Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть II


После погрома в аэропорту Махачкалы, в программу вебинаров «Книжной лавки» на ноябрь месяц были поставлены 2 темы:

Но высказаться по происходящему я попросила Сергея Ткачева, поскольку он длительное время (около семи лет) вел вебинар «Иудея — родина всех евреев, ее место в истории».

Его небольшой спич про ашкенази и Хазарский каганат сразу позволил вставить на свое место все «генетические» спекуляции нашего времени, в основе которых лежит намеренное… нет, уточню, что не намеренное, а ЗЛОНАМЕРЕННОЕ непонимание разницы между национальностью и НАЦИЕЙ.

Ашкена́зы (ашкена́зские евре́и) (идиш אַשכּנזים‎, ивр. אשכנזים‎ мн. ч. ашкенази́мед. ч. ашкенази́) — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе.

Употребление этого названия для данной культурной общности зафиксировано источниками, относящимися к XIV веку. Исторически бытовым языком подавляющего большинства ашкеназов был идиш[1], принадлежащий к германской ветви индоевропейской языковой семьи. Термин происходит от слова «Ашкена́з» — семитского названия средневековой Германии[2] в средневековой раввинской литературе[3]. Германия воспринималась как место расселения потомков Аскеназа, внука Иафета. По состоянию на конец XX века ашкеназы составляют бо́льшую часть евреев мира — около 80 %, а среди евреев США их доля ещё выше. Однако в Израиле они составляют лишь около половины еврейского населения[4]. Традиционно противопоставляются сефардам — субэтнической группе евреев, оформившейся в странах Средиземноморья[1].

Чем у нас в истории прославился Хазарский каганат? А тем, что его основным ремеслом, смыслом существования и глобальной задачей зыбкой «государственности» — была работорговля в происходящих здесь конфликтах. Ведь в какие летописи не загляни, там первым пунктом идет «все пожгли», «увели всех в полон».


Так вот еще Ирина Анатольевна постоянно отмечала, что симулякры «тюрьма народов», борьба с антисемитизмом», спекуляции на концлагерной теме (при констатации, что нам устроен концлагерь по петле времени и совершенно нелегитимно), а главное, намеренные попытки натравливания национальностей в составе НАЦИИ — это ведь все отрыжки потомственных работорговцев, которые шакалами шли за волчьими стаями, нападавшими на Русь.

А все же главной фишкой исторических вебинаров «Книжной лавки» является правильное рассмотрение истории Отечества с точки зрения лиственного права. Причем, потомственными Рюриковичами, чья ветвь впала в изгойство еще при Василии Темном. То есть, именно они могут объяснить все легитимно, объективно, шикарно… и так, чтобы надолго запомнилось.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий