на посту руководителя ЦБ РФ в почетном звании  лучшей банкирши всех времен и народов?

При таком состоянии дел своим званием пора только перед сокамерниками бахвалиться, да на Пасху копеечку на пропитание выпрашивать «подайте бывшему председателю, лучшему банкиру всех времен и народов».

12.10.2016 Банки разоряли внедренные сотрудники. Закончено дело группировки финансистов и предпринимателей

Как стало известно «Ъ», МВД завершило расследование уголовного дела в отношении преступной группы, участники которой, переходя из банка в банк, совершали крупные хищения, приводившие к их банкротствам. Предполагаемый организатор преступлений, бывший комсомольско-партийный работник из Абхазии Эдуард Чилингаров, сбежал за границу.

Уголовное дело, расследованием которого следственный департамент МВД занимался около года, насчитывает 250 томов. Его фигурантами помимо находящегося в международном розыске бывшего председателя правления Кредитбанка Эдуарда Чилингарова являются директор московского филиала этой финансовой структуры Антон Суровцев, начальник кредитного отдела Марина Салугина и трое предпринимателей. Сейчас все они знакомятся с материалами дела. В общей сложности им инкриминируется хищение 1,5 млрд руб.

Как были арестованы финансисты, причастные к краху как минимум двух банков

 Как следует из фабулы обвинения, организатором преступления следствие считает 55-летнего бывшего комсомольско-партийного работника из Абхазии Эдуарда Чилингарова. После того как осенью прошлого года АСВ, к которому перешли все долговые обязательства Кредитбанка (в октябре 2014 года у банка отозвана лицензия, в феврале 2015 года признан банкротом), обратилось в правоохранительные органы, господин Чилингаров уехал за границу. Задержать, а впоследствии и арестовать в рамках расследования дела о присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) удалось лишь Антона Суровцева, Марину Салугину, гендиректора ООО «ТД Караван» Андрея Веселова и двух руководителей ООО «Аудит консалтинг» — Елену Бабурину и Марса Куликова. Первых трех следствие считает причастными к хищениям средств в Кредитбанке, которые происходили в 2011-2014 годах.

Как полагают в МВД, в сговоре с господами Суровцевым и Салугиной экс-председатель правления Кредитбанка выдал «заведомо невозвратные» кредиты 32 фирмам более чем на 870 млн руб. Среди тех, кто получил в банке кредиты, значились ООО «Ренессанс», ООО «Олдис», ООО «Автопром», ООО «ТД Караван» и ряд других. В ходе следствия выяснилось, что займы выдавались без какого-либо обеспечения, а после получения средства выводились на счета других подконтрольных злоумышленникам организаций, в том числе за границу. Например, на счета ООО «ТД Караван» Андрея Веселова ушли 23 млн руб., похищенных из банка. По словам адвоката предпринимателя Николая Попова, руководство Кредитбанка использовало фирму его клиента лишь для транзита денег. «Взамен Андрею Веселову обещали предоставление кредитов на льготных условиях, но никаких денег он так и не получил, поскольку банк был признан банкротом»,— заявил «Ъ» адвокат Попов.

Как заочно арестовали бывшего предправления и совладельца ОАО «Кредитбанк» Эдуарда Чилингарова

 Еще один эпизод этого дела связан с хищениями из московского Тайм-банка, собственником которого также был Эдуард Чилингаров. Отметим, что в него из Кредитбанка перебрались практически все руководители этого финансового учреждения, в том числе госпожа Салугина. Впрочем, и там они поработали недолго. В июле 2015 года Центробанк отозвал у Тайм-банка лицензию. Клиентам он остался должен около 700 млн руб.

Хищения денег из Тайм-банка, по версии следствия, осуществлялись по той же схеме, что и из Кредитбанка. Для этого господин Чилингаров воспользовался услугами руководителей ООО «Аудит консалтинг» Елены Бабуриной и Марса Куликова, которые, как считают в МВД, предоставили банкиру около десятка фирм-однодневок для вывода средств. В частности, с апреля по июнь 2015 года Тайм-банк выдал кредиты более чем на 210 млн руб. пяти имеющим признаки фирм-однодневок ООО — «Снабторг», «Промторггрупп», «Кутуар-модерн», «Проектстройконсалтинг» и «Экофураж». Еще 52 млн руб. получило подозрительное ООО «Стройсервисгрупп». В итоге все деньги со счетов заемщиков оказались в фирмах, аффилированных, по данным следствия, с участниками группы и собственником Тайм-банка Чилингаровым.

Как деньги Тайм-банка исчезли в «Экофураже»

 По словам адвоката Попова, незадолго до завершения расследования он и его клиент Веселов узнали, что последнего следствие также считает одним из активных участников хищения из Тайм-банка. «На основании чего следствие сделало такой вывод, я не понимаю, поскольку с этим банком Андрей Веселов никак не связан»,— заявил «Ъ» Николай Попов. В свою очередь, адвокат Марины Салугиной Сергей Делиховский сообщил, что полномочий на выдачу кредитов у нее не было — решения об этом принимали руководители банка.

По некоторым данным, в отношении Эдуарда Чилингарова незадолго до завершения расследования якобы было возбуждено еще одно уголовное дело — уже по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Впрочем, адвокат экс-банкира Алексей Оспенников заявил «Ъ», что ему об этом ничего не известно.

Это настолько общие места для всей банковской деятельности, что даже читать скучно. Одно и то же, повсюду и четверть века. Стоило ли для этой дешевой уголовки страну рушить и пускать жизни соотечественников под откос?

17.10.2016 Прибыль российских банков за январь—сентябрь выросла в 5 раз

Прибыль банков за январь-сентябрь составила 635 млрд руб., что в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Банк России в обзоре о динамике развития банковского сектора. «За январь-сентябрь 2016 года ими получена прибыль в размере 635 миллиардов рублей (за аналогичный период 2015 года — 127 миллиардов рублей)»,— говорится в сообщении ЦБ

А кто бы сомневался?..

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий