Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Криптовалютная геополитика


Вот такой прекрасный мужчина по фамилии Боцан-Харченко прибыл на встречу с Вучичем в качестве посла республики Сербия, в сложное для нее время, которое началось прямо вчера, сегодня продолжилось, несмотря на католическое Рождество…

11:04 25.12.2023 г.

«Протестующие» с сигареткой

© РИА Новости

БЕЛГРАД, 25 дек — РИА Новости. Посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко прибыл на встречу с сербским президентом Александром Вучичем на фоне протестов в Белграде, передает корреспондент РИА Новости.

Премьер Ана Брнабич в свете насильственных протестов перед администрацией Белграда в ночь на понедельник поблагодарила спецслужбы РФ за информацию о готовившихся беспорядках. Вучич и глава МИД Ивица Дачич назначили в понедельник встречи с российским послом Боцан-Харченко, как сообщили ранее их пресс-службы.

Около 9.00 (11.00 мск) автомобиль посольства России прибыл ко входу в резиденцию президента Сербии. Она находится на расстоянии около 200 метров от скупщины (представительного органа и администрации) Белграда, где накануне произошли беспорядки. Глава диппредставительства с сотрудниками посольства зашёл в здание на встречу за закрытыми дверями с главой государства.

По данным президента Сербии, серьезные травмы на протестах оппозиции получили двое полицейских, задержаны свыше 35 демонстрантов.

Ранее сторонники оппозиционного блока «Сербия против насилия», несогласные с итогами прошедших 17 декабря выборов, начали беспорядки и заняли ступени перед зданием представительного и исполнительного органа Белграда, до этого они перекрыли прилегающую улицу. Они били стекла и кидали куски брусчатки в двери и окна здания парламента, пытались прорваться внутрь, полицейские отвечали слезоточивым газом. Поздно вечером в воскресенье полиция в течение нескольких минут разогнала протестовавших перед администрацией Белграда, очистив площадь от них, и выставила оцепление.

Вучич в обращении к гражданам на фоне этих беспорядков заявил, что эти протесты в Белграде являются попыткой лишить Сербию самостоятельности и суверенитета, власти защитят порядок. Он также поблагодарил партнерские спецслужбы других государств, которые, по его словам, предупреждали власти Сербии о готовящихся беспорядках. По словам Вучича, у здания парламента собралось около 2,5 тысячи человек, из них меньше половины участвовали в беспорядках.

«Оппозиции» немного, она по виду маргинальная, по предоплате

Интересно, что именно этого посла показательно интервьюировали накануне СВО, когда о ее начале не знал даже Дмитрий Анатольич. Посмотрите, прямо совсем накануне и 10 февраля 2022 года!

Дмитрий Анатольич точно ничего не знал. Может, вообще подумал, что СВО в Сербии начнется.

Российский посол в Белграде рассказал о сотрудничестве c Сербией

10 февраля 2022, 18:26

Посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко сообщил, что Сербия положительно воспринимает предложения России касаемо гарантий безопасности в Европе. И она согласна с РФ о недопустимости дальнейшего расширения НАТО.

Также он рассказал о сотрудничестве Сербии с Россией в военной и экономической областях. И объяснил, почему Белград планирует вступить в Североатлантический альянс и отказывается поддерживать антироссийские санкции. Об этом пишет RT.

Дипломат отметил, что Евросоюз еще с 2014 года начал оказывать давление на Сербию и подталкивать ее к тому, чтобы она свернула отношения с РФ. Но это было безрезультатно, ведь многовекторная дипломатия является основой сербской политики. Сотрудничество с Россией связано с национальными интересами, дальнейшим подъемом экономики, поиском ответов на современные вызовы, такие как пандемия. При этом многие совместные проекты, крупнее тех, что Белград реализует с ЕС.

На вопрос журналистов, может ли Белград повлиять на отношения между Россией и Западом, Боцан-Харченко ответил, что Сербия является нейтральной страной. Она закрепила нейтральный статус, несмотря на все давления примкнуть к Североатлантическому альянсу. Есть понимание того, что расширение НАТО и освоение альянсом других территорий, не привели к укреплению безопасности, а наоборот привели к угрозам и противоречиям.

Материалы по теме

Госдеп США профинансирует программу по борьбе с утечкой мозгов из Сербии

А посол, как видите, накануне СВО указал, что с НАТО они не задружатся, как Финляндия, поскольку… сами понимаете. А далее почему-то указана криптовалютная директория «утечки мозгов» в США. Вы ведь уже в курсе, что нынче «мозги» утекают исключительно по криптовалютным директориям? Даже в Сингапур или Дубай. Это для просто ты и называют «мозги утекли».

