Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Вау — дефект. Часть III

8cdee4d55609c9407e1e93e3282a80d9Итак, в результате длительного «реформирования экономики» вылезло из всех щелей тупое чмо филологической образованщины, отстававшей в развитии с детсадовского возраста, под прикрытием новоявленных «юристов», которые отчего-то типа не знают, что постоянная смена правил игры, то есть выпуск законов, диаметрально противоречащих предыдущим, взламывающих нормальную жизнь граждан, — это прямой путь к разрушению государства.

Ну, вот такие нам попались «юристы», что могут общаться лишь с отрыжкой советского социального иждивенчества, то есть с пальцем деланными «экономистами», которых выпускали гуманитарные университеты, где экономику изучали в отрыве от производства. Ну, это как компьютер изучать… теоретически.

В производстве они ничего не понимают, законы им не писаны, причем, начиная с законов природы, поэтому объяснять элементарное… мягко говоря, замаешься… Зато с остервенелой социопатией они стараются взломать апробированную законодательную систему, чтобы получить «легитимную» основу для беспрецедентного воровства. Но при этом ведь еще и желают, чтобы при «достигнутых результатах (7-8 результатов ВОВ по отраслям) все вокруг кричали «Вау!» и преисполнялись чувствами «патриотизма».

Далее все равно возникают «очередные трудности… которые отчего-то опять упираются в «рекформаторский» зуд.

Rus_rezervu_vrez2_14.10.1530 июл, 2016 г. Необходимо любыми путями нанять минфину репетиторов

Замглавы Минфина: «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет резервов»

Отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года и к серьезнейшим экономическим проблемам, сообщила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

766513652«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — цитирует ТАСС выступление Нестеренко на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территории смыслов — 2016».

При этом Нестеренко напомнила, что в период, когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в бюджет РФ, сложно было удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы.

«Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять», — сказала она.

Rw2rjAvjeXHwqLA7OCrjQaGncAYGInoJНестеренко также подчеркнула, что снижение уровня бедности в РФ является одной из ключевых направлений эффективной бюджетной политики. «Самыми бедными в России, около 37 процентов из числа всего бедного населения, являются молодые семьи, которые имеют двух детей.

При этом первый замминистра финансов РФ отметила, что в категорию бедных граждан РФ попадает только 5% пожилых людей.

«Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере», — добавила Нестеренко. По ее словам, также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения….источник

Острый-Перец-политика-песочница-политоты-Медведев-3121544А когда Димочка Медведев пояснял гражданам (которых в покоцанной России презрительно именуют «россиянами», хотя это отвратительно и оскорбительно, в особенности, из уст дебилов и клинических идиотов), что им придется перекантовываться и кочевать с места на место в поисках работы, эту хабалку Нестеренко сие нисколько не волновало.

Плевала она тогда на всех, принимая от самого никчемного за всю историю России, начиная с царя Гороха, премьера — цветочки, оклады, награды… решив, очевидно, что при уничтожении реального сектора сама-то все равно в накладе не останется.

Мы уже видели дамочек, которые вылезли «править» на сереньком фоне нашего кремлевского тандема… Скрынник, Васильева… и прочие… вроде с виду мужики, но нисколько не стыдящиеся демонстрировать полную никчемность, бесстыдство и подлую уголовку, узаконенную и распространенную в качестве новой «нормы» для паразитов в государственном управлении.

Ведь это надо до такой степени обабиться, чтобы не соображать по подлости плебейской натуры, что подлые заявления — готовое обвинительное заключение уголовки в нормальном государстве и при нормальных законах. Заявляют такое, так значит, проворовались и обосрались.

Каждый раз ведь по поводу новой тупой мордашки, вылезающей озвучивать сакраментальное «Денег нет, но вы держитесь!», хочется поинтересоваться, на какой очередной помойке такое отыскали на нашу голову?

KMO_110345_00029_1_t208Татья́на Генна́дьевна Нестере́нко (р. 1959) — российский государственный деятель, первый заместитель министра финансов Российской Федерации.

Родилась 5 августа 1959, во Владивостоке Приморского края. В 1981 г. окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит» (финансист). После окончания института работала экономистом, ревизором-инспектором, начальником инспекции по бюджету в финансовом отделе Анадырского райисполкома Чукотского автономного округа1989 г. возглавила финансовый отдел Чукотского окрисполкома, в 1991 году назначена заместителем главы администрации, начальником финансового управления администрации Чукотского автономного округа.

В декабре 1993 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, где работала в Комитете по бюджету, налогам, банкам и финансам. Принимала активное участие в разработке Бюджетного кодекса РФ и ряда правовых документов бюджетного и налогового законодательства. Переизбрана в 1995 году.

В январе 1998 года назначена заместителем министра финансов РФ — начальником Главного управления Федерального казначейства[1].

С января 2005 года по 28 сентября 2007 года возглавляла Федеральное казначейство России[2][3].

С 5 октября 2012 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации[4].

Разведена, имеет двух дочерей. Данилову Марину и Нестеренко Наталью. Обучавшихся в МГУ России. Так же есть 2 внучки и внук. Дарья Данилова (младшая), Данилова Ольга Михайловна (старшая) и Алексей Данилов. Данилова Ольга обучается в пансионе министерства обороны Российской Федерации. В 2016 от Нестеренки Натальи ожидается ещё одна внучка.

Ни советского производственного опыта работы, ни честного продвижения по служебной лестнице за счет профессиональных основ за дамочкой отродясь не водилось.

Далее из этого ненасытного жерла раздается «реформаторский» вопль «Надо что-то менять!»

img8Предложений у тупой хабалки, как поправить все, что она натворила, бесстыдно «делая карьеру» на развале страны и экономики, подло наживаясь на создаваемых уголовных проблемах.

По причине полного отсутствия стыда в голову ей не приходит, что вообще-то давно надо покаяться за свою подлость и предательство Родины, когда ущерб нанесен такой, что гнилых мозгов не хватает, но ведь лезет права качать. Так и хочется спросить…

«Чем же ты-то занималась во власти, шалава убогая? Тем же, чем Скрынник и Васильева? Тем же, чем сейчас занимаются подружки-квакушки типа Эльвирочки Набиуллиной?.. А сколько же можно тратить жизни сограждан на подлую уголовку тупорылой нечисти? Может, тупая двоечница не знаешь, каким образом раньше реформы проводились, которые до твой тупой рожи давали лучшие вы мире результаты? Так хоть погугли и поганый рот захлопни, чтоб на нервы лишний раз не влиять негативно. Нарочно ведь кипежи устраиваешь, шалава уголовная!»

Нарочно привожу слайд с шаблонными фразами про реформы 60-х Алексея Косыгина. Там, кстати, уголовное законодательство не перелицовывалось, а развивалось в соответствии с цивилизованным процессом сближения позитивного и естественного права, то естиь расширялись права граждан.

Расширялись, а не уничтожались подлыми хабалками, проститутками, уголовным быдлом и прочей безответственной нечистью, не соображающей, что управление — это гласные озвученные цели, одобренные не преступным сообществом, а всем обществом! А далее идет жесткий контроль нашего руководства, так и стремящегося «уйти в несознанку» по поводу вопиющих преступлений против страны и народа.

img2Вот в данном случае это ведь не «элементы рыночных отношений», а переход к нормальному функционированию отечественного сектора предпринимательства, который уничтожил Хрущев, причем, вместе с нормальной министерской системой.

То есть тупое быдло, которому надо было закрепить партийные распределения и паразитирование всех этих идеологических начетчиков и спецслужб, уже разрушало отраслевое управление экономикой, а с ним и нормальный (не уголовный, как нынче) сектор предпринимательства, созданный при Сталине.

Все уже проанализировано, результаты есть, а для тупого быдла хочется еще раз пояснить, что Косыгиным вводились не «элементы рыночной экономики» (экономика без рынка не бывает, паразиты уголовные!), а элементы хозрасчета!

Это когда предприятия сами считаю свои деньги, остающиеся от тех, которые вносятся в бюджет! Без партийных паразитов и гэбни, которая уже достала. И при этом они не задумываются, чтобы оценить плоды своего незатейливого участия липкуими ручонками в чужом кармане.

Поэтому совершенно естественная реакция на очередную выходку Нестереноко от ведущего советского специалиста, который… оказывается еще жив! А то ведь у нас большинство вау-дефектчиков выступает в искренней уверенности, что все нормальные советские специалисты давно уничтожены, им можно нести вслух что попало.

ogurcova  30 июл, 2016 19:46 (местное)

еще одна хабалка неграмотная. а что с экономикой? обосралась убогая с экономикой? так надо честно сказать, что решила за чужой счет паразитировать, лезть туда, где тупорылых и бесстыжих быть не должно.

вот спросить ее четыре страты нормативного пространства, попросить перечислить субъекты макроэкономики… и что она понесет вслух? у меня такое впечатление, что она всех этих уголовных паханов считает «субъектами макроэкономики».

ее под суд надо отдавать, а не выслушивать, что еще очередная подлая эсэсовка решила устроить над контингентом, поскольку проворовалась. здесь пока не концлагерь, а эта эсэсовка должна ответить за свою никчемность, тупость и бесстыдство.

a_ukraina 30 июл, 2016 21:05 (местное)

То же самое думается, только у меня получилось одним ёмким словом …

ogurcova  31 июл, 2016 07:13 (местное)

Сейчас емкие слова, сразу обозначающие уровень бесстыдства, аморальности, тупости и наглости на почве уголовного беспредела, — запрещены. Слово из трех букв, которым проще всего обозначить положение с российскими финансами, — приравнено к экстремизму со вчерашнего дня.
Вся эта озабоченность по поводу емких слов происходит на фоне ситуации, являющейся следствием уголовной распущенности, рецидива и безнаказанности наиболее аморальных уродов, которая раньше описывалась емким словом «пи…ц».
Они очень хорошо знают, чем занимаются, как это все выглядит в емких словах. Поэтому такие суровые запреты нынче.
Ну, раз им требуется непременно разжевать, что имеется в виду, можно ведь в буфер скопировать: бесстыжие, уголовные, тупые, аморальные, безнравственные, лживые, поганое ворье и т.д.
Ну, какой смысл запрещать емкие слова, включавшие эти определения? Нынче ведь не на глиняных табличках пишут, не гусиным пером. Нынче можно все запрограммировать так, чтобы как только вылезет очередное чмо, так у все возникал букетик этих определений: лживая тупая сволочь, хабалка бесстыжая и т.д.
Тем более, что все с ней ясно. Любой инженер, как только ее посадят, — решит все вопросы без социальных взрывов в три месяца. А эту идиотку еще и на адекват надо проверить. Они с Сулуановым окончательно оборзели, совершенно не соображают, что несут вслух, как и Набиуллина, которая изначально производила впечатление тупой идиотки.
Здесь будет уместно вспомнить недавние предложения той же Нестеренко по… выискиванию доходов в наших карманах.

 Минфин РФ подготовил и разослал ведомствам на согласование проект закона о введении регионами налога с продаж (НСП). Текст, по данным «Ъ», практически полностью совпадает с текстом отмененной десять лет назад главы Налогового кодекса (НК) об этом налоге. В новой редакции изменена лишь ставка — 3% с цены товаров и услуг вместо прежних 5% — и убрана норма о том, что налог не взимается с безналичных покупок граждан. Формальный подход Минфина к написанию проекта может свидетельствовать о том, что ведомство хотело привычно использовать идею в спорах о способах балансировки бюджета, но встретило неожиданную поддержку.

Законопроект «О внесении изменений в ч. 1 и 2 Налогового кодекса РФ» подготовлен Минфином в соответствии с поручением Владимира Путина от 3 июля и Дмитрия Медведева от 10 июля этого года. Согласно проекту, в НК с 1 января 2015 года должна появиться новая гл. 30.1 «Налог с продаж». Она установит общие параметры налога, решение о его введении каждый регион будет принимать самостоятельно — принятием отдельного закона (см. также стр. 7).

Плательщиками нового налога станут организации и индивидуальные предприниматели, реализующие физическим лицам товары, работы и услуги. Максимальная ставка налога — 3% от цены реализации (включая НДС и акцизы). Регионы по желанию смогут установить и меньшую ставку, но она должна быть единой для всех — проект запрещает дифференцировать ставку по видам товаров и категориям плательщиков.

