Ирина Яровая строго следует указкам тех, кто ее поставил в ГД РФ
Депутата Ирину Яровую следует признать крайне аморальным субъектом и на всех уровнях отказать ей от общества. К такому выводу приходишь, когда знакомишься с очередным озвучиванием планов ее кукловодов.
Здесь сразу становится понятным, что убийство человека они не считают чем-то запредельно аморальным, для них — это всего лишь удобный повод расправы.
Уличные беспорядки и убийство человека, совершаемое по мотивам различной тяжести, — это преступные деяния разного уровня, они предусматривают совершенно разные профилактические и правоохранительные меры.
Те, кто выступает за "приравнивание" совершенно разных преступлений — показывают, что на само преступное деяние им наплевать, на его жертв — тем более. Они не собираются бороться с преступниками, они хотят своих оппонентов приравнять к преступникам. И этот подход крайне аморальный. Внушает надежду лишь то, что подобные подходы всегда были недолговечными и разрушительным образом сказывались на психике тех, кто их навязывал обществу.
Но самое забавное, что заказчики Ирины Яровой, чьи предложения она бесстыдно лоббирует, демонстрирую полное непонимание ситуации в России. В их спущенные сверху планы входило, будто и в России начнутся массовые беспорядки, вроде "майдана". Хотя в России не было массовых беспорядков даже после насильственного присоединения к ВТО, что катастрофически отразилось на состоянии отечественной экономики. Ответить за эти разрушительные меры никто не может, сидят и ждут "массовых беспорядков", решив всех "приравнять" к убийцам. Но это означает, что Ирина Яровая и ее кукловоды — не в состоянии осмыслить итоги крымского референдума.
Однако хуже всего, когда уголовное законодательство перекраивается несамостоятельными аморальными гражданками, не имеющих четких правовых критериев оценки и собственной деятельности.
Комитет по безопасности Госдумы во главе с Ириной Яровой предложил внести в законодательство поправки, существенно повышающие максимальное наказание за организацию массовых беспорядков — с 10 до 15 лет тюрьмы. Таким образом, «потолок» по этой статье станет таким же, как и для статьи 105 УК «Убийство». Это уже второй законопроект за последние дни, который последовательно усиливает ответственность за протестную активность.
Поправки Яровой появились неожиданно — не как отдельный законопроект, а как поправки к антитеррористическому пакету, который был внесен депутатами от всех думских фракций в начале года после терактов в Волгограде. В них шла речь о расширении полномочий ФСБ, ограничении сумм переводов через платежные интернет-системы и ужесточении наказания за терроризм, однако о массовых протестах не упоминалось.
Нынешними поправками Яровая и ее коллеги предлагают переписать ч.1 ст. 212 УК России (массовые беспорядки). Максимальный срок за организацию массовых беспорядков поднимается с 10 до 15 лет тюрьмы.
Кроме того, до 15 лет светит тем, кто готовит людей для участия в беспорядках.
Самим боевикам, то есть лицам, «проходящим обучение, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них», грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 тыс. руб.
Наиболее известный случай судебного процесса по обвинению в организации массовых беспорядков в России связан с лидерами «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, а также их единомышленником Константином Лебедевым. Их обвиняли в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.
Лебедев, получивший 2,5 года колонии общего режима, пошел на сделку со следствием и признал свою вину. В своих показаниях он заявил, что подготовка к массовым беспорядкам осуществлялась на средства грузинского политика Гиви Таргамадзе. Также в обвинительном заключении по делу Лебедева упоминалось о том, что он посещал тренировочные лагеря для участников массовых беспорядков в России и Литве. Приговоры Удальцову и Развозжаеву пока не вынесены, однако новые поправки на их судьбе никак не отразятся.
О предыдущей инициативе депутатов по ужесточению антипротестного законодательства стало известно 31 марта.