Для начала приведем пламенное выступление Ирины Анатольевны на эту тему. Сразу видно, что у нашего Классика наболело.

Ирина Дедюхова: 

Ну… Не ко мне прибыл сей посол. И что там у них происходит… в маргинальной КП можно прочесть:

«Белград охватили беспорядки: проигравшая выборы в парламент прозападная коалиция

«Сербия против насилия» устроила как раз насилие. Политики, которые ориентированы на США, по типичному сценарию «цветных революций» заявили, что у них якобы украли голоса на выборах, а сегодня привели к белградской администрации более тысячи человек. И попытались штурмовать здание.»

Массовые беспорядки в Белграде: последние новости о ситуации в Сербии на 25 декабря 2023, причины  Читайте на WWW.KP.RU

Ирина Анатольевна Дедюхова

Это чисто криптовалютные выходки. Киргизия, Украина, Белоруссия, Казахстан… теперь и Сербия, поскольку «долго назревало». И все один в один как в мск в 2011 г. Тот же тупой сценарий, те же «движущие» прослойки, те же обвинения Госдепу, и та же моссадовская режиссура. Надоело до чертиков.

И все сопровождается/предваряется непременными (при отмывании средств наркотрафика) колумбайнами.

Странно, как обошлись без местечкового кипежа по поводу яиц и абортов.

Уже разоблачили криптовалютные чит-коды подросткам через сеть лже-Грабового, зарегистрированного в Сербии (читай в ЛО цикл «РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ»), а методичка старая, до присоединения Крыма до СВО. Поскольку в крипте при таких потоках крыша съезжает мгновенно, на какие-то объяснения или легонькую ревизию вара уже нет.

Поэтому будем смотреть на унылую картинку Дня Суркова и думать про себя, какие в МОССАД хуевые режиссеришки.

Сейчас, надеюсь, все становится на свои места. Напомним лишь наши публикации на тему становления лже-Грабового именно в Сербии, поскольку именно там зарегистрирована его фирма, торгующая странным агрегатом… а по сути, механизмом дешифровки криптовалютных кошельков. Ничего личного, просто бизнес.

Упомянутый у Ирины Анатольевны цикл РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ получился огромным и содержательным. И первая часть этого цикла издана в электронном формате, выложена в открытом доступе в «Книжной лавке», милости просим, пытливые умы! Узнаете много интересного про «шантаж Ростеха», «влияние агентов Госдепа» (которые вначале держат ночные клубы с наркотиками и проституцией в центре Москвы, потом совершают самоубийство в США, отпустив на волю собачку) и с новой стороны взглянете на побег Собачки…брр…Собчачки то ли до Литвы, то ли до Латвии… да сразу после публикаций интервью Наташи-трансгендера!..

Читайте совершенно бесплатно! С картинками и ссылочками.

Сергей Ткачев «Рейдерский захват». Часть I

Драматический исследовательский цикл

Часть. I. Нервное окончание 2022 года

Действующие лица:

В разговорах эпизодически принимают участие М-р Темный (вообще не знаем, кто такой) и «наше фсё» Ирина Анатольевна Дедюхова.

СОДЕРЖАНИЕ
ПОСЛЕ ПОБЕГА СОБЧАК
Собеседники неожиданно приходят к выводу, что проживают жизнь в условиях рейдерского захвата, когда жизнь постепенно превращается набор персональных данных, сброшенных «на рынок» телефонными мошенниками
ПОД ТИМЬЯН И КОНЬЯЧОК
О различии города-государства (автономной системы или фонда) от инфраструктурного государства
КОФЕ НА ЛОДЖИИ
И первые знакомства с похитителями женственности наших дам
О ЛЕВИТАЦИИ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ
Тут приходится убедиться, что из себя представляет наша элита, от решений которой зависит ядреная сука война
ЧИТ-КОДЫ ГРАБОВОГО В ТИК-ТОКЕ
Литературные гурманы с оторопью убеждаются в какую криптовалютную помойку превратился интернет
ГОМОСЯТИНА НА МАРШЕ
Участники литературных посиделок начинают разгребать дерьмо, вывалившее после побега Собчак
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Кампания пытается хоть как-то отформатировать реальность, в которой самые неправильные вещи вдруг подаются как нравственные и единственно возможные
ГОСТЬ ИЗ КИЕВА
Прилетел м-р Темный, рассказал, как дела на Незалежной
МИСТЕР ТЕМНЫЙ ОПЯТЬ В ГОСТЯХ
В очень нервном состоянии, полный дурных предчувствий
НОВЫЙ ГОД ПОД ОБСТРЕЛОМ
Кампания обсуждает обстрелы сторон, выясняя причину взлета доллара перед НГ, грустно убеждаясь в том, что все деньги были потрачены на становление «блогеров» ЛГБТ

Там такая ссылочка после содержания, щелкаете по ней мышкой, и вам раскрывается истинная подоплека наших дней в качестве «ненулевых протоколов» самой ебнутой ветви крипты.

Продолжение этого цикла (со схемами отмывания бюджетных средств через ЕСПЧ) выливается в бурное глумление над всевозможными «инфоцыганами».

Диана: Проходите, Сергей Анатольич, присаживайтесь! Милости просим! У нас нынче все, что вы любите: водка… закуска всякая…

Сергей Ткачев: Ну, что это у вас за шуточки такие, дамы? Вообще-то я ведь к вам пришел, водку я и один мог бы выпить, это не проблема. Значит…

Натали: Значит, вы нас любите больше водки, мы поняли. Диана, заканчивайте шутить из вежливости! Сами видите, чем заканчиваются все эти шуточки с братцем и сестрицей. Тут вся лента полыхала сообщениями инфоцыган… А стоило лишь Сергею сделать схематический расклад основных событий.

Диана: А меня все-таки царапнуло это определение «инфоцыгане». Почему-то сразу всплывает фраза из ролика Стоянова, где он намеренно под Ирину Анатольевну загримировался. Так ведь… в сущности, и речь там идет о таком же «марафоне желаний»! И Клеопатрочка там бегала… И типа ясновидящая Эсмеральда… Да ведь все помнят, что это у Ирины Анатольевны есть цыганские корни.

Сергей Ткачев: Ну, у меня, значит, тоже имеются.

Натали: Это уж как пить дать! Но акцент «ничего себе цыгане живут» Стоянов тогда бы делать не стал, если бы хотя бы на картишках раскинул… или какое-то «ясновидение» проявил, что мэм «инфоцыгане» станет всеобщим и почти уголовным определением. А вы правы, он именно отсюда, именно потому, что Стоянов делал образ с ИАД.

— Ничего себе, сейчас цыгане живут!

— А вы что, медведя с балалайкой ожидали?

Диана: Да уж. Зря они тогда над Ириной Анатольевной посмеялись, обворовав для своих никчемных тупых девиц-контейнеров писателя земли русской. Ведь сами могли убедиться, что со всеми происходит, как только она начинает писать мистический (но строго документальный) роман «Безбрежные воды Стикса».

Натали: Я лично еще раз убедилась, что Стоянов очень талантливый актер! Правда, не уловил обволакивающее/завораживающее волшебство общения ИАД. Да ведь он и не присутствовал на том разговоре с Леонидом Козарезом, когда она посмотрела, что специально для нее напринимали каких-то законов, чтобы она ничем не могла на жизнь заработать, а сами при этом обворовали ее цикл Культ личности, где основная мысль в том, что человек сам овладевает силами собственной души, без каких-либо посредников! И это дает только большая литература! И только на основе нравственного выбора! Как и задумано свыше.

Диана: А о чем там был у них разговор  с Леонидом Козарезом, напомните! А то они тут поговорили под запись на счет концлагерей, так у меня после этого все предыдущие разговоры снесло начисто!

Натали: Да тогда ИАД тоже пошутила, что она теперь законно может заниматься только магией вуду. А Ленечка у нас такой энтузиаст! Он ей и говорит, что сам давно хотел ей это предложить! У нее ведь типа системный подход, инженерный… Мол, если она изучит нормативку… то уж займется этим так, как никто другой.

Диана: А… это я помню! Вернее, каждый раз вспоминаю. Не потому, что там какое-то впечатление глубокое от того разговора… а просто… уж очень иногда похоже, знаете ли, что это Ирина Анатольевна всем того же пожелала. Ну, этим… сами понимаете.

Натали: Это как нынче в Турции? «Тьма накрыла Ершалаим»?

Диана: Да-да, приблизительно так! Предупреждала она «Эрдогашку», да кому надо было ее тогда слушать.

Сергей Ткачев: Вы так мило беседуете между собой… Каждый раз чувствую себя совершенно лишним. Такие вы у нас самодостаточные, ясновидящие, что понятия не имею, на кой вам мои схемы понадобились, чтобы вот как кровь из носу вдобавок кулачками выбивать!

Диана: Сергей, это мы себя чувствуем… недостаточно самодостаточными. Извините за тавтологию… Не самодостаточными! Не могу пояснить… Чувствуем себя в книжке, которую пишет ваша сестра. Это же я приезжала к ней в начале осени 2017 года, когда все вокруг было пропитано мыслью, что ей там у вас готовят… И она тогда села писать роман, сказав, что ей надо немедленно связать всех с художественными образами… Что-то такое! Это как магия вуду, только в большой русской литературе, но со вставками из Википедии и открытых источников.