Почему вводят налог с продаж

Любой сюжет с изменением налогов может описываться нами с точки зрения как «внутренней» логики авторов изменений («как так получилось, что хотели»), так и «внешней» («что получилось»). Кампания по введению в России с 2015 года трехпроцентного налога с продаж (НСП) демонстрирует, что один вариант для описания недостаточен — нужны оба

Минфин предлагает не брать налог при продаже гражданам хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, растительного масла, маргарина, муки, яйца птицы, круп, сахара, соли, картофеля, а также лекарств, детского и диабетического питания, детской одежды и обуви. Этот список частично совпадает с перечнем так называемых социально значимых товаров, которые сейчас облагаются льготной десятипроцентной ставкой НДС. Но есть и отличия: например, льготный НДС действует для мяса, рыбы и овощей — налогом с продаж эти продукты в случае принятия законопроекта будут облагаться по общим правилам. От нового налога проектом также освобождаются услуги предприятий ЖКХ, транспортных организаций, банков, сферы образования, культуры и социального обслуживания.

Есть в перечне освобождений и реализация «зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу, а также ценных бумаг». В данном случае освобождение, по всей видимости, вызвано не столько стремлением к социальной справедливости (как в ситуации с базовыми продуктами и услугами), а осторожностью Минфина — начисление трехпроцентного налога при весьма значительных ценах объектов недвижимости могло бы существенно изменить ситуацию на этом рынке и привести к расцвету схем ухода от налогообложения.

Впрочем, применительно к параметрам этого законопроекта вряд ли стоит всерьез говорить о замыслах и мотивации именно Минфина. Дело в том, что все перечисленное содержалось и в прежней, действовавшей до 1 января 2004 года гл. 27 НК «Налог с продаж» — тексты двух документов практически неотличимы. В новой редакции исчезла норма о том, что налог взимается лишь при продажах за наличный расчет, а также с использованием банковских карт (сейчас его предлагается брать вне зависимости от способа оплаты). Кроме того, изменена ставка платежа — 3% вместо 5% — и внесены несущественные технические дополнения. Никакого решения серьезной юридической проблемы прежней версии не предложено. Конституционный суд (КС) РФ в 2003 году признал одновременное взимание НДС и налога с продаж неконституционным. Впрочем, речь в споре в КС тогда шла только о двойном обложении покупок, совершаемых индивидуальными предпринимателями. Хотя обычной мировой практикой является взимание или НДС (страны Евросоюза), или налога с продаж (США), само по себе сочетание двух налогов в одной налоговой системе КС не запрещено и теоретических проблем системе налогообложения не создает.

Во многом почва для введения НСП была подготовлена вице-премьером Аркадием Дворковичем — он много лет призывал к замене этим налогом НДС, но речь шла о снижении, а не о росте налоговой нагрузки. Напомним, Минфин начиная с 2006 года последовательно отвергал идею возрождения налога с продаж, говоря не только о юридических проблемах, но и о сложном администрировании и плохой собираемости этого платежа. Однако в июне этого года ведомство неожиданно включило упоминание о необходимости дать право регионам вводить этот платеж в свои «Основные направления бюджетной политики на 2015-2017 годы». Уже после этого заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко публично призывала относиться к этой идее как к поводу «пообсуждать в обществе» возможность поднятия налогов в принципе.

Как писал «Ъ» (см. «Ъ» от 28 июля), такая двойственность позиции может означать, что на деле Минфин налог вводить не собирался и рассчитывал использовать его лишь как угрозу в спорах о способах балансировки бюджета. По неподтвержденной информации, 30 июля на совещании у президента Минфин вместе с Минэкономики и вовсе выступали против идеи налога. Тем не менее поручение руководства страны о подготовке соответствующего законопроекта Минфином было получено и исполнено без большого энтузиазма.

Несмотря на сигналы о готовности Кремля ввести НСП, публичной информации о том, что решение принято, до сих пор нет. Отметим, в нынешней политической конструкции федеральной власти будет весьма непросто убедить налогоплательщиков в том, что политическую ответственность за рост нагрузки несут региональные власти. Среди российских граждан разбираются в том, какие налоги и в какой бюджет уплачиваются, в основном топ-менеджеры компаний и сотрудники бухгалтерий, большая часть населения не видит оснований для смысловых различий между федеральными и региональными налогами. Минфину, Кремлю и Белому дому будет крайне сложно убедить кого-либо в том, что решение о налоге принималось не в центре, а губернаторами, самостоятельно воспользовавшимися данными им налоговыми полномочиями.

Вадим Вислогузов, Дмитрий Бутрин

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий