Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Уточнение по смыслам

Тут у нас некоторые господа, чье бытие в государственном управлении давно и окончательно утратило всякий смысл, решили «придать смыслы» текущему моменту. Не то, чтобы (как в давешние времена) с претензией на очередную «смену парадигмы». Хотя сами эти «парадигмы» меняли чаще, чем нижнее белье, в основном, методом переворачивания, то бишь, извращения смыслов.

Ну, знаете ведь как некоторые маргиналы меняют бельишко? Вывернут наизнанку, вроде как опять «к телу чистенькое». А то, что вообще всем окружающим воняет, так это ведь им не привыкать, верно?

Первым из маргиналов в гос.управлении проявился глава Ростеха Чемезов. Раньше сидел под лавкой и ожидал, когда к нему придут… компетентные органы. А тут понял, что всем на него давно плевать, решил выступить с заявлениями. Да-да, о смысле жизни, естессна.

15 июня 2022 г. Глава Ростеха заявил о бессмысленности замещения всего импортного

<p>Генеральный директор государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Фото © Пресс-служба Президента РФ</p>

Генеральный директор государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Фото © Пресс-служба Президента РФ

Глава Ростеха Сергей Чемезов считает введённые против России санкции беспрецедентными, но уверен, что «замещать всё — бессмысленно, экономически нецелесообразно и попросту невозможно». Он отметил, что так не поступает ни одна развитая страна в мире.

В статье для РБК он высказал мнение, что Россия должна оставаться частью глобального мира, где невозможно развиваться без международного сотрудничества. Изоляцию, в том числе технологическую, как и попытки делать всё своими силами, он назвал «путём в никуда».

«Предательство Запада не повод закрывать окна и двери. Нам не по пути с проводниками санкций, но у нас есть партнёры в других регионах мира, которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально» сказал Чемезов.

По его мнению, пошаговый план действий на ближайшее будущее должен основываться на ответах на вопросы, какие товары и технологии сегодня определяют зависимость России от импорта; есть ли возможность параллельного импорта, альтернативные поставщики, а также сколько времени понадобится на запуск своего производства.

Медведев назвал термин "импортозамещение" немного унизительным

Медведев назвал термин «импортозамещение» немного унизительным

Как сообщал Лайф, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не стремится всё импортозаместить, но по важным направлениям следует иметь собственные решения и производства.

Время на придание какого-то смысла сказанному этим «вчерашним людям» даввно прошло. Сейчас пришло время пожинать плоды сказанного и сделанного этими людьми, волею случая оказавшимися во власти, уже сделавшими вполне достаточно для того, чтобы ситуация была тяжелой. В сущности, именно они и «подставили» всех под санкции. Но именно эта «подстава» лишает смысла все, что они говорили и делали раньше, выявив полную… бессмыслицу.

Ессли расматривать эти два выступления с точки зрения вступления в ВТО, то вполне очевидно, почему Чемезов и Медведев объединены в одной публикации.

Когда-то плевали они на собственные нужды экономики, решив, что Россию можно загнать в ВТО, заявив всем, будто с подписанием ими документов, которые они сами прочесть не в состоянии, но общий смысл уловили, Россия станет сырьевым придатком Запада.

Затем Медведев долгое время орал, что отечественная экономика — это всего лишь импортозамещение того, что мы и так можем купить, торгуя с той или иной выгодой ресурсами.

Хотя своей пустой головой все эти говорящие мумии должны были соображать, что торговля ресурсами — всегда себе в убыток! Этого только уголовная шваль не знает.

Не вдаваясь во все детали того, что говорилось этим господам не раз и не два-с, в их нынешние задачи вообще-то входит осознание всехъ пакостей, которые они наделали, хотя бы потому, что все вокруг это осознали на собственной жизни и намного раньше.

И если речь зашла уже о ядерной войне, то надо понимать, насколько большой вклад в это внесли неграмотные тупые, а главное бесовестные и аморальные «прогрессивные деятели нашей эпохи», до их пор не сообразишие, сколько пакостей натворили откровенным грабежом, воровством, а главное тем, что отнимали время у людей, которые их на голову выше и способны работать производительно. А вот не просто заниматься снабжением тем, что вдруг стало «невозможно» произвести в России.

Понятно, что кофе с какавой надо будет закупать в Африке, как и раньше. Но вот с хамоном вся эта местечкоая плесень должна пойти в жэ. А за то, что прекратили выпускать газовые турбины, с этих двух гавриков надо спрашивать мордой об стол, раз решили не понимать сказанного и продолжать делать всем пакости.

Цепочка здеь простая: разрушение Союза — это разрушение общей государственной инраструктуры, в т.ч. и производственной, выстроенной отнюдь не медведевыми и чемезовыми. Далее разрушается производство, чтобы превратить Россию в какой-то «сырьевой придаток». И все, чтобы обеспечить наиболее неграмотным и аморальным возможность грабежа Родины с целью последующего перемещения на Запад.

То есть, никаких произодственных задач, никаких планов, чистая аморалка. Никакого тебе государственного планирования! У нас всякое гавно с уголовной помойки и одной извилиной, соединяющей рот и задний проход, имеет планы на будущее, а мы все должны тут «виды инфляции» изучать, чтобы выжить элементарно на фоне их «планов».

А там план один — скорее и эффектинее нас всех обворовть, других планов в башке так и не родилось.

Все сказанное в данный момент вообще какой смысл имеет? Эти двое могут сообразить, как наладить производство? Выявить «узкие места»? Конечно, нет! Чемезов очень боится потерять свой спекулятивный цимес с зарубежной торговли… в обход ВТО. А Медведев боится, что придется ответить за вступление в ВТО,  по линии чего нам всем навязал нынешний дурдом.

А главное, чио эти двое настолько бессовестные, что не в состоянии понять, что до них вообще-то СССР был единственной страной, прошедшей три этапа индустриализации. Благодаря чему эти двое родились не под засранным кустом, получили интеллектуально доступное образование даже для тех, кто оказался неспособным усвоить физику и математику в рамках программы средней советской школы (но сумевшим очень хорошо считать деньги в чужих карманах).

Далее такие «деятели» уже неспособны усвоить материал про отсутствие станков. Они же не могут отвечать за сказанное и сделанное в грсударственном управлении. Они ожидают, что инженеришки сами там болты и гайки подкрутят, сделают что-то без напоминаний и вопреки их декларативным призывам. А они типа так и будут парить в «геополитике», создавая всем массу проблем, которые решаются очень просто и быстро, стоит лишь компетентным органам все же начать работать, а не делать вид.

15 июн, 2022 г. Выпуск части стройматериалов оказался на 100% зависим от западных станков

Производители определили список стройматериалов, на 100% зависимых от импортных станков
Выпуск половины всех видов основных стройматериалов на 70-100% зависит от оборудования из Европы и США, оценили российские производители. Если не найти им замену, то через 5 лет рынок может столкнуться с дефицитом, считают они

Производство половины из всех видов стройматериалов в России зависит от импортного оборудования на 70% и более. Это следует из совместного исследования Национального объединения производителей строительных материалов и строительной индустрии (НОПСМ, объединяет крупнейших российских производителей стройматериалов) и аналитического центра промышленности стройматериалов СМПРО. Презентацию результатов исследования РБК предоставили в НОПСМ.

Исследование основано на опросе 25 ассоциаций производителей стройматериалов, которые, в свою очередь, собирали данные непосредственно у производителей, пояснил исполнительный директор НОПСМ Антон Солон. Таким образом, по его словам, удалось охватить основную долю рынка.

Зависимость от импортного оборудования при производстве некоторых видов стройматериалов действительно есть, признают в пресс-службе Минпромторга.

Какие стройматериалы больше всего зависят от импортных станков

Авторы исследования проанализировали производства основных видов стройматериалов, — от цемента и арматуры до потолков и красок, всего в исследование вошли 26 позиций. Зависимость от импортного оборудования 11 из них оказалась на уровне около 100%. Среди материалов, которые полностью производятся на иностранном оборудовании, — кирпич, плитка и керамогранит, сантехническая керамика, саморезы, герметики, газобетон и другие. Кроме того, на 90% зависят от импортного оборудования производители строительной химии, на 80% — сухих смесей, на 70% — минеральной изоляции. Производства остальных стройматериалов также существенно зависят от импортного оборудования, говорится в исследовании. Это преимущественно западное оборудование — из стран Европы и США, уточнил Солон.

Кроме зависимости от импортного оборудования в НОПСМ и СМПРО проанализировали ввоз различных стройматериалов в Россию. Самой большой доля импорта оказалась у фасадной клинкерной плитки (97%), саморезов и фасадного крепежа (85%), а также клеев и герметиков (80%). Доля импорта в составе строительных материалов в целом составляет лишь около 4%, говорят в Минпромторге.

При производстве стройматериалов в России есть также зависимость от импортного сырья, свидетельствует исследование. Например, около 85% цветных пигментов в производстве красок привозится из-за границы, для монтажных пен нужно около 80% импортного сырья — это как компоненты для самой пены, так и фурнитура для аэрозольных баллонов.

Как зависимость от импортного оборудования повлияет на отрасль

Практически вся современная индустрия строительных материалов создана в последние 15-20 лет на западном оборудовании и западных комплектующих, они экологичные, энергоэффективные, дают низкую стоимость продукции, говорит исполнительный директор СМПРО Евгений Высоцкий. Советское машиностроение в этой области практически полностью прекратило существование, средства производства «ушли в утиль», потому что спроса на них не было, добавляет он. Зависимость от импортного оборудования в сфере производства стройматериалов — «колоссальная», согласен Александр Акимов, исполнительный директор ассоциации «Безопасность и качество» (объединяет почти 3,5 тыс. организаций, работающих в сфере строительства, ЖКХ, производства стройматериалов и оборудования). «Сейчас оборудование функционирует, есть его чертежи, но производить даже по образцам мы пока не можем» — говорит он.

  • Матвиенко удивилась, что в России «даже гвозди» импортные

Высокая зависимость от западных станков начнет ощущаться уже в этом году, а проблемы, связанные с ней, будут «нарастать валом», уверен Солон. При сохранении текущей ситуации через полгода-год из-за невозможности замены деталей начнет сокращаться производство и снижаться качество выпускаемой продукции, предупреждает Высоцкий.

Если не принимать никаких мер, то уже в 2025-2026 годах рынок почувствует острый дефицит стройматериалов, считает Акимов. «Через пять лет он будет критическим. Реализация национальных проектов и достижение плановых показателей окажутся под угрозой», — опасается Акимов. О том, что ситуация станет критичной в перспективе пяти лет говорят и в НОПСМ. «Оборудование начнет выходить из эксплуатации, заместить его будет нечем. Это относится ко всей цепочке производства практически в каждой подотрасли, начиная от карьерной техники и заканчивая упаковкой продукции», — перечисляет Высоцкий.

  • Bloomberg сообщил о падении контейнерного импорта в Россию на 60%

Сейчас из-за санкций, наложенных на Россию после начала военных действий на Украине 24 февраля, уже осложнены поставки комплектующих для обновления станков, а также их обслуживание. Современные производства, как правило, оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое может диагностироваться дистанционно, без выезда специалистов из-за рубежа, поясняет Солон. Из-за того, что западные компании отказываются обслуживать производственное оборудование в России, специальные датчики, предназначенные для удаленного контроля будут извлекать из станков, и станки «перестанут быть умными», прогнозирует Солон. «Затем оборудование нужно будет перепрограммировать, чтобы его смогли обслуживать отечественные специалисты. У нас хорошие специалисты, и они смогут это сделать, но, если говорить объективно, это определенное варварство, потому что обслуживание этого оборудования было задумано не так», — заключает Солон.

Как производители предлагают решать проблемы

Сейчас производители стройматериалов ищут пути замены западного оборудования. В НОПСМ полагают, что может произойти его замещение оборудованием из Белоруссии, Ирана, Индии, Китая.

Поставка аналогов из Китая не решит проблем, поскольку у производителей из этой страны не всегда хватает компетенций по тому или иному виду оборудования, считает гендиректор компании «Технониколь» Владимир Марков. Сейчас проблема с оборудованием и приборами для управления технологическими процессами есть практически по всем видам строительной продукции, отмечает он. «Технониколь» в своем инжиниринговом центре старается импортозамещать отдельные комплектующие, говорит Марков. «Ведем переговоры с потенциальными производителями приборов и компонентов. Однако производство отечественных аналогов в среднем можем занять от 3 до 5 лет», — оценивает он.

  • Производитель ветрогенераторов решил разорвать инвестконтракт с Россией

Технический директор «Rockwool Россия» Денис Романов указывает, что пока компания не столкнулась с проблемами обновления оборудования, но прогнозирует сложности с доступностью запасных частей по мере его износа. На срок жизни оборудования, по его словам, может повлияет качество технического обслуживания, которое выполняется с применением как отечественных, так и зарубежных материалов. «По зарубежным материалам идет активный поиск аналогов, прежде всего на азиатских рынках. В целом на рынке есть успешные примеры, когда зарубежные материалы локализуются и используются отечественные аналоги», — добавляет Романов.

По словам Высоцкого, для решения проблемы зависимости от импорта необходимы «системные решения от государства», которые должны затронуть как налаживание собственного производства станков, так и развитие образования в этой области. «Сейчас у нас есть два-три года, за которые мы должны оценить возможности существующих производственных площадок и создать материально-техническую базу для производителей станкостроения и машиностроения», — говорит Акимов. Он также отмечает, что необходимо упростить процедуру ввоза комплектующих, обнулив таможенные пошлины, чтобы «создать критическую массу запасных частей» и поддерживать производителей оборудования, предоставляя им льготы и субсидии.

В пресс-службе Минпромторга считают, что решением может стать наращивание производственных возможностей российских производителей оборудования и техники, а также переориентация потребительского спроса на азиатский регион. В министерстве также подчеркивают, что создатели проектов по производству спецтехники и компонентов к ней могут рассчитывать на льготные кредиты Фонда развития промышленности, а Минпромторг компенсирует затраты предприятий на научные исследования и разработки при реализации инвестпроектов по выпуску машин и оборудования, в том числе и для производства строительных материалов.

Подробнее на РБК

Да потому что в нашей ситуации, когда был давненько пройден этап стандартизации, совершенно очевидно, что все эти эксперименты над живыми людьми в обход давно прописанных смет, — это просто воровство времени и жизней. А жизнь вообще-то слишком коротка, чтобы тратить ее на поиски смысла в речах тех, кто дано утратил смысл собственной жизни.

Уголовка — это полная утрата, прежде всего, собственного смысла жизни. И смешно, когда «люди на виду» пытаются его «обрести» после того, как все вдоволь нахлебались проблемами, которые создают уголовные мотивации в обход сложившихся нормативов.

Но главное, что как эту уголовку не узаканивай, а жить с ней невозможно! Потому, что она уголовкой и останется. И сколько не говори с заграничными прононсом «менеджмент», а это будет сраная, поганая, а главное, тупая унголовка!

Арестован директор департамента «Аэрофлота»

Директор департамента «Аэрофлота» Минаев арестован по делу о мошенничестве

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Хорошевский суд Москвы заключил под стражу до 8 августа директора департамента планирования и развития парка воздушных судов компании «Аэрофлот» Михаила Минаева, проходящему по уголовному делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Менеджер арестован по ходатайству следствия. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По этому же делу проходит бывший заместитель директора авиакомпании по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов. Фабула обвинения связана с контрактом на разработку маркетинговой стратегии «Аэрофлота». Он был заочно арестован в мае.

И какой тут «смысл» искать? А с самого начала было не ясно, что это всего лишь мошенничество?..

А вот нынче очередной парадокс на фоне санкций и «частичного импортозамещения».

Глава ФАС считает парадоксальным рост цен на авиакеросин при снижении спроса

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский сообщил, что стоимость авиакеросина растет, несмотря на снижение спроса. Он назвал ситуацию парадоксальной.

«С авиакеросином сложилась парадоксальная ситуация. Есть сжиженный углеводородный газ, на который цена снизилась в три раза с начала года и сейчас минимальная за всю историю. Бензин на оптовом рынке снижается. А цена на авиакеросин растет, хотя спрос снижается»,— сказал господин Шаскольский РБК. По его словам, рост стоимости на авиакеросин не повлияет на цены на билеты: по механизму демпфера часть средств возвращается авиакомпаниям.

Цены на авиакеросин растут вслед за стоимостью нефти. Дополнительное давление на цены оказывает сезонное увеличение числа авиаперелетов относительно прошлого месяца. Из бюджета перевозчики получают 65% разницы между экспортной стоимостью керосина и фиксированной оптовой ценой в РФ. В марте авиакомпании получили рекордные компенсации по демпферу: в целом по отрасли они оценивались в 17 млрд руб.

Подробнее — в материале «Ъ» «Авиатопливо взлетает».

Самолеты не взлетают, а топливо взлетело… Кому-то срочно понадобился хамон…

Всем всё ясно, поскольку с этого начался распил государственной авиаотрасли. Но некоторым не просто сложно или трудно, но давно невозможно отойти от уголовных шаблонов, имеющих смысл лишь, когда другим что-то еще не ясно.

Оставить комментарий