Натали: Это получается как гипертекст! Или гиперреализм!

Диана: Да-да! Мы все оказываемся в пространстве гиперреализма Ирины Анатольевны! Вот и получается, что когда мы здесь собираемся на большой литературно-драматический цикл, то в результате и действительность вынужденно подтягивается под наши расклады.

Сергей Ткачев: Докажите!

Диана: Да вот же! Мы с вами последнюю встречу описали 18.03.2023 г.:

Сергей Ткачев: Ну, я это считаю проходным эпизодом, просто шлифанули подачу Собчак марафонов желаний Блиновской с «чернильными бомбами»… Там все же главный вывод у Натали! Он и раньше звучал!

Натали: Без ваших схем не прозвучал бы!

Диана: Это точно! Теперь смотрите, что тогда практически сразу началось! Там же выскочили все СМИ, начиная с наиболее «рейтинговых» (т.е. криптовалютных). И все они начали доказывать основное! Будто Блиновская покинула Россию! Мол, расследуйте, сколько хотите, а она давно вне России!

22 марта 2023 15:41
Елена Блиновская покинула Россию на фоне новостей о проблемах с законом
Полиция начала проверку в отношении «королевы марафонов» Елены Блиновской

Полиция начала проверку в отношении «королевы марафонов» Елены Блиновской/ Фото: Михаил ФРОЛОВ

 

За инфоцыган взялись по-крупному: после уголовных дел о неуплате налогов в отношении блогеров Лерчека (настоящее имя Валерия Чекалина) и Саши Митрошиной проблемы возникли и у главной «марафонщицы» страны Елены Блиновской, которая первой начала продавать народу свои курсы по исполнению желаний.

Как сообщают СМИ, Блиновскую проверяет полиция после многочисленных заявлений от участников, которые считают, что их обманули. Кроме того, общественники-активисты пожаловались на блогершу в Генпрокуратуру РФ: они требуют проверить королеву марафонов на уклонение от уплаты налогов с помощью распространенной схемы дробления бизнеса. Этот нехитрый и незаконный метод, когда курсы продаются от нескольких ИП, а деньги на самом деле поступают одному бенефициару, чтобы платить минимальные отчисления государству, долгое время использовали и Лерчек, и Саша Митрошина. А чем Блиновская хуже?

Однако инфоцыгане тоже не лыком шиты: договоры оферты, которые покупатели заключают с продавцами инфокурсов, как уже не раз писал сайт KP.RU, составлены так, что комар носа не подточит. Зачастую продавец по ним не несет никакой ответственности и может остановить марафон даже из-за банальных проблем с Интернетом, а вот покупатели, сами соглашаясь на грабительские условия, практически не имеют шансов вернуть деньги и как-либо наказать инфогуру за некачественные лекции и уроки.

Так есть ли шанс привлечь к ответственности ту же Елену Блиновскую, если тысячи последователей добровольно соглашались, чтобы им морочили голову?

— А это станет известно в процессе расследования уголовного дела о мошенничестве, возбуждения которого я бы не исключал, — поделился с KP.RU звездный адвокат Андрей Алешкин. — В этом случае будут установлены все обстоятельства, например, было ли злоупотребление доверием в договорах. А в дальнейшем к этому составу могут добавиться и налоговые нарушения, и отмывание денег. Есть высокие шансы, что в рамках уголовного дела потерпевшие смогут подать гражданские иски о возмещении морального и материального вреда.

По словам адвоката, все эти нашумевшие случаи разбирательств правоохранителей с инфоцыганами наконец выведут онлайн-бизнес из «серой зоны» в легальное поле.

— Я приветствую такую позицию ФНС, потому что люди, которые зарабатывают гигантские деньги на других людях, должны нести ответственность перед законом и перед клиентами, — считает Алешкин.

Между тем, сама Елена Блиновская накануне улетела в Японию и сейчас постит в соцсетях кадры из страны восходящего солнца. А на ее сайте вовсю продолжаются продажи билетов на очередной марафон под названием «Новое измерение», стоимость участия в котором варьируется от 10 тысяч до 1 млн рублей.

Рейдерский захват. Часть XХIII

Как видите, весело, с огоньком! С явками-паролями и даже уголовными делами… Но до некоторых все равно не доходит, методичка не поменялась.

Несложно сообразить, что за «пояснения» Вучич ждет от своего посла…

Однако закончить хочется другими диалогами. Надо же посмотреть, как дико тревожат все эти перемещения сербского посла к Вучичу каких-то никому неизвестных блогеров от крипты в ВК. Нет, я понимаю, что, скорее всего, это боты на искусственном интеллекте. Но все равно сравнить надо. Книжки из их бухтения айсиков все равно не получится.

Оставить комментарий